Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да? И охотники, рыбаки тоже сплошь алкота. А отец нас на рыбалку брал, ювенальной юстиции на него нет.

рыбалка как-то не страшно, а вот охотники ведь убивают ради удовольствия, я этого не понимаю

Мы вроде выясняли возможные причины, а как там было на самом деле никто не знает.

а что могло быть на самом деле, какие оправдания поступку,  к нему приставили дуло пистолета или что? единственный возможный оправдательный вариант, он хотел подружиться с теми детьми и сделал то, что для них приемлемо, НО ему после этого не плохо и он ничего не чувствует, это и настораживает

Опубликовано

Как можно выяснить причины, не обследуя ребенка?

вот-вот

ну пусть обследует. это решает только мать.

или вы )) ну пусть обследует, как с барского плеча слетело )) раз вы ей разрешаете, так тому и быть )

Опубликовано

а что могло быть на самом деле, какие оправдания поступку,  к нему приставили дуло пистолета или что? единственный возможный оправдательный вариант, он хотел подружиться с теми детьми и сделал то, что для них приемлемо, НО ему после этого не плохо и он ничего не чувствует, это и настораживает

да нет оправданий. может импульсу поддался, может настроением заразился.

Радугу вон читайте, она хорошо написала.

или вы )) ну пусть обследует, как с барского плеча слетело )) раз вы ей разрешаете, так тому и быть )

нет, это форум решил.

Опубликовано

В детдоме очень жестокие нравы, берут бумажки, вставляют между пальцев и поджигают. Неудивительно, что те, кто там был более жестоки, они впитали эту атмосферу. Психиатор поможет? Может быть, но разве вопрос о том, какие чувства ребенок испытывал при убийстве является таким суперсредством? Ну что он там еще может такого сказать, психиатор. Вопросы от чужого равнодушного человека. Нет, в такую психиатрию я не верю. Тут нужна эмоциональность, настоящие чувства, а не хитрые подходы и простое словоблудие.

Опубликовано

В детдоме очень жестокие нравы, берут бумажки, вставляют между пальцев и поджигают. Неудивительно, что те, кто там был более жестоки, они впитали эту атмосферу. Психиатор поможет? Может быть, но разве вопрос о том, какие чувства ребенок испытывал при убийстве является таким суперсредстверю.Ну что он там еще может такого сказать, психиатор. Вопросы от чужого равнодушного человека. Нет, в такую психиатрию я не верю. Тут нужна эмоциональность, настоящие чувства, а не хитрые подходы и простое словоблудие.

Слава Богу, что ничего не зависит от тебя.;)

Опубликовано

Ребенку восемь лет.

Учить его бесполезно.

Его нужно лечить у психиатра .

Пока не вырос серевик. Мастер по серийным убийствам.

Если возникла потребность убить в восемь лет, она будет возникать периодически.

Генетика.

А как быть со взрослыми, которые регулярно топят котят от своих домашних кошек (собак)?

Их тоже всех принудительно к психиатру отправлять?

Вы серьезно полагаете, что психиатры такими вещами занимаются?)

А агрессии-то сколько в теме. Оскорблений, пожеланий плохих.

Модераторы, ау! Вы вообще заглядываете в детский раздел?

Опубликовано

Форум поставил диагноз без всякого обследования.

тут весь форум говорит, надо к специалисту, а вы считаете, что это клеймо и посещение специалиста ничего не даст. Ну и дальше-то что, что вы предлагаете? ждать, пока перерастет?

Опубликовано

Зоозадизм не является прямым предикатором криминального поведения,

А вы уверены, что это так? Возможно, в других случаях просто не было "повода" ему проявиться? Не было соседки, которая попросила бы детей избавить её от котёнка, не было детей, которые сразу же принялись исполнять приказ..? Тут ситуация вообще туманная... мне кажется, здесь важно выяснить, действительно ли ребенок (таким вот нехорошим способом) среагировал на кем-то заданную ситуацию, или некий садистский импульс исходил непосредственно из него самого. Я думаю, что настоящие маниаки вырастают именно во втором случае (т.е. он мучает животных по своей собственной инициативе, ищет, отлавливает, истязает и т.п.), а среагировать "так" вполне способен и любой другой, хотя сделает это опять же - не каждый). Хотя и то, и другое, наверное, взаимосвязано..

Мне кажется, самая важная вещь, с помощью которой можно предотвратить такое поведение - это живой пример любви и заботы. Трудно представить, что ребенок, с малых лет видящий, как о какой-то зверушке или человечке заботиться его мать, был бы способен так абстрагироваться от этого (положительного) опыта. А вот если мать или другой родной человек на глазах рубит головы курицам... или их присутствие и вовсе мало ощутимо, а ребенок всё время проводит уткнувшись носом в монитор, где одни монстры мочят других..... тогда отсутствие сострадания меня не сколько бы не удивляло..

Один раз, когда моему сыно было примерно пять или шесть лет, мы разгуливали по парку, и он всё время  махал по сторонам какой-то длинной где-то найденой палкой. Проходя мимо кустарника, он изо всех сил ударил по нему. Я сказала: да что ж ты делаешь-то, а?? ты что, не понимаешь, что ему больно?? представь, стоишь ты так на солнышке, животик греешь, а тут подходит вот такой вот мальчик и - бабах! Потом уже взрослым он вспоминал этот случай и говорил: знаешь, мам, когда ты это сказала, у меня аж всё съёжилось внутри... я так перепугался, что наделал.. никогда не забуду...

Возможно, этому мальчику просто вовремя никто не объяснил.. или объяснил, но как-то не так, и он не понял... Понимание, что другому тоже больно, врожденным, видимо, не является, оно приобретается сравнительно рано и незаметно. Но это - только одна сторона. Другая - сам позыв (например, бить палкой по кустарнику) - есть ведь тоже не у всех?.. У меня никогда не было позыва кого-нибудь вот просто так ударить, но.. ещё маленькой я когда-то оторвала и съела глаз своего игрушечного медвеженка :ohyeah: Мама долго меня отчитывала и рассказывала что-то про жестокость, но я тогда так ничего и не поняла... да и теперь не понимаю, если честно..)) Я в тот момент про медвежонка, кажется, вообще даже не думала... а думала о чем-то своем... Но вообще желание разобрать и посмотреть, что внутри (или каково оно на вкус), мне думается, свойственно многим детям. Вот только у маниаков оно каким-то образом скрещивается с отсутствием тормоза + глубоко подавленным эмоциональным негативом, и в итоге получается нехорошая смесь...

Опубликовано

тут весь форум говорит, надо к специалисту, а вы считаете, что это клеймо и посещение специалиста ничего не даст. Ну и дальше-то что, что вы предлагаете? ждать, пока перерастет?

Плюсы закончились.+

Пример словоблудия.

Словоблудием занимаетесь вы. котлеты, детдом и ноль по существу. 

Опубликовано

я такого не говорила. я предположила, что посещение психиатра может плохо отразиться на ребенке в будущем, лучше начать с более легких методов. И еще, можно медикаментозно вылечить жестокость, не превратив при этом человека в овощ?

Опубликовано

я такого не говорила. я предположила, что посещение психиатра может плохо отразиться на ребенке в будущем, лучше начать с более легких методов. И еще, можно медикаментозно вылечить жестокость, не превратив при этом человека в овощ?

в клинике Бухановского лечат, только лекарства, увы, надо принимать всю жизнь, не лечится это без лекарств, потому что нарушено функционирование мозга, про этого мальчика сказать ничего не могу, но лучше показать специалисту, может он скажет, что серьезного ничего нет и надо корректировать стиль воспитания, а не ребенка, просто психологом не обойтись. Это для нас жестокость, а для таких людей - это отсутствие эмоций и чтобы их получать они прибегают к таким способам, получают удовольствие через муки живых существ. Повод для беспокойства есть однозначно, не обязательно, если они придут к психиатру, то он сразу в оборот возьмет и не выпустит, и на учет поставит. Если повода не будет, не поставит. А вообще, я удивляюсь психологической культуре в нашей стране, за рубежом даже звезды к психиатрам обращаются и ничего страшного не видят, что возникли проблемы с психикой, это обычны поход к врачу, как и любому другому доктору, у нас же это клеймо, ты не такой как все, поэтому к врачу мы не пойдем, закроем на все глаза до предела, чтобы не дай бог от кого-то отличаться, пережитки советской ментальности однако. Психиатр лечит ведь не только какие-то душевные заболевания, но и зависимости, депрессии, расстройства личности, с которыми можно жить, но качество жизни совсем другое и просто психокоррекция не помогает, нужны более сильные средства, это как правило комбинированное воздействие лекарств и психокоррекции.

Опубликовано

закроем на все глаза до предела, чтобы не дай бог от кого-то отличаться, пережитки советской ментальности однако.

что-то я не увидела этого у автора.

форум за всех успел додумать. 

Автор не против действий, она против клеймить ребенка раньше времени и ставить преждевременные диагнозы. имхо.

Опубликовано

А разница есть, кушать ли мясо ( человек как волк или крупная кошка - хищник) и убивать по приколу, потому что за компанию?

тошнит от моралистов, рыдающих и заламывающих руки с воплями "я бы никогда не обидел зверюшку, как можно!" а через пять минут со вкусом уплетающие парной бифштекс с кровью

Опубликовано

тошнит от моралистов, рыдающих и заламывающих руки с воплями "я бы никогда не обидел зверюшку, как можно!" а через пять минут со вкусом уплетающие парной бифштекс с кровью

если только заживо раздербанить тушку, то да, было бы лицемерно, а так. не мы эти тушки убиваем, это для пропитания, мальчик что голодный был?

Опубликовано

тошнит от понимающих всех и вся и без каких то граней и стопа.

Опубликовано

Честно говоря, я не поняла, что это было.))

Это была заметка, что октава возмущалась что много в теме агресии и пожелания плохие увидела, а самое главный шаг консультацию у доктора отменила!  (Имеет право видимо)  всего лишь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...