Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу с вами обсудить свою проблему.

Проблема вот в чем. Я не умею выбирать мужчин. Мужчины на меня обращают внимание разные поэтому я понимаю, что те мужчины, которых я выбираю – это исключительно мой выбор и моя ответственность.

Дело в том, что как бы не отличались мои мужчины друг от друга, у них у всех был один и тот же недостаток.

Пробовала обращать внимание на мужчин другого типа, но на выходе выяснялось, что у них присутствует все те же черты – зависимость, инфантильность и паразитизм.

Я допускаю, что возможно я притягиваю только таких. Так же допускаю, что я сама выбираю именно таких. Но скорее всего, это взаимосвязанный процесс, в психологии есть такое понятие – ассортативность выбора.

Недавно осознала в себе такой страх – я боюсь оказаться не нужной. Зависимость мужчины от меня дает мне некое спокойствие, что я ему нужна и для него значима. При этом от таких отношений я устаю, чувствую себя высосанной и моя потребность, чтобы рядом был мужчина не удовлетворяется.

В процессе я пытаюсь его переделать, воспитываю, сначала лаской и разговорами, потом манипуляциями, затем упреками и в итоге рву отношения.

Есть страх доминирующего мужчины. В моем представлении это деспот (первые два были такими). Адекватно доминирующего мужчину не встречала. В родительской семье доминировала мама (тоже кстати деспотична), с папой у меня отношения очень хорошие, он очень порядочный хороший человек.

Понимаю, что в себе нужно что-то менять. Но не знаю на что менять. Видимо есть какая то модель, которой я следую и другой модели я не знаю.

Жду ваших вопросов и мнений. Спасибо.   

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

у них присутствует все те же черты – зависимость, инфантильность и паразитизм.

Есть страх доминирующего мужчины. В моем представлении это деспот (первые два были такими).

Первое не бьется со вторым. Инфантильный деспот, зависимый от вас паразит. Хммм. Может быть такие и встречаются, но как то..сложно представить.

Выбираете ровесников? Может стоит присмотреться к следующей возрастной категории?

Опубликовано

у них присутствует все те же черты – зависимость, инфантильность и паразитизм.

Есть страх доминирующего мужчины. В моем представлении это деспот (первые два были такими).

Первое не бьется со вторым. Инфантильный деспот, зависимый от вас паразит. Хммм. Может быть такие и встречаются, но как то..сложно представить.

Выбираете ровесников? Может стоит присмотреться к следующей возрастной категории?

Не-не-не-не-не. Деспот - это другая категория. У меня были отношения с деспотами дважды. Отсюда страх перед доминирующим мужчиной.

Бывший муж, когда любил меня, баловал и заботился, потом отношения испортились и он превратился в деспота. Второй мужчина был тоже деспотичен. После этого деспотов не было, были одни инфантилы. Это две крайности. Я вижу хороших мужчин, но они к сожалению, полюбили не меня. Я предпочитаю ровесников ибо возраст позволяет. Инфантильный мужчина моего возраста - это уже диагноз. Мне 38. Мужчин старше и мужчин младше не люблю - плюс-минус 3 года.

Деспотов у меня не было давно, лет 10. Паразиты да, на сегодняшний день у меня стоит именно эта проблема

Опубликовано

Доменирование мужчины не всегда деспотизм

Вы хотите себе ведущего мужчину, однако боитесь его и выбираете ведомого

В целом домирирование мужчины вполне нормально, если он без комплексов то не станет деспотом

Может Вы с самого начала ведете себя так, что даете им повод расслабиться и стать паразитами?Изначально все взваливаете на себя, что им и заботиться ни о чем не надо?

Не соглашусь

Вот лично я по себе сужу

Я не позволю женщине все взвалить на себя

Если он позволяет то хочет этого

Опубликовано

что у них присутствует все те же черты – зависимость, инфантильность и паразитизм.

А можете раскрыть - чем эти качества проявляются?

Опубликовано

Не соглашусь

Вот лично я по себе сужу

Она ничего от него не требует и он катается, как сыр в масле. Т.е., как я поняла, у Автора никаких требований нет, мужчина живет в свое удовольствие. Конечно же он начинает на голову потихоньку залазить....

Опубликовано

Она ничего от него не требует и он катается, как сыр в масле. Т.е., как я поняла, у Автора никаких требований нет, мужчина живет в свое удовольствие. Конечно же он начинает на голову потихоньку залазить....

А что,мужчину женщине нужно обязательно пинать и если не пинать, то любой мужик скатится?

Может стоит поискать мужчину, которого пинать не надо?

это так,размышления вслух)

Опубликовано

Не соглашусь

Вот лично я по себе сужу

"Все"...Не все. Просто я считаю, что к мужчинам следует выдвигать некоторые требования. Если этого не делать, то тогда он расслабиться и что-то изменить в последствие будет невозможно. Ну не просто же так ВСЕ такие Автору попадаются. Я думаю, что проблема кроется все-таки в ее поведении. Что-то она делает и как-то поступает так, что позволяет им садиться на голову

А что,мужчину женщине нужно обязательно пинать и если не пинать, то любой мужик скатится?

Может стоит поискать мужчину, которого пинать не надо?

это так,размышления вслух)

Нееееее...) Вот я МихаилуМ ответила уже. И Вам могу написать тоже самое. Что-то в поведении Автора не так, раз мужики "паразитами" становятся.

Опубликовано

Интересная типология у автора: слабаки, паразиты, деспоты.

Аленка, а не пробовали строить отношения с себе равным? Или себе подобным?

И сколько Вам лет?

Опубликовано

Как вы себя поставите при знакомстве, так и будет. Сначала не хотели как мама быть, а потом передумали видимо, после двух деспотов.

Опубликовано

Может Вы с самого начала ведете себя так, что даете им повод расслабиться и стать паразитами?

Изначально все взваливаете на себя, что им и заботиться ни о чем не надо?

Они сами по себе такие. Есть мужчины просто обнаглевшие, а есть инфантильные по сути своей во всем и везде.

Но в одном Вы можете быть правы - возможно я веду себя так, что они понимают - я то, что им надо

А можете раскрыть - чем эти качества проявляются?

Могу.

1. Нежелание вкладываться в отношения (что-то делать для человека, помочь)

2. Требует решать свои какие-то бытовые проблемы (пример - не погладила рубашку, играет в молчанку весь день, я должна, а он ничего не должен)

3. Не сдерживает обещания. Не соблюдает договоренности

4. Лжет и изворачивается.

5. Детская мстительность типа мелкого пакостничества вследствие неумения сказать напрямую, что не устраивает.

6. Лень, отсутствие каких-либо стремлений и интересов

7. Материальная помощь от родителей (мужику за 30)

8. Потребительское отношение к женщине в принципе, на уровне мама-сын.

9. Гедонистическая мотивация

Требую и пытаюсь перевоспитывать как мамка. Вместо того чтобы принять тот факт, что мужчина не подходит для отношений и оставить его в покое.

Но требую не сразу. Сначала прошу, потом опять прошу, потом говорю - давай сделаем вместе, потом начинаю уже предъявлять претензии

Опубликовано

"Все"...Не все. Просто я считаю, что к мужчинам следует выдвигать некоторые требования. Если этого не делать, то тогда он расслабиться и что-то изменить в последствие будет невозможно. Ну не просто же так ВСЕ такие Автору попадаются. Я думаю, что проблема кроется все-таки в ее поведении. Что-то она делает и как-то поступает так, что позволяет им садиться на голову

Нееееее...) Вот я МихаилуМ ответила уже. И Вам могу написать тоже самое. Что-то в поведении Автора не так, раз мужики "паразитами" становятся.

Ну я с автором соглашусь, что паразитами не становятся...если человек паразит с автором,он таким был и до. А если не паразит, то с автором он либо таким не будет - либо уйдет от автора,если в поведении автора есть что-то подстегивающее для развития паразитизма в мужчине.

:)

Опубликовано

И сколько Вам лет?

Автор уже сообщила это ранее. 

У того кто перебирает, выбирает, советуется о критериях выбора, проблема не в методологии этого выбора, а в том, что уже понавыбиравшись и накапризничавшись, оне забыли светлое чувство любви, когда милого украшают даже его недостатки.

Опубликовано

Они сами по себе такие. Есть мужчины просто обнаглевшие, а есть инфантильные по сути своей во всем и везде.

Но в одном Вы можете быть правы - возможно я веду себя так, что они понимают - я то, что им надо

но не все женщины такое стерпят. И с кем-то мужчина меняется, понимаете. А если из раза в раз у Вас происходит одно и тоже, то стоит задуматься, что возможно в Вас проблема...А не мужчины не такие. Не может так быть. Посмотрите со стороны на это. На все Ваши отношения, может во всем можно увидеть что-то общее?

Опубликовано

И сколько Вам лет?

Не пробовала. Не было возможности. Для меня было бы идеальным вариантом партнерские отношения.

Мне 38 лет

Опубликовано

Могу.

2. Требует решать свои какие-то бытовые проблемы (пример - не погладила рубашку, играет в молчанку весь день, я должна, а он ничего не должен)

5. Детская мстительность типа мелкого пакостничества вследствие неумения сказать напрямую, что не устраивает.

Да, ну и списочек...

Особенно 4, 8 и 7.

7 это вообще жесть.

А к другим мужчинам Вас просто не тянет, получается?

Опубликовано

Ну я с автором соглашусь, что паразитами не становятся...если человек паразит с автором,он таким был и до. А если не паразит, то с автором он либо таким не будет - либо уйдет от автора,если в поведении автора есть что-то подстегивающее для развития паразитизма в мужчине.

:)

Смотря в чем он "паразит". 

Опубликовано

Могу.

Свободный мужик за 30 находится на пике своей востребованности на рынке МПО. Они избалованы вниманием женщин, вот и капризничают, расслабляют булки, бегать за женщинами не надо - они бегают за ним. Вот вам и результат - он не боится вас потерять

Опубликовано

Могу.

Требую и пытаюсь перевоспитывать как мамка. Вместо того чтобы принять тот факт, что мужчина не подходит для отношений и оставить его в покое.

Но требую не сразу. Сначала прошу, потом опять прошу, потом говорю - давай сделаем вместе, потом начинаю уже предъявлять претензии

Может они сначала косячат, Вы не обращаете внимания, мужчина думает, что ему и так все сойдет с рук, вот на голову и садится. Молчит - Вы первая подходите мириться или спрашиваете почему он молчит? Вы их сами балуете....

Не говорит он с Вами и Вы молчите. Если Вы не виноваты, то мужчина должен первый налаживать отношения, хотеть помириться. А так Вы впереди планеты всей. Вот они на голову и сели. Мама-сын - значит слишком о них печетесь

Опубликовано

но не все женщины такое стерпят. И с кем-то мужчина меняется, понимаете. А если из раза в раз у Вас происходит одно и тоже, то стоит задуматься, что возможно в Вас проблема...А не мужчины не такие. Не может так быть. Посмотрите со стороны на это. На все Ваши отношения, может во всем можно увидеть что-то общее?

Мужчины не меняются. Я вижу это даже на примере своих друзей, с которыми общаюсь уже много лет. С разными женщинами они одинаковые.

Мой бывший в предпоследний разрыв плакал и ползал на коленях, обещая измениться. Он не то что не изменился, не было даже поползновений в сторону перемен. Мамку я выключила, хотя продолжала заботиться о нем как женщина, готовила. С его стороны пошло недовольство, претензии и месть.

Безусловно, я вижу причину в себе, что я выбираю и притягиваю таких мужчин. Но они такими не становятся. Как говорится - на ловца зверь бежит. Что-то есть во мне такое, что заставляет меня выбирать их, а их меня. Это замкнутый круг. С этим я и хочу разобраться.

Я вижу мужчин другого типа, их много. Это мужья моих подруг, моей сестры, приятели. Мужчин хороших много, но почему то не про меня

Я никогда не ведусь на манипуляции подобного рода. Он молчит и я молчу. Кто молчит, тот первый и подходить должен. Сама в такие манипуляции не ухожу, всегда говорю, что мне не нравится.

А в начале отношений я их не вижу. Они обычно пытаются показать свои лучшие качества, как и большинство людей. Но тем не менее подсознательно я выбираю такие.

Страх оказаться мужчине ненужной я обнаружила у себя недавно. Видимо этот страх мной движет. Выбираю зависимого, подсаживаю на ресурс, он на мне залипает, а потом не знаю как от него отвязаться. Уйти от такого очень сложно. Начинается беготня, смс и телефонная атака, домой приходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...