Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В июле 2015 женился, до этого встречались с сентября 2014. В позапрошлом году казалось, что встретил своего человека, сделал предложение в новогоднюю ночь, поначалу всё было идеально, но... Уже в начале 2015 начались первые тревожные звоночки: излишняя подозрительность и ревность, требования удалить многих девушек из друзей в ВК, желание завладеть моим телефоном, неприязнь к моим знакомым и прохладное отношение к тому, чтобы мне видеться с моим лучшим другом раз в месяц (живем с ним в разных городах). Решил, что со временем все устаканится, и продолжал готовиться к свадьбе.

Но самое ужасное началось с весны 2015. Так получилось, что моя родная сестра, с которой я проживал вместе с родителями, забеременела от своего парня, и решила оставить ребенка. А у моей невесты крайне гипертрофированное желание заиметь своего собственного ребенка. И она начала отзываться о моей сестре очень плохо, обзывать самыми последними словами, ненавидеть её, запрещать мне общаться с ней, удалить ее из друзей в ВК... При том, что она и моя сестра вообще не общались и не контактировали. Также моя невеста еще до свадьбы стала требовать, чтобы мы начали делать своего собственного ребенка (при том, что ей еще оставался целый год учебы в ВУЗ-е, и она пока нигде не работает). Всё это я терпел, продолжал подготовку к свадьбе, надеясь, что уже после нее девушка моя успокоится.

Но я ошибался... После свадьбы и свадебного путешествия, решили какое-то время пожить у нее, с родителями (благо, жилищные условия позволяли). С родителями её у меня отличные и гармоничные отношения. Я никогда не отказывался от того, чтобы помочь жене с мытьем посуды, уборкой в квартире, походами в магазин... Сам не курю, выпиваю редко и немного, хожу в спортзал, не гулящий, работаю в сфере IT, занимаюсь наукой (дописываю диссертацию). И жена, на первый взгляд, идеальная почти: не пьет, не курит, по клубам не ходит, домашняя, готовит хорошо, читать любит. Но после свадьбы проблемы не ушли, а стали еще больше: невозможность хотя бы иногда побыть одному, ревность и подозрительность, крайне прохладное отношение к моим поездкам домой к родителям (раз в 1-2 недели, на 2 часа максимум), запрет пойти мне на мою встречу выпускников (у меня в этом году 10 лет выпуску). И полный запрет ездить домой, когда сестра моя уже ребенка родила (в данный момент сестра с ребенком живет дома, ее парень дает деньги, но в силу некоторых причин пока не живут вместе). Жена же моя усилила злобу к сестре, прямо мне говоря, что желает моей сестре и моему племяннику смерти.

Требование завести поскорее своего ребенка были постоянными, и в какой-то момент я сдался. В первый месяц у нас ничего не получилось: у жены случилось то, что скорее всего является выкидышем (даже гинеколог был не уверен, но практически все симптомы именно такие), а потом начались еще и проблемы по женской части, что вынудило ее на время отложить мечты о беременности. Подозреваю, что выкидыш случился из-за постоянных психозов и скандалов по поводу того, что я пытался вернуть себе право ездить домой и общаться с сестрой. Да и у меня стрессы были практически каждодневные довольно долго, неоднократно подумывал о психиатре... Да и с матерью моей она тоже рассорилась (естественно, мать недовольна была, что я перестал к родителям ездить)

Как бы то ни было, после неудачной первой попытки завести ребенка (чему я, честно говоря, обрадовался) у меня и появилась серьезное намерение расстаться. Я ей говорил об этом неоднократно, призывал её поменяться, в итоге: почти каждодневные ссоры, в конце которых она порой сама говорила "Надо разводиться". Но потом об этом забывала, думая, что я просто угрожаю. Ничего не менялось, и на днях я собрал вещи и уехал домой к родителям. Естественно, были слезы, ругань...

Конечно, сейчас она просит вернуться. Клянется, что всё поменяется, что больше никаких запретов не будет (запрет будет только один - физически контактировать с моей племянницей). Но стоит ли возвращаться? Может ли человек сам себя кардинально поменять? И надолго ли ее хватит? Стоит ли сохранять такой брак? По опыту других людей могу сделать вывод, что если их вторая половинка и меняется в лучшую сторону, но только на время...

• Ответов 331
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не стоит. Ничего не поменяется. Если даже сейчас она условия ставит...

Автор, мой вам совет- предохраняйтесь.

Предохранялись, по моему требованию :) Ей это ужасно не нравилось каждый раз, но я сейчас рад, что не прогнулся.

Опубликовано

Один я остаться нисколько не боюсь, хороших девушек вокруг много (как, впрочем, и не очень хороших). Завести новые отношения для меня не проблема. Жена же сейчас апеллирует к тому, что необходимо сохранить брак... Но ради чего сохранять? Я не верю, что все подобные стрессы раз и навсегда уйдут...

Опубликовано

Не стоит.

А если она забеременеет - будет ещё хуже.

Ваша, так называемая, жена не имеет никакого права так отзываться о вашей сестре и её ребёнке.

Собирайте вещи и бегите пока не поздно

Опубликовано

Я так понимаю, что девушка изо всех сил старалась выйти замуж и  быстро-быстро родить, чтобы быть первой не знаю среди кого ( знакомых, подруг, родственников). Кто-то ей это все в голову вложил- цель-муж. семья, ребенок и быстро быстро. Ради цели "семья" нужен официальный муж. Как только он случается, тут же надо загнать под каблук, чтобы на алтарь семьи приносил блага и под коврик у двери и сидеть смирно, ждать приказаний.

Вы такой жизни для себя хотите на долгие годы?

Опубликовано

Слушайте, если все это правда, то она просто.. ненормальная.

А что с ней? она какой национальности?

Она русская, как и я. Ей в этом году 22, мне будет 27. Более того: ее отец служит в церкви (не священник, но прислуживает и активно в жизни церкви участвует). Да и сама она верующая, что для меня было большим плюсом. Но, как оказалось, это совсем не гарантирует спокойной супружеской жизни...

Где-то читал о такой штуке: хочешь узнать истинный характер человека - посмотри, как он себя в обществе своих родных. Так вот, ее собственные родители - для нее совсем не авторитет, их мнение в различных вопросах ее никогда не волнует, она мне сама об этом прямо неоднократно говорила. Да и родителям своим она, как я много раз замечал, частенько грубит...

Сейчас ситуация такая: жена не беременна, я полностью собрал все вещи и третий день уже живу у родителей. Финансы мы уже поделили, делить какие-то вещи нам почти не пришлось (поскольку я жил у ее родителей). Да и зарабатывал за всё время брака только я. Хожу на работу, занимаюсь своими делами и думаю, что делать дальше...

Опубликовано

Я так понимаю, что девушка изо всех сил старалась выйти замуж и  быстро-быстро родить, чтобы быть первой не знаю среди кого ( знакомых, подруг, родственников). Кто-то ей это все в голову вложил- цель-муж. семья, ребенок и быстро быстро. Ради цели "семья" нужен официальный муж. Как только он случается, тут же надо загнать под каблук, чтобы на алтарь семьи приносил блага и под коврик у двери и сидеть смирно, ждать приказаний.

Вы такой жизни для себя хотите на долгие годы?

да, вы абсолютно правы. Гипертрофированное желание иметь мужа и ребенка. Причем больше даже именно ребенка, она мне сама говорила: "Муж мне нужен намного меньше, чем ребенок. Если хочешь, можешь даже сам уйти, но только заделай мне ребенка".

Конечно, такой жизни я себе не хочу... Как мне кажется, она психологически не готова для семейной жизни.

Опубликовано

да, вы абсолютно правы. Гипертрофированное желание иметь мужа и ребенка. Причем больше даже именно ребенка, она мне сама говорила: "Муж мне нужен намного меньше, чем ребенок. Если хочешь, можешь даже сам уйти, но только заделай мне ребенка".

Конечно, такой жизни я себе не хочу... Как мне кажется, она психологически не готова для семейной жизни.

То есть ребенок должен быть рожден в законном браке, как полагается,  а дальше самке богомола почти что пофиг.  Ключевое слово почти - это значит, что ресурсы поставлять все же надо...

Опубликовано

Пока ребенка не заделали, разводитесь и бегите от неё бегом.

Где-то читал о такой штуке: хочешь узнать истинный характер человека - посмотри, как он себя в обществе своих родных. Так вот, ее собственные родители - для нее совсем не авторитет, их мнение в различных вопросах ее никогда не волнует, она мне сама об этом прямо неоднократно говорила. Да и родителям своим она, как я много раз замечал, частенько грубит...

Это что за верующая такая?

Опубликовано

То есть ребенок должен быть рожден в законном браке, как полагается,  а дальше самке богомола почти что пофиг.  Ключевое слово почти - это значит, что ресурсы поставлять все же надо...

Удивлю вас: она мне говорила, что при наличии ребенка муж не обязателен, утверждает, что при желании можно и одной справиться :)  устроиться на работу, помощь родителей и так далее...

Опубликовано

Удивлю вас: она мне говорила, что при наличии ребенка муж не обязателен, утверждает, что при желании можно и одной справиться :)  устроиться на работу, помощь родителей и так далее...

И зачем вам такая тетенька, которая отлучит вас от собственного вашего ребенка?

разводитесь немедля. Встретите еще действительно вашего человека. И не торопитесь с предложениями. Получше узнайте друг друга - и смотрите не на бла-бла-бла, а на поступки.

Опубликовано

Пока ребенка не заделали, разводитесь и бегите от неё бегом.

Это что за верующая такая?

Ну вот такие они, двойные стандарты... Еще с меня практически сразу с начала отношений требовали венчание, сразу после свадьбы. И она давила, да и отец её мне намекал неоднократно (напомню, он прислуживает в церкви). Я же склонялся к тому, что на такой шаг надо идти уже после нескольких лет семейной жизни, когда уже обоим ясно, что брак крепок (ибо развенчиваться нельзя). Да и мои родственники просили меня в этом плане не торопиться... В общем, венчание сорвалось, отец ее на меня поначалу злобу затаил, потом успокоился, но все же спрашивал, когда венчание? Да и она поначалу ужасно злилась, но потом успокоилась

И зачем вам такая тетенька, которая отлучит вас от собственного вашего ребенка?

разводитесь немедля. Встретите еще действительно вашего человека. И не торопитесь с предложениями. Получше узнайте друг друга - и смотрите не на бла-бла-бла, а на поступки.

вот да, поторопился с предложением и со свадьбой... Надо было всё прекращать, не доводя дело до брака... Признаться, что столь скорое предложение с меня тоже выбивали

Опубликовано

Конечно, сейчас она просит вернуться. Клянется, что всё поменяется, что больше никаких запретов не будет (запрет будет только один - физически контактировать с моей племянницей). Но стоит ли возвращаться? Может ли человек сам себя кардинально поменять? И надолго ли ее хватит? Стоит ли сохранять такой брак? По опыту других людей могу сделать вывод, что если их вторая половинка и меняется в лучшую сторону, но только на время...

Не обольщайтесь, она не изменится  - ну как можно в таком молодом возрасте уже всех ненавидеть, дико завидовать (вашей сестре), сколько в ней негатива и злобы, ужас просто. Вы пока живёте у родителей - отдыхаете душой и телом))) Решать, конечно, только вам. Но мне кажется, что когда она родит будет ещё в сто раз хуже, чем сейчас.

Опубликовано

Так-же женился в 2013 до этого тоже было всё хорошо.

Сейчас к мне холод с её стороны я из кожы лезу всё делаю для неё.

Ей не нравятся мои родители (мы с ними живём) желает смерти брату и тд.

Интимной близости на протяжении почти 3 лет совместной жизни было раз 5, постоянно срывается на мне, ругается я отвечаю ей.

Вот и думаю тоже что делать, пока молодые разойтись и не мучится.

Вот думаю на следующей неделе подам на развод.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...