Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Я точно психолог . И как учил великий и могучий Роджерс - нужно верить в людей. А не фанатеть от генетики Так понимаю, не успешный, иначе тут не сидели бы. 1
andrey vofk Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Да при чем тут гены? .. "Гены" - это диагноз и клеймо. Если человеку все время напоминать, что он верблюд - он начнет плеваться. только их никто не отменял генетика определяет не все но многое и очень многое - это и есть природа, с которой мы безуспешно пытаемся бороться, психологами, терапевтами, таблетками, да все как-то она пока сильней
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Сострадательная вы наша, да вас за одни эти слова нужно проверить у психиатра. не на ту напали, читайте внимательнее.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 От этой болезни кроме раскаяния средства нет. Иначе его надо давить, как того котенка. Ну на что вы собираетесь воздействовать лекарствами?Искусственно вызывать сострадание? Лоботомию делать? Я не понимаю.. понятно, что из эмоционально глухого человека сделать сочувствующего нельзя, но если вдруг будет желание убивать. оно купируется лекарствами, в клинике Бухановского занимаются именно такими случаями, но там конечно не только лекарства, это и психотерапия. В принципе можно развить хоть какие задатки, но для этого они должны хотя бы быть в зачаточном состоянии. Вот тот же Дамер очень любил животных, у него была любимая собака, но это ему не помешало, сначала подбирать трупы и исследовать их, а потом уже и убивать животных с этой целью (а потом и людей), свою собаку, сами понимаете он не трогал. Я от вас сначала в шоке была, а теперь, прямо смешно. Время от времени захожу поудивляться. Мне вот интересно, а где ваши дети, мужья, жены, пока вы в инете зависаете? Вы точно знаете, чем они занимаются? А вы их точно любите? Тогда почему тут сидите? Мы вот с ребенком уже и обед вместе приготовили и погулять сходили, пару котят заодно придушили (ну, это ведь вас не удивит, что взять с семьи маньяков). А вы все тут. Вам правда заняться нечем больше ? ))) Сострадательная вы наша, да вас за одни эти слова нужно проверить у психиатра. слушайте, у меня такое ощущение, что вы яростно оправдываете своего сына и как будто сами не понимаете, что он сделал и к каким последствиям может привести. Можете нормально ответить, вы решили его вести к специалисту или обойдетесь ремнем?
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Так понимаю, не успешный, иначе тут не сидели бы. Вы чет шашкой не в ту сторону машете, уже два раза промазали.
ДарЛиз Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор, а Вы собственно чего от форума хотели, что бы люди погладили перышком и успокоили Вашу совесть... Почему на форум пришли, а не обратились сразу к специалистам?
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Так понимаю, не успешный, иначе тут не сидели бы. не нарывайтесь, пожалуйста, а то Вам не поздоровится, и не только от Арины Арина хороший психолог Успокойтесь а затем перечитайте тему на свежую голову, лучше завтра, когда эмоции поутихнут
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 вы уверены, что у данного ребенка все это есть? Вы поняли всю эту глубину не общаясь с ним, только по постам матери? А здесь все сразу поняли. Гениальный сайт! Гениальные участники, причем любящие животных и детей.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Так понимаю, не успешный, иначе тут не сидели бы. а вы что здесь делаете, ваш ребенок лидер и мы не посмеем рассеять это убеждение ) Гитлер тоже лидером был, прирожденным )
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 не нарывайтесь, пожалуйста, а то Вам не поздоровится, и не только от Арины Арина хороший психолог Успокойтесь а затем перечитайте тему на свежую голову, лучше завтра, когда эмоции поутихнут Агрессия? Угрозы? Вы тоже порефлексируйте о себе.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А здесь все сразу поняли. Гениальный сайт! Гениальные участники, причем любящие животных и детей. все сразу поймет лишь специалист, туда и идите, вам от форума-то что нужно было? Рассказы, как мы все тут душили котят в детстве и все равно стали успешными людьми?
rufaa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Сострадательная вы наша, да вас за одни эти слова нужно проверить у психиатра. На предмет излишнего сострадания? В принципе да, тоже тема...проверяйте.
Радугa Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Агрессия? Угрозы? Вы тоже порефлексируйте о себе. спасибо, обязательно Вам душевного равновесия, и мужества, а так же сил и терпения, чтоб проанализировать и расставить все на свои места, и справиться с ситуацией Удачи!
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Автор, а Вы собственно чего от форума хотели, что бы люди погладили перышком и успокоили Вашу совесть... Почему на форум пришли, а не обратились сразу к специалистам? Ночь была, отчаяние накатило. А ждала наверное именно этого, чтобы вы тут поахали, какой ребенок ужасный, чтоб вспомнили все свои истории из детства, кто как ежиков любил, эго свое потешили.
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Агрессия? Угрозы? Вы тоже порефлексируйте о себе. И Радуга только хорошее писала. "Ну вы, блин, даете" (с)
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Ночь была, отчаяние накатило. сейчас я так понимаю все в порядке? убежденность в лидерстве сына вернулась )
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 спасибо, обязательно Вам душевного равновесия, и мужества, а так же сил и терпения, чтоб проанализировать и расставить все на свои места, и справиться с ситуацией Удачи! Вот за это спасибо, наконец-то человеческие слова.
Sunny27 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Гениальные участники, причем любящие животных и детей. нет, что вы, мы только детей любим, а котят как душили, душим, так и будем душить. Я вот иду с работы, особенно когда день не задался, пару котят придушиваю по дороге, и всем советую это делать, очень снимает стресс )
Клементина Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Вот за это спасибо, наконец-то человеческие слова. Вы, кстати, Арину и Радугу перечитайте, когда успокоитесь.
Елена из Беларуси Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Так понимаю, не успешный, иначе тут не сидели бы. Арина - хороший психолог. А вот некоторых личностей не мешало к психиатру показать
Lerse Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 нет, что вы, мы только детей любим, а котят как душили, душим, так и будем душить. Я вот иду с работы, особенно когда день не задался, пару котят придушиваю по дороге, и всем советую это делать, очень снимает стресс ) Не льстите себе, детей вы не любите. 1
n29 Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 От этой болезни кроме раскаяния средства нет. Иначе его надо давить, как того котенка. Ну на что вы собираетесь воздействовать лекарствами?Искусственно вызывать сострадание? Лоботомию делать? Я не понимаю.. Я думаю, проблема здесь отчасти кроется опять же в языке.. и в том, как мы привыкли вещи называть. Ведь если посмотреть глубже, то "сострадание" не является чем-то, что можно взять и откуда-то приобрести. Это та же самая субстанция, которая делает человека чувствующим, живым, она исходит изнутри и (при правильной когнитивной "формочке" или отверстии на выходе)) выдает такой вот результат. Без этой "субстанции" человек не жил бы вообще, а это означает, что она есть в каждом - даже в самом отъявленном психопате, просто очень глубоко; к тому же, "формочка" на выходе у него настолько искривлена, что и то, что из неё выходит, нам кажется чем-то другим, нежели у "нормальных" людей. Решение мне кажется очень простым: взять и поместить (хотя бы мысленно) такого ребенка в окружение, где нет детских домов, соседок, убивающих котят, детей, успевших научиться всем этим мерзостям подражать...где все внимательны друг к другу и т.д.. а тогда попробовать себе представить, что этот ребенок так и останется жестоким, бессердечным садистом и будет одного за другим раздавливать котят. Это возможно? Нет, невозможно. Вот и весь ответ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти