Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... если Ваша "любовь" направлена на удовлетворение Ваших желаний и хотений, а не на любимого и на исполнение его воли, то значит это любовь к себе, а не любовь к кому-то.

Ну а если "любимый" - убийца и людоед в прямом смысле, и исполнять его волю, значит участвовать в его делах, против своего желания? Это любовь к нему? :) Любовь, состояние любви, будь то в восприятии или проявлении - неразрывно связана с наслаждением души, и к "воле" - будь то своей или чужой  - не имеет никакого отношения. К воле имеет отношение исполнение супружеского долга... но это уже несколько иное...  

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не стоит париться и разбираться в причинах любви. Любите и радуйтесь что вам повезло почувствовать это.

Опубликовано

Строка звучит так: "Любовь не ищет своего" Это означает, что для себя "любовь" не старается. Не ищет себе выгоды. Это свойство вполне созвучно с альтруизмом. Но альтруизм на том и заканчивается. А вот свойств любви, перечисленных в ее опредеелении - поболе будет. Так что альтруизм - не любовь. А вот любовь - в том числе и альтруизм.

Образно говоря, отношения любви - это взаимный альтруизм в психическом плане отношений. Не искать своего, это прежде всего, не "ты - мне, я - тебе", а наоборот, "я - тебе, ты - мне". Вот и вся разница. :) И если действие "я - тебе" партнера устраивает, то и в ответном "я - тебе" тоже может быть альтруизм. К обоюдной радости. Или же чье-то "я - тебе" - партнера не устраивает.... и любовь пойдет "не искать своего" в другом месте.   :)

Опубликовано

Свою душу умеешь слышать?

Свою душу умеешь слышать?

Опубликовано

Мне вот что интересно - однополая любовь тоже согласно карме бывает? Или как тогда?

Вот... не имею своего мнения по этому поводу. Но наверно это все же больше имеет отношение к дефектам половой самоидентификации и воспитания с детства или же обусловлено какими-то религиозными или профессиональными особенностями. 

Знать бы ещё, когда любовь, когда влюбленность, а когда просто тёплое отношение к человеку))

Между любовью и "теплым отношением" к человеку нет никакой принципиальной разницы. Разве что по "силе" проявления этой самой "теплоты". А вот влюбленность - это как раз желание получить эту самую любовь или теплоту со стороны партнера. 

Опубликовано

В каком смысле?

Наверное, нет...

Надо научиться слушать что говорит душа. Ее никогда не сможете обмануть или заглушить.

Опубликовано

Кармадон, я с Вами в корне не согласна!

И у мужчин и у женщин есть душа! И женщины тоже хотят ласки, нежности и секса!)

Что за разделение?

Опубликовано

Мне вот что интересно - однополая любовь тоже согласно карме бывает? Или как тогда?

Это уклонение от отработки кармы с лицом противоположного пола.
Опубликовано

Ну а если "любимый" - убийца и людоед в прямом смысле, и исполнять его волю, значит участвовать в его делах, против своего желания? Это любовь к нему? :) Любовь, состояние любви, будь то в восприятии или проявлении - неразрывно связана с наслаждением души, и к "воле" - будь то своей или чужой  - не имеет никакого отношения. К воле имеет отношение исполнение супружеского долга... но это уже несколько иное...  

На это в свое время хорошо ответила Ева Браун: "Даже если весь мир будет против моего МУЖА. Я буду молча стоять за

его спиной.... И подавать патроны!!!"
В общем, перед Вами выбор между тем, что Вы больше любите: Ваши моральные принципы или того, кого назвали любимым. Выбор за Вами!

Образно говоря, отношения любви - это взаимный альтруизм в психическом плане отношений. Не искать своего, это прежде всего, не "ты - мне, я - тебе", а наоборот, "я - тебе, ты - мне". Вот и вся разница. :) И если действие "я - тебе" партнера устраивает, то и в ответном "я - тебе" тоже может быть альтруизм. К обоюдной радости. Или же чье-то "я - тебе" - партнера не устраивает.... и любовь пойдет "не искать своего" в другом месте.   :)

Нет, Вы переврали. О "Я тебе, а ты после мне" речи не было. Речь была о Я - тебе. Причем Я - тебе вне зависимости от того, а будет ли когда-нибудь ответное "Ты - мне"

И вот именно от того, что Вы переврали, озвучив не принцип бескорыстности, а принцип  дашь на дашь, то и финал у Вас соответствующий вышел: если нет ответного дашь, то и отношения рухнули. Так в жизни и бывает, когда люди свои "дашь на дашь" обзывают любовью, а после сетуют на то, что она у них прошла. Да нет, любви у них-то и не было. Было "дашь на дашь". А после стало "дашь на не дашь". А после "не дашь на не дашь". Любовь это: Я тебе даю, вне зависимости от того, даешь ли ты мне.

Опубликовано

Это уклонение от отработки кармы с лицом противоположного пола.

Вы уверены? А я думал - наоборот, по карме нужно отработать с лицом как раз своего пола...

Ведь мы не можем управлять этим процессом... Мы не выбираем ориентацию и тех, в кого влюбляемся.

А, следовательно, такова карма.

Опубликовано

"Любовь не ищет своего "...

Это значит, что эта энергия не подвластна эго/системе человека. Она не имеет желаний. Все равны.

Добрыня, это карма, согласна с Вами..

Опубликовано

Любовь прекрасное чувство. Важно не спутать его с желанием секса тупо.

Опубликовано

Кармадон, я с Вами в корне не согласна!

И у мужчин и у женщин есть душа! И женщины тоже хотят ласки, нежности и секса!)

Что за разделение?

Вы сначала разберитесь, а уж затем не соглашайтесь. :) Где это я говорил, что у мужчины или женщины нет души? Душа есть у любого живого существа. Но вот что души у разных существ - разные, это, полагаю, у вас сомнений не вызывает. Точно также и души мужчин и женщин - разные в тех аспектах, которые обусловлены их полом. Соответственно, и потребности в ласке и нежности в том или ином аспекте отношений - обусловлены половой принадлежностью, в общем случае. (Есть, конечно мужеподобные женщины и женоподобные мужчины, но это скорее исключение, чем правило.)

И потребность восприятия в том или ином аспекте душевности напрямую зависит от дефицита соответствующей энергии в душе. Ведь если нет дефицита, то нет и потребности его восполнить. С другой стороны, если есть избыток энергии, она человека "переполняет", то есть потребность ее "сбросить", то есть есть потребность проявления своей душевности. Вот и вся разница. ;) Отношения любви тогда становятся счастливыми, когда "альтуизм" ее проявления с одной стороны, дополняется "альтруизмом" с другой и проявления этого альтруизма совпадают с потребностью восприятия каждой стороны. Чего уж проще... :)

В общем, перед Вами выбор между тем, что Вы больше любите: Ваши моральные принципы или того, кого назвали любимым. Выбор за Вами!

Любовь это: Я тебе даю, вне зависимости от того, даешь ли ты мне.

Назвать любимым и любить - две большие разницы. Любить, конечно, можно и последнюю мразь. Но тогда речь не может идти каких-то аспектах воли. Любят потому, что это доставляет радость и нслаждение. Если не так, то это уже будет жертвенность, а не любовь...

Знаете, больше всего в мире проблем - от идеалистов. Они и сами ничего полезного создать не способны, и других людей мутят... ;) Я с вами согласен, что проявление любви имеет свои источником только собственные ресурсы души. Собственную энергию психики. Но вот то, что человек при этом не нуждается в адекватном ответе - не согласен в корне. Не бывает так в устойчивой системе, каковой является психика здорового человека. Или адекватное восполнение ресурсов - или психушка... ;)

Опубликовано

Любовь прекрасное чувство. Важно не спутать его с желанием секса тупо.

Любовь - это желание опекать, заботиться о другом... Когда нравится душа

А секс - это физиологическое влечение. Когда нравится тело.

Опубликовано

Но тогда речь не может идти каких-то аспектах воли. Любят потому, что это доставляет радость и нслаждение. Если не так, то это уже будет жертвенность, а не любовь...

Поскольку Вы отвечали на мою цитату, то сообщаю, что я вел речь не о каких-то аспектах воли, а о аспектах любви.

Фраза "Любят потому" уже сама по себе противоречит определению любви, которое я привожу. "Потому" и "любят" - взаимоисключающие вещи. Либо Вы что-то делаете потому-что.... либо Вы любите. Выбирайте, что Вам важнее: Любить или делать чтолибо потому что...ВАМ чего-то нужно. Заметьте, нужно прежде всего ВАМ! Не для любимого - для себя стараетесь! Себе ищете!

Сама фраза о том, что "любят потому что это доставляет радость" поэтому содержит в себе противоречие. Любят потому что любят. И это определенное бремя. И доставляет оно отнюдь не только радость и не столько радость, сколько напряг, вызванный этой ответственностью. И переживания от зависимости от ситуации и состояния любимого человека. Если он при смерти, то наверное Вам больно. Если нет взаимности в отношениях с любимым - тоже больно. А если любовь взаимна, то это доставляет радость десятикратную. А тот, кто делает что-то для получения наслаждения - всего лишь вожделен и поглощен своей страстью. К любви его ощущения никакого отношения не имеют по определению любви. Хотя люди (например Вы - Кармадон) сплошь и рядом путают страсть с любовью, называя одно другим и не понимая разницы. Опять же, прикладывайте определение любви к тому, что делаете. Если Ваши действия не подпадают под определение любви, то они ею не являются! "Любовь не ищет своего" - это положение разбивает в пух и прах рассуждение о том, что любить можно "потому что...". "Потому что..." можно обладать только страстью к чему-либо.

Опубликовано

Любовь - это желание опекать, заботиться о другом... Когда нравится душа

А секс - это физиологическое влечение. Когда нравится тело.

А теперь это перенесите на себя, должно помочь в определении ориентации.
Опубликовано

Владимир, согласна с Вами)

Кармадон, нет. Все души-из одной энегии-Любви!)

А вот тулупы на душах, в виде эго-разные, как и тела.

Любовь/душа-это наша связь со Вселенной.

Или как Вы созидать-то будете?:-)

Опубликовано

Кармадон, нет. Все души-из одной энегии-Любви!)

А вот тулупы на душах, в виде эго-разные, как и тела.

Любовь/душа-это наша связь со Вселенной.

Или как Вы созидать-то будете?:-)

Напоминаю, что если не оговариваю специально, я всегда имею ввиду ТОЛЬКО любовь между мужчиной и женщиной. Все остальные виды любви меня особо не интересуют. Энергия созидания, которая суть сердечная энергия психики, у всех людей, конечно, имеется. Только вот у мужчин ее много, а у женщин - мало. Именно это у обусловливает практически поголовную преобладающую потребность женщин во внимании к ним мужчин именно в сердечном аспекте отношений. 

Опубликовано

У меня есть человек один, с которым хочется и того, и этого

И, если можно, без хлеба! :megalol:

Да вы подумайте серьезно ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...