Валера Шимаев Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Любовь одна. И она - внутри человека. Не думаю, что вы будете удовлетворены тем, что любовь внутри вас, вы эту любовь будете стремиться навязать предмету любви, это как минимум.
Mor Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Это, скорее, альтруизм. да, это единственный настоящий альтруизм )
Глафира Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 И что? У любого человека в жизни бывают моменты, когда он хочет любить и быть любимым. Хотеть - не есть уметь. Не думаю, что вы будете удовлетворены тем, что любовь внутри вас, вы эту любовь будете стремиться навязать предмету любви, это как минимум. Навязать? это ваше представление о "любить"?) Навязывающие - не любят. Любящие - не навязывают.
Валера Шимаев Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Навязать? это ваше представление о "любить"?) Навязывающие - не любят. Любящие - не навязывают. Придрались к слову. Суть одна, безответно любить никто не хочет, любовь "внутри себя" это большинству людей мало.
Ксения123 Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Не сходится. Если люди не-уникальны и взаимозаменяемы, зачем искать кого-то нового, пока еще прежний жив и нормально функционирует? Смысл в новом тогда, если все один другому ровня? Нет, не правильная формулировка у вас. Заменить человека другим можно лишь по факту, но по ощущениям никак не заменишь. И все люди уникальны - по крайней мере так я вижу всех, кого когда-либо любила, не похожими друг на друга. Никогда и ни разу чувство не было тем же. И опыт отношений не был ничем подобным. И я не думаю, что новый ребенок может заменить умершего. Это просто другой ребенок. Ну почему же не сходится? Можно искать нового не для того, чтобы заменить прежнего, а просто из других побуждений. Один другому ровня только в том смысле, что никто не может стать единственным и закрыть собою солнце. К тому же можно любить нескольких людей и не вступать с ними в половые отношения или не со всеми. Все уникальные и по своему особые. Кто-то лучше подходит для отношений, кто-то вообще не подходит. Если любишь одного человека, то любовь к другим (нескольким, многим) - это такое же естественное состояние. Как писал Кришнамурти, любовь - это как аромат цветка. Цветок же не фильтрует, кому давать аромат, а кому - нет. Это, конечно, теория, но почему бы ее не попробовать в жизни, хотя бы частично?
Глафира Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Придрались к слову. Суть одна, безответно любить никто не хочет, любовь "внутри себя" это большинству людей мало. тут вот какая штука, Валера. Те, которые хотят любить, могут довольствоваться именно этим - своей любовью. И, что самое инетерсное, обычно именно такие и получают ответ в виде любви к себе. за очень небольшим исключением.
Валера Шимаев Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Те, которые хотят любить, могут довольствоваться именно этим - своей любовью. И, что самое инетерсное, обычно именно такие и получают ответ в виде любви к себе. Красиво, но неправда.
Глафира Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Красиво, но неправда. Вы не забывайте к каждому своему посту прибавлять - у Валеры так никогда не было) и все будет смотреться просто прекрасно. А главное - правдиво!!))
Валера Шимаев Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Вы не забывайте к каждому своему посту прибавлять - у Валеры так никогда не было) и все будет смотреться просто прекрасно. А главное - правдиво!!)) Все дело в том, что мы ведем не приватную беседу, все что здесь написано читают все. Я могу просто махнуть рукой и все, но читатели понимают, что вы таки не совсем правы, сколько романов написано, сколько трагедий в жизни из за того, что людям было мало любви внутри себя, они хотели ответной.
Глафира Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Все дело в том, что мы ведем не приватную беседу, все что здесь написано читают все. Я могу просто махнуть рукой и все, но читатели понимают, что вы таки не совсем правы, сколько романов написано, сколько трагедий в жизни из за того, что людям было мало любви внутри себя, они хотели ответной. Правильно, никакого несоответсвия. Вы просто вчитайтесь. Те, кому ее мало - не слишком и любят) Вот и вся петрушка. Мало - надо добрать. Добирается откуда? извне. В этом и вся трагедия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти