Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любовь одна. И она - внутри человека. 

Не думаю, что вы будете удовлетворены тем, что любовь внутри вас, вы эту любовь будете стремиться навязать предмету любви, это как минимум.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И что? У любого человека в жизни бывают моменты, когда он хочет любить и быть любимым.  

Хотеть - не есть уметь.

Не думаю, что вы будете удовлетворены тем, что любовь внутри вас, вы эту любовь будете стремиться навязать предмету любви, это как минимум.

Навязать? это ваше представление о "любить"?)

Навязывающие - не любят. Любящие - не навязывают.

Опубликовано

Навязать? это ваше представление о "любить"?)

Навязывающие - не любят. Любящие - не навязывают.

Придрались к слову. Суть одна, безответно любить никто не хочет, любовь "внутри себя" это большинству людей мало.

Опубликовано

Не сходится. Если люди не-уникальны и взаимозаменяемы, зачем искать кого-то нового, пока еще прежний жив и нормально функционирует? Смысл в новом тогда, если все один другому ровня? Нет, не правильная формулировка у вас.

Заменить человека другим можно лишь по факту, но по ощущениям никак не заменишь. И все люди уникальны - по крайней мере так я вижу всех, кого когда-либо любила, не похожими друг на друга.

Никогда и ни разу чувство не было тем же. И опыт отношений не был ничем подобным. И я не думаю, что новый ребенок может заменить умершего. Это просто другой ребенок.

Ну почему же не сходится? Можно искать нового не для того, чтобы заменить прежнего, а просто из других побуждений. Один другому ровня только в том смысле, что никто не может стать единственным и закрыть собою солнце. К тому же можно любить нескольких людей и не вступать с ними в половые отношения или не со всеми. Все уникальные и по своему особые. Кто-то лучше подходит для отношений, кто-то вообще не подходит. Если любишь одного человека, то любовь к другим (нескольким, многим) - это такое же естественное состояние. Как писал Кришнамурти, любовь - это как аромат цветка. Цветок же не фильтрует, кому давать аромат, а кому - нет. Это, конечно, теория, но почему бы ее не попробовать в жизни, хотя бы частично?

Опубликовано

Придрались к слову. Суть одна, безответно любить никто не хочет, любовь "внутри себя" это большинству людей мало.

тут вот какая штука, Валера.

Те, которые хотят любить, могут довольствоваться именно этим - своей любовью.

И, что самое инетерсное, обычно именно такие и получают ответ в виде любви к себе.

за очень небольшим исключением.

Опубликовано

Те, которые хотят любить, могут довольствоваться именно этим - своей любовью.

И, что самое инетерсное, обычно именно такие и получают ответ в виде любви к себе.

Красиво, но неправда. 

Опубликовано

Красиво, но неправда. 

Вы не забывайте к каждому своему посту прибавлять - у Валеры так никогда не было) и все будет смотреться просто прекрасно. А главное - правдиво!!))

Опубликовано

Вы не забывайте к каждому своему посту прибавлять - у Валеры так никогда не было) и все будет смотреться просто прекрасно. А главное - правдиво!!))

Все дело в том, что мы ведем не приватную беседу, все что здесь написано читают все. Я могу просто махнуть рукой и все, но читатели понимают, что вы таки не совсем правы, сколько романов написано, сколько трагедий в жизни из за того, что людям было мало любви внутри себя, они хотели ответной.

Опубликовано

Все дело в том, что мы ведем не приватную беседу, все что здесь написано читают все. Я могу просто махнуть рукой и все, но читатели понимают, что вы таки не совсем правы, сколько романов написано, сколько трагедий в жизни из за того, что людям было мало любви внутри себя, они хотели ответной.

Правильно, никакого несоответсвия. Вы просто вчитайтесь. Те, кому ее мало - не слишком и любят) 

Вот и вся петрушка. Мало - надо добрать. Добирается откуда? извне. 

В этом и вся трагедия. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...