Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В приведённом примере, души открылись не в результата дух.развития, поэтому на уровне эго люди разбежались. 

Жизнь "регулирует" развитие каждого человека именно через эго. И если они "разбежались", значит именно в душевном смысле их связь очень слаба, и любовь, как сила соединения душ, была слабой с одной или обоих сторон. Любые отношения служат или собственному развитию каждого человека, или же мешают ему. Если мешают, то жизнь людей разводит. В этом нет никакой трагедии, в этом только целесообразность жизни воплощенной души. 

Духовное развитие каждого конкретного человека не имеет никакого отношения к любви между конкретными людьми. Чем выше духовное развитие человека, тем более он безразличен и равнодушен по отношению к другим людям, поскольку он становится независим от них в любом душевном или духовном смысле. Ему становится все равно, по отношению к кому проявлять свою любовь. У него вообще пропадает потребность ее проявлять. В пределе - получим божественную любовь.

Опубликовано

Данила, вины нет. Это факты. Человек состоит: душа/энергия, тело/физ.форма и эго/внут.часть тела.

Их дружная работа=Гармонии. Когда душа закрыта, мы слышим лишь желания эго)

Опубликовано

Кармадон, для ответ на Ваш вопнос практичен- нужно любить самому!:-))

Отлично! На этом форуме полно тем, где женщины (да и мужчины) уверяют что любят. Любят сами искренне и незабвенно. :) Но куда же тогда девается вся их "любовь" и состояние счастья, когда они вдруг узнают об "измене" партнера или начинают об этом "измене" подозревать?

Все просто. Они не любят конкретного человека, а лишь придумали себе свою "любовь" и живут в состоянии самообмана до тех пор, пока жизнь их не ставит лицом к лицу с собственной несостоятельностью в любви. Другой причины нет и быть не может. Иначе их внутреннее отношение к человеку и его восприятие - не изменилось бы. Измениться могла лишь степень проявления любви вовне.  Восприятием человека "рулят" и душа, и эго человека - в той степени, в какой человек ощущает в себе состояние своей любви и своей личностной совместимости с партнером.

И "результирующее" изменение отношения к человеку как раз и зависит от того, насколько в его сознании и разуме превалирует любовь души или расчет эго. Судя по темам этого форума - любви у большинства людей практически нет... 

Опубликовано

Кармадон, в чём-то я с Вами согласна)

Душевная сторона не слаба, она не думает, не желает, она лишь соединяется с себе подобной энергией.

Душа и есть частица божественой энергии/Любви.

Сбой произоёл на фоне ЭГО. Именно в нём и заключается суть нашего развития на земле.

Кармадон, я не берусь рассуждать о людях и их отношениях, Любви. Я знаю лишь относительно себя. С себя и рассуждаю. Это мой опыт и мои осознания:-))

Кармадон, я не берусь рассуждать о людях и их отношениях, Любви. Я знаю лишь относительно себя. С себя и рассуждаю. Это мой опыт и мои осознания:-))

Опубликовано

Любить нужно одного человека. Это твой выбор и следуй ему как бы сложно не было.

Это было бы желательно...

Только вот не всегда так получается, Дань.

Гормоны, они нас не спрашивают. Бац - и вспыхнули.

Интересно, что же вы "понимаете", если не понимаете, про счастье? Вот кстати, как вы полагаете, возможно ли человеку быть счастливым, если в его жизни нет любви? Что человек должен ощущать, чтобы считать себя счастливым?

Ну а почему нет то?

Если взять какого то закоснелого мизантропа?))

А для ощущения счастья вполне достаточно, чтобы была гармония и покой в душе)

Получать удовольствие от жизни и себя в ней)

ИМХО.

И "результирующее" изменение отношения к человеку как раз и зависит от того, насколько в его сознании и разуме превалирует любовь души или расчет эго. Судя по темам этого форума - любви у большинства людей практически нет...

Если исходить из твоего предположения о том, что наличие любви подразумевает отсутствие ревности, так на этом шарике вообще никто не способен любить, за исключением свингеров и тех, кто вступил в брак по расчету)))
Опубликовано

Это было бы желательно...

Только вот не всегда так получается, Дань.

Стоп, а гормоны, бывают, вспыхивает, когда хочется тупо секса.

А чтобы опекать, заботиться, именно ЛЮБИТЬ - такое бывает не всегда)

Опубликовано

Стоп, а гормоны, бывают, вспыхивает, когда хочется тупо секса.

А чтобы опекать, заботиться, именно ЛЮБИТЬ - такое бывает не всегда)

Думаю, что в этих различных ощущениях повинны личностные качества объекта влюбленности)))
Опубликовано

Это было бы желательно...Только вот не всегда так получается, Дань.Гормоны, они нас не спрашивают. Бац - и вспыхнули

На это нам и дана сила воли чтобы уметь управлять самим собой.

Опубликовано

Любовь между мужчиной и женщиной - это чувство по своей природе в корне эгоистичное. Желание обладать (не только в интимном, но и в глобальном смысле). Люблю - значит "хочу, чтобы он (она) был(а) при мне, рядом со мной". Почему? Не потому, что так надо или ещё что-то, а "потому, что мне с ним (с ней) хорошо". Забота и ухаживание - это всё либо дополнение для галочки, либо направлено - опять же - на себя, на своё эго.

Казалось бы, можно любить человека втайне, желать ему добра и радоваться этому. Но нет, человека это не удовлетворяет и он ищет пути для сближения с человеком, для обладания им в конечном итоге. Именно по этой причине мужчины часто продолжают добиваться женщин даже тогда, когда абсолютно ясно, что они им, женщинам, противны и взаимностью там и не пахнет. Главное - обладание. И именно поэтому большинство людей не признает справедливой фразу "Отпусти, если любишь" - не нужна им такая любовь, на таком уровне.

Хорошо, если чувства взаимные - тогда будет взаимовыгодное взаимообладание. Вообще, на этом завязаны и многие другие явления взаимоотношений, например, ревность. Ревность - это как бы возникший недостаток чувства обладания человеком.

Ревность - чувство интересное)) Особенно, когда тебе не сообщили, что тебя любят и хотят в свою жизнь, но уже ревнуют к другим людям. Т.е. вся эта любовь строится на предположении о том, что если бы она была бы твоей, то тебе было бы хорошо, а потом когда оказывается, что она ведет себя плохо, то любовь куда-то испаряется, но обладание остается в качестве уз брака, детей и ревности.

Такая любовь-обладание никого не сделает счастливым. Можете пройти в тему насилие в семье сразу.

Опубликовано

Такая любовь-обладание никого не сделает счастливым. Можете пройти в тему насилие в семье сразу.

Сначала деятели, типа Зверки, наплодят собственных определений любви, ссылаясь якобы на то, что до них еще ни кто не дал точного определения. А после люди сидят и ломают голову над ребусами-противоречиями про такую и сякую "любовь" разруливая возникшие нескладухи, к любви не имеющие никакого отношения, и удивляясь, какая же всё-таки любовь нехорошая и недолговечная штука.

Опубликовано

Сначала деятели, типа Зверки, наплодят собственных определений любви, ссылаясь якобы на то, что до них еще ни кто не дал точного определения. А после люди сидят и ломают голову над ребусами-противоречиями про такую и сякую "любовь" разруливая возникшие нескладухи, к любви не имеющие никакого отношения, и удивляясь, какая же всё-таки любовь нехорошая и недолговечная штука.

А можно поинтересоваться, почему это вы считаете, что ваша трактовка любви - это истина в последней инстанции? Кто вам дал такое право? Неприятности ждут тех, кто, подобно вам, возводят любовь в ранг чего-то неземного, а реалисты же трезво понимают суть вещей.

Ну Вот, пришел еще один, путающий страсть с любовью. А откуда у Вас уверенность, что Вы говорите про любовь, а не про страсть? Кто Вам сказал, что желание обладать является свойством любви? 

Всё верно на самом деле: есть страсть в начале отношений, которая по мере угасания постепенно замещается привязанностью. А вы слишком много накрутили и сгребли в кучу.

Начнём с того, что любовь любви рознь и любовь бывает разная: любовь отца или матери к сыну, любовь к родине, любовь к музыке и т.д. И механизмы везде совершенно разные. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается именно любовь мужчины и женщины, и свою точку зрения я изложил парой страниц выше.

Опубликовано

Ну Вот, пришел еще один, путающий страсть с любовью. А откуда у Вас уверенность, что Вы говорите про любовь, а не про страсть? Кто Вам сказал, что желание обладать является свойством любви? Любви любят приписывать ее антипод, а потом принижать любовь, рассказывая, что эта хрень нифига не работает и вовсе не такая возвышенная, как о ней пишут. Да нет, это не любовь примитивна или эгоистична... это люди имеют о ней примитивные представления, называя любовью не относящееся к ней в помине. Люблю - это никогда не значило "Хочу, чтобы она была при мне, рядом со мною".  Это значит лишь, что человек своё хочу возвеличил в Ранг, "Раз хочу, значит люблю"! Увы, пока на лицо только Хочу. Правильно Вы сказали - это эго. Вы описываете чистейшее эго. Любви здесь ноль. Сомневаетесь? Приложите определение любви к тем свойствам, которые Вы описали и проверьте, любовь это по определению или нечто непонятное?

знаете, я во многом согласна с вашими рассуждениями

о любви, потому как именно так и чувствую.. но! со стороны

мужчины мне нравится эта мысль.. и наоборот, неприятно,

когда у него нет к тебе ни малейшего чувства собственности..

это создает ощущение, что он тобой может поделиться с другими..  

Опубликовано

А можно поинтересоваться, почему это вы считаете, что ваша трактовка любви - это истина в последней инстанции? Кто вам дал такое право? Неприятности ждут тех, кто, подобно вам, возводят любовь в ранг чего-то неземного, а реалисты же трезво понимают суть вещей.

Это Вы так считаете. Я ни где об этом не упоминал. Кроме того, сообщаю, что у меня нет своей трактовки любви.

Начнём с того, что любовь любви рознь и любовь бывает разная: любовь отца или матери к сыну, любовь к родине, любовь к музыке и т.д. И механизмы везде совершенно разные. Здесь, насколько я понимаю, обсуждается именно любовь мужчины и женщины, и свою точку зрения я изложил парой страниц выше.

Ну, не только начнем с этого, а этим можем и закончить. То определение, на которое я ссылаюсь(и не обязательно только оно), четко показывает, что во всех названных Вами случаях одно и то же определение может быть применено к установлению, является ли какое-либо действие человека проявлением любви. Причем, не важно кого и к кому. Важно: любви ли? А желание разделить любовь на виды по-моему как раз и обусловлено путаницей различных вещей с любовью. В любви к женщине с любовью путают страсть как правило. В отношениях отца к сыну или сына с матерью нет этой страсти, и поэтому они выглядят совершенно иначе, нежели отношения влюбленных мужчины и женщины. Тем не менее, что касается любви, проявления именно любви везде одни и те же.

знаете, я во многом согласна с вашими рассуждениями

о любви, потому как именно так и чувствую.. но! со стороны

мужчины мне нравится эта мысль.. и наоборот, неприятно,

когда у него нет к тебе ни малейшего чувства собственности..

Такое ощущение скорее может возникнуть, когда человек к Вам несколько безразличен, но скрывает это, чтобы Вас не потерять. Ну, например, используя Вас в качестве секс-партнера. Если же человек Вас по-настоящему любит, вряд ли у Вас появятся подобные мысли. Мне кажется, Вам станет просто не ловко в такой ситуации о нем так подумать.

Опубликовано

неприятно, когда у него нет к тебе ни малейшего чувства собственности..

То есть вы - нечто такое, чем можно делиться без вашего на то желания? Типа торта, который едят с друзьями? :)

Опубликовано

... Да и без чувства собственности куда? Мы не Боги. Наши страсти в нас все время напоминают о себе, прорываясь наружу даже у людей волевых, понимающих это.

Вот как раз чем меньше у человека "чувства собственности" по отношению к другому близкому человеку, тем больше вероятность, что он реально любит... :)

Опубликовано

То есть вы - нечто такое, чем можно делиться без вашего на то желания? Типа торта, который едят с друзьями? :)

Да, тоже эту мысль хотел озвучить. Ведь Человек Вам показал, что он Вас уважает и не смеет за Вас решать, с кем Вам быть. Если б он за Вас ввязался в битву, это бы конечно польльстило Вам, но вопрос в том, а нуждаетесь ли Вы в этом? Если да - то любящий ввяжется, чтобы Вас защитить. Но если нет, то он не посмеет Устраивать насилие только для достижения своих интересов. Он действительно отойдет в сторону предложив Вам самостоятельно сделать свой Выбор - где Вы и с кем Вы. Так что, сама готовность отпустить человека - это в общем-то действие благородное... не содержащее негативных последствий для Вас.

Вот как раз чем меньше у человека "чувства собственности" по отношению к другому близкому человеку, тем больше вероятность, что он реально любит... :)

Присоединюсь.

Опубликовано

меня привлекает отношение, поведение мужчины по типу

- ты со мной, ты моя - здоровое такое чувство собственности,

в пределах разумного. а настрой - воля твоя, я тебя не держу

- вообще никогда не вдохновлял.. только вот не знаю как эту 

особенность с определением любви от апостола Павла увязать..

Да, тоже эту мысль хотел озвучить. Ведь Человек Вам показал, что он Вас уважает и не смеет за Вас решать, с кем Вам быть. Если б он за Вас ввязался в битву, это бы конечно польльстило Вам, но вопрос в том, а нуждаетесь ли Вы в этом? Если да - то любящий ввяжется, чтобы Вас защитить. Но если нет, то он не посмеет Устраивать насилие только для достижения своих интересов. Он действительно отойдет в сторону предложив Вам самостоятельно сделать свой Выбор - где Вы и с кем Вы. Так что, сама готовность отпустить человека - это в общем-то действие благородное... не содержащее негативных последствий для Вас.

а рыцарь из вас никудышный  :ohyeah:

представляю, на вашу даму сердца напали, а вы такой

- любимая, а не хочешь ли ты, чтоб я тебя защитил???  :huh: 

в некоторых случаях нужно действовать - горой за своего

партнера стоять - а потом уже разбираться что в чему..

для этого естественно доверие нужно и схожие взгляды

на жизнь, чтоб не попасть в просак..

Опубликовано

а рыцарь из вас никудышный  :ohyeah:

представляю, на вашу даму сердца напали, а вы такой

- любимая, а не хочешь ли ты, чтоб я тебя защитил???  :huh:

в некоторых случаях нужно действовать - горой за своего

партнера стоять - а потом уже разбираться что в чему..

для этого естественно доверие нужно и схожие взгляды

на жизнь, чтоб не попасть в просак..

Речи о нападении не велось. Это Вы придумали сюжет с нападением, и почему-то решили, что моя реакция была озвучена именно для него, фактически слепив глупость из своей фантазии и моего ответа на другую ситуацию. Но тем не менее, коль так повернули, то отвечу Вам тем же. Давайте представим, как выглядит в таком случае готовность защищать даму сердца без оценки ее мнения: дама сердца говорит: Я тебя не люблю. У меня есть другой мужчина! Вот он!

А я ей в ответ: мне некогда разбираться. Мне насрать! Я считаю, что он напал на тебя и на нашу любовь и сейчас я ему отвинчу голову, чтоб он с тобой рядом не терся! Мне кажется эта ситуация как раз в духе рыцаря, который не имеет названных Вами "недостатков", имеющихся у меня. Вам такое действо больше нравится, чем адекватное отношение мужчины к Вашему выбору  и мнению?

Опубликовано

то есть у вас к одной и той же девушке разная любовь..

ответит на мои чувства - буду ее защищать, не ответит - не буду..

ну, только если попросит.. а так пусть сама отбивается.

по-моему тут одной части - вами же приведенного определения

не хватает - "любовь не ищет своего"...  :)

а вообще - вы куда-то не туда съехали... до звезд добрались..

я же просто хотела обратить ваше внимание на привлекательность

идеи  "Хочу, чтобы она была при мне, рядом со мною".. 

могу себе представить, что для других женщин тоже..

кстати, оно ассоциируется у меня также со способностью

брать на себя ответственность за ближнего своего, что на мой 

взгляд является одной из самых привлекательных черт личности.. 

мужской в частности.

Опубликовано

Что вы тут ерунду полную развели. Автор же просил помощи в другом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...