mitek1989 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Здравствуйте! В июле 2015 женился, до этого встречались с сентября 2014. В позапрошлом году казалось, что встретил своего человека, сделал предложение в новогоднюю ночь, поначалу всё было идеально, но... Уже в начале 2015 начались первые тревожные звоночки: излишняя подозрительность и ревность, требования удалить многих девушек из друзей в ВК, желание завладеть моим телефоном, неприязнь к моим знакомым и прохладное отношение к тому, чтобы мне видеться с моим лучшим другом раз в месяц (живем с ним в разных городах). Решил, что со временем все устаканится, и продолжал готовиться к свадьбе. Но самое ужасное началось с весны 2015. Так получилось, что моя родная сестра, с которой я проживал вместе с родителями, забеременела от своего парня, и решила оставить ребенка. А у моей невесты крайне гипертрофированное желание заиметь своего собственного ребенка. И она начала отзываться о моей сестре очень плохо, обзывать самыми последними словами, ненавидеть её, запрещать мне общаться с ней, удалить ее из друзей в ВК... При том, что она и моя сестра вообще не общались и не контактировали. Также моя невеста еще до свадьбы стала требовать, чтобы мы начали делать своего собственного ребенка (при том, что ей еще оставался целый год учебы в ВУЗ-е, и она пока нигде не работает). Всё это я терпел, продолжал подготовку к свадьбе, надеясь, что уже после нее девушка моя успокоится. Но я ошибался... После свадьбы и свадебного путешествия, решили какое-то время пожить у нее, с родителями (благо, жилищные условия позволяли). С родителями её у меня отличные и гармоничные отношения. Я никогда не отказывался от того, чтобы помочь жене с мытьем посуды, уборкой в квартире, походами в магазин... Сам не курю, выпиваю редко и немного, хожу в спортзал, не гулящий, работаю в сфере IT, занимаюсь наукой (дописываю диссертацию). И жена, на первый взгляд, идеальная почти: не пьет, не курит, по клубам не ходит, домашняя, готовит хорошо, читать любит. Но после свадьбы проблемы не ушли, а стали еще больше: невозможность хотя бы иногда побыть одному, ревность и подозрительность, крайне прохладное отношение к моим поездкам домой к родителям (раз в 1-2 недели, на 2 часа максимум), запрет пойти мне на мою встречу выпускников (у меня в этом году 10 лет выпуску). И полный запрет ездить домой, когда сестра моя уже ребенка родила (в данный момент сестра с ребенком живет дома, ее парень дает деньги, но в силу некоторых причин пока не живут вместе). Жена же моя усилила злобу к сестре, прямо мне говоря, что желает моей сестре и моему племяннику смерти. Требование завести поскорее своего ребенка были постоянными, и в какой-то момент я сдался. В первый месяц у нас ничего не получилось: у жены случилось то, что скорее всего является выкидышем (даже гинеколог был не уверен, но практически все симптомы именно такие), а потом начались еще и проблемы по женской части, что вынудило ее на время отложить мечты о беременности. Подозреваю, что выкидыш случился из-за постоянных психозов и скандалов по поводу того, что я пытался вернуть себе право ездить домой и общаться с сестрой. Да и у меня стрессы были практически каждодневные довольно долго, неоднократно подумывал о психиатре... Да и с матерью моей она тоже рассорилась (естественно, мать недовольна была, что я перестал к родителям ездить) Как бы то ни было, после неудачной первой попытки завести ребенка (чему я, честно говоря, обрадовался) у меня и появилась серьезное намерение расстаться. Я ей говорил об этом неоднократно, призывал её поменяться, в итоге: почти каждодневные ссоры, в конце которых она порой сама говорила "Надо разводиться". Но потом об этом забывала, думая, что я просто угрожаю. Ничего не менялось, и на днях я собрал вещи и уехал домой к родителям. Естественно, были слезы, ругань... Конечно, сейчас она просит вернуться. Клянется, что всё поменяется, что больше никаких запретов не будет (запрет будет только один - физически контактировать с моей племянницей). Но стоит ли возвращаться? Может ли человек сам себя кардинально поменять? И надолго ли ее хватит? Стоит ли сохранять такой брак? По опыту других людей могу сделать вывод, что если их вторая половинка и меняется в лучшую сторону, но только на время...
Sunny27 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 она вам не подходит, вы и сами это понимаете.
zverka Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Не стоит. Ничего не поменяется. Если даже сейчас она условия ставит... Автор, мой вам совет- предохраняйтесь.
mitek1989 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Не стоит. Ничего не поменяется. Если даже сейчас она условия ставит... Автор, мой вам совет- предохраняйтесь. Предохранялись, по моему требованию Ей это ужасно не нравилось каждый раз, но я сейчас рад, что не прогнулся.
mitek1989 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Один я остаться нисколько не боюсь, хороших девушек вокруг много (как, впрочем, и не очень хороших). Завести новые отношения для меня не проблема. Жена же сейчас апеллирует к тому, что необходимо сохранить брак... Но ради чего сохранять? Я не верю, что все подобные стрессы раз и навсегда уйдут...
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Не стоит. А если она забеременеет - будет ещё хуже. Ваша, так называемая, жена не имеет никакого права так отзываться о вашей сестре и её ребёнке. Собирайте вещи и бегите пока не поздно
migara Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Нет, не пройдут. Дальше будет "онажежмать" и муж на побегушках...
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Слушайте, если все это правда, то она просто.. ненормальная. А что с ней? она какой национальности?
migara Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я так понимаю, что девушка изо всех сил старалась выйти замуж и быстро-быстро родить, чтобы быть первой не знаю среди кого ( знакомых, подруг, родственников). Кто-то ей это все в голову вложил- цель-муж. семья, ребенок и быстро быстро. Ради цели "семья" нужен официальный муж. Как только он случается, тут же надо загнать под каблук, чтобы на алтарь семьи приносил блага и под коврик у двери и сидеть смирно, ждать приказаний. Вы такой жизни для себя хотите на долгие годы?
mitek1989 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Слушайте, если все это правда, то она просто.. ненормальная. А что с ней? она какой национальности? Она русская, как и я. Ей в этом году 22, мне будет 27. Более того: ее отец служит в церкви (не священник, но прислуживает и активно в жизни церкви участвует). Да и сама она верующая, что для меня было большим плюсом. Но, как оказалось, это совсем не гарантирует спокойной супружеской жизни... Где-то читал о такой штуке: хочешь узнать истинный характер человека - посмотри, как он себя в обществе своих родных. Так вот, ее собственные родители - для нее совсем не авторитет, их мнение в различных вопросах ее никогда не волнует, она мне сама об этом прямо неоднократно говорила. Да и родителям своим она, как я много раз замечал, частенько грубит... Сейчас ситуация такая: жена не беременна, я полностью собрал все вещи и третий день уже живу у родителей. Финансы мы уже поделили, делить какие-то вещи нам почти не пришлось (поскольку я жил у ее родителей). Да и зарабатывал за всё время брака только я. Хожу на работу, занимаюсь своими делами и думаю, что делать дальше...
Федерация Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 вот и молодец. Забудь как страшный сон и живи как можно дальше от таких людей. Которые считают себя верующими, но при этом желают смерти матери и ребёнку
mitek1989 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Я так понимаю, что девушка изо всех сил старалась выйти замуж и быстро-быстро родить, чтобы быть первой не знаю среди кого ( знакомых, подруг, родственников). Кто-то ей это все в голову вложил- цель-муж. семья, ребенок и быстро быстро. Ради цели "семья" нужен официальный муж. Как только он случается, тут же надо загнать под каблук, чтобы на алтарь семьи приносил блага и под коврик у двери и сидеть смирно, ждать приказаний. Вы такой жизни для себя хотите на долгие годы? да, вы абсолютно правы. Гипертрофированное желание иметь мужа и ребенка. Причем больше даже именно ребенка, она мне сама говорила: "Муж мне нужен намного меньше, чем ребенок. Если хочешь, можешь даже сам уйти, но только заделай мне ребенка". Конечно, такой жизни я себе не хочу... Как мне кажется, она психологически не готова для семейной жизни.
Second Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Согласен со всеми кто отписался. Вы и сами знаете что делать.
migara Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 да, вы абсолютно правы. Гипертрофированное желание иметь мужа и ребенка. Причем больше даже именно ребенка, она мне сама говорила: "Муж мне нужен намного меньше, чем ребенок. Если хочешь, можешь даже сам уйти, но только заделай мне ребенка". Конечно, такой жизни я себе не хочу... Как мне кажется, она психологически не готова для семейной жизни. То есть ребенок должен быть рожден в законном браке, как полагается, а дальше самке богомола почти что пофиг. Ключевое слово почти - это значит, что ресурсы поставлять все же надо...
taisha. Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Понятно. Ну тут и говорить не о чем.
StellaB Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Пока ребенка не заделали, разводитесь и бегите от неё бегом. Где-то читал о такой штуке: хочешь узнать истинный характер человека - посмотри, как он себя в обществе своих родных. Так вот, ее собственные родители - для нее совсем не авторитет, их мнение в различных вопросах ее никогда не волнует, она мне сама об этом прямо неоднократно говорила. Да и родителям своим она, как я много раз замечал, частенько грубит... Это что за верующая такая?
mitek1989 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 То есть ребенок должен быть рожден в законном браке, как полагается, а дальше самке богомола почти что пофиг. Ключевое слово почти - это значит, что ресурсы поставлять все же надо... Удивлю вас: она мне говорила, что при наличии ребенка муж не обязателен, утверждает, что при желании можно и одной справиться устроиться на работу, помощь родителей и так далее...
StellaB Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Удивлю вас: она мне говорила, что при наличии ребенка муж не обязателен, утверждает, что при желании можно и одной справиться устроиться на работу, помощь родителей и так далее... И зачем вам такая тетенька, которая отлучит вас от собственного вашего ребенка? разводитесь немедля. Встретите еще действительно вашего человека. И не торопитесь с предложениями. Получше узнайте друг друга - и смотрите не на бла-бла-бла, а на поступки.
mitek1989 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Пока ребенка не заделали, разводитесь и бегите от неё бегом. Это что за верующая такая? Ну вот такие они, двойные стандарты... Еще с меня практически сразу с начала отношений требовали венчание, сразу после свадьбы. И она давила, да и отец её мне намекал неоднократно (напомню, он прислуживает в церкви). Я же склонялся к тому, что на такой шаг надо идти уже после нескольких лет семейной жизни, когда уже обоим ясно, что брак крепок (ибо развенчиваться нельзя). Да и мои родственники просили меня в этом плане не торопиться... В общем, венчание сорвалось, отец ее на меня поначалу злобу затаил, потом успокоился, но все же спрашивал, когда венчание? Да и она поначалу ужасно злилась, но потом успокоилась И зачем вам такая тетенька, которая отлучит вас от собственного вашего ребенка? разводитесь немедля. Встретите еще действительно вашего человека. И не торопитесь с предложениями. Получше узнайте друг друга - и смотрите не на бла-бла-бла, а на поступки. вот да, поторопился с предложением и со свадьбой... Надо было всё прекращать, не доводя дело до брака... Признаться, что столь скорое предложение с меня тоже выбивали
Шпилька Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Конечно, сейчас она просит вернуться. Клянется, что всё поменяется, что больше никаких запретов не будет (запрет будет только один - физически контактировать с моей племянницей). Но стоит ли возвращаться? Может ли человек сам себя кардинально поменять? И надолго ли ее хватит? Стоит ли сохранять такой брак? По опыту других людей могу сделать вывод, что если их вторая половинка и меняется в лучшую сторону, но только на время... Не обольщайтесь, она не изменится - ну как можно в таком молодом возрасте уже всех ненавидеть, дико завидовать (вашей сестре), сколько в ней негатива и злобы, ужас просто. Вы пока живёте у родителей - отдыхаете душой и телом))) Решать, конечно, только вам. Но мне кажется, что когда она родит будет ещё в сто раз хуже, чем сейчас.
efpikfail Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Так-же женился в 2013 до этого тоже было всё хорошо. Сейчас к мне холод с её стороны я из кожы лезу всё делаю для неё. Ей не нравятся мои родители (мы с ними живём) желает смерти брату и тд. Интимной близости на протяжении почти 3 лет совместной жизни было раз 5, постоянно срывается на мне, ругается я отвечаю ей. Вот и думаю тоже что делать, пока молодые разойтись и не мучится. Вот думаю на следующей неделе подам на развод.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти