Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Радух, давай субъективно. Твой сын убил бы?

Мой - нет. Я отвечаю.

Я не могу взять за него такую ответственность, попади он в столь кризисную для 8 летнего ребенка ситуацию.

Возможно да.

Но это бы не сделало из него маньяка. За это отвечаю.

Опубликовано

но давайте поставим себя на место этого ребенка. В эту ситуацию. Что вы чувствуете?

У меня 2 варианта:

a) либо это когнитивная нестыковка (он что-то "понял" неправильно, т.е. понял, что если "нужно", то можно, или совсем "не думал" в тот момент) - тогда помогут объяснения, примеры, новый котенок, о котором можно заботиться "как надо" и т.п.

b) либо глубокая обида на кого-то, а ситуация - лишь повод "вывести" агрессию. Тогда копать здесь.

А возможно, и то, и другое.

Опубликовано

Да , мой ребенок поступил ужасно и поверьте, я не оставлю это просто так, но знаете, меня потрясло, насколько вы , взрослые люди жестоки и циничны, при этом прикрываетесь маской добродетели. Просто упиваетесь своим козырем "И он наступил. На живого котенка. "  Что тут скажешь... Бог вам судья.

Опубликовано

ну правильно, это ж ее ребенок, кто сразу смирится с наплывом диагнозов с разных сторон?

Диагноз поставил только один человек. Никто его не поддержал. не продолжай придумывать!

Опубликовано

да, сказала, что задница у него и так уже горит )

Ну вообще-то с ребенком нужно заниматься и любить его, а не ремнем лупить. Насилие выкорчевывать насилием. круто. 

Опубликовано

Сострадание — это главный этический принцип во взаимоотношениях человека с другими людьми и всеми живыми существами, даже не только воплощёнными. Это — главный аспект любви на Земле и первый критерий во всей этической работе.

Никакое напрасное причинение вреда людям или другим существам не может иметь оправдания перед Богом.

Но что тогда такое — "ненапрасное" причинение вреда? Пример: причинить боль, иной ущерб преступнику, отражая его преступные действия, ограждая от него других людей. Другой пример: наказать ребёнка, который опасно для себя и для других шалит. Также — ограничение свободы психически больных. И т.п.

Но месть оправдана уже быть не может: это — эгоцентрическая реакция обиженного низшего "я", которого вообще быть не должно.

Человек, осознавший истинную любовь, уже не сможет причинить напрасно боль животному. Он не сможет питаться трупами убитых животных: ведь в их мёртвых телах — боль их смерти.

Иисус, например, выразил удивлённое недовольство, когда Ему намекнули на возможность отведать на Пасху "жертвенного" ягнёнка: "Думаете ли вы, что Я хочу есть тело вместе с вами как Пасху?" (Епифаний, Херес, 22:4). Ни Он, ни Его ученики не ели тела животных, кроме рыб, что видно из слов апостола Петра (Деян 10:10-14).

Но рыб они убивали и ели. И это понятно: Иисус не предлагал людям непосильные ноши слишком резких "переворотов" в жизненных стереотипах. Ведь не мог же Он сказать рыбакам: не ешьте рыб — рыбаки не стали бы дальше слушать такого проповедника.

Но у современного человека есть возможность — принять принцип Любви-Сострадания как этическую концепцию и следовать ему настолько широко и полно, насколько это остаётся в пределах разумности.

Например, нет смысла долго размышлять, позволительно ли убить бешеную собаку, нападающего волка, нападающих комаров, слепней, клещей и т.п.

Нет смысла также сомневаться в своём праве убивать в пищу, на дрова, для строительства растения, использовать для питания молочные продукты, яйца — ведь человек не может совершенствоваться на Земле без этого. И пища должна быть полноценной, включающей и белковые продукты с полным набором незаменимых аминокислот.

Но совсем другую оценку надо дать убийству или калечению тех же растений напрасно: например, сорвать "машинально" — и бросить, нарвать букет цветов или купить (срубить) к Новому Году или Рождеству ёлку — и потом, налюбовавшись их смертью, — выкинуть. Эти их смерти — напрасные: люди их убивают не потому, что это необходимо для их выживания и развития, а лишь из прихоти, потому что "так принято", потому что "я так хочу!"

Опубликовано

Но это бы не сделало из него маньяка. За это отвечаю.

как будто он раз и завтра уже маньяк, такого не бывает, есть предпосылки к этому, и этот поступок - повод обратиться к специалисту, а маньяки формируются долгие годы и как правило в детстве уже есть к этому звоночки, так что я бы не говорила, что маньяками становятся, это какое-то врожденное нарушение  в мозге, у этого мальчика оно очень вероятно (хотя не утверждаю, что оно есть), потому как в детдом редко отдают детей из благополучных семей, обычно это семьи с отягощенной наследственностью.

Опубликовано

Да , мой ребенок поступил ужасно и поверьте, я не оставлю это просто так, но знаете, меня потрясло, насколько вы , взрослые люди жестоки и циничны, при этом прикрываетесь маской добродетели. Просто упиваетесь своим козырем "И он наступил. На живого котенка. "  Что тут скажешь... Бог вам судья.

ПРостите, а не оставлю просто так - это что значит?

И знаете, такое впечатление, что жестокость и цинизм только снаружи. А так не бывает. Под маской добродетели ;)

Опубликовано

видимо мы должны его пожалеть, вашего сына

Бог судья не только нам, но и вам, не забывайте об этом. И не надо всюду Бога приплетать

Опубликовано

стоп. А что вы хотели услышать, слова в защиту сына? тут высказываются как могут, да, к сожалению, трудно судить без моральной оценки такие поступки, именно мораль и нравственность делает нас людьми. Я рада, что вы решили обратиться к специалисту, но будьте готовы, что он вам скажет что-то неприятное для вас, например речь о неправильном воспитании или подтвердит наши догадки, сейчас говорить рано, это ребенок, но звоночек первый уже прозвенел. Если он делал исключительно по своему желанию и никто не вынуждал это делать. Ему надо куда-то выплескивать свою энергию, может спортом ему заняться, спорт даст возможность реализовать как лидерские качества, так и выработает трудолюбие, а хорошее настроение после тренировок обеспечено.

Опубликовано

как будто он раз и завтра уже маньяк, такого не бывает, есть предпосылки к этому, и этот поступок - повод обратиться к специалисту, а маньяки формируются долгие годы и как правило в детстве уже есть к этому звоночки, так что я бы не говорила, что маньяками становятся, это какое-то врожденное нарушение  в мозге, у этого мальчика оно очень вероятно (хотя не утверждаю, что оно есть), потому как в детдом редко отдают детей из благополучных семей, обычно это семьи с отягощенной наследственностью.

конечно не станет

психиатр не воспитает из ребенка хорошего человека

и таблетка не научит состраданию

это может сделать любовь

а специалист нужен чтоб помочь и подкорректировать, научить,причем иногда не ребенка, а родителей. но не перевоспитать

Опубликовано

a) либо это когнитивная нестыковка (он что-то "понял" неправильно, т.е. понял, что если "нужно", то можно) - тогда помогут объяснения, примеры, новый котенок, о котором можно заботиться "как надо" и т.п.

был бы не котенок, а паучок там, лягушонок, над которыми опыты делают, крыса чья нибудь домашняя - ошибится и убить, как вредного можно на раз два.  Но котенок, он же такой хорошенький, никто не может посчитать, что он лишний на этом свете. Хотя в детдоме может и с котятами не церемонятся...

Опубликовано

был бы не котенок, а паучок там, лягушонок, над которыми опыты делают, крыса чья нибудь домашняя - ошибится и убить, как вредного можно на раз два.  Но котенок, он же такой хорошенький, никто не может посчитать, что он лишний на этом свете. Хотя в детдоме может и с котятами не церемонятся...

в дет доме и с детьми не церемонятся

Опубликовано

это может сделать любовь

вы осознаете, что у некоторых людей нет таких эмоций? любовь их не вставляет, социопаты не умеют любить, они только пользуются людьми. любовь тут не поможет, нарушена эмоциональная сфера, эмоциональная глухота у таких людей, сколько их не люби, они другими не станут, это люди  - "хищники". Рожденный ползать, летать не может, ну не могут такие люди испытывать обычные человеческие эмоции, они им недоступны, их нельзя научить чувствовать, их можно научить притворяться, показать как выглядят чувства и возможно исключительно для своих целей они будут пользоваться внешними проявлениями этих чувств, не испытывая их. В целом, социопата можно социализировать, но научить чувствовать  - никогда. В его случае это будет подобно маске для достижения своих целей. 

Опубликовано

тем более, непонятно, зачем мальчик весь месяц вспоминал прежнего кота и трындел о любви к клшкам

неужели испытывал чувство вины за содеянное?

с его то генетикой, и органическим поражением мозга из за интоксикации во время беременности матери?

неееет... не может быть!

Опубликовано

тем более, непонятно, зачем мальчик весь месяц вспоминал прежнего кота и трындел о любви к клшкам

ПОтому что он не сумасшедший и понимает, что совершил социально неодобряемый поступок. Ну и как я поняла - там он в воскресную религиозную школу ходит? Мораль запрещает ему агрессию. Она есть есть. И лидером он хотел стать. ТОлько не знал как. Ну и стал. 

Опубликовано

чтобы мама не наказывала и нужно показать, что он такой же, как и все

Опубликовано

Во сколько ребенка забрали из детдома?

В 2 года, по моему...

В 2 года уже не церемонились?

может на уровне подсознания у него осталась эта детдомовская школа. В 2 года не церемонятся. На руки не берут, не успокаивают, эмпатия  менее развита, зато потребность к лидерству, или хотя бы к авторитету в среде ровесников(которые могут иметь и ошибочный настрой) очень даже прогрессирует. Возможно уже в 2 года это отпечаталось  в нем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...