Zarevna Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Сегодня сходили к психиатру (жена, конечно, была против). Психолог сначала выслушал меня одного (сделав круглые глаза, когда слушал про нелюбовь жены к моей сестре). Рассказал всю ситуацию, рассказал про мое желание несколько отложить беременность (причины - возможные стрессы, связанные последним курсом университета). Потом поговорил отдельно с женой, а потом с нами двумя. Мнение психолога: жена относится к тем женщинам, которые постоянно думают, что "обманет - и уйдет". И что требуется постоянно показывать таким женщинам свою любовь (а любовь у меня к ней есть, иначе бы я не предпринимал ничего). А еще такие женщины уверены, что с появлением ребенка муж уж точно никуда не денется, и все проблемы уйдут. Но психиатр ей прямо сказал, что рождение ребенка не сделает жизнь сказкой. Самое главное, что пожелал нам обоим психолог - находить компромиссы. То есть по большему счету - вы согласны на ребенка? После института нужно рожать???? Каким образом жене нужно показывать любовь? До этого вы любовь как-то неправильно показывали? Да еще и обманывали?)
Second Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 То есть по большему счету - вы согласны на ребенка? После института нужно рожать???? Каким образом жене нужно показывать любовь? До этого вы любовь как-то неправильно показывали? Да еще и обманывали?) Царевна лягушка,я вам в личку написал. Отпишитесь пожалуйста. Извиняюсь за флуд. Вопросы которые задали,очень хорошие
mitek1989 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 То есть по большему счету - вы согласны на ребенка? После института нужно рожать???? Каким образом жене нужно показывать любовь? До этого вы любовь как-то неправильно показывали? Да еще и обманывали?) В данный момент на ребенка никоим образом не согласен, о причинах уже писал. Как показывать любовь - почитайте книгу "Пять языков любви"
Second Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 В данный момент на ребенка никоим образом не согласен, о причинах уже писал. Как показывать любовь - почитайте книгу "Пять языков любви" Как я понимаю,вопрос заключался в следующем - не уж то раньше вы не показывали своей жене любовь,а вот сейчас начинаете показывать? Получается что вы верите,что сейчас сделаете что-то совершенно новое,и жена изменится, а раньше,того чего вы делали - было не достаточно?
Sunny27 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Мы ходили к психиатру. Да, правильнее, наверно, было идти именно к психологу, но психиатр не сказал нам, что мы не туда пришли - пробыли у него довольно долго. не выпускал? )) В данный момент на ребенка никоим образом не согласен, о причинах уже писал. ну хоть какое-то зерно здравого смысла )
mitek1989 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Как я понимаю,вопрос заключался в следующем - не уж то раньше вы не показывали своей жене любовь,а вот сейчас начинаете показывать? Получается что вы верите,что сейчас сделаете что-то совершенно новое,и жена изменится, а раньше,того чего вы делали - было не достаточно? Конечно, старался показывать. Но подозреваю, что для жены наиболее действенный способ доказать ей мою любовь - дать ребенка, причем сию же секунду. Да ничего нового я не сделаю. Она дала ясно понять, что её ничего другого после факта беременности почти не интересует. Ну, по крайней мере, сейчас так говорит
Second Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Конечно, старался показывать. Но подозреваю, что для жены наиболее действенный способ доказать ей мою любовь - дать ребенка, причем сию же секунду. Да ничего нового я не сделаю. Она дала ясно понять, что её ничего другого после факта беременности почти не интересует. Ну, по крайней мере, сейчас так говорит Получается что для вашей жены иметь ребенка - это не следствие любви. Мол когда два любящих человека вместе и у них появляются дети,и это так прекрасно. Она путает очередность,пытается перепрыгнуть поэтапность и получается - докажи что меня любишь, сделай мне ребенка. Знаете,это как девушка говорит мол - женись на мне,а потом я тебе буду доверять,у нас все будет хорошо и тому подобное. Но что мешает доверять уже сейчас?
mitek1989 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Получается что для вашей жены иметь ребенка - это не следствие любви. Мол когда два любящих человека вместе и у них появляются дети,и это так прекрасно. Она путает очередность,пытается перепрыгнуть поэтапность и получается - докажи что меня любишь, сделай мне ребенка. Да, такое есть. Такие слова были: "Хочешь доказать, что любишь по настоящему - дай мне ребенка"
Second Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Да, такое есть. Такие слова были: "Хочешь доказать, что любишь по настоящему - дай мне ребенка" Вас как понимаю это не устраивает? и по сути со всем что вам пишут на форуме вы согласны? Есть ли какая-то грань,или какие-то временные сроки,при которых если ситуация не изменится вы будите заканчивать эти отношения даже если человек будет ползать на коленях и рыдать ?
ustas Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Да ничего нового я не сделаю. Она дала ясно понять, не.... ну что такое!!! давай, о главном. какие компромиссы достигнуты? по пунктам! если ничего не делать - ничего не изменится. ответь на вопросы мои про то, смеется ли твоя жена? способна ли она отвечать смехом на твой юмор? когда она при тебе смеялась с твоей подачи? другими словами, напряженную обстановку надо разряжать. скандал и истерика - не лучшая разрядка как и побег к папе с мамой. что с квартирой?
mitek1989 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Вас как понимаю это не устраивает? и по сути со всем что вам пишут на форуме вы согласны? Есть ли какая-то грань,или какие-то временные сроки,при которых если ситуация не изменится вы будите заканчивать эти отношения даже если человек будет ползать на коленях и рыдать ? C чем-то согласен, с чем-то нет, но окончательное решение в любом случае, только за мной. Грань и сроки такие: когда я пойму, что сделал всё что мог, то это значит, что дальше продолжать смысла нет не.... ну что такое!!! давай, о главном. какие компромиссы достигнуты? по пунктам! если ничего не делать - ничего не изменится. ответь на вопросы мои про то, смеется ли твоя жена? способна ли она отвечать смехом на твой юмор? когда она при тебе смеялась с твоей подачи? другими словами, напряженную обстановку надо разряжать. скандал и истерика - не лучшая разрядка как и побег к папе с мамой. что с квартирой? С чувством юмора у нас у обоих всё норм, рассмешить друг друга способны Но это помогает успокоится обоим лишь ненадолго, проблемы никуда не деваются Компромиссы? Ну по сути, пока никаких... Мнение жены такое: "Я тебя отпускаю на твое 10-летие с окончания школы, ты можешь периодически ездить домой к предкам, можешь видеться с лучшим другом (который приезжает сюда раз в месяц из столицы), можешь ездить один по своим рабочим делам и по делам своей диссертации - взамен ты мне сейчас же даешь ребенка и физически не контактируешь с племянницей". Как по вашему, что здесь можно предложить, чтобы это устроило обоих? А квартира, я недавно понял, ничему не поможет. Только ругани будет еще больше.
StellaB Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Какой у вас узкий круг возможностей.
mitek1989 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Какой у вас узкий круг возможностей. Ну в этом плане мне много от жизни не надо, я тоже человек относительно домашний Но к сожалению, даже за эти возможности приходится воевать...
StellaB Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ну в этом плане мне много от жизни не надо, я тоже человек относительно домашний Но к сожалению, даже за эти возможности приходится воевать... Нда... Как вас жаль. Но что поделать - это ваш выбор.
ИгорьВ Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Автор, попробуй оценитъ ситуацию со стороны, как если бы это была семъя другого, абстрактного человека.
mitek1989 Опубликовано 21 января, 2016 Автор Опубликовано 21 января, 2016 Автор, попробуй оценитъ ситуацию со стороны, как если бы это была семъя другого, абстрактного человека. Мне кажется, со стороны оценить сложно (чужая душа - потемки). Да и я сам довольно молод и не обладаю большим жизненным опытом, чтобы другому человеку что-то советовать в подобной ситуации
Zarevna Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Компромиссы? Ну по сути, пока никаких... Мнение жены такое: "Я тебя отпускаю на твое 10-летие с окончания школы, ты можешь периодически ездить домой к предкам, можешь видеться с лучшим другом (который приезжает сюда раз в месяц из столицы), можешь ездить один по своим рабочим делам и по делам своей диссертации - взамен ты мне сейчас же даешь ребенка и физически не контактируешь с племянницей". Как по вашему, что здесь можно предложить, чтобы это устроило обоих? А квартира, я недавно понял, ничему не поможет. Только ругани будет еще больше. Подумайте о своих личных границах. Ваша жена пытается заполнить и контролировать всю вашу жизнь.... Такое невозможно. То что вы написали - это не компромисс, это чушь. Автор, по вашему представлению какая должна быть семья? Даже не на форум, а для себя распишите по пунктам - что у вас должно быть с доверием в семье, где должны проходить личные границы супругов, когда нужно думать о ребенке, где должна жить семья - с родителями или отдельно. Всё, что лично для вас важно. Попытайтесь у себя сформировать вашу модель семьи и сравните с тем, что имеете
Konstante Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А квартира, я недавно понял, ничему не поможет. Только ругани будет еще больше. капец. муж не хочет отделяться от тещи с тестем, потому как боится, что жена его окончательно запилит..
ИгорьВ Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 капец. муж не хочет отделяться от тещи с тестем, потому как боится, что жена его окончательно запилит.. У ха ха!
Гость Одинокая среди толпы Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Это не компромисы,а ультиматум чистой воды.Стоит ли игра свеч?Не слишком ли высока цена за такие "компромисы"?
ИгорьВ Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Это не компромисы,а ультиматум чистой воды.Стоит ли игра свеч?Не слишком ли высока цена за такие "компромисы"? Человек идет по пути наименъших потеръ, не мешайте, ему так проще и легче. Что будет потом, его не напрягает, главное сейчас можно подстроитъся, прогнутъся и плытъ далъше.
Гость Одинокая среди толпы Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Разве,что только так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти