Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужчины не меняются. Я вижу это даже на примере своих друзей, с которыми общаюсь уже много лет. С разными женщинами они одинаковые.

то же самое наблюдаю.. к новой жене такое же

отношение, тот же тон в бытовых условиях..

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это действительно одна из причин. Нормальный, умный, ответственный, веселы, образованный, сексуальный и самостоятельный- уже женат.

Моей подруге повезло разведенного такого встретить. Причина развода - жена влюбилась в другого.

Бывает и так.

то же самое наблюдаю.. к новой жене такое же

отношение, тот же тон в бытовых условиях..

У меня есть приятели, с которыми дружу годами. И с их женами и девушками, которые периодически меняются. Все тоже самое. Девки разные, а он все тот же.

Опубликовано

Недавно осознала в себе такой страх – я боюсь оказаться не нужной. Зависимость мужчины от меня дает мне некое спокойствие, что я ему нужна и для него значима. 

а вы ищите таких мужчин, которым обязательно нужно о ком-то

заботиться, для кого-то жить.. возможно его забота сможет

избавить вас от этого страха.

У меня есть приятели, с которыми дружу годами. И с их женами и девушками, которые периодически меняются. Все тоже самое. Девки разные, а он все тот же.

та же песня.. казалось такая любовь..

а потом за столом слышишь те же фразы, тот же

тон в обращении, что и к прежней жене.

Опубликовано

Свободный мужик за 30 находится на пике своей востребованности на рынке МПО. Они избалованы вниманием женщин, вот и капризничают, расслабляют булки, бегать за женщинами не надо - они бегают за ним. Вот вам и результат - он не боится вас потерять

не совсем так.

далеко не каждый мужик за 30 востребован.

есть и те, кто нах никому не нужен. ну или если и нужен, то желающую будет найти проблематично.)

да и женщины есть разные.

есть более востребованные. есть менее.

и если женщина востребована, так побегать придется мужчине.

да и вообще в целом - это мужская роль - инициатива в отношениях. хоть до 30 мужчине, хоть за 30.

если женщина бегает за мужиком, вряд ли с этих отношений что-то путное выйдет. не будет ценить он такую женщину.

Со стороны может выглядеть так, будто я снимаю с себя ответственность, но это не так.

Мой вопрос звучит так - что мне нужно изменить в себе, чтобы перестать таких цеплять. 

да вроде вы ответили на этот вопрос:

А в начале отношений я их не вижу. Они обычно пытаются показать свои лучшие качества, как и большинство людей. Но тем не менее подсознательно я выбираю такие.

Страх оказаться мужчине ненужной я обнаружила у себя недавно. Видимо этот страх мной движет. Выбираю зависимого, подсаживаю на ресурс, он на мне залипает, а потом не знаю как от него отвязаться. Уйти от такого очень сложно. Начинается беготня, смс и телефонная атака, домой приходит

страх отвержения.

боитесь, что мужчина вас бросит. боитесь остаться одной. боитесь не найти замену тому, что есть. не найти лучшего.

и из-за этого страха вы принимаете такое отношение мужчины.

видите, что он ведет себя не так, как бы вам хотелось. его поведение не такое, как вы ждете от мужчины. но из-за страха отвержения, из-за страха не найти того, кто будет вас радовать, а не напрягать, вы цепляетесь лишь бы за кого.

тогда как правильнее сразу отсекать шлак.

посылать нах тех, кто не подходит.

потому как ничего путного все одно не выйдет с человеком, чье поведение, взгляды категорично не подходят вам.

Опубликовано

не совсем так.

далеко не каждый мужик за 30 востребован.

есть и те, кто нах никому не нужен. ну или если и нужен, то желающую будет найти проблематично.)

да и женщины есть разные.

есть более востребованные. есть менее.

и если женщина востребована, так побегать придется мужчине.

да и вообще в целом - это мужская роль - инициатива в отношениях. хоть до 30 мужчине, хоть за 30.

если женщина бегает за мужиком, вряд ли с этих отношений что-то путное выйдет. не будет ценить он такую женщину.

да вроде вы ответили на этот вопрос:

страх отвержения.

боитесь, что мужчина вас бросит. боитесь остаться одной. боитесь не найти замену тому, что есть. не найти лучшего.

и из-за этого страха вы принимаете такое отношение мужчины.

видите, что он ведет себя не так, как бы вам хотелось. его поведение не такое, как вы ждете от мужчины. но из-за страха отвержения, из-за страха не найти того, кто будет вас радовать, а не напрягать, вы цепляетесь лишь бы за кого.

тогда как правильнее сразу отсекать шлак.

посылать нах тех, кто не подходит.

потому как ничего путного все одно не выйдет с человеком, чье поведение, взгляды категорично не подходят вам.

Страх отвержения у меня очень сильный. Это и заставляет меня выбирать мужчин хуже себя и подсаживать на свой ресурс. Я боюсь, что мужчина меня бросит. Из-за этого не люблю начало отношений, когда люди только присматриваются друг к другу, т.к. значимость мужчины для меня в этот период высока.

Страха одиночества как такового нет. Конечно мне хочется отношений и я не хочу быть одна. Но я могу довольно долго быть одна. И я таки рву отношения, которые меня не устраивают, в эти моменты мне даже хочется быть одной, но только не с ним

Опубликовано

Страх отвержения у меня очень сильный. Это и заставляет меня выбирать мужчин хуже себя и подсаживать на свой ресурс. Я боюсь, что мужчина меня бросит. Из-за этого не люблю начало отношений, когда люди только присматриваются друг к другу, т.к. значимость мужчины для меня в этот период высока.

Страха одиночества как такового нет. Конечно мне хочется отношений и я не хочу быть одна. Но я могу довольно долго быть одна. И я таки рву отношения, которые меня не устраивают, в эти моменты мне даже хочется быть одной, но только не с ним

что вас пугает больше всего в возможности быть отвергнутой?

представьте, что мужчина решил, что вы не та, кто ему нужен.

какие ваши эмоции при этом? ваши мысли? ваши действия?

Опубликовано

что вас пугает больше всего в возможности быть отвергнутой?

представьте, что мужчина решил, что вы не та, кто ему нужен.

какие ваши эмоции при этом? ваши мысли? ваши действия?

Я плохая, я недостойна, ничтожна, меня нельзя любить.

Действий никаких не будет. Когда меня отвергают мне хочется исчезнуть с глаз долой.

Но ненавидеть себя буду.

У меня был такой опыт. Правда мужчина через неделю вернулся. Назад не приняла

Опубликовано

Я плохая, я недостойна, ничтожна, меня нельзя любить.

Действий никаких не будет. Когда меня отвергают мне хочется исчезнуть с глаз долой.

Но ненавидеть себя буду.

У меня был такой опыт. Правда мужчина через неделю вернулся. Назад не приняла

т.е. если мужчина вдруг вас отвергнет, это может спровоцировать чувство ненависти к себе?

а помимо такой ситуации, у вас еще бывают моменты, когда вы себя ненавидите?

"Я плохая, я недостойна, ничтожна, меня нельзя любить."

это те мысли, которые приходят сразу к вам.

но если пропустить первые мысли, не акцентироваться на них.

вы же понимаете, что невозможно быть привлекательной, желанной, интересной любому мужчине.

кого-то вы заинтересуете. кого-то нет.

и это нормально.

мыслями можно управлять. задавать их направленность и акцент.

вам почему-то нужен именно такой акцент: я плохая, меня нельзя любить.

но можно смещать этот акцент с: я плохая, на: ну не подошли друг другу - бывает.  найдется другой и не хуже, а то и лучше.

т.е. действия по сути будут выражаться с бездействии. спрятаться, укрыться в своей норке.

а если попробовать не бездействие, а активность: вперед на поиски нового мужчины, ведь жизнь продолжается.

как думаете, подошло бы вам такой вариант? или вам в любом случае нужно переболеть ситуацию, окунуться в переживания и только через время вы будете готовы к поиску нового?

Опубликовано

т.е. если мужчина вдруг вас отвергнет, это может спровоцировать чувство ненависти к себе?

а помимо такой ситуации, у вас еще бывают моменты, когда вы себя ненавидите?

"Я плохая, я недостойна, ничтожна, меня нельзя любить."

это те мысли, которые приходят сразу к вам.

но если пропустить первые мысли, не акцентироваться на них.

вы же понимаете, что невозможно быть привлекательной, желанной, интересной любому мужчине.

кого-то вы заинтересуете. кого-то нет.

и это нормально.

мыслями можно управлять. задавать их направленность и акцент.

вам почему-то нужен именно такой акцент: я плохая, меня нельзя любить.

но можно смещать этот акцент с: я плохая, на: ну не подошли друг другу - бывает.  найдется другой и не хуже, а то и лучше.

т.е. действия по сути будут выражаться с бездействии. спрятаться, укрыться в своей норке.

а если попробовать не бездействие, а активность: вперед на поиски нового мужчины, ведь жизнь продолжается.

как думаете, подошло бы вам такой вариант? или вам в любом случае нужно переболеть ситуацию, окунуться в переживания и только через время вы будете готовы к поиску нового?

Да, я очень хорошо понимаю о чем Вы говорите на уровне головы. Как бы это объяснить. Т.е. я знаю что именно так и есть, мы не подошли. Но на уровне чувств я проживаю ненависть к себе и сама себя отвергаю. Не знаю, понятно ли я объяснила.

Мне нужно месяца два, чтобы прожить разрыв.

Разрыв последних моих отношений произошел по моей инициативе, более того, я до сих пор не могу избавиться от писем мне на емейл от этого человека. Объяснять, что мы расстались, больше смысла не вижу, ибо не слышит, поэтому я выбрала позицию игнора, просто не отвечать.

Любви к нему нет, но признаюсь есть злость и раздражение. Но даже в этой ситуации, я не могу с такими чувствами идти строить новые отношения, нужно избавиться от негатива 

Опубликовано

Да, я очень хорошо понимаю о чем Вы говорите на уровне головы. Как бы это объяснить. Т.е. я знаю что именно так и есть, мы не подошли. Но на уровне чувств я проживаю ненависть к себе и сама себя отвергаю. Не знаю, понятно ли я объяснила.

Мне нужно месяца два, чтобы прожить разрыв.

Разрыв последних моих отношений произошел по моей инициативе, более того, я до сих пор не могу избавиться от писем мне на емейл от этого человека. Объяснять, что мы расстались, больше смысла не вижу, ибо не слышит, поэтому я выбрала позицию игнора, просто не отвечать.

Любви к нему нет, но признаюсь есть злость и раздражение. Но даже в этой ситуации, я не могу с такими чувствами идти строить новые отношения, нужно избавиться от негатива 

злость и раздражение на что?
на то что он оказался таким вот слабым, инфантильным и не смог вам дать то, что вам надо?
или злость из-за того, что досаждает вам?

как думаете, получится ли при поиске следующего мужчины выбрать того, кто вам нужен?
или вы пока не чувствуете в себе потенциала отсекать ненужных, неподходящих?

Опубликовано

злость и раздражение на что?

на то что он оказался таким вот слабым, инфантильным и не смог вам дать то, что вам надо?

или злость из-за того, что досаждает вам?

как думаете, получится ли при поиске следующего мужчины выбрать того, кто вам нужен?

или вы пока не чувствуете в себе потенциала отсекать ненужных, неподходящих?

Я когда летом с ним рассталась, у меня не было злости на него.

Он очень просил, дать ему шанс, плакал на коленях стоял. Сказал, что все понял, перечислил все свои косяки и обещал исправиться. Убедил. В итоге он стал вести себя еще хуже. Все то же вранье даже по мелочам, лень, бездействие и мелкая мстительность, я бы даже сказала пакостничество. Сейчас он мне поет ту же песню - что теперь он точно все понял. За это злость. За то что вернул в августе, за то что никак не оставит меня в покое.

В принципе, у меня есть потенциал отсеивать ненужных. У меня другая проблема - Я когда влюбляюсь, я идеализирую человека. Я его не вижу. Хотя сейчас я знаю на какие моменты стоит внимание обращать - на его образ жизни, мотивацию, друзей. Если человек по жизни инертный, ленивый, друзья у него такие же, то он и в отношениях будет такой

Опубликовано

Автор, ну вы же сами совершенно ясно описали причину всех своих проблем. Ну имейте же мужество признать – вы не любите тех мужчин, которых выбираете, у вас нет собственного чувства любви к ним.

Опубликовано

Автор, ну вы же сами совершенно ясно описали причину всех своих проблем. Ну имейте же мужество признать – вы не любите тех мужчин, которых выбираете, у вас нет собственного чувства любви к ним.

Это ваше видение. Спасибо. Мне не отзывается. Я не знаю в чем я должна признаться по Вашему мнению. Сейчас не люблю. Когда встречалась любила
Опубликовано

Это ваше видение. Спасибо. Мне не отзывается. Я не знаю в чем я должна признаться по Вашему мнению. Сейчас не люблю. Когда встречалась любила

В чем проявлялась ваша любовь?
Опубликовано

Желание доминировать в отношениях самого автора не дает возможности выбранными ею мужчинам проявить себя.И как следствие от ее заботы они расслабляются ,а это уже девушку вводит в раздражительность по поводу не проявления мужчинами мужских же качеств.В то же время девушка боится доминирования мужчин и получается замкнутый круг.Вероятно ,что автору попадались и доминирующие мужчины,но предполагаю что поняв это девушка сразу рвала с ними всякую связь.Возможно стоит четко определится ,какую именно модель хочет построить во взаимоотношениях девушка с мужчиной и просто придерживаться поведения в данной модели.

Опубликовано

А может,просто найти хорошего душевного мужика,геолога или вахтовика?

Песни у костра,похлебка в закопченной кастрюльке на живом огне,

свитер грубой вязки,непосредственность,то сё...

Опубликовано

Желание доминировать в отношениях самого автора не дает возможности выбранными ею мужчинам проявить себя.И как следствие от ее заботы они расслабляются ,а это уже девушку вводит в раздражительность по поводу не проявления мужчинами мужских же качеств.В то же время девушка боится доминирования мужчин и получается замкнутый круг.Вероятно ,что автору попадались и доминирующие мужчины,но предполагаю что поняв это девушка сразу рвала с ними всякую связь.Возможно стоит четко определится ,какую именно модель хочет построить во взаимоотношениях девушка с мужчиной и просто придерживаться поведения в данной модели.

До меня им мама не давала проявить себя, потом бывшие, потом я. Если бы у них было желание проявлять себя, они выбирали бы не меня. Как я уже говорила все взаимосвязано. Поэтому вы правы лишь отчасти. Мое желание доминировать мешает выбрать мне нормального психологически зрелого мужчину
Опубликовано

До меня им мама не давала проявить себя, потом бывшие, потом я. Если бы у них было желание проявлять себя, они выбирали бы не меня. Как я уже говорила все взаимосвязано. Поэтому вы правы лишь отчасти. Мое желание доминировать мешает выбрать мне нормального психологически зрелого мужчину

В чем проявлялась ваша любовь?

Я не понимаю каким образом Ваш вопрос относится к теме, но все же отвечу. Забота, поддержка, хороший доступный в любое время секс, много прощала и давала право на ошибку, была ласкова (я в принципе ласковая ) и да, мой косяк - помогала решать проблемы, которые в общем то решать должен мужчина

Это про проявления любви. Но это не значит что я всегда была ласкова, все прощала и решала все проблемы. Характер у меня строптивый, темперамент взрывной

Пишу с телефона, посты дублируются, извините

Опубликовано

Я не понимаю каким образом Ваш вопрос относится к теме, но все же отвечу. Забота, поддержка, хороший доступный в любое время секс, много прощала и давала право на ошибку, была ласкова (я в принципе ласковая ) и да, мой косяк - помогала решать проблемы, которые в общем то решать должен мужчина

Это про проявления любви. 

Все это ни о чем. Проявление вашей любви к мужчине, это то, что наполняет вас радостью и наслаждением в процессе контакта с ним. Вас наполняет. Вне зависимости от того, как воспринимает это он. Так в чем любовь у вас проявляется?

Опубликовано

Все это ни о чем. Проявление вашей любви к мужчине, это то, что наполняет вас радостью и наслаждением в процессе контакта с ним. Вас наполняет. Вне зависимости от того, как воспринимает это он. Так в чем любовь у вас проявляется?

Вы очень категорично навязываете свое мировоззрение, а ведь у других людей оно может быть другое. Понятие любовь, счастья радость настолько субъективно, что навязать свое видение другому невозможно. Поэтому вы не правы уже в этом. То, что вы описываете это счастливая любовь и она не бывает "внезависимости от того как воспринимает это он". Счастливая любовь подразумевает гармонию. В словах - внезависимости как воспринимает это он, гармонии нет. Любовь к сожалению не всегда счастливая. Именно по этой причине она иногда заканчивается.

Вы извините, я ни коем образом не хочу вас обидеть, но у меня ощущение, что вы ошо цитируете. Мне больше интересен конкретный опыт, конкретных людей, может даже Ваш. А не ошо и ему подобные философы

Для меня проявление любви - это конкретные действия по отношению к человеку, а не бабочки в животе

Опубликовано

Вы очень категорично навязываете свое мировоззрение, а ведь у других людей оно может быть другое. 

Я ничего не навязываю, я вам задал конкретный вопрос. Очень простой. Поскольку если у вас нет ничего, никакого своего ощущения наслаждения и радости от своих действий по отношению к мужчине, то и близких отношений ваших с ним - нет вообще. Можете не считать это любовью - ваше право. Но что-то же вам должно приносить в отношениях радость? Источник которой внутри вас самой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...