Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арина - хороший психолог. А вот некоторых личностей не мешало к психиатру показать  :ohyeah:

Ну да, с лету диагноз выставила и мне и ребенку, даже не прочитав мое первое сообщение. Специалист!

Опубликовано

Ну да, с лету диагноз выставила и мне и ребенку, даже не прочитав мое первое сообщение. Специалист!

где?

Насколько я помню, Арина сказала, что не спешила бы с диагнозом, тем более заочно.

Опубликовано

Ночь была, отчаяние накатило. А ждала наверное именно этого, чтобы вы тут поахали, какой ребенок ужасный, чтоб вспомнили все свои истории из детства, кто как ежиков любил, эго свое потешили.

Переложили с больной головы на здоровую?

Ок, только знайте, что если не готовы услышать ответ, вопрос лучше не задавать.

Удачи, надеюсь Вы прислушайтесь к советам людей и покажите ребенка специалисту.

Опубликовано

Я думаю, проблема здесь отчасти кроется опять же в языке.. и в том, как мы привыкли вещи называть. Ведь если посмотреть глубже, то "сострадание" не является чем-то, что можно взять и откуда-то приобрести. Это та же самая субстанция, которая делает человека чувствующим, живым, она исходит изнутри и (при правильной когнитивной "формочке" или отверстии на выходе)) выдает такой вот результат. Без этой "субстанции" человек не жил бы вообще, а это означает, что она есть в каждом - даже в самом отъявленном психопате, просто очень глубоко; к тому же, "формочка" на выходе у него настолько искривлена, что и то, что из неё выходит, нам кажется чем-то другим, нежели у "нормальных" людей.

нет у психопатов сострадания, иначе бы они не убивали исключительно ради эгоистичных мотивов. ну взять того же Чикатило, думаете во время голода никто там не ел людей, было страшное время и думаю, это было привычной картиной тогда, но почему-то не все стали маньяками как он, я вот задумываюсь, почему он таким стал, почему маньяками становятся в тех условиях, в которых живут многие, но становятся не все. сейчас долго искать, но суть такая: есть гипотеза и она уже была доказана, что у маньяков увеличены какие-то доли мозга, которые отвечают за эмоции и работают эти доли неправильно, поэтому люди не могут сочувствовать, они не понимают, что причиняют боль, а кайф от убийства становится настоящим наркотиком, который приводит к полной деградации личности и потери даже той маски человечности, которую они готовы одевать на себя в обычной жизни. Это как правило врожденная патология, но бывает и после органического поражения мозга или травмы. Почитайте Бухановского, он интересно об этом пишет.

Опубликовано

Решение мне кажется очень простым: взять и поместить (хотя бы мысленно) такого ребенка в окружение, где нет детских домов, соседок, убивающих котят, детей, успевших научиться всем этим мерзостям подражать...где все внимательны друг к другу и т.д..  а тогда попробовать себе представить, что этот ребенок так и останется жестоким, бессердечным садистом и будет одного за другим раздавливать котят. Это возможно? Нет, невозможно. Вот и весь ответ.

В тепличных условиях сострадание тоже может атрафироваться. Вообще эмпатия и сострадание часто свойственно тем, кто или пострадал сам, или раскаялся в своем преступлении, ну и детям почему то. Наверно эмоциональная жизнь детей более насыщена, поэтому дети сочувствуют каждой бабочке, в большинстве..

Опубликовано

нет, что вы, мы только детей любим, а котят как душили, душим, так и будем душить. Я вот иду с работы, особенно когда  день не задался, пару котят придушиваю по дороге, и всем советую это делать, очень снимает стресс )

при чём тут это? Вы внимательно тему читали? Вроде бы на стр. 10 поступила инфа, что соседка детям посоветовала котёнка утопить. Полагаю, он совсем маленький был, слепой ещё. Взрослые, как правило, детям  авторитет. 

И в деревнях утопить слепых котят - обычное дело. Да-да. Или Вы думаете, все бабульки в глухих деревнях котов стерилизуют? 

Опубликовано

Вообще то любовь к детям и к животным не должна быть противопоставлена.

Как вы там писали   "От этой болезни кроме раскаяния средства нет. Иначе его надо давить, как того котенка." Так у кого тут проблемы? 

Опубликовано

да все у вас нормально, ребенок лидер, вы отличная мать, идите и живите с миром )

Опубликовано

Так понимаю, не успешный, иначе тут не сидели бы.

Ну начнем с главного. Начнем с того, что форум - это открытая площадка для обсуждения. И создавая тему, вы должны были ознакомиться с правилами форума и хорошенько подумать. Кому тут сидеть, а кому не сидеть и по какой причине сидеть - это уж не предмет для обсуждения. А вот то, что я , например, вас не оскорбила ни разу, а вы почему-то на меня кидаетесь :) - это вопрос для размышления. Вы агрессивно себя ведете. А мы тут просто разговариваем. И увы, это не терапевтические отношения. Где терапевт тщательно "фильтрует базар"))

Опубликовано

Переложили с больной головы на здоровую?

Ок, только знайте, что если не готовы услышать ответ, вопрос лучше не задавать.

Удачи, надеюсь Вы прислушайтесь к советам людей и покажите ребенка специалисту.

Я не перекладывала, вы сами взяли, еще и порезвились.

Опубликовано

И в деревнях утопить слепых котят - обычное дело. Да-да. Или Вы думаете, все бабульки в глухих деревнях котов стерилизуют? 

это деревня? это сделала бабулька? а у меня вообще-то был сарказм, потому что категоричность автора зашкаливает, не готова к разным мнениям, тогда и не надо приходить туда, где мнения не всегда будут совпадать с ее, единственно верным.

Опубликовано

Как вы там писали   "От этой болезни кроме раскаяния средства нет. Иначе его надо давить, как того котенка." Так у кого тут проблемы? 

это был вопрос оппоненту, а не утверждение. 

Автора довели до белого каления, на всех подряд кидается.

Опубликовано

Я не перекладывала, вы сами взяли, еще и порезвились.

вы агрессивны и ребенок недалеко от вас ушел, не думаю, что вы в обычной жизни добрая фея (судя по наличию ремня)

Опубликовано

И знаете, такое впечатление, что жестокость и цинизм только снаружи. А так не бывает. Под маской добродетели ;)

Автор на это обиделась? По-моему, верно... Ребёнка учили любви, добру, сочувствую, заботе, чуткости? 

Опубликовано

Автора довели до белого каления, на всех подряд кидается.

ребенок тоже может довести, автор как думаете сдерживает себя в такие моменты?

Опубликовано

Автор на это обиделась? По-моему, верно... Ребёнка учили любви, добру, сочувствую, заботе, чуткости? 

Я имела ввиду, что совершенной добродетели не бывает. Ну может Будда и был просветленным, но я не об этом :). Если подавлять агрессию, она вызовет аффективный взрыв. ЧТо мы и наблюдаем. 

Опубликовано

понятия не имею, но то, что свою же тему внимательно прочитать не в состоянии - вижу.

мне кажется она хотела успокоения, хотела, чтобы ей рассказали подобные истории из своей жизни и подтвердили, что ничего страшного не произошло и что она воспитывает ребенка правильно. Ну если она с нами, незнакомыми людьми так  категорично настроена, я думаю,что с ребенком дома ситуация еще хлеще. Насилие порождает только насилие, ремень  - это плохое средство воспитания, видно, что аргументированно поговорить она не в состоянии, ей проще озлобленно кинуть фразу все козлы  и укатить в туман, иногда оттуда появляясь, и я уверена, что с ребенком там никто не церемонится, может она его физически наказывает, не объясняя за что, мы не знаем всей картины воспитания в этой семье. Может он жесток, потому что мама ему показала как надо, и оттуда эта фраза "я думал, так надо".

мда... В теме мало фантазий? Надо ещё добавить для эффектности!!!  :ohyeah:

да нет, что вы, я ненавижу детей, поэтому не использую ремень в воспитании, хочу, чтобы они выросли хуже некуда )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...