Flori Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Кармадон, для ответ на Ваш вопнос практичен- нужно любить самому!:-))
Кармадон Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 В приведённом примере, души открылись не в результата дух.развития, поэтому на уровне эго люди разбежались. Жизнь "регулирует" развитие каждого человека именно через эго. И если они "разбежались", значит именно в душевном смысле их связь очень слаба, и любовь, как сила соединения душ, была слабой с одной или обоих сторон. Любые отношения служат или собственному развитию каждого человека, или же мешают ему. Если мешают, то жизнь людей разводит. В этом нет никакой трагедии, в этом только целесообразность жизни воплощенной души. Духовное развитие каждого конкретного человека не имеет никакого отношения к любви между конкретными людьми. Чем выше духовное развитие человека, тем более он безразличен и равнодушен по отношению к другим людям, поскольку он становится независим от них в любом душевном или духовном смысле. Ему становится все равно, по отношению к кому проявлять свою любовь. У него вообще пропадает потребность ее проявлять. В пределе - получим божественную любовь.
Flori Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Данила, вины нет. Это факты. Человек состоит: душа/энергия, тело/физ.форма и эго/внут.часть тела. Их дружная работа=Гармонии. Когда душа закрыта, мы слышим лишь желания эго)
Кармадон Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Кармадон, для ответ на Ваш вопнос практичен- нужно любить самому!:-)) Отлично! На этом форуме полно тем, где женщины (да и мужчины) уверяют что любят. Любят сами искренне и незабвенно. Но куда же тогда девается вся их "любовь" и состояние счастья, когда они вдруг узнают об "измене" партнера или начинают об этом "измене" подозревать? Все просто. Они не любят конкретного человека, а лишь придумали себе свою "любовь" и живут в состоянии самообмана до тех пор, пока жизнь их не ставит лицом к лицу с собственной несостоятельностью в любви. Другой причины нет и быть не может. Иначе их внутреннее отношение к человеку и его восприятие - не изменилось бы. Измениться могла лишь степень проявления любви вовне. Восприятием человека "рулят" и душа, и эго человека - в той степени, в какой человек ощущает в себе состояние своей любви и своей личностной совместимости с партнером. И "результирующее" изменение отношения к человеку как раз и зависит от того, насколько в его сознании и разуме превалирует любовь души или расчет эго. Судя по темам этого форума - любви у большинства людей практически нет...
Flori Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Кармадон, в чём-то я с Вами согласна) Душевная сторона не слаба, она не думает, не желает, она лишь соединяется с себе подобной энергией. Душа и есть частица божественой энергии/Любви. Сбой произоёл на фоне ЭГО. Именно в нём и заключается суть нашего развития на земле. Кармадон, я не берусь рассуждать о людях и их отношениях, Любви. Я знаю лишь относительно себя. С себя и рассуждаю. Это мой опыт и мои осознания:-)) Кармадон, я не берусь рассуждать о людях и их отношениях, Любви. Я знаю лишь относительно себя. С себя и рассуждаю. Это мой опыт и мои осознания:-))
zverka Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Любить нужно одного человека. Это твой выбор и следуй ему как бы сложно не было.Это было бы желательно... Только вот не всегда так получается, Дань. Гормоны, они нас не спрашивают. Бац - и вспыхнули. Интересно, что же вы "понимаете", если не понимаете, про счастье? Вот кстати, как вы полагаете, возможно ли человеку быть счастливым, если в его жизни нет любви? Что человек должен ощущать, чтобы считать себя счастливым?Ну а почему нет то? Если взять какого то закоснелого мизантропа?)) А для ощущения счастья вполне достаточно, чтобы была гармония и покой в душе) Получать удовольствие от жизни и себя в ней) ИМХО. И "результирующее" изменение отношения к человеку как раз и зависит от того, насколько в его сознании и разуме превалирует любовь души или расчет эго. Судя по темам этого форума - любви у большинства людей практически нет...Если исходить из твоего предположения о том, что наличие любви подразумевает отсутствие ревности, так на этом шарике вообще никто не способен любить, за исключением свингеров и тех, кто вступил в брак по расчету)))
Добрыня Никитич Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Это было бы желательно... Только вот не всегда так получается, Дань. Стоп, а гормоны, бывают, вспыхивает, когда хочется тупо секса. А чтобы опекать, заботиться, именно ЛЮБИТЬ - такое бывает не всегда)
zverka Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Стоп, а гормоны, бывают, вспыхивает, когда хочется тупо секса. А чтобы опекать, заботиться, именно ЛЮБИТЬ - такое бывает не всегда) Думаю, что в этих различных ощущениях повинны личностные качества объекта влюбленности)))
Гость danilakazel Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Это было бы желательно...Только вот не всегда так получается, Дань.Гормоны, они нас не спрашивают. Бац - и вспыхнули На это нам и дана сила воли чтобы уметь управлять самим собой.
attache Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Любовь между мужчиной и женщиной - это чувство по своей природе в корне эгоистичное. Желание обладать (не только в интимном, но и в глобальном смысле). Люблю - значит "хочу, чтобы он (она) был(а) при мне, рядом со мной". Почему? Не потому, что так надо или ещё что-то, а "потому, что мне с ним (с ней) хорошо". Забота и ухаживание - это всё либо дополнение для галочки, либо направлено - опять же - на себя, на своё эго. Казалось бы, можно любить человека втайне, желать ему добра и радоваться этому. Но нет, человека это не удовлетворяет и он ищет пути для сближения с человеком, для обладания им в конечном итоге. Именно по этой причине мужчины часто продолжают добиваться женщин даже тогда, когда абсолютно ясно, что они им, женщинам, противны и взаимностью там и не пахнет. Главное - обладание. И именно поэтому большинство людей не признает справедливой фразу "Отпусти, если любишь" - не нужна им такая любовь, на таком уровне. Хорошо, если чувства взаимные - тогда будет взаимовыгодное взаимообладание. Вообще, на этом завязаны и многие другие явления взаимоотношений, например, ревность. Ревность - это как бы возникший недостаток чувства обладания человеком. Ревность - чувство интересное)) Особенно, когда тебе не сообщили, что тебя любят и хотят в свою жизнь, но уже ревнуют к другим людям. Т.е. вся эта любовь строится на предположении о том, что если бы она была бы твоей, то тебе было бы хорошо, а потом когда оказывается, что она ведет себя плохо, то любовь куда-то испаряется, но обладание остается в качестве уз брака, детей и ревности. Такая любовь-обладание никого не сделает счастливым. Можете пройти в тему насилие в семье сразу.
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Такая любовь-обладание никого не сделает счастливым. Можете пройти в тему насилие в семье сразу. Сначала деятели, типа Зверки, наплодят собственных определений любви, ссылаясь якобы на то, что до них еще ни кто не дал точного определения. А после люди сидят и ломают голову над ребусами-противоречиями про такую и сякую "любовь" разруливая возникшие нескладухи, к любви не имеющие никакого отношения, и удивляясь, какая же всё-таки любовь нехорошая и недолговечная штука.
Гость Black_beam Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Сначала деятели, типа Зверки, наплодят собственных определений любви, ссылаясь якобы на то, что до них еще ни кто не дал точного определения. А после люди сидят и ломают голову над ребусами-противоречиями про такую и сякую "любовь" разруливая возникшие нескладухи, к любви не имеющие никакого отношения, и удивляясь, какая же всё-таки любовь нехорошая и недолговечная штука. А можно поинтересоваться, почему это вы считаете, что ваша трактовка любви - это истина в последней инстанции? Кто вам дал такое право? Неприятности ждут тех, кто, подобно вам, возводят любовь в ранг чего-то неземного, а реалисты же трезво понимают суть вещей. Ну Вот, пришел еще один, путающий страсть с любовью. А откуда у Вас уверенность, что Вы говорите про любовь, а не про страсть? Кто Вам сказал, что желание обладать является свойством любви? Всё верно на самом деле: есть страсть в начале отношений, которая по мере угасания постепенно замещается привязанностью. А вы слишком много накрутили и сгребли в кучу. Начнём с того, что любовь любви рознь и любовь бывает разная: любовь отца или матери к сыну, любовь к родине, любовь к музыке и т.д. И механизмы везде совершенно разные. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается именно любовь мужчины и женщины, и свою точку зрения я изложил парой страниц выше.
Konstante Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 Ну Вот, пришел еще один, путающий страсть с любовью. А откуда у Вас уверенность, что Вы говорите про любовь, а не про страсть? Кто Вам сказал, что желание обладать является свойством любви? Любви любят приписывать ее антипод, а потом принижать любовь, рассказывая, что эта хрень нифига не работает и вовсе не такая возвышенная, как о ней пишут. Да нет, это не любовь примитивна или эгоистична... это люди имеют о ней примитивные представления, называя любовью не относящееся к ней в помине. Люблю - это никогда не значило "Хочу, чтобы она была при мне, рядом со мною". Это значит лишь, что человек своё хочу возвеличил в Ранг, "Раз хочу, значит люблю"! Увы, пока на лицо только Хочу. Правильно Вы сказали - это эго. Вы описываете чистейшее эго. Любви здесь ноль. Сомневаетесь? Приложите определение любви к тем свойствам, которые Вы описали и проверьте, любовь это по определению или нечто непонятное? знаете, я во многом согласна с вашими рассуждениями о любви, потому как именно так и чувствую.. но! со стороны мужчины мне нравится эта мысль.. и наоборот, неприятно, когда у него нет к тебе ни малейшего чувства собственности.. это создает ощущение, что он тобой может поделиться с другими..
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 А можно поинтересоваться, почему это вы считаете, что ваша трактовка любви - это истина в последней инстанции? Кто вам дал такое право? Неприятности ждут тех, кто, подобно вам, возводят любовь в ранг чего-то неземного, а реалисты же трезво понимают суть вещей.Это Вы так считаете. Я ни где об этом не упоминал. Кроме того, сообщаю, что у меня нет своей трактовки любви.Начнём с того, что любовь любви рознь и любовь бывает разная: любовь отца или матери к сыну, любовь к родине, любовь к музыке и т.д. И механизмы везде совершенно разные. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается именно любовь мужчины и женщины, и свою точку зрения я изложил парой страниц выше.Ну, не только начнем с этого, а этим можем и закончить. То определение, на которое я ссылаюсь(и не обязательно только оно), четко показывает, что во всех названных Вами случаях одно и то же определение может быть применено к установлению, является ли какое-либо действие человека проявлением любви. Причем, не важно кого и к кому. Важно: любви ли? А желание разделить любовь на виды по-моему как раз и обусловлено путаницей различных вещей с любовью. В любви к женщине с любовью путают страсть как правило. В отношениях отца к сыну или сына с матерью нет этой страсти, и поэтому они выглядят совершенно иначе, нежели отношения влюбленных мужчины и женщины. Тем не менее, что касается любви, проявления именно любви везде одни и те же. знаете, я во многом согласна с вашими рассуждениями о любви, потому как именно так и чувствую.. но! со стороны мужчины мне нравится эта мысль.. и наоборот, неприятно, когда у него нет к тебе ни малейшего чувства собственности.. это создает ощущение, что он тобой может поделиться с другими.. Такое ощущение скорее может возникнуть, когда человек к Вам несколько безразличен, но скрывает это, чтобы Вас не потерять. Ну, например, используя Вас в качестве секс-партнера. Если же человек Вас по-настоящему любит, вряд ли у Вас появятся подобные мысли. Мне кажется, Вам станет просто не ловко в такой ситуации о нем так подумать.
Влади_Мир Опубликовано 29 ноября, 2015 Опубликовано 29 ноября, 2015 ... Да и без чувства собственности куда? Мы не Боги. Наши страсти в нас все время напоминают о себе, прорываясь наружу даже у людей волевых, понимающих это.
Кармадон Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 неприятно, когда у него нет к тебе ни малейшего чувства собственности.. это создает ощущение, что он тобой может поделиться с другими.. То есть вы - нечто такое, чем можно делиться без вашего на то желания? Типа торта, который едят с друзьями?
Кармадон Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 ... Да и без чувства собственности куда? Мы не Боги. Наши страсти в нас все время напоминают о себе, прорываясь наружу даже у людей волевых, понимающих это. Вот как раз чем меньше у человека "чувства собственности" по отношению к другому близкому человеку, тем больше вероятность, что он реально любит...
Влади_Мир Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 То есть вы - нечто такое, чем можно делиться без вашего на то желания? Типа торта, который едят с друзьями? Да, тоже эту мысль хотел озвучить. Ведь Человек Вам показал, что он Вас уважает и не смеет за Вас решать, с кем Вам быть. Если б он за Вас ввязался в битву, это бы конечно польльстило Вам, но вопрос в том, а нуждаетесь ли Вы в этом? Если да - то любящий ввяжется, чтобы Вас защитить. Но если нет, то он не посмеет Устраивать насилие только для достижения своих интересов. Он действительно отойдет в сторону предложив Вам самостоятельно сделать свой Выбор - где Вы и с кем Вы. Так что, сама готовность отпустить человека - это в общем-то действие благородное... не содержащее негативных последствий для Вас. Вот как раз чем меньше у человека "чувства собственности" по отношению к другому близкому человеку, тем больше вероятность, что он реально любит... Присоединюсь.
Konstante Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 То есть вы - нечто такое, чем можно делиться без вашего на то желания? Типа торта, который едят с друзьями? меня привлекает отношение, поведение мужчины по типу - ты со мной, ты моя - здоровое такое чувство собственности, в пределах разумного. а настрой - воля твоя, я тебя не держу - вообще никогда не вдохновлял.. только вот не знаю как эту особенность с определением любви от апостола Павла увязать.. Да, тоже эту мысль хотел озвучить. Ведь Человек Вам показал, что он Вас уважает и не смеет за Вас решать, с кем Вам быть. Если б он за Вас ввязался в битву, это бы конечно польльстило Вам, но вопрос в том, а нуждаетесь ли Вы в этом? Если да - то любящий ввяжется, чтобы Вас защитить. Но если нет, то он не посмеет Устраивать насилие только для достижения своих интересов. Он действительно отойдет в сторону предложив Вам самостоятельно сделать свой Выбор - где Вы и с кем Вы. Так что, сама готовность отпустить человека - это в общем-то действие благородное... не содержащее негативных последствий для Вас. а рыцарь из вас никудышный представляю, на вашу даму сердца напали, а вы такой - любимая, а не хочешь ли ты, чтоб я тебя защитил??? в некоторых случаях нужно действовать - горой за своего партнера стоять - а потом уже разбираться что в чему.. для этого естественно доверие нужно и схожие взгляды на жизнь, чтоб не попасть в просак..
Влади_Мир Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 а рыцарь из вас никудышный представляю, на вашу даму сердца напали, а вы такой - любимая, а не хочешь ли ты, чтоб я тебя защитил??? в некоторых случаях нужно действовать - горой за своего партнера стоять - а потом уже разбираться что в чему.. для этого естественно доверие нужно и схожие взгляды на жизнь, чтоб не попасть в просак.. Речи о нападении не велось. Это Вы придумали сюжет с нападением, и почему-то решили, что моя реакция была озвучена именно для него, фактически слепив глупость из своей фантазии и моего ответа на другую ситуацию. Но тем не менее, коль так повернули, то отвечу Вам тем же. Давайте представим, как выглядит в таком случае готовность защищать даму сердца без оценки ее мнения: дама сердца говорит: Я тебя не люблю. У меня есть другой мужчина! Вот он! А я ей в ответ: мне некогда разбираться. Мне насрать! Я считаю, что он напал на тебя и на нашу любовь и сейчас я ему отвинчу голову, чтоб он с тобой рядом не терся! Мне кажется эта ситуация как раз в духе рыцаря, который не имеет названных Вами "недостатков", имеющихся у меня. Вам такое действо больше нравится, чем адекватное отношение мужчины к Вашему выбору и мнению?
Konstante Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 то есть у вас к одной и той же девушке разная любовь.. ответит на мои чувства - буду ее защищать, не ответит - не буду.. ну, только если попросит.. а так пусть сама отбивается. по-моему тут одной части - вами же приведенного определения не хватает - "любовь не ищет своего"... а вообще - вы куда-то не туда съехали... до звезд добрались.. я же просто хотела обратить ваше внимание на привлекательность идеи "Хочу, чтобы она была при мне, рядом со мною".. могу себе представить, что для других женщин тоже.. кстати, оно ассоциируется у меня также со способностью брать на себя ответственность за ближнего своего, что на мой взгляд является одной из самых привлекательных черт личности.. мужской в частности.
Гость danilakazel Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 Что вы тут ерунду полную развели. Автор же просил помощи в другом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти