Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:D  Если ты полностью финансово зависишь от мужа, с какой стати иметь с тобой общий бюджет? Представь твой ребенок в 14 лет потребует от тебя иметь общий бюджет, которым он сможет самостоятельно пользоваться? Что ты ему скажешь?

А ребенок при это полностью ведет хозяйство? Готовит, убирает, стирает и обихаживает младших братьев-сестер?

Откуда ему тогда брать деньги на все это?

Опубликовано

Хотела услышать совета, может у кого была такая же ситуация, когда неравные доходы, а общий бюджет не получается..

Просите, разговаривайте нормально с мужем, уважайте его вклад - и тогда он откроет вам все свои денежные залежи.

Эххх, вот одни тетки крутят мужиками - и те сами приносят в клюве, да еще просят принять от них. А кто то упрется - ты нам должен! Давать! Денег! Бубнят свое, 2-3 раза в месяц мозг взрывают, а потом в форумах пишут - че с ним не так, копейки не дает!

Опубликовано

я полагаю именно ты сидишь на больничных,когда ребёнок болеет? Стираешь, убираешь, нотовишь и занимаешься ребёнком именно ты. Ведь по твоим словам это так просто. Ну и твоя за никак не ниже 300-400 тыс в месяц. Все правильно?

Могу и я посидеть, я не против. Стирает у меня машинка, готовит мультиварка, посуду моет посудомойка. Ребенком я занимаюсь, да. Мой же ребенок. Кто им еще займется, сосед? Моя "за" не подледит разглашению, это корпоративная тайна. Я бумагу подписывал. Такие дела.

А чего это мы обо мне заговорили?    

Опубликовано

А еще примеры можно? 

когда купаешь, то надо после купания ребенка открывать балконную дверь, чтобы ребенок закалялся, я, естественно, возмущаюсь. 

Опубликовано

когда купаешь, то надо после купания ребенка открывать балконную дверь, чтобы ребенок закалялся, я, естественно, возмущаюсь.

Не объясняете, что это чревато простудой после горячей ванны?
Опубликовано

А ребенок при это полностью ведет хозяйство? Готовит, убирает, стирает и обихаживает младших братьев-сестер?

Откуда ему тогда брать деньги на все это?

Ребенок делает то, что делают все дети. Занимается бездельем. :)

Я веду к тому, что иметь общий бюджет с человеком, который не собирается работать как то глупо. Все кто на иждивении, живут так как скажет источник дохода.

ты расскажи,как ты жену дома гнобишь, думаю и ребёнка тоже

Жене рассказать? :laughing:  Я добрый домашний тиран, не переживай.

Опубликовано

Ребенок делает то, что делают все дети. Занимается бездельем. :)

Я веду к тому, что иметь общий бюджет с человеком, который не собирается работать как то глупо. Все кто на иждивении, живут так как скажет источник дохода.

Тогда пример с ребенком некорректный.

Со вторым пунктом - согласна.

Опубликовано

Разговаривать умею, стараюсь интересоваться его жизнь, проблемами и интересами...

так почему вы не можете решить в общем-то простой вопрос?

Дорогой, вот расходы по содержанию дома, вот по кухне, вот по ребенку.

Опубликовано

Продукты сами залезают в мультиварку, приходят из магазина, посуда и бельё сами сортируются и лезут по своим местам, бельё само вешается, пыльь вытиается, полы моются. Я знаю,ваших добрых гномов зовут всех одинаково-жена. Чтоб между делом после работы не отстоять вторую смену на домашнем фронте? Все мужчины думт,что ребёнок и хозяйство плевок дело,а на работе он так упахиваеься,что должны ноги мыть и воду пить. Только вот за что?

Опубликовано

Ну я вообщем то так и делаю, готовлю, например, для него только картошку без всего или рис и т.д. Проблема в том, что через дорогу живет его мама и он к ней после работы заходит кушать. 

ужас

Опубликовано

так почему вы не можете решить в общем-то простой вопрос?

Дорогой, вот расходы по содержанию дома, вот по кухне, вот по ребенку.

Вот мои доходы..

ИМХО - затык в том, что автору помогают деньгами ее родители.

Муж это причисляет к ее бюджету.

А сам, вкладываться деньгами по каким то причинам не хочет.

Пока эти причины автор не озвучит - вообще сложно о чем то говорить.

Опубликовано

Просите, разговаривайте нормально с мужем, уважайте его вклад - и тогда он откроет вам все свои денежные залежи.

Эххх, вот одни тетки крутят мужиками - и те сами приносят в клюве, да еще просят принять от них. А кто то упрется - ты нам должен! Давать! Денег! Бубнят свое, 2-3 раза в месяц мозг взрывают, а потом в форумах пишут - че с ним не так, копейки не дает!

Ну вот да, тут я согласна. То, что муж вас обеспечивает 5 лет Автор воспринимала как должное, а это не правильно. По сути, мужикам много не надо, восхищение и похвала, ласка и уют в доме- и последнее отдаст

Мяу)

Опубликовано

Продукты сами залезают в мультиварку, приходят из магазина, посуда и бельё сами сортируются и лезут по своим местам, бельё само вешается, пыльь вытиается, полы моются. Я знаю,ваших добрых гномов зовут всех одинаково-жена. Чтоб между делом после работы не отстоять вторую смену на домашнем фронте? Все мужчины думт,что ребёнок и хозяйство плевок дело,а на работе он так упахиваеься,что должны ноги мыть и воду пить. Только вот за что?

Зачем вторую смену то?

Если оба работают - то и домохозяйственные хлопоты пополам делятся.

Опубликовано

:D  Если ты полностью финансово зависишь от мужа, с какой стати иметь с тобой общий бюджет? 

c какой стати она вообще должна тогда его кормить и что-то там ему готовить за свой счет? )

Опубликовано

Я жалуюсь на то, что не только я должна оплачивать, но и муж должен, но он так не считает...

Давай серьезно, надоело толочь воду. Ты выше говорила, что по сути живешь за счет родителей. Зарабатываемых денег тебе не хватает даже на еду. Не знаю как ты общаешься с мужем, но у тебя два выхода. Либо ты находишь нормальную работу, и зарабатываешь себе и ребенку на еду, при этом тебя никто не просит обслуживать мужа. Если ничего не меняется, ты спокойно подаешь на алименты и закрываешь потребности ребенка. Второй вариант, ты просто полюбовно договариваешься с мужем делить все расходы на ребенка пополам по чеку. То есть все траты делишь на 2. Если твой муж отказывается вообще как то участвовать в жизни ребенка, то что тебе тогда поможет? Только развод. Но я уверен, что все происходящее это такой оригинальный намек твоего мужа тебе, что спустя 5 лет пора бы из декреты выпорхнуть, в реальную жизнь.    

Опубликовано

Зачем вторую смену то?Если оба работают - то и домохозяйственные хлопоты пополам делятся.

это там где люди делятся как деньгами, так и трудом, а у них не так. Плохая жена мужа до пенсии не прокормит...
Опубликовано

Вот мои доходы..

а почему причины должны быть в авторе, может он просто жмот

Опубликовано

c какой стати она вообще должна тогда его кормить и что-то там ему готовить за свой счет? )

Муж автора на этом не настаивает.

Автор писала, что если дома кушать нечего, муж ест у своих родителей.

Опубликовано

Вот мои доходы..

Наверное копит на самолет.)

Опубликовано

Вот мои доходы..

Именно так. А пока она играет в молчанку форум играет в предположения))

Лично мое - такое. Парень оперился и понял, что он тоже кое-что из себя представляет, в общем - начал казать миру свои яйца. 

Что, собственно - похвально, особенно с женой, которая замечает его только тогда, когда у нее нехватка денег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...