Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 вы осознаете, что у некоторых людей нет таких эмоций? любовь их не вставляет, социопаты не умеют любить, они только пользуются людьми. любовь тут не поможет, нарушена эмоциональная сфера, эмоциональная глухота у таких людей, сколько их не люби, они другими не станут, это люди - "хищники". Рожденный ползать, летать не может, ну не могут такие люди испытывать обычные человеческие эмоции, они им недоступны, их нельзя научить чувствовать, их можно научить притворяться, показать как выглядят чувства и возможно исключительно для своих целей они будут пользоваться внешними проявлениями этих чувств, не испытывая их. В целом, социопата можно социализировать, но научить чувствовать - никогда. В его случае это будет подобно маске для достижения своих целей. вы уверены, что у данного ребенка все это есть? Вы поняли всю эту глубину не общаясь с ним, только по постам матери?
Инверсия Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Кстати, Трубадурова стиль тут... Даже и не знаю, кто это такой...
Калипсо Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Из детдома? Мальчик? Так всё же генетика?
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я бы не рисковала ставить диагнозы заочно. Тем более социопатию. То, что детям из детского дома действительно трудно устанавливать подлинные глубокие отношения с миром - это правда. Но это не значит, что они все социопаты.
Помидорша Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 неужели испытывал чувство вины за содеянное? с его то генетикой, и органическим поражением мозга из за интоксикации во время беременности матери? неееет... не может быть! Наверное,вина. Просто мать его описала, как маленького лживого лицемерного гаденыша, потому и двойственное чувство...
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 может на уровне подсознания у него осталась эта детдомовская школа. В 2 года не церемонятся. На руки не берут, не успокаивают, эмпатия менее развита, зато потребность к лидерству, или хотя бы к авторитету в среде ровесников(которые могут иметь и ошибочный настрой) очень даже прогрессирует. Возможно уже в 2 года это отпечаталось в нем. гены пальцем не сотрешь, может у него папа зек за тяжелые преступления Наверное,вина. Просто мать его описала, как маленького лживого лицемерного гаденыша, потому и двойственное чувство... может кстати быть так, что несмотря на все ее усилия полюбить его как своего не увенчались успехом, она вроде и понимает, что любить надо, а вот с реальным положением вещей все по-другому
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да при чем тут гены? .. "Гены" - это диагноз и клеймо. Если человеку все время напоминать, что он верблюд - он начнет плеваться.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Я бы не рисковала ставить диагнозы заочно. Тем более социопатию. То, что детям из детского дома действительно трудно устанавливать подлинные глубокие отношения с миром - это правда. Но это не значит, что они все социопаты. я соглашусь, диагноз не ставила, просто хотела сказать, что любви одной тут мало, не все ей лечится, и не всеми она чувствуется. Да при чем тут гены? .. "Гены" - это диагноз и клеймо. Если человеку все время напоминать, что он верблюд - он начнет плеваться. да можно хоть как воспитывать, все равно есть врожденные предрасположенности к чему-либо, или вы вообще отрицаете влияние генетики на человека? вы точно психолог? вроде на психфаке и предмет даже такой есть "генетика" и рассматривать учат в разрезе как социального, так и биологического
nattalli Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 вы осознаете, что у некоторых людей нет таких эмоций? любовь их не вставляет, социопаты не умеют любить, они только пользуются людьми. любовь тут не поможет, нарушена эмоциональная сфера, эмоциональная глухота у таких людей, сколько их не люби, они другими не станут, это люди - "хищники". Рожденный ползать, летать не может, ну не могут такие люди испытывать обычные человеческие эмоции, они им недоступны, их нельзя научить чувствовать, их можно научить притворяться, показать как выглядят чувства и возможно исключительно для своих целей они будут пользоваться внешними проявлениями этих чувств, не испытывая их. В целом, социопата можно социализировать, но научить чувствовать - никогда. В его случае это будет подобно маске для достижения своих целей. Санни. очень правильная мысль. Сейчас не утверждаю точно по поводу этого ребенка, но есть люди, где и любовь не сможет ничего изменить, такие люди глухи к проявлениям любви и сострадания по сути своей. Это другой мир, с ним и работать нужно по другому. Не исключаю и медикаментозное вмешательство и сложную долгую работу с психиатром. Ребенок раздавил котенка, а не муху.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 вы уверены, что у данного ребенка все это есть? Вы поняли всю эту глубину не общаясь с ним, только по постам матери? нет, не уверена, но может сложиться и так, что любовь не только не поможет, но сделает еще хуже. Если бы можно было все исправлять любовью, лекарства бы не были нужны )
nattalli Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да при чем тут гены? .. "Гены" - это диагноз и клеймо. Если человеку все время напоминать, что он верблюд - он начнет плеваться. Ребенку сейчас никто ничего говорить не собирается. психиатр не будет же втолковывать ему про гены и социопатию. Там будет работа по корекции личности.
moishe Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Щас вы тут наговорите-папа зек,мама Сонька золотая ручка...
nattalli Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Наверное,вина. Просто мать его описала, как маленького лживого лицемерного гаденыша, потому и двойственное чувство... Да но люди наверное не читали этого и про раскаяние все говорят. Нет тут раскаяния
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 нет, не уверена, но может сложиться и так, что любовь не только не поможет, но сделает еще хуже. это как это? надо уметь отличать любовь от сюсюканий и потакания во всем.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Щас вы тут наговорите-папа зек,мама Сонька золотая ручка... и не факт, что это не правда )
Гость nastya91 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 может на уровне подсознания у него осталась эта детдомовская школа. В 2 года не церемонятся. На руки не берут, не успокаивают, эмпатия менее развита, зато потребность к лидерству, или хотя бы к авторитету в среде ровесников(которые могут иметь и ошибочный настрой) очень даже прогрессирует. Возможно уже в 2 года это отпечаталось в нем. неужели можно помнить себя в 2 года...
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 нет, не уверена, но может сложиться и так, что любовь не только не поможет, но сделает еще хуже. Если бы можно было все исправлять любовью, лекарства бы не были нужны ) не знаю, не знаю смотря что Вы понимаете как любовь если потакание - то это не любовь неужели можно помнить себя в 2 года... я помню некоторые и раньше помнят
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 я соглашусь, диагноз не ставила, просто хотела сказать, что любви одной тут мало, не все ей лечится, и не всеми она чувствуется. да можно хоть как воспитывать, все равно есть врожденные предрасположенности к чему-либо, или вы вообще отрицаете влияние генетики на человека? вы точно психолог? вроде на психфаке и предмет даже такой есть "генетика" и рассматривать учат в разрезе как социального, так и биологического Я точно психолог . И как учил великий и могучий Роджерс - нужно верить в людей. А не фанатеть от генетики
rufaa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да но люди наверное не читали этого и про раскаяние все говорят. Нет тут раскаяния От этой болезни кроме раскаяния средства нет. Иначе его надо давить, как того котенка. Ну на что вы собираетесь воздействовать лекарствами?Искусственно вызывать сострадание? Лоботомию делать? Я не понимаю..
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 это как это? надо уметь отличать любовь от сюсюканий и потакания во всем. ему там никто и не потакает, судя из рассказа. Я не могу так объяснить, чтобы вы поняли, что птица никогда не станет рыбой, а рыба никогда не сможет жить на суше. Про мальчика ничего не могу сказать, может это не так, но мне почему-то кажется, что обычный ребенок, у которого есть чувство эмпатии и сострадания так бы не сделал. Я точно психолог . И как учил великий и могучий Роджерс - нужно верить в людей. А не фанатеть от генетики ну а я рассматриваю со всех сторон, можно сгладить генетические склонности, можно развить с помощью воспитания, но темперамент и некоторые реакции даны нам с рождения, из флегматика нельзя сделать холерика.
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Я от вас сначала в шоке была, а теперь, прямо смешно. Время от времени захожу поудивляться. Мне вот интересно, а где ваши дети, мужья, жены, пока вы в инете зависаете? Вы точно знаете, чем они занимаются? А вы их точно любите? Тогда почему тут сидите? Мы вот с ребенком уже и обед вместе приготовили и погулять сходили, пару котят заодно придушили (ну, это ведь вас не удивит, что взять с семьи маньяков). А вы все тут. Вам правда заняться нечем больше ? ))) От этой болезни кроме раскаяния средства нет. Иначе его надо давить, как того котенка. Ну на что вы собираетесь воздействовать лекарствами?Искусственно вызывать сострадание? Лоботомию делать? Я не понимаю.. Сострадательная вы наша, да вас за одни эти слова нужно проверить у психиатра. 1
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 но мне почему-то кажется, что обычный ребенок, у которого есть чувство эмпатии и сострадания так бы не сделал. Как-то по пьяни моего друга потянуло на откровенность, поведал мне тайну своей жизни. Ему было 6, он гостил у бабушки в деревне. Ребятишки мучали котенка, а мой друг, пытаясь заработать авторитет, добил его камнем. Об этом никто никогда не узнал. 23х летний парень рассказывал мне об этом и ревел, как белуга, самыми настоящими слезами! Говорил, что это самый страшный поступок в его жизни и что он много бы отдал, чтобы вернуться в прошлое и спасти котенка. К слову, этот друг полностью положительный человек, из хорошей семьи, абсолютно не жестокий - наоборот, избегает драк и конфликтов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти