Русланео Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Внутренней энергии нет. А почему нет в этом надо разбираться. 1)Есть причины, которые забирают энергию, поэтому всё что накопилось уходит, а без энергии не делается не 1-но дело. Главное в жизни это не время, а энергия, т.к. от неё зависит сколько вы сможете сделать за единицу времени. 2)Её надо восстанавливать- здоровая пища, прогулки на природе, положительные эмоции.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Внутренней энергии нет. А почему нет в этом надо разбираться. 1)Есть причины, которые забирают энергию, поэтому всё что накопилось уходит, а без энергии не делается не 1-но дело. Главное в жизни это не время, а энергия, т.к. от неё зависит сколько вы сможете сделать за единицу времени. 2)Её надо восстанавливать- здоровая пища, прогулки на природе, положительные эмоции. но тут есть еще такой момент, энергия приходит и уходит, а время только уходит... так что временем надо распоряжаться очень грамотно. у меня было несколько случаев, что при почти полном отсутствии энергии я ее генерировал в небольших количествах, достаточных для выполнения не очень ресурсоемкой задачи(правда возможно с ущербом для здоровья, сейчас такой номер не проходит) и тогда я был помоложе. так что вопрос спорный что главней "яйцо или курица" по поводу энергии я согласен. с первого или второго класса я чувствовал что с меня выкачивают энергию тоннами. тогда я впервые с этим столкнулся и куда обращаться незнал. тогда был "коммунизм", и обсуждать подобные вопросы было непринято, а иногда даже опасно. тогда я был правильным ребенком. поэтому я и уехал из города в деревню потому что там я уже "задыхался" и немог уже физически находиться. здесь какбы природа, чистый воздух и все такое... по началу как сюда приехал, работал как заведенный (местные офигивали), но потом "обороты" стали падать. тоже иногда чувствовал что энергию выкачивают, но кто, откуда, и как - непонятно. и как этому противодействовать тоже незнаю. когда практиковал медитацию проблема решалась, но уже больше трех лет меня кто-то заблокировал и медитировать неполучается, даже энергетические упражнения неработают... проблема с чтением... с физическими упражнениями... алкоголь на меня странно действует, не так как раньше.
Русланео Опубликовано 23 сентября, 2015 Опубликовано 23 сентября, 2015 Можешь почитать мою тему и размышления. Там и про энергию в том числе. Могу более подробно объяснить если понадобится. http://psycheforum.ru/topic106311.html Время действительно теряется, т.к. приходится заново накапливать энергию, чтобы подойти к той же самой жизненной ситуации и делать свой выбор. Если ситуация не пройдена, то энергия сбрасывается, если удачно пройдена, то получаешь положительный опыт и переходишь на уровень вверх, уже не надо ту же самую ситуацию заново проходить.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 У меня подобное было. Я брался одновременно за кучу дел и не доводил их до конца. По совету врача, я попринимал "Генкго-билобу" - это биологические добавки, в аптеке выдаются без рецепта. Только надо строго соблюдать инструкцию. За полгода всё прошло. Теперь, всегда берусь за одно дело, и пока его не довожу до конца, не откладываю.Успехов! У меня несколько другая ситуация. Я могу себя пересилить и завершить начатое дело, (без всяких добавок). Дело в том что удовлетворения от работы после этого - никакое. Даже наоборот. Иногда, когда сильно нехочется делать, то я откладываю (чтоб себя не насиловать, психологи не советуют себя насиловать), но через какое-то время все равно завершаю...
Гость Aleksandr77 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Вы идете своим путем? По своей стезе жизни? Вы выволнятете свое жизненное предназначение? Вы занимаетесь своим делом? Работаете на любимой работе? Честно ответьте на эти вопросы и Вы сможете помочь себе.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Возьмите ответственность за свою жизнь на себя. Вы идете своим путем? По своей стезе жизни? Вы выволнятете свое жизненное предназначение? Вы занимаетесь своим делом? Работаете на любимой работе? Честно ответьте на эти вопросы и Вы сможете помочь себе. Вы начитались зеланда??? я могу ответить и по зеланду Ответственность я взял на себя еще 7 лет назад, когда познакомился с его "творчеством". тогда я непонимал некоторых вещей, но тем не менее дела у меня тогда пошли в гору... иду своим путем... но не совсем по своей стезе, меня с нее сбивают... по поводу жизненного предназначения, я его еще не узнал (хотя я к этому стремлюсь), возможно оно откроется позже, хотя уже пора бы По поводу своего дела Вы подразумеваете предпринимательство? то тогда да. И работал на любимой работе (на себя) до поры до времени, пока работа перестала быть любимой... как бы ни с того ни с сего... Эта тема называется "Мне постоянно что-то мешает" дело в том то, что мне мешает, то же самое меня и сбивает с моего пути. но что это я незнаю. как то так...
Трава-мурава Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Это обычная лень. Внешние причины и события, мешающие выполнению задуманного- это лишь попытки вашего сознания эту самую лень оправдать. Дать ей логичное и весомое обоснование. В вас внутри живет очень большая лень. Это как вторая ваша натура. И она цепляет любое дуновение воздуха, любое событие, взгляд прохожего, чтобы послать вам сигнал- не работай, не делай- ворт причина! Вот повод лечь на диван! У всех людей бывает лень. И каждый бессознательно ищет отговорки самому себе. Но большинство людей научились заглушать этот "голос лени", изменяя отношение к процессу работы. Во-первых надо концентрироваться не на самой работе, а на конечном результате, на чувстве удовлетворенности от уже законченной работы. Представляешь, как будет красиво и классно, когда все уже сделаешь- и вперед! Во-вторых, нужно запретить себе реагировать на внешние раздражители, отвлекающие от задуманного дела. Есть ты и есть дело. Больше нет ничего. Ни голода, ни усталости, ни людей. И в-третьих, если работа монотонная, то выполняя её нужно медитировать. Что-то обдумывать, что-то вспоминать. В общем, уходить мыслями глубоко в себя. Можно петь, можно вспоминать что-то приятное, можно перенестись в воображении куда-то далеко. А когда "вернешься" сам удивишься, как много уже сделал. И так по кругу. Думаешь о конечном результате, отключаешь внешние раздражители и улетаешь мыслями в приятный уголок своих воспоминаний или мечт.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Хорошо, а как объяснить тот факт что когда я перебарываю свою лень и заканчиваю дело, то результатом недоволен и бывает жалею что вообще за это дело взялся??? В принципе согласен, что лень тоже иногда имеет место быть, НО иногда это необычная лень... как-бы не моя. (за собой я наблюдаю уже давно). Понимаете с обычной ленью я научился справляться уже давно. Про медитацию я уже писал... и рад бы помедитировать. И обратите внимание на 18 пост в этой теме (особенно про почту)
Русланео Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Скорее недоволен собой, а кажется что из-за результата.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Скорее недоволен собой, а кажется что из-за результата. Ошибаешься.
Русланео Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Когда человек длительное время не может справиться с проблемой, она уходит в подсознание. Противоречие есть, а человек уже этого не осознаёт. Дальше могут возникнуть психосоматические болезни, нервоз.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Когда человек длительное время не может справиться с проблемой, она уходит в подсознание. Противоречие есть, а человек уже этого не осознаёт. Дальше могут возникнуть психосоматические болезни, нервоз. Наверно за 7лет я научился слушать подсознание?
Русланео Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Время не показатель, можно за вечность не научиться. Только поступки человека могут определить верно он понимает или нет. Ещё Иисус говорил - по делам их судите их. Т.е. поступки это как экзамен. Не важно, что человек думает, важно что делает. Невозможно пройти жизненные трудности просто подумав, все придётся решать делом. Пока ситуация не пройдена, она будет возвращаться и появляться в жизни вновь, только в более жестких формах, чтобы человек не уходил от решения.
n29 Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Во-первых надо концентрироваться не на самой работе, а на конечном результате, на чувстве удовлетворенности от уже законченной работы. Представляешь, как будет красиво и классно, когда все уже сделаешь- и вперед! У меня создалось впечатление, что для автора, наоборот, наиболее важен не результат, а именно сам процесс. И если этот процесс нарушен (а нарушать его, как видно из рассказа, могут разные, даже совсем, казалось бы, незначительные вещи), то и его результат удовлетворения не приносит. Видимо, потому, что для него процесс - реальность, а иллюзия - результат.)) Автор, если вам хочется получить удовольствие именно от результата, то просто не продолжайте прерванную работу до тех пор, пока не восстановите этот внутренний процесс.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Время не показатель, можно за вечность не научиться. Только поступки человека могут определить верно он понимает или нет. Ещё Иисус говорил - по делам их судите их. Т.е. поступки это как экзамен. Не важно, что человек думает, важно что делает. Невозможно пройти жизненные трудности просто подумав, все придётся решать делом. Пока ситуация не пройдена, она будет возвращаться и появляться в жизни вновь, только в более жестких формах, чтобы человек не уходил от решения. Ну, если дурак, то да. Дураку и вечности нехватит чтоб понять элементарных вещей... Руся, я бы попросил тебя воздержаться от комментариев в этой теме (у себя пиши сколько влезет). Мне с тобой философствовать неинтересно. П.С. И ты сходи все-таки к психиатру, не откладывай (если еще не сходил). А то вдруг усугубиться. Всякое бывает...
Гость vyacheslav626 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 У меня создалось впечатление, что для автора, наоборот, наиболее важен не результат, а именно сам процесс. И если этот процесс нарушен (а нарушать его, как видно из рассказа, могут разные, даже совсем, казалось бы, незначительные вещи), то и его результат удовлетворения не приносит. Видимо, потому, что для него процесс - реальность, а иллюзия - результат.)) Автор, если вам хочется получить удовольствие именно от результата, то просто не продолжайте прерванную работу до тех пор, пока не восстановите этот внутренний процесс. Вообще-то для меня все важно, и процесс и результат. Но ради результата могу пожертвовать процессом. Правда как показывает практика - напрасно. Наверно ко всему вышеперечисленному надо добавить что желание что-то делать пропадает не всегда. Бывали случаи, что после того как меня отвлекут производительность повышалась. Но это было крайне редко. А что делать, когда время на отведенную работу заканчивается, а желание продолжать не появляется? (приходится через силу продолжать...) А вообще, работа у меня реальная. К примеру, у программиста работа виртуальная, а у меня реальная, после работы сразу виден результат
Русланео Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Ну, если дурак, то да. Дураку и вечности нехватит чтоб понять элементарных вещей... Руся, я бы попросил тебя воздержаться от комментариев в этой теме (у себя пиши сколько влезет). Мне с тобой философствовать неинтересно. П.С. И ты сходи все-таки к психиатру, не откладывай (если еще не сходил). А то вдруг усугубиться. Всякое бывает... Лучше я приступлю к действию, чем буду сидеть у психиатра, т.к. много уже и так осознано. Кто сам не может разобраться в своей ситуации, тот пусть идёт за советом, а потом уже приступает к действию.
Гость vyacheslav626 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Если ты уже определился, то всё, удачи. Как я уже писал: Мне с тобой философствовать неинтересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти