Кармадон Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 ... если Ваша "любовь" направлена на удовлетворение Ваших желаний и хотений, а не на любимого и на исполнение его воли, то значит это любовь к себе, а не любовь к кому-то. Ну а если "любимый" - убийца и людоед в прямом смысле, и исполнять его волю, значит участвовать в его делах, против своего желания? Это любовь к нему? Любовь, состояние любви, будь то в восприятии или проявлении - неразрывно связана с наслаждением души, и к "воле" - будь то своей или чужой - не имеет никакого отношения. К воле имеет отношение исполнение супружеского долга... но это уже несколько иное...
Гость danilakazel Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Не стоит париться и разбираться в причинах любви. Любите и радуйтесь что вам повезло почувствовать это.
Добрыня Никитич Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Знать бы ещё, когда любовь, когда влюбленность, а когда просто тёплое отношение к человеку))
Кармадон Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Строка звучит так: "Любовь не ищет своего" Это означает, что для себя "любовь" не старается. Не ищет себе выгоды. Это свойство вполне созвучно с альтруизмом. Но альтруизм на том и заканчивается. А вот свойств любви, перечисленных в ее опредеелении - поболе будет. Так что альтруизм - не любовь. А вот любовь - в том числе и альтруизм. Образно говоря, отношения любви - это взаимный альтруизм в психическом плане отношений. Не искать своего, это прежде всего, не "ты - мне, я - тебе", а наоборот, "я - тебе, ты - мне". Вот и вся разница. И если действие "я - тебе" партнера устраивает, то и в ответном "я - тебе" тоже может быть альтруизм. К обоюдной радости. Или же чье-то "я - тебе" - партнера не устраивает.... и любовь пойдет "не искать своего" в другом месте.
Гость danilakazel Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Свою душу умеешь слышать? Свою душу умеешь слышать?
Добрыня Никитич Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Свою душу умеешь слышать? В каком смысле? Наверное, нет...
Кармадон Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Мне вот что интересно - однополая любовь тоже согласно карме бывает? Или как тогда? Вот... не имею своего мнения по этому поводу. Но наверно это все же больше имеет отношение к дефектам половой самоидентификации и воспитания с детства или же обусловлено какими-то религиозными или профессиональными особенностями. Знать бы ещё, когда любовь, когда влюбленность, а когда просто тёплое отношение к человеку)) Между любовью и "теплым отношением" к человеку нет никакой принципиальной разницы. Разве что по "силе" проявления этой самой "теплоты". А вот влюбленность - это как раз желание получить эту самую любовь или теплоту со стороны партнера.
Гость danilakazel Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 В каком смысле? Наверное, нет... Надо научиться слушать что говорит душа. Ее никогда не сможете обмануть или заглушить.
Flori Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Кармадон, я с Вами в корне не согласна! И у мужчин и у женщин есть душа! И женщины тоже хотят ласки, нежности и секса!) Что за разделение?
attache Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Мне вот что интересно - однополая любовь тоже согласно карме бывает? Или как тогда?Это уклонение от отработки кармы с лицом противоположного пола.
Влади_Мир Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Ну а если "любимый" - убийца и людоед в прямом смысле, и исполнять его волю, значит участвовать в его делах, против своего желания? Это любовь к нему? Любовь, состояние любви, будь то в восприятии или проявлении - неразрывно связана с наслаждением души, и к "воле" - будь то своей или чужой - не имеет никакого отношения. К воле имеет отношение исполнение супружеского долга... но это уже несколько иное... На это в свое время хорошо ответила Ева Браун: "Даже если весь мир будет против моего МУЖА. Я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!" В общем, перед Вами выбор между тем, что Вы больше любите: Ваши моральные принципы или того, кого назвали любимым. Выбор за Вами! Образно говоря, отношения любви - это взаимный альтруизм в психическом плане отношений. Не искать своего, это прежде всего, не "ты - мне, я - тебе", а наоборот, "я - тебе, ты - мне". Вот и вся разница. И если действие "я - тебе" партнера устраивает, то и в ответном "я - тебе" тоже может быть альтруизм. К обоюдной радости. Или же чье-то "я - тебе" - партнера не устраивает.... и любовь пойдет "не искать своего" в другом месте. Нет, Вы переврали. О "Я тебе, а ты после мне" речи не было. Речь была о Я - тебе. Причем Я - тебе вне зависимости от того, а будет ли когда-нибудь ответное "Ты - мне" И вот именно от того, что Вы переврали, озвучив не принцип бескорыстности, а принцип дашь на дашь, то и финал у Вас соответствующий вышел: если нет ответного дашь, то и отношения рухнули. Так в жизни и бывает, когда люди свои "дашь на дашь" обзывают любовью, а после сетуют на то, что она у них прошла. Да нет, любви у них-то и не было. Было "дашь на дашь". А после стало "дашь на не дашь". А после "не дашь на не дашь". Любовь это: Я тебе даю, вне зависимости от того, даешь ли ты мне.
Добрыня Никитич Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 Это уклонение от отработки кармы с лицом противоположного пола. Вы уверены? А я думал - наоборот, по карме нужно отработать с лицом как раз своего пола... Ведь мы не можем управлять этим процессом... Мы не выбираем ориентацию и тех, в кого влюбляемся. А, следовательно, такова карма.
Flori Опубликовано 27 ноября, 2015 Опубликовано 27 ноября, 2015 "Любовь не ищет своего "... Это значит, что эта энергия не подвластна эго/системе человека. Она не имеет желаний. Все равны. Добрыня, это карма, согласна с Вами..
Гость danilakazel Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Любовь прекрасное чувство. Важно не спутать его с желанием секса тупо.
Кармадон Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Кармадон, я с Вами в корне не согласна! И у мужчин и у женщин есть душа! И женщины тоже хотят ласки, нежности и секса!) Что за разделение? Вы сначала разберитесь, а уж затем не соглашайтесь. Где это я говорил, что у мужчины или женщины нет души? Душа есть у любого живого существа. Но вот что души у разных существ - разные, это, полагаю, у вас сомнений не вызывает. Точно также и души мужчин и женщин - разные в тех аспектах, которые обусловлены их полом. Соответственно, и потребности в ласке и нежности в том или ином аспекте отношений - обусловлены половой принадлежностью, в общем случае. (Есть, конечно мужеподобные женщины и женоподобные мужчины, но это скорее исключение, чем правило.) И потребность восприятия в том или ином аспекте душевности напрямую зависит от дефицита соответствующей энергии в душе. Ведь если нет дефицита, то нет и потребности его восполнить. С другой стороны, если есть избыток энергии, она человека "переполняет", то есть потребность ее "сбросить", то есть есть потребность проявления своей душевности. Вот и вся разница. ;) Отношения любви тогда становятся счастливыми, когда "альтуизм" ее проявления с одной стороны, дополняется "альтруизмом" с другой и проявления этого альтруизма совпадают с потребностью восприятия каждой стороны. Чего уж проще... В общем, перед Вами выбор между тем, что Вы больше любите: Ваши моральные принципы или того, кого назвали любимым. Выбор за Вами! Любовь это: Я тебе даю, вне зависимости от того, даешь ли ты мне. Назвать любимым и любить - две большие разницы. Любить, конечно, можно и последнюю мразь. Но тогда речь не может идти каких-то аспектах воли. Любят потому, что это доставляет радость и нслаждение. Если не так, то это уже будет жертвенность, а не любовь... Знаете, больше всего в мире проблем - от идеалистов. Они и сами ничего полезного создать не способны, и других людей мутят... ;) Я с вами согласен, что проявление любви имеет свои источником только собственные ресурсы души. Собственную энергию психики. Но вот то, что человек при этом не нуждается в адекватном ответе - не согласен в корне. Не бывает так в устойчивой системе, каковой является психика здорового человека. Или адекватное восполнение ресурсов - или психушка... ;)
Добрыня Никитич Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Любовь прекрасное чувство. Важно не спутать его с желанием секса тупо. Любовь - это желание опекать, заботиться о другом... Когда нравится душа А секс - это физиологическое влечение. Когда нравится тело.
Влади_Мир Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Но тогда речь не может идти каких-то аспектах воли. Любят потому, что это доставляет радость и нслаждение. Если не так, то это уже будет жертвенность, а не любовь... Поскольку Вы отвечали на мою цитату, то сообщаю, что я вел речь не о каких-то аспектах воли, а о аспектах любви. Фраза "Любят потому" уже сама по себе противоречит определению любви, которое я привожу. "Потому" и "любят" - взаимоисключающие вещи. Либо Вы что-то делаете потому-что.... либо Вы любите. Выбирайте, что Вам важнее: Любить или делать чтолибо потому что...ВАМ чего-то нужно. Заметьте, нужно прежде всего ВАМ! Не для любимого - для себя стараетесь! Себе ищете! Сама фраза о том, что "любят потому что это доставляет радость" поэтому содержит в себе противоречие. Любят потому что любят. И это определенное бремя. И доставляет оно отнюдь не только радость и не столько радость, сколько напряг, вызванный этой ответственностью. И переживания от зависимости от ситуации и состояния любимого человека. Если он при смерти, то наверное Вам больно. Если нет взаимности в отношениях с любимым - тоже больно. А если любовь взаимна, то это доставляет радость десятикратную. А тот, кто делает что-то для получения наслаждения - всего лишь вожделен и поглощен своей страстью. К любви его ощущения никакого отношения не имеют по определению любви. Хотя люди (например Вы - Кармадон) сплошь и рядом путают страсть с любовью, называя одно другим и не понимая разницы. Опять же, прикладывайте определение любви к тому, что делаете. Если Ваши действия не подпадают под определение любви, то они ею не являются! "Любовь не ищет своего" - это положение разбивает в пух и прах рассуждение о том, что любить можно "потому что...". "Потому что..." можно обладать только страстью к чему-либо.
Гость danilakazel Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Любовь - это желание опекать, заботиться о другом... Когда нравится душа А секс - это физиологическое влечение. Когда нравится тело. А теперь это перенесите на себя, должно помочь в определении ориентации.
Flori Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Владимир, согласна с Вами) Кармадон, нет. Все души-из одной энегии-Любви!) А вот тулупы на душах, в виде эго-разные, как и тела. Любовь/душа-это наша связь со Вселенной. Или как Вы созидать-то будете?:-)
Добрыня Никитич Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 А теперь это перенесите на себя, должно помочь в определении ориентации. У меня есть человек один, с которым хочется и того, и этого И, если можно, без хлеба!
Кармадон Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 Кармадон, нет. Все души-из одной энегии-Любви!) А вот тулупы на душах, в виде эго-разные, как и тела. Любовь/душа-это наша связь со Вселенной. Или как Вы созидать-то будете?:-) Напоминаю, что если не оговариваю специально, я всегда имею ввиду ТОЛЬКО любовь между мужчиной и женщиной. Все остальные виды любви меня особо не интересуют. Энергия созидания, которая суть сердечная энергия психики, у всех людей, конечно, имеется. Только вот у мужчин ее много, а у женщин - мало. Именно это у обусловливает практически поголовную преобладающую потребность женщин во внимании к ним мужчин именно в сердечном аспекте отношений.
Гость danilakazel Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 У меня есть человек один, с которым хочется и того, и этого И, если можно, без хлеба! Да вы подумайте серьезно ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти