Кармадон Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Любовь - это отсутствие неприязни и ненависти. Это спокойное равнодушие.
devoid Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Это спокойное равнодушие. При чем тут равнодушие? Если вы нуждаетесь в том, чтобы вас любили и непременно передавали вам какую-то "энергию" (интересно - её где-то открыть в себе или пощупать как-то можно?) - то вы, извините, недолюбленный энергетический вампир. Если девушка, скажем, не противится ничему, что вы с ней делаете - какие ещё доказательства её любви нужны?
Кармадон Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 При чем тут равнодушие? Если вы нуждаетесь в том, чтобы вас любили и непременно передавали вам какую-то "энергию" (интересно - её где-то открыть в себе или пощупать как-то можно?) - то вы, извините, недолюбленный энергетический вампир. Если девушка, скажем, не противится ничему, что вы с ней делаете - какие ещё доказательства её любви нужны? Отсутствие неприязни и ненависти - это спокойное равнодушие. Бревно в отношениях, которое никак не реагирует на то, что с ним делают. Этого может быть достаточно для отношений согласия, но никак не любви. Даже если женщина не любит сама, то она обычно позитивно реагирует на проявление любви к ней... если ей нравится воспринимать внимание и любовь мужчины. Ну а если равнодушна.... какая тут может быть любовь с ее стороны? Большинство людей, когда они формируют близкие отношения, нуждаются в любви к себе со стороны партнера, то есть становятся энергетическими вампирами. Это нормально, когда каждый является и вампиром, и донором для партнера. Это было бы не нужно, если бы проявление и восприятие любви разными полами было одинаковое в психоэнергетическом смысле. Зачем отдавать то, что очень нужно себе самому? Однако это не так. Женщинам нужно преимущественно сердечное, а мужчинам - сексуальное внимание от партнера. Вот и вампирим...
devoid Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Бревно в отношениях, которое никак не реагирует на то, что с ним делают. Этого может быть достаточно для отношений согласия, но никак не любви. Ну и что, что бревно? Во-первых, темперамент у всех разный. По-вашему, любви достойны только те, кто бурно реагирует на все ваши действия? Во-вторых, полное отсутствие реакции - это уже скорее всего симптом некоей душевной болезни. Такого человека лечить надо, ему никакая любовь и энергия не поможет. А в-третьих, темпераментная "позитивная" женщина запросто может сукой оказаться. Реагирует-то она позитивно, но при первом удобном случае сожрет вас с потрохами.
Кармадон Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну и что, что бревно? Во-первых, темперамент у всех разный. По-вашему, любви достойны только те, кто бурно реагирует на все ваши действия? Во-вторых, полное отсутствие реакции - это уже скорее всего симптом некоей душевной болезни. Такого человека лечить надо, ему никакая любовь и энергия не поможет. А в-третьих, темпераментная "позитивная" женщина запросто может сукой оказаться. Реагирует-то она позитивно, но при первом удобном случае сожрет вас с потрохами. Вы все верно понимаете. Мужчина вполне может любить женщину, которая ответного отклика любви - мужчине не дает. Этакое любимое теплое сладкое бревнышко. Которое мужчина любит. Которое в кайф оттрахать, когда приспичит. Но тогда, по крайней мере, не должно быть отказа в сексе. Какой отказ может быть со стороны бревна? То есть исполнение такой женщиной своего супружеского долга по отношению к мужчине - обязательно. Это главное условие возможного согласия в подобных отношениях. В которых у женщины может быть множество других достоинств, мужчиной ценимых. Но для достижения этого согласия мужчина должен понимать, что ожидать любви от такой женщины - бессмысленно. Соответственно, и вести себя так, чтобы его собственный психический комфорт от такого поведения женщины - никак не зависел. Причем понимать это или сразу же с начала отношений, или через непродолжительное время с их начала, чтобы ожидания ответной любви женщины не позволили ему глубоко "залипнуть" в этой безнадеге. Как правило, смолоду это практически невозможно, и все мужчины хотят именно ответной любви женщины - в первую очередь. Вот с возрастом, когда потребность в сексе и любви женщины становится не такой острой, мужчины становятся снисходительнее к своим любимым... бревнышкам. Такая "душевная болезнь" - это просто отсутствие способности любить конкретного мужчины. Вследствии, прежде всего, отсутствия сексуальной совместимости с ним. Будет другой мужчина, с которым женщина окажется совместимой и которого сможет любить... и вся эта "болезнь" исчезнет без следа... Любовью "лечатся" все подобные болезни. Только именно своей любовью, а не любовью по отношению к себе со стороны... Сучность у всех женщин в крови. Это их неотъемлемое качество, которое лишь проявляется в большей или меньшей мере. И чего тогда этого бояться? Но вот "держать" отношения должен, конечно, мужчина. Именно вследствии отсутствия у него сучности, как врожденного качества. Или уж, если не держать, то хотя бы иметь возможность не остаться в одних штанах... ;) Что опять же требует понимания сути отношений с женщиной без прикрас, несмотря на то, что мужчина женщину может искренне любить... Кто предупрежден, тот вооружен...
killer258 Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Оглядываясь назад на свои молодые годы, я начал понимать, что как я сам в далёком прошлом, так и большинство парней сейчас, принимают за любовь то, что , если получше разглядеть, на мой взгляд, на самом-то деле просто является проявлением острой нуждаемости в ласке и эмоциональном тепле со стороны конкретно выбранной женщины. Это не любовь, это просто желание быть любимым и обласканным, и как мне кажется, именно на этой основе и возникает неразделённое чувство (ну , а дальше жалость к самому себе из-за отказа во взаимности,переходящая в дальнейшем по нарастающей в острый психоз ,который ошибочно любовью потом и называют. И воспевают в жалостливых песнях.) А когда действительно любишь человека, там упор на другое- это когда тебе от него особо ничего и не надо, да и особо не ждёшь, главное, хочешь, чтоб ему было хорошо. Но такое дейсвительно бывает редко. Обычно хотят получать эмоциональное тепло, а не давать. Ну вот так как-то, если в двух словах
Кармадон Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 А когда действительно любишь человека, там упор на другое- это когда тебе от него особо ничего и не надо, да и особо не ждёшь, главное, хочешь, чтоб ему было хорошо. Так не бывает. Психический ресурс человека нуждается в восполнении со стороны. Если не с одной стороны, так с другой. То есть ответной любви. Иначе это становится жертвенностью, и психика человека неизбежно будет страдать, вызывая болезни на уровне тела. Поэтому важен именно свой собственный психический комфорт при проявлении своей любви - вне зависимости от того, хорошо ли тому, кому любовь адресована. Взаимная "подстройка" эффективна в межличностных отношениях, но провальна в отношениях любви. Только если человек умеет любить себя и поддерживать свой психический комфорт самостоятельно, вот только тогда он реально способен любить другого человека. При условии, что он проявляет свою любовь в необходимом для партнера аспекте, конечно. Любовь оценивается только через восприятие.
Влади_Мир Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Новый Завет. Глава 13. Стих 4-8. Это духовное Христианское определение любви. Приложите эти стихи к тому, что Вы пытаетесь понять, любовь это или не любовь? Если пазл сложится и стихи в точности описали то, о чем идет речь, значит имеете дело с любовью. Если нет... "звиняйтэ... бананiв у Вас нэмае..." У меня в жизни была мечта всей моей жизни... перевернулось всё с ее появлением уже после 30 лет. Я думал - у меня внеземная любовь, сильнее которой не бывает. Но Апостол Павел всё расставил по местам: то была любовь к себе. И не более, чем страстное желание обладать этой женщиной и жить с нею. Моё "Я Хочу" в том чувстве было на первом месте. А это с любовью ничего общего не имеет. Запомните, что если Ваша "любовь" направлена на удовлетворение Ваших желаний и хотений, а не на любимого и на исполнение его воли, то значит это любовь к себе, а не любовь к кому-то.
Влади_Мир Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А когда желания совпадают? Если совпадают, значит - совпадение Вопрос, для кого Вы стараетесь в своих поступках? Если у Вас Ваше желание пропадет, то будете ли Вы делать то же, что и делали, но для нее?
Тургеневская Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Вчера наблюдала по ТВ, как женщина лет 30, потерявшая в аварии руку и ногу и выжившая, вдруг стала рисовать, петь, и счастливой в целом, потому что её близкие стали к ней чуткими и внимательными. А до того она жила как белка в колесе: дети/муж/работа... А теперь каждой ее красочке на листке радуются, балуют её, что муж, что дети.. И все не надышатся на нее, что "не сломалась, не сникла" По-че-му мы так любим жалеть? Это тоже любовь такая?
Настурция Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Добрый день! "Она меня за муки полюбила. А я её за состраданье к ним!" (с) шекспировская классика. А если по поводу женщины, которая "как белка в колесе", то весьма вероятно, что она сама препятствовала близким в реализации их потребности поделиться с ней своим душевным теплом. Ведь, одарить человека, порадовать его, воодушевить - это самому дарителю приносит не меньшую радость, чем принимающей стороне. По своему опыту знаю, что замкнувшись на себя трудно найти механизм, который бы аккумулировал энергию. Примитивно,процесс восполнения энергии можно сравнить с лактацией: чем больше отдал - тем больше прибыло. В экономии собственных ресурсов, в разумном, дозированном использовании их много рассудочного, но вместе с тем, есть в этом что-то ущербное в духовном плане... это нежелание делиться с ближним происходит вынужденно, скорее всего из-за недостатка жизненных сил в человеке... от духовной бедности, иными словами. ИМХО.
Гость Hook-umka Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Если совпадают, значит - совпадение Вопрос, для кого Вы стараетесь в своих поступках? Если у Вас Ваше желание пропадет, то будете ли Вы делать то же, что и делали, но для нее? То есть любить это значит делать то, чего не хочешь? Любовь = чувство долга?
Гость danilakazel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Хук умка а вы с какой целью интересуетесь? Вы в своей любви не можете разобраться?
Гость Hook-umka Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Хук умка а вы с какой целью интересуетесь? Вы в своей любви не можете разобраться?Данила, мне казалось, мы давно на "ты"?))Я в себе не могу разобраться и в жизни. Моя основная теория - я, кажется, люблю двоих людей совершенно разной любовью. В общем-то, я давно плюнул на попытки выбрать из них одну "настоящую". Цель этой темы больше общефилософская, нежели практическая. Но подобрать определения каждой из них было бы приятно, тем не менее, что-то ещё встало бы на свои места по полочкам.
Гость danilakazel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А с кем ты счастлив? С кем находясь наедине у тебя душа в спокойствии и ты переполняешься счастьем?
Гость Hook-umka Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 А с кем ты счастлив? С кем находясь наедине у тебя душа в спокойствии и ты переполняешься счастьем?"Душа в спокойствии" и "переполняюсь счастьем" с разными людьми, в том-то и вся соль) В одном случае уютно, надёжно, спокойно, комфортно. В другом-искры из глаз, тепло, живо. Как две половинки счастья, которые почему-то существуют отдельно.
Тургеневская Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 вместе с тем, есть в этом что-то ущербное в духовном плане... это нежелание делиться с ближним происходит вынужденно, скорее всего из-за недостатка жизненных сил в человеке... от духовной бедности, иными словами.ИМХО.[/"""" добрый день! очень важная мысль, для меня лично, в моей проблеме, спасибо.
Гость danilakazel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 "Душа в спокойствии" и "переполняюсь счастьем" с разными людьми, в том-то и вся соль) В одном случае уютно, надёжно, спокойно, комфортно. В другом-искры из глаз, тепло, живо. Как две половинки счастья, которые почему-то существуют отдельно. Хук умка выбирайте того без кого не можете жить.
Гость Hook-umka Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Хук умка выбирайте того без кого не можете жить.Нет, я упрямый, хочу философии)) Жить в каком смысле? Существовать могу в принципе и один. Жить активной, счастливой, наполненной социальной жизнью могу с одним человеком. Жить мечтой, творчеством, эмоциями, летать - с другим. Жить можно по-разному. И не жить, соответственно.
Гость danilakazel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 С двумя вы не сможете жить. Это значит разрываться и в итоге разрушитесь как личность.
Добрыня Никитич Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 С двумя вы не сможете жить. Это значит разрываться и в итоге разрушитесь как личность. Почему, а если это особи разного пола? И с тем, и с тем интересно! А вместе - никак, к сожалению
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти