Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот да, тут я согласна. То, что муж вас обеспечивает 5 лет Автор воспринимала как должное, а это не правильно. По сути, мужикам много не надо, восхищение и похвала, ласка и уют в доме- и последнее отдаст

Мяу)

Вот вы наивные...)

Опубликовано

а почему причины должны быть в авторе, может он просто жмот

Сань, они вместе 7 лет.

То есть 6 лет и 11 месяцев он жмотом не был, а тут резко стал?)

Так не бывает)))

Опубликовано

Наверное копит на самолет.)

Или на доп метраж в жилье, которое собирается покупать после развода с автором и раздела квартиры...
Опубликовано

Отдаст? Фигли? Мой требовал отчёт до копейки по чекам, и поминутно расписать чем занималась. Иначе скандал

Прикольно! А мне все сами отдавали как-то, хотя я не просила никогда, мне даже как-то неловко было, я на эти деньги мужу первое время шмотки покупала, он злился, но потом забила и стала покупать себе)))) Ну и когда у него был сложный период я работала год-полтора и семья была на мне. Мысли о том, что мне или ему чего-то жалко никогда актуален не был. Есть- бери

Опубликовано

То есть  муж готов вносить 60% расходов ( например 15% от его доходов). и хочет от жена 40% расходов ( что может оказаться 110% от ее зарплаты), так?

Почитайте американцев и обсудите с мужем принцип - 1 семья - 1 карьера. То есть  на работе выкладывается и зарабатывает один, а дома в семье второй. Один добытчик, второй тыл.

А вообще я согласна а Адей- надо сначала расписать ВСЕ расходы семейные в месяц - необходимые, затем возможные или желательные и обсудить - как их можно покрывать. заодно обосновать  почему у жены такая небольшая з.п. например за последний годы было  60 дней больничных, что снизило  з.п ровно как на....  И тут же предложить вариант няни, тогда  жена сможет спокойно работать и приносить больше денег.  Встает вопрос зачем семье больше денег. на что семья предполагает их тратить и как.

Только не надо постоянно слово "должен" вставлять. А помягче.

"Вася, я тут посчитала, давай обсудим- у нас   есть разногласия , двай  примем  общее решение.  1. НАШ ребенок обходится  НАШЕЙ семье в ....

2. Наше питание обходится НАШЕЙ семье

3. Коммуналка НАША...

4. Одежда НАША   и  т.п."

Послушайте что он по этому поводу скажет.

Только сначала  скажите речь:

Обратите внимание, что  тем, что занимаетесь с ребенком Вы  даете ему возможность не только карьерного роста , но и самореализации, потому как понимаете, что для мужчины это жуть, как надо и без этого никак ( как женщине без кружевных трусов- только про трусы вслух не говорите-)) ).  Короче льстите всячески и говорите, как Вы его цените и любите и чего он там добился и добьется в будущем непременно с такой  верной и правильной женой, как Вы, которая взяла на себя весь быт,  все хозяйство, жертвует карьерой,  чтобы сын рос не с няней,  а с мамой.

и вот для достижения всего  счастья вам нужен сущий пустяк- систематизация в области семейного бюджета и составление плана. Собственно, ВЫ считаете, что это женская работа и Вы  ее и начали делать, но считаете своим долгом обсудить с ним как и что  будет дальше в семье.  Раньше Вы жили  без ребенка и тратили деньги просто так. Сейчас, муж полностью прав,  и Вы с ним согласны, в семье нужен четкий учет средств.   Итак :   см. начало поста...  В нашей семье есть вот такие вот расходы.... ( только подробно - не вообще еда, а конкретно что и сколько и почем) и т.д.

Опубликовано

Продукты сами залезают в мультиварку, приходят из магазина, посуда и бельё сами сортируются и лезут по своим местам, бельё само вешается, пыльь вытиается, полы моются. Я знаю,ваших добрых гномов зовут всех одинаково-жена. Чтоб между делом после работы не отстоять вторую смену на домашнем фронте? Все мужчины думт,что ребёнок и хозяйство плевок дело,а на работе он так упахиваеься,что должны ноги мыть и воду пить. Только вот за что?

У меня как бэ жена в декрете и в следствии сложности моего питания я готовлю себе еду на целый день утром перед работой. Я не могу готовить вечером, а следовательно жену будить в 6 я не буду. У меня калорийность от 1100 до 5000ккал представляешь количество еды? Причем все только натуральное. Я трачу на готовку не более 40-ка минут. 10 минут на погладить. Вещи я, представь себе, сам кидаю в стиралку. Сам их развешиваю, если стираю в то время, когда я дома. Кстати развесить белье я могу за минуту. 

Все остальное я конечно сейчас не делаю, но очевидно что львиную долю бытовых дел я успеваю переделать еще до завтрака. :laughing:  Так что все эти ужасы трудовыебудней домохозяйки прибереги до какого нить наивного лоха, который только что вылетел из под мамкиного крыла.

Опубликовано

Я так подозреваю, там еще подначивает мама. 

Скорее всего, родители мужа вкладывались и помогали больше - т.е. обеспеченнее.

Родители жены тоже пытаются соответствовать, а так как.. ну в общем случаев таких масса, то..  периодически возникают претензии к зятю.. кот. и озвучивает дочь.

Опубликовано

c какой стати она вообще должна тогда его кормить и что-то там ему готовить за свой счет? )

А чем она его будет кормить, если ей самой есть нечего? :laughing:  Муж у нее к маме бегает столоваться.

Опубликовано

У меня как бэ жена в декрете и в следствии сложности моего питания я готовлю себе еду на целый день утром перед работой. Я не могу готовить вечером, а следовательно жену будить в 6 я не буду. У меня калорийность от 1100 до 5000ккал представляешь количество еды? Причем все только натуральное. Я трачу на готовку не более 40-ка минут.

Ой, а что ты готовишь? Например?

Опубликовано

Муж у нее к маме бегает столоваться.

Конкретно этот факт меня бы оскорбил конечно

Впрочем все действия мужа кричащие. Мужик возмущается, но в силу темперамента, влияния маман или прочих факторов не может этого донести до Автора

Лично я бы своего сына отправила бы голодным обратно к жене

Опубликовано

Ну вот да, тут я согласна. То, что муж вас обеспечивает 5 лет Автор воспринимала как должное, а это не правильно. По сути, мужикам много не надо, восхищение и похвала, ласка и уют в доме- и последнее отдаст

Мяу)

Во! Я так и знал что все умные женщины верховодят на психфорумах!:)

Опубликовано

G а с ребёнком 2-3 стирки в день, переодень, орёт, ничего не даёт делать,если зубы или ходить начал. Если болеет-кранты,не ест, ест, спит и ест как хочет,все нервы вымотает. А тут муж на пороге, ну что,опять весь день купила? Кормильцу соловьиных язычков не натушила? Хочется сковородкой

Мне лично ещё и работать нельзя было, няню нельзя,парикмахерскую тоже. Развелась. Задолбал и всех после меня. 47, один живёт,ест у мамы)))

Если б можно и женился бы на ней. Может у автора такой же

Опубликовано

G а с ребёнком 2-3 стирки в день, переодень, орёт, ничего не даёт делать,если зубы или ходить начал. Если болеет-кранты,не ест, ест, спит и ест как хочет,все нервы вымотает. А тут муж на пороге, ну что,опять весь день купила? Кормильцу соловьиных язычков не натушила? Хочется сковородкой

Мне лично ещё и работать нельзя было, няню нельзя,парикмахерскую тоже. Развелась. Задолбал и всех после меня. 47, один живёт,ест у мамы)))

Надо было не юнца брать из под мамы, а закоренелого холостяка. Я вот, умею приготовить из картошки 40 видов блюд, из мяса 120.

А вы?:)

Опубликовано

Ой, а что ты готовишь? Например?

Курицу, печень, фарш, рыбу. На гарнир у меня в основном рис, гречка, овощи каждый день, яйца, овсянка, фрукты, творог. У меня достаточно большой выбор продуктов даже на жесткой сушке. Или тебя интересует как я готовлю? В этом плане я "собаку съел" после первой же сушки на грудках куриных без соли. Научился готовить в духовке с горчичными и чесночными соусами и запекании с апельсинами.  :laughing: У меня богатая кулинарная практика.

Опубликовано

Эй, Кримсон, что сегодня утром приготовил за 40 минут на 5000 ккал? Расскажи!

Зачем за 40? Берешь батон, режешь вдоль ( ну как в Девчатах), мажешь каждую половинку маслом в палец и украшаешь сыром и колбаской.

Опубликовано

Курицу, печень, фарш, рыбу. На гарнир у меня в основном рис, гречка, овощи каждый день, яйца, овсянка, фрукты, творог. У меня достаточно большой выбор продуктов даже на жесткой сушке. Или тебя интересует как я готовлю? В этом плане я "собаку съел" после первой же сушки на грудках куриных без соли. Научился готовить в духовке с горчичными и чесночными соусами и запекании с апельсинами.  :laughing: У меня богатая кулинарная практика.

Да, интересно. Как ты готовишь себе на день разную еду за 40 мин.

Сегодня что готовил? И хронометраж примерный. 

Опубликовано

Эй, Кримсон, что сегодня утром приготовил за 40 минут на 5000 ккал? Расскажи!

Сеня я проспал и давился куриным филе приготовленным на пару с бурым рисом. Днем творог и яблоки. Я с утра если некогда, готовлю что нить на два раза на завтрак и обед. А так я завтракаю кашей, она готовиться 5 минут или омлетом. 

Опубликовано

Свой человек!

Узнаю брата Колю! (с)

Опубликовано

Да, интересно. Как ты готовишь себе на день разную еду за 40 мин.

Сегодня что готовил? И хронометраж примерный. 

Курицу моешь, режешь и солишь и в пароварку на 30 минут. Наливаешь в кастрюлю немного вода кидаешь туда рис и идешь в душ. 5 минут и все готово.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...