StellaB Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 не пьет, не курит, читает )) что-то мне подсказывает, что автор очень странно относится к женщинам, откуда такое мировоззрение, что это не норма, а какая-то уникальность, его окружают курящие алкоголички или это он решил в силу своего скудного опыта? Это ему внушили - дескать, видишь как тебе повезло: я не пью, не курю и читаю.
Sunny27 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Это ему внушили - дескать, видишь как тебе повезло: я не пью, не курю и читаю. не факт, что внушили, у женщин тоже такое есть, особенно из семей алкоголиков, типа это такое сокровище, которое не пьет и не курит, что надо держаться. Но тут в целом отношение к противоположному полу хромает, типа все пьют, курят, гуляют, а кто этого не делает - особенный.
ИгорьВ Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну так заделайте ребенка жене. А то ругань будет до тех пор пока не уступите. Пока жена не добьется своего не успокоится. За какие качества жены вы решили не разрушать эти отношения? Что вас держит? с точностъю до наоборот. Сказку о рыбаке и рыбке читали? - Пуще прежнего старуха бронится, не дает старику мне покоя...
Sunny27 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 с точностъю до наоборот. Сказку о рыбаке и рыбке читали? - Пуще прежнего старуха бронится, не дает старику мне покоя... да, эта своего не упустит, как-то все категорично и истерично. Ну мне так кажется, что адекватная девушка не будет ревновать сестру мужа за то, что та первая родила. У нас получилось так, что сестра мужа родила на пару месяцев раньше, так я счастливая, никто с советами по воспитанию не лезет, занимаются другим внуком, а сына воспитываю как хочу, мама помогает, она у нас по культурным мероприятиям в основном, с советами не лезет, благодать. Автор, представьте, жена родит, у мамы темперамент холерический, жена упрямая, что между ними начнется
ustas Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну мне так кажется, что адекватная девушка не будет ревновать сестру мужа за то, что та первая родила. а я думаю, это Митя в силу своей неопытности, мягко говоря, так считает. поверхностный взгляд. истинные причины могут быть скрытыми и глубинными. но как раскопать их...... ?
StellaB Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 а я думаю, это Митя в силу своей неопытности, мягко говоря, так считает. поверхностный взгляд. истинные причины могут быть скрытыми и глубинными. но как раскопать их...... ? Ну, в теме уже всплывало, что такое в жизни встречается. Я два раза сталкивалась - один я описывала, который в нашей семье был - невестки негласно сражались за то, кто первый родит девочку-внучку, думали, ей больше внимания будет от бабок-дедок (тут же все понятно - больше внимания - больше помощи и плюшек). Второй раз мне жена мужниного друга рассказала о такой ситуации в их семье - ровно то же самое - кто первым родит внучку из двух братьев (там за наследство была борьба почему-то, сейчас точно не вспомню, и рассказывала с обидой, т.к. девочку родили они, но прожила она недолго, и у них оказалось трое парней).
Sunny27 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 а я думаю, это Митя в силу своей неопытности, мягко говоря, так считает. поверхностный взгляд. истинные причины могут быть скрытыми и глубинными. но как раскопать их...... ? а может и не быть никаких глубинных причин, она просто глупая истеричка, за такое сражаться, ну не знаю с каким интеллектом надо быть, чтобы придавать этому большое значение, ну либо надо быть очень меркантильной, в надежде, что старшенькому все наследство оставят.
ustas Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 я не верю, что такие отношения между автором и его женой - результат спортивного противоборства за право родить первой любимого всеми наследника... нет. это только одна из сторон последствий. возможно, повторюсь, возможно(!), это проблемы между девушкой и её родителями (или одним из них). она им пыталась что-то доказать и у неё это не получилось. доказать, по её мнению, что-то очень важное и значимое. а теперь, после неудачи, "посттравматический синдром", так сказать... то, что у неё проблемы психологического порядка - очевидно. но какие... тут только хороший специалист раскопает.и только тогда будет ясно, как все исправить. но, то, что надо съехать на отдельную жилплощадь - неоспоримо. во-первых, есть шанс, что "время лечит" и смена обстановки благоприятно скажется на психике девушки. во-вторых, наблюдать вероятные перемены поможет более точно предполагать скрытые причины такого поведения. надо попробовать.
Zarevna Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 а я думаю, это Митя в силу своей неопытности, мягко говоря, так считает. поверхностный взгляд. истинные причины могут быть скрытыми и глубинными. но как раскопать их...... ? а я думаю, это Митя в силу своей неопытности, мягко говоря, так считает. поверхностный взгляд. истинные причины могут быть скрытыми и глубинными. но как раскопать их...... ? Ха! А куда тогда девать следующие факты: работать девушка не хочет, так как помним, что прямо сказала, что хочет размножаться. Деньги не ценит. Можно предположить, что будет после рождения ребенка - наколдуй мне еще пару тысяч на памперсы, а то денег не хватает и скандал с отборной истерикой - до мужа побыстрей донести свою мыслю. Родителей мужа не уважает. Ну это уже вообще не лечится. Кроме как проблем в будущем это ничего не принесет. Я уже не говорю про неконтролируемую ревность и постоянное желание дергать мужа за ниточки с целью удовлетворения своих желаний. Что тут копать? Девушка молода, глупа и избалована. Лечит эти недостатки только осознание своих собственных ошибок. Зачем копать и исправлять, если автор даже ни разу не сказал, что ему жена дорога, что он ее любит? Автор так и не ответил - для чего ему нужна эта семья? Пока я видела только оправдания об огромном чувстве ответственности за свой поступок - скоропостижной женитьбе.
ИгорьВ Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ха! Автор так и не ответил - для чего ему нужна эта семья? Пока я видела только оправдания об огромном чувстве ответственности за свой поступок - скоропостижной женитьбе. Подождите, сейчас он у жены спросит, почему и как, потом Вам в личку доложит.
ustas Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 ну, половина вами написанного - чисто надуманное. скорее всего, что все совсем не так. бегут не чуя ног из пылающей во всю избы, а не при возгорании одной из стенок одной из комнат. видимо, автор считает возможным попытаться погасить возникшее пламя.))) не соглашусь, что ВСЕГДА осознание приходит через потерю.
Zarevna Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 не соглашусь, что ВСЕГДА осознание приходит через потерю. я не говорю, что осознание приходит через потерю. Я спрашиваю: зачем удерживать то, что тебе не особо дорого и достается ценой таких стрессов? В этой теме уже спрашивали - на какой такой компромисс может пойти данная семья, если жена четко обозначила - хАчу ребенка и точка. Слушать никого не желаю! Какого развития сценария кроме ссор и конфликтов можно ждать? Супруги не согласны в основополагающих факторах семьи. Как бы они не скрывали - постоянно будет недовольство и соответственно вырастать конфликты. Так же я не видела желания или согласия автора на данный брак. У меня создалось впечатление, что ему этот брак навязали и он теперь ответственно тянет эту непосильную ношу. Да вот нашла высказывание нашего автора: "А если серьезно: по Вашему, в сфере отношений и брака надо руководствоваться исключительно логикой?" - мне очень интересно - чем автор руководствуется в сфере отношений и брака?) Вот этим? : "Знаете, я просто хочу спокойной семейной жизни. Пусть не бреет, пусть не ласкает... Но лишь бы не было того, что сейчас есть" По моему тут автору нужна как раз помощь - разобраться - что ему нужно от семьи? какая такая в его представлении ему нужна семья? Я тут согласна с ИгоремВ - как бы наш автор не начал задавать себе эти вопросы, когда уже будет поздно их задавать и свои ошибки придется большой ценой исправлять.
ustas Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я спрашиваю: зачем удерживать то, что тебе не особо дорого и достается ценой таких стрессов? удерживать?! кто-то пытается вырваться из семьи? а может, наоборот, очень хотел замуж, хотел ребенка и прочее...? дорого или нет в данный момент определил сам автор - решил остаться. справиться, достигнет результата - решение будет считаться правильным. не справится, - вправе считать свое решение ошибкой. Какого развития сценария кроме ссор и конфликтов можно ждать? Супруги не согласны в основополагающих факторах семьи. Как бы они не скрывали - постоянно будет недовольство и соответственно вырастать конфликты. ой, да ладно!!! какие там факторы?! ребенок? он будет, но в свое время. уважение прав и свобод друг друга - притрутся. Так же я не видела желания или согласия автора на данный брак. У меня создалось впечатление, что ему этот брак навязали и он теперь ответственно тянет эту непосильную ношу. это обычная неуверенность человека, не обладающего опытом поведения не в стандартной ситуации. вернется ситуация, - вернется уверенность. По моему тут автору нужна как раз помощь - разобраться - что ему нужно от семьи? какая такая в его представлении ему нужна семья? Я тут согласна с ИгоремВ - как бы наш автор не начал задавать себе эти вопросы, когда уже будет поздно их задавать и свои ошибки придется большой ценой исправлять. мы как раз и помогаем ему нашими вопросами, советами и спорами.))) он же человек разумный, тем более, АйТишник!!!))) разберется, я думаю.
Zarevna Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 ой, да ладно!!! какие там факторы?! ребенок? он будет, но в свое время. уважение прав и свобод друг друга - притрутся. ustas, я не сомневаюсь, что "притруться". Автор уже начал "Притираться". Забился, молчит и кивает - лишь бы не истерики ))) И ребенка скоро захочет - тогда и "притирка" пройдет успешно ))) Надеюсь, что в этой семье действительно появятся права и свободы. Пока там с этим туго. удерживать?! кто-то пытается вырваться из семьи? а может, наоборот, очень хотел замуж, хотел ребенка и прочее...? дорого или нет в данный момент определил сам автор - решил остаться. справиться, достигнет результата - решение будет считаться правильным. не справится, - вправе считать свое решение ошибкой. Ну да, есть такой вид сценария - меня все достало ухожу - не ухожу до следующего раза ухожу)))) И так до бесконечности... Молодость.... Лишь бы презервативы не начала жена прокалывать иголкой, а то плохо может кончится ))) это обычная неуверенность человека, не обладающего опытом поведения не в стандартной ситуации. вернется ситуация, - вернется уверенность. А это слова автора: Да, скорейшую свадьбу из меня выбивали, не отрицаю этого. И теперь мучаюсь Понятно, что автор сам будет принимать решения. Хорошо бы, чтоб через пол годика отписался и рассказал о дальнейшем развитии событий.
ustas Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 не... пусть почаще заходит. мы его одного с женой не оставим. ))))
mitek1989 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 не знаю, здесь ли ты, Митяй, но у меня еще вопрос. ведь ссоры, как я понимаю, происходили на глазах её родителей. их позиция какова? вы писали что у вас с ними хорошие отношения. не пробовали с ними касательно дочери говорить? и еще.... вы вернулись в воскресенье, сегодня вторник, как прошли эти дни? о чем говорили, что делали? С родителями говорить до сегодняшнего дня не пробовал, поскольку не хотелось до поры до времени их посвящать в наши проблемы. Родители видели, что у нас не всё гладко, но подробности выведать они не пытались. К сожалению, в тот день, когда я домой к своим родителям ушел, я понял, что родители жены, узнав для себя много всего нового про наши отношения, целиком приняли сторону жены мой. Посчитали, что всё можно списать на молодость и неопытность моей жены, а также ее зажатость и молчаливость. Ну так заделайте ребенка жене. А то ругань будет до тех пор пока не уступите. Пока жена не добьется своего не успокоится. За какие качества жены вы решили не разрушать эти отношения? Что вас держит? Держит тот факт, что разрушить всё-таки намного проще, чем созидать. Если разрушить - это уже будет необратимо. Я для себя решил, что сначала предприму все возможные шаги, чтобы брак сохранить (исключая, конечно, то, чтобы немедленно уступить требованию жены насчет ребенка) - если ничего не получится, то тогда уж всё - развод. Молодость.... Лишь бы презервативы не начала жена прокалывать иголкой, а то плохо может кончится ))) За этим тщательнейшим образом слежу Сегодня сходили к психиатру (жена, конечно, была против). Психолог сначала выслушал меня одного (сделав круглые глаза, когда слушал про нелюбовь жены к моей сестре). Рассказал всю ситуацию, рассказал про мое желание несколько отложить беременность (причины - возможные стрессы, связанные последним курсом университета). Потом поговорил отдельно с женой, а потом с нами двумя. Мнение психолога: жена относится к тем женщинам, которые постоянно думают, что "обманет - и уйдет". И что требуется постоянно показывать таким женщинам свою любовь (а любовь у меня к ней есть, иначе бы я не предпринимал ничего). А еще такие женщины уверены, что с появлением ребенка муж уж точно никуда не денется, и все проблемы уйдут. Но психиатр ей прямо сказал, что рождение ребенка не сделает жизнь сказкой. Самое главное, что пожелал нам обоим психолог - находить компромиссы. А еще я узнал от психиатра, что в кабинет гинеколога имею право пойти вместе с женой. Жене и так надо было с начала года пойти туда (после курса таблеток). И у меня есть довольно серьезные подозрения, что гинеколог не порекомендует беременеть сейчас, но жена меня обманет, поэтому хочу вместе с женой. Жена идти к гинекологу не хочет... Предложил сходить к священнику (возможно, какой-то положительный эффект от этого тоже будет). Сходить если уж не вместе, то хотя бы мне одному - тоже отказывается...
ИгорьВ Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну давай, начинай показыватъ свою любовъ. Психолог поговорила с ней пол часа, а завтра дорогая другое расскажет, и психолог сделает другие выводы. ...А еще такие женщины уверены, что с появлением ребенка муж уж точно никуда не денется, и все проблемы уйдут... У нее уйдут, у тебя появятся.
Second Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Как там называется типо отношений - жертва и спасатель? Получается что жена попала в беду,сама не ведает что творит,а автор ее спасает, и туда и к священику и в монастырь......хм..
mitek1989 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Так психолог или психиатр? Мы ходили к психиатру. Да, правильнее, наверно, было идти именно к психологу, но психиатр не сказал нам, что мы не туда пришли - пробыли у него довольно долго.
StellaB Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Как там называется типо отношений - жертва и спасатель? Получается что жена попала в беду,сама не ведает что творит,а автор ее спасает, и туда и к священику и в монастырь......хм.. А потом её же и будет проклинать за кучу усилий, вложенных в неё.
ustas Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Мы ходили к психиатру. Да, правильнее, наверно, было идти именно к психологу, но психиатр не сказал нам, что мы не туда пришли - пробыли у него довольно долго. да какая разница.)) психолог лечит здоровых, психиатр - больных.)) считай, перестраховался.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти