Ксения123 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Ксения, это - не определение. Это перечисление тех пунктов, которые исключает ваше понимание термина. Я могу офигенно любить себя, но при этом жить одна. При этом я могу и людей любить, но не желать жить с ними) Когда любовь не преследует никакой цели - это я вообще не понимаю, как. Пример можно жизненный?) Я сама пытаюсь с этим разобраться, вот прямо сейчас. Но думаю, что если пойти путем исключения, то в конце концов останется золотая эссенция. Правда, это будет лишь теория )))) Это мы со страстью разобрались)) Но к пониманию любви даже близко не подплыли) И заводили любовников)) Как та же Каренина, кстати) А крестьянок за те же проделки, мужья плетками охаживали) А мужья ходили к актрискам и заводили аманток) Страсть - недолговечна, хоть и сильна, вот в чем дело. Думаю, что понятие любви тоже не подразумевает долговечности. ИМХО. Если это момент, когда ты видишь в человеке самое лучшее и потом этот момент проходит. Это можно назавть любовью, которая длилась недолго.
Я люблю тебя Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 В украинском языке есть два перевода слова "любовь": 1) любовь = любов; 2) любовь = кохання. Любити (укр.) можно родину, родителей, работу и т.д., кохати (укр.) - девушку/парня, жену/мужа, партнёра...
Валера Шимаев Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 И заводили любовников)) Как та же Каренина, кстати) А крестьянок за те же проделки, мужья плетками охаживали) А мужья ходили к актрискам и заводили аманток) Но никому не приходило в голову жениться по любви.
zverka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Но никому не приходило в голову жениться по любви.Ну почему) В салонах вполне себе знакомились юные представители аристократии и влюблялись в подходящих партнеров, а потом устраивали свадьбы) Да и у крестьянства тоже устраивались вечорки - посиделки) Где выбирали невест - женихов. Думаю, что понятие любви тоже не подразумевает долговечности. ИМХО. Если это момент, когда ты видишь в человеке самое лучшее и потом этот момент проходит. Это можно назавть любовью, которая длилась недолго.Нет, тут я не согласна. Любовь, как я ее понимаю для себя - вполне долгосрочное мероприятие.
Ксения123 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Ксения, это - не определение. Это перечисление тех пунктов, которые исключает ваше понимание термина. Я могу офигенно любить себя, но при этом жить одна. При этом я могу и людей любить, но не желать жить с ними) Когда любовь не преследует никакой цели - это я вообще не понимаю, как. Пример можно жизненный?) Я думаю, любовь и желание жить одной или с другими не очень связаны. Можно любить и жить с любимым. Любить и не жить. Жить и не любить. Не любить и не жить. Как-то так. Пример жизненный. Пару мес. назад у меня был интимный момент с моей девушкой и ее любовником. После этого мы сблизились с любовником и он мне написал признание в любви: я тебя люблю, но не волнуйся, это ничего не значит. Это чувство может пройти завтра, а может остаться на всю жизнь. Я не стану целпяться за тебя и требовать встреч. Ты никогда не будешь моей единственной. Но я всегда буду тебя помнить и ты будешь одна из тех, кто промелькнет в моей памяти перед смертью. Теоретически, самое красивое признание в любви, которое мне когда-то говорили....Вот это любовь, которая не заинтересована в конечном результате. Но пратически я думаю, он просто хотел опять потрахаться втроем)))))))
zverka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Мое личное определение слова любовь, как я ее для себя понимаю: Я говорю, естественно, про парные взаимоотношения мужчина - женщина. Возникает - перерождается из страсти со временем. Ближе всего к дружбе с хорошим сексом. Общность интересов, общие цели в жизни, общие хобби. Взаимоуважение, родственность, привычка, удобство и комфорт совместного проживания. Что еще? Нежность) Как то так) Я думаю, любовь и желание жить одной или с другими не очень связаны. Можно любить и жить с любимым. Любить и не жить. Жить и не любить. Не любить и не жить. Как-то так. Доля меня - любить и не жить с любимым - невозможно. Бессмысленно) Это получается, что любовь (что бы этот термин не обозначал) должна быть к идеальному, надуманному образу. Не к реальному человеку) А это ближе к страсти)
Ксения123 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Ну почему) В салонах вполне себе знакомились юные представители аристократии и влюблялись в подходящих партнеров, а потом устраивали свадьбы) Да и у крестьянства тоже устраивались вечорки - посиделки) Где выбирали невест - женихов. Нет, тут я не согласна. Любовь, как я ее понимаю для себя - вполне долгосрочное мероприятие. Мне кажется, это реклама. Это то, о чем тут пишет Валера. Что любовь придумали женщины в своих целях. Мужчины тоже себе многое придумывают, но идея романтической любви, которая длится вечно, при которой партнеры умирают в один день и живут друг для друга только - явно женская мечта. Всех женщин не беру)))
zverka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Теоретически, самое красивое признание в любви, которое мне когда-то говорили....Вот это любовь, которая не заинтересована в конечном результате. Но пратически я думаю, он просто хотел опять потрахаться втроем))))))) Любовь, которая не заинтересована в конечном результате - это любовь к богу) ИМХО. Мне кажется, это реклама. Это то, о чем тут пишет Валера. Что любовь придумали женщины в своих целях. Мужчины тоже себе многое придумывают, но идея романтической любви, которая длится вечно, при которой партнеры умирают в один день и живут друг для друга только - явно женская мечта. Всех женщин не беру))) Я оговорила, что это то, что я понимаю под термином - для себя) А еще любопытное определение слова "любовь" давал мой муж. "Когда я люблю - мое чувство самосохранения перестает работать рядом с этим человеком."
Ксения123 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Любовь, которая не заинтересована в конечном результате - это любовь к богу) ИМХО. Я оговорила, что это то, что я понимаю под термином - для себя) А еще любопытное определение слова "любовь" давал мой муж. "Когда я люблю - мое чувство самосохранения перестает работать рядом с этим человеком." Похоже на сильную страсть. Когда чувство размножения сильнее чувства опасности. Типа, как лосось. Красиво сказано, но, ИМХО, не любовь. Стоики и эпикурейцы вообще считали, что нормальная и здоровая может быть только дружба, потому что сильная страсть мешает самодостаточности человека.
zverka Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Похоже на сильную страсть. Когда чувство размножения сильнее чувства опасности. Типа, как лосось. Красиво сказано, но, ИМХО, не любовь. Оно и есть, согласна. Хотя, в чем то он остался прав) Оно и сейчас заставляет облегчать жизнь партнеру, беря на себя исполнение каких то общих дел. Сделай сам, чтобы облегчить жизнь партнеру) Это - оно)
Alfa Jocker Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Если вспомнить как возникает любовь, то вообще грустно. Мужик хочет секса и носит женщине цветочки, водит по разным заведениям, в общем всячески задабривает и уговаривает, включает демо-версию себя, понимая, что спустя какое то время после достижения цели, он так вести себя не будет. Женщина, видя это, начинает понимать, что мужик чего то хочет, и еще что то о любви говорит, и даже очень убедительно, и она начинает ЛЮБИТЬ КОГДА ЕЕ ЛЮБЯТ, именно в этом и заключается женская любовь, любить когда любят тебя. дак это и не любовь вовсе. любовь не от кого то тебе а от тебя кому то. это не значит тапки в зубах носить друг другу. подмена понятий если 85 % народа хотят"любить" а на деле посадить рядом с собой и чтоб он был таким каким придумал его второй. а если чуть несоответствует знач не любит. так считать значит все рафаэлки меня любят, они полностью соответствуют моим представлениям о них и не будут изменять моим желаниям. и тады я их люблю.
Валера Шимаев Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Смотрел как то документальный фильм, там америкосы проделали такой опыт. Женщину, которая желала найти мужчину для семьи познакомили с мужчиной, мягко говоря не сильно соответствовал ее представлению о кандидате, она хотела брюнета, а он рыжий, она хотела стройного высокого, а он был среднего роста и полноватый, в общем 3 бала из 5, по ее шкале. Им дали время на общение-притирку, они долго общались, посещали разные мероприятия и т.д. И в процессе общения, 3 постепенно превратилась в четверку, а потом он соответствовал ее требованиям на 5 баллов. Естественно он не почернел, не вырос и не похудел. "Стерпится-слюбится". любовь не от кого то тебе а от тебя кому то. Одни любят человека, а другие любят, когда их любят.
Alfa Jocker Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ну дак. а если б она сама искала то нашла бы худого черного и высокого. и раз он в этом такой как ей надо, то в остальном обязан тоже быть таким, а то, будет означать что он ее не любит и она будет убиваться все любят когда их любят
Валера Шимаев Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 все любят когда их любят Это понятно, я о другом. К примеру: Ты его любишь? Мне достаточно, что он меня любит.
Ксения123 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Смотрел как то документальный фильм, там америкосы проделали такой опыт. Женщину, которая желала найти мужчину для семьи познакомили с мужчиной, мягко говоря не сильно соответствовал ее представлению о кандидате, она хотела брюнета, а он рыжий, она хотела стройного высокого, а он был среднего роста и полноватый, в общем 3 бала из 5, по ее шкале. Им дали время на общение-притирку, они долго общались, посещали разные мероприятия и т.д. И в процессе общения, 3 постепенно превратилась в четверку, а потом он соответствовал ее требованиям на 5 баллов. Естественно он не почернел, не вырос и не похудел. "Стерпится-слюбится". Собралась Галя замуж за Петра. А подруга Ксанка и говорит: -Ты шо? У него ж кривой! -Як кривой? -Кривой! -Спасибо, шо предупредила. Свадьба расстроилась, а через месяц Ксанка сама выскочила замуж за Петра. Гала возмутилась: -Ксанка, гадюка, ты ж говорила, что у него кривой! -Мы с мамой подумали, с него ж не стрелять! На самом деле, когда выбираешь человека по цвету волос и т.п, это говорит инстинкт продолжения рода. Мы подсознательно выбираем себе родителя своего ребенка. Об этом механизме хорошо пишет Шопенгауэр в "Метафизике половой любви". А вот когда принимаешь человека со всеми его недостатками, это ближе к любви (в моем понимании этого слова). Но, возможно, у женщины из фильма было такое сильное желание создать семью, что ей хоть кривой, хоть какой.
Alfa Jocker Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 вот ксати такой прикол раньше предки на женитьбу благословляли там, выбирали, то есть олени были невостребованыи могли рассчитывать только на совсем лохушку как и лохушки которые жрать готовить не умеют не могли особо рассчитывать что их кто то там выберет.(это утрированно) а сейчас-предки забраковали- баба дурочка все же даст шанс оленю.да и еще будет его понимать всячески, тоб у него вообще не осталось стимулов меняться. онажеголюбит.
Валера Шимаев Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 ну дак. а если б она сама искала то нашла бы худого черного и высокого. и раз он в этом такой как ей надо, то в остальном обязан тоже быть таким, а то, будет означать что он ее не любит и она будет убиваться "Опять это слово"(с). Да что значит "он ее не любит"? Можно подумать, что в американском опыте они там любовью воспылали. Все проще, Были два человека, которым нужен был партнер противоположного пола, вот они и соединились, не более чем.
Alfa Jocker Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Это понятно, я о другом. К примеру: Ты его любишь? Мне достаточно, что он меня любит. влюбленность на самом деле вторично. адреналина серотонина наковырять это да а так...ответственность, уважение, четкие границы личности. это ближе к любви чем страдальные чувства "Опять это слово"(с). Да что значит "он ее не любит"? Можно подумать, что в американском опыте они там любовью воспылали. Все проще, Были два человека, которым нужен был партнер противоположного пола, вот они и соединились, не более чем. смысл с него было требовать как с идеала если он изначально ему не соответствовал
Валера Шимаев Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 смысл с него было требовать как с идеала если он изначально ему не соответствовал А что у нас у всех супруги все соответствуют идеалу? Я тему создавал " Тот самый. или просто подходящий вариант". Думаю, что у большинства просто подходящий вариант.
Alfa Jocker Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 почему сразу все. девушки, особенно которых предки берегут всегда думают о мужчине вот он придет такой весь а я тут. кто их знает зачем.дальше увидели демоверсию тут же хотят лицензиюдемо версия как раз соответствует их представлениям о том самом. и предки говорят -хорошая девушка должна вот это и вон то. ну раз она вся хорошая знач ей принца над подавать.
Валера Шимаев Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 влюбленность на самом деле вторично. адреналина серотонина наковырять это да а так...ответственность, уважение, четкие границы личности. это ближе к любви чем страдальные чувства Может быть, но мы уже вплотную подошли к терпимости к изменам. Я к жене испытываю ответственность, уважение, и прочие чувства, но с любовницей мне тоже интересно, по своему. почему сразу все. девушки, особенно которых предки берегут всегда думают о мужчине вот он придет такой весь а я тут. кто их знает зачем.дальше увидели демоверсию тут же хотят лицензиюдемо версия как раз соответствует их представлениям о том самом. и предки говорят -хорошая девушка должна вот это и вон то. ну раз она вся хорошая знач ей принца над подавать. В итоге 70% браков распадаются.
Alfa Jocker Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 я то всю жизнь в компании мальчишек росла и то на демоверсию раз попалась. а что говорит о тех кто издалека только видел Может быть, но мы уже вплотную подошли к терпимости к изменам. Я к жене испытываю ответственность, уважение, и прочие чувства, но с любовницей мне тоже интересно, по своему. не всякий оценит наличие любовниц.любовников
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти