Flori Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Кармадон, да не существует других видов Любви! Это единственная энергия-созидания( душевная). Вся Вселенная состоит из этой энергии) А всё остальное, о чём Вы пишете-Отношение между... Эта женская энергия, поэтому она ближе женскому началу. Поэтому женщина более интуитивна и чувственна. Отношения между М и Ж, о которых Вы пишете, в сексуальном проявлении отличаются распределением энергии. Мужчина может везде, с разными когда и где угодно. Женщина-нет! Такие энергитические затраты жещине не позволительны. Она созидает продолжение рода. Ей нужны силы на вынашивание, рождение и заботу о малыше. Это её прямое предназначение! Это материнский инстинкт, заложенный природой. Который питает Мать- Земля! Поэтому, женщина сильнее и выносливее энергетически. И поэтому мнее похотлива к сексу)) ...и разборчива в этих отношениях...
Гость Black_beam Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Любовь между мужчиной и женщиной - это чувство по своей природе в корне эгоистичное. Желание обладать (не только в интимном, но и в глобальном смысле). Люблю - значит "хочу, чтобы он (она) был(а) при мне, рядом со мной". Почему? Не потому, что так надо или ещё что-то, а "потому, что мне с ним (с ней) хорошо". Забота и ухаживание - это всё либо дополнение для галочки, либо направлено - опять же - на себя, на своё эго. Казалось бы, можно любить человека втайне, желать ему добра и радоваться этому. Но нет, человека это не удовлетворяет и он ищет пути для сближения с человеком, для обладания им в конечном итоге. Именно по этой причине мужчины часто продолжают добиваться женщин даже тогда, когда абсолютно ясно, что они им, женщинам, противны и взаимностью там и не пахнет. Главное - обладание. И именно поэтому большинство людей не признает справедливой фразу "Отпусти, если любишь" - не нужна им такая любовь, на таком уровне. Хорошо, если чувства взаимные - тогда будет взаимовыгодное взаимообладание. Вообще, на этом завязаны и многие другие явления взаимоотношений, например, ревность. Ревность - это как бы возникший недостаток чувства обладания человеком.
Chapayskiy Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Любовь между мужчиной и женщиной - это чувство по своей природе в корне эгоистичное. Желание обладать (не только в интимном, но и в глобальном смысле). Люблю - значит "хочу, чтобы он (она) был(а) при мне, рядом со мной". Почему? Не потому, что так надо или ещё что-то, а "потому, что мне с ним (с ней) хорошо". Казалось бы, можно любить человека в тайне, желать ему добра и радоваться этому. Но нет, человека это не удовлетворяет и он ищет пути для сближения с человеком, для обладания им в конечном итоге. Именно по этой причине мужчины часто продолжают добиваться женщин даже тогда, когда абсолютно ясно, что они им, женщинам, противны и взаимностью там и не пахнет. Главное - обладание. Хорошо, если чувства взаимные - тогда будет взаимовыгодное взаимообладание. Вообще, на этом завязаны и многие другие явления взаимоотношений, например, ревность. Ревность - это как бы возникший недостаток чувства обладания человеком. А если все абсолютно не так? Я могу сказать (сам абсолютно уверен в этом), что те чувства, которые я испытываю с ней... впрочем, нет никакого "с ней"; те чувства, НА КОТОРЫХ САМ СЕБЯ ЛЮВЛЮ думая о ней и есть любовь. Не влюбленность. Не супружеское чувство гармонии. А именно - ЛЮБОВЬ. При этом я вовсе не горю желанием обладать ею (в самом полном смысле). Даже и мысли не допускаю, что мы вообще когда-либо с нею пересечемся в реальной жизни. Я даже не увижу ее воочию, но... мне чертовски хорошо, когда она "направлет в мою сторону свое внимание". Пусть я и не знаю о ее истинных мыслях и чувствах. Мне вдруг стает хорошо и только спустя какое-то время я нахожу то или иное свидетельство того, что она... думала обо мне. Не просто думала. Но думала с какой-то особенной симпатией, приятием меня. Не все так просто в жизни, как может видится на первый взгляд. И, да, конечно же, никто не исключает и ошибочности суждений и интерпретации собственных чувств, ощущений, в которых при всем этом нет никаких ни надежды, ни веры, но есть ЛЮБОВЬ. Вот так. )
Добрыня Никитич Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Да вы подумайте серьезно )) Эт постепенно из подсознания вытащится, я думаю... 20 лет скрывать от себя свою сущность... 20 лет...) Там много сознание заблокировало.
Гость Black_beam Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 А если все абсолютно не так? Я могу сказать (сам абсолютно уверен в этом), что те чувства, которые я испытываю с ней... впрочем, нет никакого "с ней"; те чувства, НА КОТОРЫХ САМ СЕБЯ ЛЮВЛЮ думая о ней и есть любовь. Не влюбленность. Не супружеское чувство гармонии. А именно - ЛЮБОВЬ. При этом я вовсе не горю желанием обладать ею (в самом полном смысле). Даже и мысли не допускаю, что мы вообще когда-либо с нею пересечемся в реальной жизни. Я даже не увижу ее воочию, но... мне чертовски хорошо, когда она "направлет в мою сторону свое внимание". Пусть я и не знаю о ее истинных мыслях и чувствах. Мне вдруг стает хорошо и только спустя какое-то время я нахожу то или иное свидетельство того, что она... думала обо мне. Не просто думала. Но думала с какой-то особенной симпатией, приятием меня. Не все так просто в жизни, как может видится на первый взгляд. И, да, конечно же, никто не исключает и ошибочности суждений и интерпретации собственных чувств, ощущений, в которых при всем этом нет никаких ни надежды, ни веры, но есть ЛЮБОВЬ. Вот так. ) Что ж, любая версия имеет право на. Я не вижу ничего страшного в сущности любви такой, какой описал её я, ведь это естественная природная сущность человека, но считаю неправильным, когда любовь возводят в ранг чего-то там супер-пупер возвышенного. Всё гораздо проще.
Chapayskiy Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Ну, возвышение любви в "ранг возвышенного" - это тема для отдельного обсуждения. ) Например для меня, моя любовь - я и не скрываю этого, но и кричать об этом не вижу смысла. Все равно никто этого не прочувствует так, как чувствую я, так какой смысл рассказывать об этом кому-то? Но если кому-то интересно - я не стану делать из этого тайны.
Гость danilakazel Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Ну, возвышение любви в "ранг возвышенного" - это тема для отдельного обсуждения. ) Например для меня, моя любовь - я и не скрываю этого, но и кричать об этом не вижу смысла. Все равно никто этого не прочувствует так, как чувствую я, так какой смысл рассказывать об этом кому-то? Но если кому-то интересно - я не стану делать из этого тайны Вы наверно хороший муж.
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Любовь между мужчиной и женщиной - это чувство по своей природе в корне эгоистичное. Желание обладать (не только в интимном, но и в глобальном смысле). Люблю - значит "хочу, чтобы он (она) был(а) при мне, рядом со мной". Почему? Не потому, что так надо или ещё что-то, а "потому, что мне с ним (с ней) хорошо". Забота и ухаживание - это всё либо дополнение для галочки, либо направлено - опять же - на себя, на своё эго. Ну Вот, пришел еще один, путающий страсть с любовью. А откуда у Вас уверенность, что Вы говорите про любовь, а не про страсть? Кто Вам сказал, что желание обладать является свойством любви? Любви любят приписывать ее антипод, а потом принижать любовь, рассказывая, что эта хрень нифига не работает и вовсе не такая возвышенная, как о ней пишут. Да нет, это не любовь примитивна или эгоистична... это люди имеют о ней примитивные представления, называя любовью не относящееся к ней в помине. Люблю - это никогда не значило "Хочу, чтобы она была при мне, рядом со мною". Это значит лишь, что человек своё хочу возвеличил в Ранг, "Раз хочу, значит люблю"! Увы, пока на лицо только Хочу. Правильно Вы сказали - это эго. Вы описываете чистейшее эго. Любви здесь ноль. Сомневаетесь? Приложите определение любви к тем свойствам, которые Вы описали и проверьте, любовь это по определению или нечто непонятное?
zverka Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Вы наверно хороший муж.Если учесть, что при этом он влюблен в совершенно сторонний от семьи объект, то да. Скорее всего, муж - хороший))) Ну Вот, пришел еще один, путающий страсть с любовью. А откуда у Вас уверенность, что Вы говорите про любовь, а не про страсть? Кто Вам сказал, что желание обладать является свойством любви?Так распишите четко, что именно вы считаете страстью, а что - любовью) Я вот лично, считаю, что любовь идеальная, в том виде, в котором она вам представляется - это невроз)) А вообще, в длительных отношениях, сначала, во всех ситуациях, вспыхивает страсть, которая остывает. После чего люди либо притираются друг у другу и живут дальше принимая друг друга без розовых очков - либо разбегаются. А страсть - недолговечна.
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Так распишите четко, что именно вы считаете страстью, а что - любовью)Так потрудитесь прочесть не только последний пост. И, поправлю Вас, что считаю не я, а определения, данные словам любовь и страсть за долго до нашего рождения. Я пользуюсь определениями и Вам советую делать то же самое. Тогда не будет возникать описаных противоречий и каши в голове.
zverka Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Так потрудитесь прочесть не только последний пост. И, поправлю Вас, что считаю не я, а определения, данные словам любовь и страсть за долго до нашего рождения. Я пользуюсь определениями и другим советую делать то же самое. Тогда не будет возникать описаных противоречий и каши в голове.Определений у любви - много было)) Почему вы считаете, что именно ваше определение, вернее, чем те определения, что давали этому чувству древние греки, например?))
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Я вот лично, считаю, что любовь идеальная, в том виде, в котором она вам представляется - это невроз))А я вот лично считаю, что Вы вообще не владеете ни одним определением любви и своими словами если скажете, что такое любовь, то вряд ли это подпадет под хоть одно известное определение любви. Что будет подтверждением тому, что о любви представления Вы имеете тоже очень смутные.
Кармадон Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Кармадон, да не существует других видов Любви! Это единственная энергия-созидания( душевная). Вся Вселенная состоит из этой энергии) А всё остальное, о чём Вы пишете-Отношение между... По большому счету, любовь, как таковая, как понятие и философская или религиозная концепция - никого не интересует. Интерес представляют как раз "отношения", к которых люди обретают или не обретают эту самую любовь - как основу счастливых отношений. И вот в этом смысле, любовь как раз имеет немало видов: материнская, родительская, родственная, дружеская, сердечная, сексуальная и так далее. Любое позитивное проявление душевного внимания - есть акт любви. Конечно, большинство видов любви связано именно с сердечной энергией психики, с энергией созидания, но вот полноценные отношения любви между мужчиной и женщиной невозможны без сексуальной составляющей любви к мужчине со стороны женщины. Так устроен мир. И игнорирование этого факта приводит и всегда приводило к проблемам в отношениях любви в целом. К несчастным отношениям.
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Определений у любви - много было)) Почему вы считаете, что именно ваше определение, вернее, чем те определения, что давали этому чувству древние греки, например?)) А какое определение моё?
zverka Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 А я вот лично считаю, что Вы вообще не владеете ни одним определением любви и своими словами если скажете, что такое любовь, то вряд ли это подпадет под хоть одно известное определение любви. Что будет подтверждением тому, что о любви представления Вы имеете тоже очень смутные.Так. Перечитала тему еще раз. Определение любви от апостола Павла приведено вами не было. Было только упоминание о нем. И пара выхваченных оттуда фраз. Что такое страсть - вы вообще не соизволили растолковать) Что такое любовь в долгом браке я рассказала постом выше) Ну а по поводу подтверждений - так это всего лишь ваше мнение) Как и всего лишь - мое мнение. Не больше и не меньше)
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Определений у любви - много было)) Почему вы считаете, что именно ваше определение, вернее, чем те определения, что давали этому чувству древние греки, например?)) А Какое моё определение? И потом, может рассуждения Black_beam про то, что такое любовь, подпадают под определение древних греков??? Почему я считаю, что нужно пользоваться общепринятыми определениями слов, а не своими собственными представлениями о них я даже не знаю. Видимо меня этому научили в школе и мне это показалось полезным в жизни. Поэтому я когда произношу какие-то слова, то они у меня значат ровно то, что они значат в словарях, а не то, что я сам себе надумал о значении этих слов.
zverka Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 А какое определение моё?Вы ж меня отправили читать тему еще раз, заявив, что всю необходимую информацию предоставили))))))) Откуда такой вопрос?))) А Какое моё определение? И потом, может рассуждения Black_beam про то, что такое любовь, подпадают под определение древних греков???А как вы считаете, почему я вам предложила в первом своем посте дать четкие объяснения?)))) Видимо меня этому научили в школе и мне это показалось полезным в жизни. Поэтому я когда произношу какие-то слова, то они у меня значат ровно то, что они значат в словарях, а не то, что я сам себе надумал о значении этих слов.Вас в школе обучали определению любви от Апостола Павла?)) На мой взгляд, скорее, определению любви от вождя и учителя - В.И. Ленина))) Причем любви - к Родине)))
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Что такое страсть - вы вообще не соизволили растолковать)Достаточно было указать на то, что то, что человек называет любовью, под определение любви никак не подпадает. Может это даже и не страсть. В контексте обсуждения темы о любви не принципиально, что это. Главное, это не любовь была описана. А определение страсти не сложно найти в любом словаре и, предположу, что описанное Black_beam очень хорошо уложится в это определение.
zverka Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Достаточно было указать на то, что то, что человек называет любовью, под определение любви никак не подпадает. Может это даже и не страсть. В контексте обсуждения темы о любви не принципиально, что это. Главное, это не любовь была описана. А определение страсти не сложно найти в любом словаре и, предположу, что описанное Black_beam очень хорошо уложится в это определение.Как же это может быть не принципиально? Если вы берете на себя смелость утверждать - вот это не оно, я точно знаю, так тогда как вы можете не сказать точно о чем именно речь? Я не скажу, как выглядит слон, но у вас - точно не он?))
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Вас в школе обучали определению любви от Апостола Павла?))Читайте внимательнее. Меня обучали пользоваться общепринятыми определениями общепринятых слов, а не собственными фантазиями на тему: Я думаю что стол это такой стул без спинки.
zverka Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 А определение страсти не сложно найти в любом словаре и, предположу, что описанное Black_beam очень хорошо уложится в это определение.Определений страсти в словарях - пяток. Я уж не говорю о том, что в каждых религиозных или философских учениях, эти термином тоже пользуются. И подразумевают по ним очень разные вещи. Например вот в христианстве страсти христовы - слово употребляется, но в том ли значении, о котором вы говорите?) Читайте внимательнее. Меня обучали пользоваться общепринятыми определениями общепринятых слов, а не собственными фантазиями на тему: Я думаю что стол это такой стул без спинки.Вот я и предлагаю сделать элементарную для вас, обученного терминологии человека, вещь. Привести сюда те определения слов страсть и любовь, которым вас, вне всякого сомнения, обучили. И те, которые вы подразумеваете, когда пользуетесь этими терминами) Не пойму, в чем такая проблема?))))
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Как же это может быть не принципиально? Если вы берете на себя смелость утверждать - вот это не оно, я точно знаю, так тогда как вы можете не сказать точно о чем именно речь? Я не скажу, как выглядит слон, но у вас - точно не он?)) Да, я берусь утверждать, что это не мухомор, если Вы какой-то гриб, не являющийся мухомором по определению будете называть мухомором. При этом, какой конкретно это гриб, я могу и не знать. Но утверждать, что этот гриб не является мухомором по определению это мне ни сколько не мешает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти