Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Радух, давай субъективно. Твой сын убил бы? Мой - нет. Я отвечаю. Я не могу взять за него такую ответственность, попади он в столь кризисную для 8 летнего ребенка ситуацию. Возможно да. Но это бы не сделало из него маньяка. За это отвечаю.
n29 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 но давайте поставим себя на место этого ребенка. В эту ситуацию. Что вы чувствуете? У меня 2 варианта: a) либо это когнитивная нестыковка (он что-то "понял" неправильно, т.е. понял, что если "нужно", то можно, или совсем "не думал" в тот момент) - тогда помогут объяснения, примеры, новый котенок, о котором можно заботиться "как надо" и т.п. b) либо глубокая обида на кого-то, а ситуация - лишь повод "вывести" агрессию. Тогда копать здесь. А возможно, и то, и другое.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 а что - били ремнем? я простите, не читала всю тему , еще раз повторюсь да, сказала, что задница у него и так уже горит )
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Да , мой ребенок поступил ужасно и поверьте, я не оставлю это просто так, но знаете, меня потрясло, насколько вы , взрослые люди жестоки и циничны, при этом прикрываетесь маской добродетели. Просто упиваетесь своим козырем "И он наступил. На живого котенка. " Что тут скажешь... Бог вам судья.
nattalli Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 ну правильно, это ж ее ребенок, кто сразу смирится с наплывом диагнозов с разных сторон? Диагноз поставил только один человек. Никто его не поддержал. не продолжай придумывать!
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 да, сказала, что задница у него и так уже горит ) Ну вообще-то с ребенком нужно заниматься и любить его, а не ремнем лупить. Насилие выкорчевывать насилием. круто.
Гость nastya91 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Сострадание — это главный этический принцип во взаимоотношениях человека с другими людьми и всеми живыми существами, даже не только воплощёнными. Это — главный аспект любви на Земле и первый критерий во всей этической работе. Никакое напрасное причинение вреда людям или другим существам не может иметь оправдания перед Богом. Но что тогда такое — "ненапрасное" причинение вреда? Пример: причинить боль, иной ущерб преступнику, отражая его преступные действия, ограждая от него других людей. Другой пример: наказать ребёнка, который опасно для себя и для других шалит. Также — ограничение свободы психически больных. И т.п. Но месть оправдана уже быть не может: это — эгоцентрическая реакция обиженного низшего "я", которого вообще быть не должно. Человек, осознавший истинную любовь, уже не сможет причинить напрасно боль животному. Он не сможет питаться трупами убитых животных: ведь в их мёртвых телах — боль их смерти. Иисус, например, выразил удивлённое недовольство, когда Ему намекнули на возможность отведать на Пасху "жертвенного" ягнёнка: "Думаете ли вы, что Я хочу есть тело вместе с вами как Пасху?" (Епифаний, Херес, 22:4). Ни Он, ни Его ученики не ели тела животных, кроме рыб, что видно из слов апостола Петра (Деян 10:10-14). Но рыб они убивали и ели. И это понятно: Иисус не предлагал людям непосильные ноши слишком резких "переворотов" в жизненных стереотипах. Ведь не мог же Он сказать рыбакам: не ешьте рыб — рыбаки не стали бы дальше слушать такого проповедника. Но у современного человека есть возможность — принять принцип Любви-Сострадания как этическую концепцию и следовать ему настолько широко и полно, насколько это остаётся в пределах разумности. Например, нет смысла долго размышлять, позволительно ли убить бешеную собаку, нападающего волка, нападающих комаров, слепней, клещей и т.п. Нет смысла также сомневаться в своём праве убивать в пищу, на дрова, для строительства растения, использовать для питания молочные продукты, яйца — ведь человек не может совершенствоваться на Земле без этого. И пища должна быть полноценной, включающей и белковые продукты с полным набором незаменимых аминокислот. Но совсем другую оценку надо дать убийству или калечению тех же растений напрасно: например, сорвать "машинально" — и бросить, нарвать букет цветов или купить (срубить) к Новому Году или Рождеству ёлку — и потом, налюбовавшись их смертью, — выкинуть. Эти их смерти — напрасные: люди их убивают не потому, что это необходимо для их выживания и развития, а лишь из прихоти, потому что "так принято", потому что "я так хочу!"
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Но это бы не сделало из него маньяка. За это отвечаю. как будто он раз и завтра уже маньяк, такого не бывает, есть предпосылки к этому, и этот поступок - повод обратиться к специалисту, а маньяки формируются долгие годы и как правило в детстве уже есть к этому звоночки, так что я бы не говорила, что маньяками становятся, это какое-то врожденное нарушение в мозге, у этого мальчика оно очень вероятно (хотя не утверждаю, что оно есть), потому как в детдом редко отдают детей из благополучных семей, обычно это семьи с отягощенной наследственностью.
andrey vofk Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 На "ты" с незнакомыми людьми разговаривает только быдло - так что, лесом. как там в лесу?
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да , мой ребенок поступил ужасно и поверьте, я не оставлю это просто так, но знаете, меня потрясло, насколько вы , взрослые люди жестоки и циничны, при этом прикрываетесь маской добродетели. Просто упиваетесь своим козырем "И он наступил. На живого котенка. " Что тут скажешь... Бог вам судья. ПРостите, а не оставлю просто так - это что значит? И знаете, такое впечатление, что жестокость и цинизм только снаружи. А так не бывает. Под маской добродетели ;)
andrey vofk Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да , мой ребенок поступил ужасно и поверьте, я не оставлю это просто так, но знаете, меня потрясло, насколько вы , взрослые люди жестоки и циничны, при этом прикрываетесь маской добродетели. Просто упиваетесь своим козырем "И он наступил. На живого котенка. " Что тут скажешь... Бог вам судья. видимо мы должны его пожалеть, вашего сына Бог судья не только нам, но и вам, не забывайте об этом. И не надо всюду Бога приплетать
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да , мой ребенок поступил ужасно и поверьте, я не оставлю это просто так, но знаете, меня потрясло, насколько вы , взрослые люди жестоки и циничны, при этом прикрываетесь маской добродетели. Просто упиваетесь своим козырем "И он наступил. На живого котенка. " Что тут скажешь... Бог вам судья. стоп. А что вы хотели услышать, слова в защиту сына? тут высказываются как могут, да, к сожалению, трудно судить без моральной оценки такие поступки, именно мораль и нравственность делает нас людьми. Я рада, что вы решили обратиться к специалисту, но будьте готовы, что он вам скажет что-то неприятное для вас, например речь о неправильном воспитании или подтвердит наши догадки, сейчас говорить рано, это ребенок, но звоночек первый уже прозвенел. Если он делал исключительно по своему желанию и никто не вынуждал это делать. Ему надо куда-то выплескивать свою энергию, может спортом ему заняться, спорт даст возможность реализовать как лидерские качества, так и выработает трудолюбие, а хорошее настроение после тренировок обеспечено.
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 как будто он раз и завтра уже маньяк, такого не бывает, есть предпосылки к этому, и этот поступок - повод обратиться к специалисту, а маньяки формируются долгие годы и как правило в детстве уже есть к этому звоночки, так что я бы не говорила, что маньяками становятся, это какое-то врожденное нарушение в мозге, у этого мальчика оно очень вероятно (хотя не утверждаю, что оно есть), потому как в детдом редко отдают детей из благополучных семей, обычно это семьи с отягощенной наследственностью. конечно не станет психиатр не воспитает из ребенка хорошего человека и таблетка не научит состраданию это может сделать любовь а специалист нужен чтоб помочь и подкорректировать, научить,причем иногда не ребенка, а родителей. но не перевоспитать
rufaa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 a) либо это когнитивная нестыковка (он что-то "понял" неправильно, т.е. понял, что если "нужно", то можно) - тогда помогут объяснения, примеры, новый котенок, о котором можно заботиться "как надо" и т.п. был бы не котенок, а паучок там, лягушонок, над которыми опыты делают, крыса чья нибудь домашняя - ошибится и убить, как вредного можно на раз два. Но котенок, он же такой хорошенький, никто не может посчитать, что он лишний на этом свете. Хотя в детдоме может и с котятами не церемонятся...
andrey vofk Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 был бы не котенок, а паучок там, лягушонок, над которыми опыты делают, крыса чья нибудь домашняя - ошибится и убить, как вредного можно на раз два. Но котенок, он же такой хорошенький, никто не может посчитать, что он лишний на этом свете. Хотя в детдоме может и с котятами не церемонятся... в дет доме и с детьми не церемонятся
Помидорша Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 тем более, непонятно, зачем мальчик весь месяц вспоминал прежнего кота и трындел о любви к клшкам
ДарЛиз Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Во сколько ребенка забрали из детдома? В 2 года, по моему... В 2 года уже не церемонились?
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 это может сделать любовь вы осознаете, что у некоторых людей нет таких эмоций? любовь их не вставляет, социопаты не умеют любить, они только пользуются людьми. любовь тут не поможет, нарушена эмоциональная сфера, эмоциональная глухота у таких людей, сколько их не люби, они другими не станут, это люди - "хищники". Рожденный ползать, летать не может, ну не могут такие люди испытывать обычные человеческие эмоции, они им недоступны, их нельзя научить чувствовать, их можно научить притворяться, показать как выглядят чувства и возможно исключительно для своих целей они будут пользоваться внешними проявлениями этих чувств, не испытывая их. В целом, социопата можно социализировать, но научить чувствовать - никогда. В его случае это будет подобно маске для достижения своих целей.
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 тем более, непонятно, зачем мальчик весь месяц вспоминал прежнего кота и трындел о любви к клшкам неужели испытывал чувство вины за содеянное? с его то генетикой, и органическим поражением мозга из за интоксикации во время беременности матери? неееет... не может быть!
АринаА Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 тем более, непонятно, зачем мальчик весь месяц вспоминал прежнего кота и трындел о любви к клшкам ПОтому что он не сумасшедший и понимает, что совершил социально неодобряемый поступок. Ну и как я поняла - там он в воскресную религиозную школу ходит? Мораль запрещает ему агрессию. Она есть есть. И лидером он хотел стать. ТОлько не знал как. Ну и стал.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 тем более, непонятно, зачем мальчик весь месяц вспоминал прежнего кота и трындел о любви к клшкам чтобы мама не наказывала и нужно показать, что он такой же, как и все
rufaa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Во сколько ребенка забрали из детдома? В 2 года, по моему... В 2 года уже не церемонились? может на уровне подсознания у него осталась эта детдомовская школа. В 2 года не церемонятся. На руки не берут, не успокаивают, эмпатия менее развита, зато потребность к лидерству, или хотя бы к авторитету в среде ровесников(которые могут иметь и ошибочный настрой) очень даже прогрессирует. Возможно уже в 2 года это отпечаталось в нем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти