Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и я про это

То, что для тебя пустая трата времени, для меня удовольствие ребёнку, да и ей нравится

Подчеркнутео -главное. Я не знаю, какие у вас факультативы, а у нас стандартный набор, который не интересен моему сыну. 

Рисование? Он и так ходил заниматься с репетитором. Танцы? Ему не интересны. 

Ин яз? Сейчас это просто бессмысленно.

Пение?- Он не хочет.)) Так что джа -пустая. А таскать ребенка по 10 кружкам -это глупость родителя.. 

Опубликовано

Неубедительно)

мы с сестрой росли в бедности

у неё от этого психическое заболевание.

у моей дочки было всё и немного больше

но какой ценой?

больше я не хочу этих кошмаров и жертв, этих подвигов самоотверженности

но ещё больше не хочу видеть нищеты да и просто нехватки чего то

дети должны быть от избытка, от полноты

и не только от избытка желания их иметь

если нет в семье двойного запаса прочности во всем, то - извините

Подчеркнутео -главное. Я не знаю, какие у вас факультативы, а у нас стандартный набор, который не интересен моему сыну. 

Рисование? Он и так ходил заниматься с репетитором. Танцы? Ему не интересны. 

Ин яз? Сейчас это просто бессмысленно.

Пение?- Он не хочет.)) Так что джа -пустая. А таскать ребенка по 10 кружкам -это глупость родителя.. 

ну как знать

у меня племянница в садике учила ин яз -мне казалось блажь.

сейчас знает несколько языков и периодически работает заграницей

с 3х лет - идеально.

она вот как на своих говорит  - я как ни старалась, ни одного толком не выучила.

Опубликовано

Зачем 10, можно несколько

Ну так тебе по русски написано было: две секции- плавание и рисование вне стен сада.))

То, что подходит моему сыну, а не то, что предложено в саду.

Хотя, если бы в саду было плавание, то  там бы и ходил.

Но при этом не обязательно платить ...есть бесплатные секции, например спортивные. Да и другие тоже всякие в ДК разных.)))

Опубликовано

но какой ценой?

ну как знать

с 3х лет - идеально.

она вот как на своих говорит  - я как ни старалась, ни одного толком не выучила.

Мне показалось ( могу ошибаться), у вас в семье папа был....какбы мягче сказать, не очень подходящий на эту роль, маме пришлось все свалить себе на шею, у вас психика с сестрой с детства изломана была. Бедность уже вторична, хотя оч неприятна.

Главное - не очень здоровый человек дома...

Опубликовано

но какой ценой?

ну как знать

с 3х лет - идеально.

Ами, у нас с сестрой не было бедным детство ни разу. Было обеспеченным. И психика поломана у меня. До сих пор от психолога к психологу скачу...лечусь..

Деньги -это вторично в семье.

У меня приятельница закончина вуз переводчиком. И чт о ты думаешь? О да, в детсаду тогда не было иняза.. И ниче, как то выучилась.

Если у ребенка есть способности, они проявятся, а нет -это блажь.

Вот она то как раз и говорит, что своего ребя в иняз группу до школы не будет водить.  Так и говорит -это лишние траты, хотя с деньгами у нее все ок.)

Мне показалось ( могу ошибаться), у вас в семье папа был....какбы мягче сказать, не очень подходящий на эту роль, маме пришлось все свалить себе на шею, у вас психика с сестрой с детства изломана была. Бедность уже вторична, хотя оч неприятна.

Золотые слова.

Но на бедность свалить все проще.

Опубликовано

сестра не родная

у неё не было никакого папы

мой ей "дядька"

но мы родились и выросли в одном доме

в доме моей тети, её мамы.

и росли как родные

психическое   - компульсивное накопительство  -это именно от нищеты, от бедности, от недостатка, от нехватки

у отца тоже кстати от бедности есть эти привычка набрать всего по нескольку  -впрок

но у сестры это имеет патологический характер 

Золотые слова.

Но на бедность свалить все проще.

девки ау

я им про одно они мне про другое

не жили в нищете -не знаете что значит нечего жрать- не суйтесь в тему даже

Оля, ты из Питера вроде

вроде примерно могла бы представить

У меня приятельница закончина вуз переводчиком. И чт о ты думаешь? О да, в детсаду тогда не было иняза.. И ниче, как то выучилась.

Если у ребенка есть способности, они проявятся, а нет -это блажь.

Вот она то как раз и говорит, что своего ребя в иняз группу до школы не будет водить.  Так и говорит -это лишние траты, хотя с деньгами у нее все ок.)

посдле 3х уже поздно не читала книгу?

так может стоит почитать? 

может так и вообще ничего не давать и в китайских кроссовках всю жизнь водить

мне то какая печаль

деньги да не самое главное

когда они есть

Опубликовано

сестра не родная

мой ей "дядька"

и росли как родные

психическое   - компульсивное накопительство  -это именно от нищеты, от бедности, от недостатка, от нехватки

у отца тоже кстати от бедности есть эти привычка набрать всего по нескольку  -впрок

девки ау

Оля, ты из Питера вроде

мне то какая печаль

когда они есть

Я из Питера, но блокаду не помню, ибо не застала, так уж получилось....

Папа был психически здоров  или эт не очень важно?

Опубликовано

Все в факультатив теперь вперлось!

Оп чем речь?
Все ж просто.

Кто хочет - ищет возможности

Кто не хочет - ищет причины.

Мои внуки вообще не знают никакого детского сада. У них домашнее воспитание. Мамино. Моя старшая внучка во втором классе музыкалки лауреат нескольких московских конкурсов по игре на фортепиано. Кроме того она в свои девять лет подтягивается тридцать раз. Можете ныть о нищете, а Менделеев таки был девятым ребенком, а ведь тогда даже телевидения не было!....)))

Опубликовано

Хотя что такое неча жрать не знаю, мать  -  была экономист на предприятии, отец подполковник был  и платил алики ( сейчас полковник запаса), дед был офицер запаса( майор), как участник боевых действий ( последний месяц и застал 18 летним в 45 году да мальчишкой ездил на санитарном поезде через линию фронта) получал пенсию в тройном размере по сравнению со всеми...

Опубликовано

А был бы третий, эти девочки научилис бы ответственности быстрее.

а откуда такой вывод?

ну вот двое девчонок, родители их баловали. а было бы трое детей, родителям сил не хватило бы и средств, что бы их баловать?) 

Почему пожилые с небольшим доходом сразу?)))

Берется именно родитель 40+ с нормальным , хорошим доходом.

в 40+ доход может быть отличным.

а в 60 может здоровье уже не позволить активно работать.

да у кого-то и в 40 здоровье хреновое, а кто-то в 80 здоров и полон сил и даже работает.

но это частности.

если же брать общую тенденцию: у многих в 60 со здоровьем уже так себе и тяжело в таком возрасте и работать и подростком заниматься.

Опубликовано

Хотя что такое неча жрать не знаю, мать  -  была экономист на предприятии, отец подполковник был  и платил алики ( сейчас полковник запаса), дед был офицер запаса( майор), как участник боевых действий ( последний месяц и застал 18 летним в 45 году да мальчишкой ездил на санитарном поезде через линию фронта) получал пенсию в тройном размере по сравнению со всеми...

Отец такой был чудаковатый человек, помню его фразу в ответ на вопрос, а что такое фотка - это время замерзло, я его умею  замораживать.

Эт мне года 4 было , мож чуть меньше...

Но все одно нефиг было делать ребенка  и разводиться...

Но это лирическое отступление.

Опубликовано

сестра не родная

мой ей "дядька"

и росли как родные

девки ау

Оля, ты из Питера вроде

мне то какая печаль

когда они есть

Строить всю жизнь  на основании одной книги?

Вопрос:как многим удалось достич чего то, не занимясь этим до 3 лет?

Подумай, на досуге.))

И при том при всем, тараканов и у тебя хватало..богатая Буратина...)))

Опубликовано

а откуда такой вывод?

ну вот двое девчонок, родители их баловали. а было бы трое детей, родителям сил не хватило бы и средств, что бы их баловать?) 

да у кого-то и в 40 здоровье хреновое, а кто-то в 80 здоров и полон сил и даже работает.

но это частности.

если же брать общую тенденцию: у многих в 60 со здоровьем уже так себе и тяжело в таком возрасте и работать и подростком заниматься.

Я согласен с тем, что бывают люди настолько немощные, что им и в самом благоприятном для репродукции возрасте нет возможности думать о сабжевой проблематике. Что до меня, то меня коробит эта финансовая расчетливость, ограничивающая всех поголовно на двух-трех детях. Что? Все поголовно обанкротились? Нищета зашкаливает? Настолько хуже стали жить чем сто лет назад, когда пять-семь детей в семье было нормой?

Лично я полагаю, что просто теткам лениво. Хочется себя понежить. В лабутенах попой покрутить до шестидесяти, а все остальное лукавство...

Опубликовано

а откуда такой вывод?

но это частности.

Это мои преееекции,как тут любят говаривать))

Бэлл, я знаю эту семью. При чем тут баловать? Я не употребляла это слово(помнится мне) Третий ребенок бы отвлек маму от сильной опеки над двумя и квохотания, которое порой губительнее для детей, нежели свобода и зеленая лужайка. А с их доходом, поверь, не было б проблем содержать и третьего ребенка...) У них доходы иной раз поболее многих тут форумчан... (ты хот на минуту представляешь, сколько приносит 5-этажная гостиница и ресторан в год?)))))

Это уже обсуждаловь выше. Помереть может и молодая мать на родилном столе. Тепер не рожать вовсе?

И кирпичи падают часто и  машины на встречку вылетают...

Опубликовано

И при том при всем, тараканов и у тебя хватало..богатая Буратина...)))

Вот именно за эт тебя и не оч любят, Мальвинок)

А тараканы у меня да, имеются) Как и у тебя, и у Амельки, нормальное свойство психики к слову)

Ты границы  - не чувствуешь, с кем и как можно шутковать и кто тебя на какое расстояние может пустить, эт найн вообщем то никарашо, но терпимо, жить бушь))

Думаю, оно из детства, Свет.

Опубликовано

Вот именно за эт тебя и не оч любят, Мальвинок)

Твою налево... Вот писала еще думала -поймешь или нет...

Балда Оль. Прочитай с другой интонацией и вкупе с моим постом Ами обо мне, моем богатом детстве и моих тараканах...

Если эффект от прочитанного останется тем же, паду ниц и буду вымаливать прощение)))

Опубликовано

Твою налево... Вот писала еще думала -поймешь или нет...

Балда Оль. Прочитай с другой интонацией и вкупе с моим постом Ами обо мне, моем богатом детстве и моих тараканах...

Если эффект от прочитанного останется тем же, паду ниц и буду вымаливать прощение)))

Та забей))

Мож и так)

Мне лениво щас вникать, хз, вообщем то, кофе пью 2 чашку)

Проехали)))

Опубликовано

А тараканы у меня да, имеются) Как и у тебя, и у Амельки, нормальное свойство психики к слову)

Ты границы  - не чувствуешь, с кем и как можно шутковать и кто тебя на какое расстояние может пустить, эт найн вообщем то никарашо, но терпимо, жить бушь))

Думаю, оно из детства, Свет.

Твою налево, Оля!!!! Читай, что я выше написала про себя в первую очередь!!!

Ами, у нас с сестрой не было бедным детство ни разу. Было обеспеченным. И психика поломана у меня. До сих пор от психолога к психологу скачу...лечусь..

Деньги -это вторично в семье.

После этого, когда ты написала про свое небедное детство и был мой пост о "бохатом Буратино и" и тараканах в том ракурсе, шо и бохатые тоже плачут...

Пля, Оль, давай так, ты если недопоняла, ты переспроси сначала..что я имею ввиду.

Еще раз я всё хорошо помню и никаким образом тебя задевать не собираюсь. Но паранойя твоя уже вырубает.

Та забей))

Мож и так)

Мне лениво щас вникать, хз, вообщем то, кофе пью 2 чашку)

Проехали)))

Неееее, я те подробненько расписала...тк так и подумала, шо тебе лениво будет.

Сиди -думай.

Опубликовано

Всё, чмоки, а кофе выбрось, лучше свежевыжатый сок...

Все, спакуха.

Уже вчера все намахались катанами) Я такая как есть, Свет, ты ж знаешь.

Граничная))

Проехали говорю.

Все мы тут граничные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...