Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 что-то я не увидела этого у автора. форум за всех успел додумать. Автор не против действий, она против клеймить ребенка раньше времени и ставить преждевременные диагнозы. имхо. я увидела еще это на первых страницах, где она не выдержала наплыва мнений, что с ребенком что-то не так и послала всех, ну хоть к специалисту согласна сходить, хотя я не уверена, что она дойдет.
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А разница есть, кушать ли мясо ( человек как волк или крупная кошка - хищник) и убивать по приколу, потому что за компанию? нет не так рассказывать слезливые истории о собственном благородстве, как рыдал над издыхающим с голода ежиком, даже не попытавшись ему как то помочь (молока в рот влить), а затем, упиваясь собственным благородством, пойти и умять свеженький бифштекс с кровью это ж не я убил, это ж маньяк на бойне убил этого маленького ягненка а я благородный аш жуть но кушать жеж хочется
n29 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 И еще, можно медикаментозно вылечить жестокость, не превратив при этом человека в овощ? Так нужно для начала выяснить, что такое жестокость.. Расскажу другой случай из детства. Произошел он в детском садике, в ворзасте 4 или 5 лет. Один мальчик из нашей группы во время дневного сна описался в кроватке. Воспитательница взяла, помахала его мокрыми трусиками, и рассказав всем детям, что он там наделал, велела ему стать на стул (голым) и вот так вот стоять, пока она его трусики на радиаторе не высушит. Все дети смеялись, шутили, показывали на его письку и т.п... всем было очень весело. Я в свои 4 годика никак не понимала, КАК такое возможно?? они что - не понимают, что так нельзя?? Мне и тогда очень хотелось как-то ему помочь, но ничего не приходило в голову (просто слов не было нужных ещё..), поэтому стояла и соображала в тихом ужасе.. но так и не сообразила ничего... Так вот если тот мальчик, оказавшись во дворе, вдруг возьмет и раздавит ногой котенка, меня это нисколько не удивит. Это будет жестокость? Думаю, да. А поведение воспитательницы (надавить "статусом")? А других детей (давить количеством)? А ему что остается после этого?.. Нет, котенка он, насколько мне известно, не раздавил... но выросши стал полицейским
Калипсо Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Это была заметка, что октава возмущалась что много в теме агресии и пожелания плохие увидела, а самое главный шаг консультацию у доктора отменила! всего лишь) Я не вижу в теме ни агрессии, ни хамства . Обычная дискуссия, которая характерна доя психологического форума.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 нет не так рассказывать слезливые истории о собственном благородстве, как рыдал над издыхающим с голода ежиком, даже не попытавшись ему как то помочь (молока в рот влить), а затем, упиваясь собственным благородством, пойти и умять свеженький бифштекс с кровью это ж не я убил, это ж маньяк на бойне убил этого маленького ягненка а я благородный аш жуть но кушать жеж хочется еще раз жрать надо, это физиология убивать для забавы - дурно неужели это ТАК трудно понять?
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я увидела еще это на первых страницах, где она не выдержала наплыва мнений, что с ребенком что-то не так и послала всех, ну хоть к специалисту согласна сходить, хотя я не уверена, что она дойдет. ну правильно, это ж ее ребенок, кто сразу смирится с наплывом диагнозов с разных сторон?
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я не вижу в теме ни агрессии, ни хамства . Обычная дискуссия, которая характерна доя психологического форума. тут и сильнее тапки в разы летали... кстати, интересно, кто Окатава?
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 нет не так рассказывать слезливые истории о собственном благородстве, как рыдал над издыхающим с голода ежиком, даже не попытавшись ему как то помочь (молока в рот влить), а затем, упиваясь собственным благородством, пойти и умять свеженький бифштекс с кровью это ж не я убил, это ж маньяк на бойне убил этого маленького ягненка а я благородный аш жуть но кушать жеж хочется а если бы всех маньяков у психиатров вылечили, кто б нам тушки подносил? )
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 если только заживо раздербанить тушку, то да, было бы лицемерно, а так. не мы эти тушки убиваем, это для пропитания, мальчик что голодный был? действительно. Не мы убиваем но мы едим - значит мы не причастны, и это они жестокие, а мы в шоколаде )))
Калипсо Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 тут и сильнее тапки в разы летали... кстати, интересно, кто Окатава? Ник не вспомню никак, в политике активно всех поливала, потом доктора Плейга зарегистрировала. Что то околопсихологическое. Книжек начиталась.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 тошнит от понимающих всех и вся и без каких то граней и стопа. угу: мы же не знаем почему он пьет и под лавочкой валяется, давайте ему поможем, дадим денег, доведем до дома; мы же не знаем почему он убил котенка, может им двигали благородные мотивы. Да тут в набат надо бить, а не на форумы писать и раздумывать. не пойдет она никуда, я почему-то в этом уверена, такое же наблюдаю сейчас в семье у родственников, ни на спорт отдать не могут,ни к специалисту не ведут, все лидерством мальчика гордятся, а мальчик играет в стрелялки после истерик, делает оружие, и бьет детей на улице просто так, потому что ему нравится ощущение превосходства, про убийства животных не знаю, мне бы такое все равно не рассказали.
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Так нужно для начала выяснить, что такое жестокость.. Расскажу другой случай из детства. Произошел он в детском садике, в ворзасте 4 или 5 лет. Один мальчик из нашей группы во время дневного сна описался в кроватке. Воспитательница взяла, помахала его мокрыми трусиками, и рассказав всем детям, что он там наделал, велела ему стать на стул (голым) и вот так вот стоять, пока она его трусики на радиаторе не высушит. Все дети смеялись, шутили, показывали на его письку и т.п... всем было очень весело. вот таких и надо лечить принудительно.
Калипсо Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 действительно. Не мы убиваем но мы едим - значит мы не причастны, и это они жестокие, а мы в шоколаде ))) Радух, я вегетарианка. И считаю, что мальчика автора надо обследовать.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 действительно. Не мы убиваем но мы едим - значит мы не причастны, и это они жестокие, а мы в шоколаде ))) дубль 3. если у меня не будет выбора, купить курицу в магазе или забить, я забью, есть - надо. все нормуль. при выборе я курицу куплю. мы хищники. но эт не значит, что убивать просто так без нужды - нормально при чем тут морализм и шоколад?
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Так нужно для начала выяснить, что такое жестокость.. Расскажу другой случай из детства. Произошел он в детском садике, в ворзасте 4 или 5 лет. Один мальчик из нашей группы во время дневного сна описался в кроватке. Воспитательница взяла, помахала его мокрыми трусиками, и рассказав всем детям, что он там наделал, велела ему стать на стул (голым) и вот так вот стоять, пока она его трусики на радиаторе не высушит. Все дети смеялись, шутили, показывали на его письку и т.п... всем было очень весело. Я в свои 4 годика никак не понимала, КАК такое возможно?? они что - не понимают, что так нельзя?? Мне и тогда очень хотелось как-то ему помочь, но ничего не приходило в голову (просто слов не было нужных ещё..), поэтому стояла и соображала в тихом ужасе.. но так и не сообразила ничего... Так вот если тот мальчик, оказавшись во дворе, вдруг возьмет и раздавит ногой котенка, меня это нисколько не удивит. Это будет жестокость? Думаю, да. А поведение воспитательницы (надавить "статусом")? А других детей (давить количеством)? А ему что остается после этого?.. Нет, котенка он, насколько мне известно, не раздавил... но выросши стал полицейским пример не в тему, я уже говорила 4-5 лет еще можно списать как-то на познание мира, а вот 8 - это либо недоразвитость эмоциональной сферы, либо вообще ее отсутствие. О каком благородстве вообще речь, никто тут им не кичится, он убил живое существо не для еды, а ради удовольствия, это разные вещи совершенно.
Oktava Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я не вижу в теме ни агрессии, ни хамства . Обычная дискуссия, которая характерна доя психологического форума. тут и сильнее тапки в разы летали... кстати, интересно, кто Окатава? Скверные обачаи. Когда Лана модерировала, тут подобные дискурсы пресекались на второй странице.
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 еще раз жрать надо, это физиология убивать для забавы - дурно неужели это ТАК трудно понять? понять не трудно но тема не об этом тема о том, что я весь белый в пальто и благородный а там - .... и КАКОЙ УЖАССССССССС!
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 понять не трудно но тема не об этом тема о том, что я весь белый в пальто и благородный а там - .... и КАКОЙ УЖАССССССССС! именно об этом. какой я весь хороший на фоне этого ужасного мальчика.
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Ник не вспомню никак, в политике активно всех поливала, потом доктора Плейга зарегистрировала. Что то околопсихологическое. Книжек начиталась. Октава - свежеиспеченный выпускник-психолог. С знаниями, поболее чем у некоторых с лычками. Извини, Свет, я тебя люблю, но за Октаву на ленточки от китайского воздушного змея порву.
Pau_Tinka Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 понять не трудно но тема не об этом тема о том, что я весь белый в пальто и благородный а там - .... и КАКОЙ УЖАССССССССС! я всегда жалела котов и собак, не потому что в пальто, а потому что они маленькие и теплые, а я так устроена, мне жалко, которое у пчелки. при чем тут пальто?
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 дубль 3. если у меня не будет выбора, купить курицу в магазе или забить, я забью, есть - надо. все нормуль. при выборе я курицу куплю. мы хищники. но эт не значит, что убивать просто так без нужды - нормально при чем тут морализм и шоколад? при том что в теме собрались моралисты
Калипсо Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Октава - свежеиспеченный выпускник-психолог. С знаниями, поболее чем у некоторых с лычками. Извини, Свет, я тебя люблю, но за Октаву на ленточки от китайского воздушного змея порву. Ну порвать я тебе себя не позволю, Ира. Поэтому, давай по теме. Без хамства .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти