Пальма Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Вот и я про это То, что для тебя пустая трата времени, для меня удовольствие ребёнку, да и ей нравится Подчеркнутео -главное. Я не знаю, какие у вас факультативы, а у нас стандартный набор, который не интересен моему сыну. Рисование? Он и так ходил заниматься с репетитором. Танцы? Ему не интересны. Ин яз? Сейчас это просто бессмысленно. Пение?- Он не хочет.)) Так что джа -пустая. А таскать ребенка по 10 кружкам -это глупость родителя..
Amelie37 Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Неубедительно) мы с сестрой росли в бедности у неё от этого психическое заболевание. у моей дочки было всё и немного больше но какой ценой? больше я не хочу этих кошмаров и жертв, этих подвигов самоотверженности но ещё больше не хочу видеть нищеты да и просто нехватки чего то дети должны быть от избытка, от полноты и не только от избытка желания их иметь если нет в семье двойного запаса прочности во всем, то - извините Подчеркнутео -главное. Я не знаю, какие у вас факультативы, а у нас стандартный набор, который не интересен моему сыну. Рисование? Он и так ходил заниматься с репетитором. Танцы? Ему не интересны. Ин яз? Сейчас это просто бессмысленно. Пение?- Он не хочет.)) Так что джа -пустая. А таскать ребенка по 10 кружкам -это глупость родителя.. ну как знать у меня племянница в садике учила ин яз -мне казалось блажь. сейчас знает несколько языков и периодически работает заграницей с 3х лет - идеально. она вот как на своих говорит - я как ни старалась, ни одного толком не выучила.
Пальма Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Зачем 10, можно несколько Ну так тебе по русски написано было: две секции- плавание и рисование вне стен сада.)) То, что подходит моему сыну, а не то, что предложено в саду. Хотя, если бы в саду было плавание, то там бы и ходил. Но при этом не обязательно платить ...есть бесплатные секции, например спортивные. Да и другие тоже всякие в ДК разных.)))
Pau_Tinka Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 мы с сестрой росли в бедности у неё от этого психическое заболевание. у моей дочки было всё и немного больше но какой ценой? больше я не хочу этих кошмаров и жертв, этих подвигов самоотверженности но ещё больше не хочу видеть нищеты да и просто нехватки чего то дети должны быть от избытка, от полноты и не только от избытка желания их иметь если нет в семье двойного запаса прочности во всем, то - извините ну как знать у меня племянница в садике учила ин яз -мне казалось блажь. сейчас знает несколько языков и периодически работает заграницей с 3х лет - идеально. она вот как на своих говорит - я как ни старалась, ни одного толком не выучила. Мне показалось ( могу ошибаться), у вас в семье папа был....какбы мягче сказать, не очень подходящий на эту роль, маме пришлось все свалить себе на шею, у вас психика с сестрой с детства изломана была. Бедность уже вторична, хотя оч неприятна. Главное - не очень здоровый человек дома...
Пальма Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 мы с сестрой росли в бедности у неё от этого психическое заболевание. у моей дочки было всё и немного больше но какой ценой? больше я не хочу этих кошмаров и жертв, этих подвигов самоотверженности но ещё больше не хочу видеть нищеты да и просто нехватки чего то дети должны быть от избытка, от полноты и не только от избытка желания их иметь если нет в семье двойного запаса прочности во всем, то - извините ну как знать у меня племянница в садике учила ин яз -мне казалось блажь. сейчас знает несколько языков и периодически работает заграницей с 3х лет - идеально. она вот как на своих говорит - я как ни старалась, ни одного толком не выучила. Ами, у нас с сестрой не было бедным детство ни разу. Было обеспеченным. И психика поломана у меня. До сих пор от психолога к психологу скачу...лечусь.. Деньги -это вторично в семье. У меня приятельница закончина вуз переводчиком. И чт о ты думаешь? О да, в детсаду тогда не было иняза.. И ниче, как то выучилась. Если у ребенка есть способности, они проявятся, а нет -это блажь. Вот она то как раз и говорит, что своего ребя в иняз группу до школы не будет водить. Так и говорит -это лишние траты, хотя с деньгами у нее все ок.) Мне показалось ( могу ошибаться), у вас в семье папа был....какбы мягче сказать, не очень подходящий на эту роль, маме пришлось все свалить себе на шею, у вас психика с сестрой с детства изломана была. Бедность уже вторична, хотя оч неприятна. Главное - не очень здоровый человек дома... Золотые слова. Но на бедность свалить все проще.
Amelie37 Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Мне показалось ( могу ошибаться), у вас в семье папа был....какбы мягче сказать, не очень подходящий на эту роль, маме пришлось все свалить себе на шею, у вас психика с сестрой с детства изломана была. Бедность уже вторична, хотя оч неприятна. Главное - не очень здоровый человек дома... сестра не родная у неё не было никакого папы мой ей "дядька" но мы родились и выросли в одном доме в доме моей тети, её мамы. и росли как родные психическое - компульсивное накопительство -это именно от нищеты, от бедности, от недостатка, от нехватки у отца тоже кстати от бедности есть эти привычка набрать всего по нескольку -впрок но у сестры это имеет патологический характер Золотые слова. Но на бедность свалить все проще. девки ау я им про одно они мне про другое не жили в нищете -не знаете что значит нечего жрать- не суйтесь в тему даже Оля, ты из Питера вроде вроде примерно могла бы представить У меня приятельница закончина вуз переводчиком. И чт о ты думаешь? О да, в детсаду тогда не было иняза.. И ниче, как то выучилась. Если у ребенка есть способности, они проявятся, а нет -это блажь. Вот она то как раз и говорит, что своего ребя в иняз группу до школы не будет водить. Так и говорит -это лишние траты, хотя с деньгами у нее все ок.) посдле 3х уже поздно не читала книгу? так может стоит почитать? может так и вообще ничего не давать и в китайских кроссовках всю жизнь водить мне то какая печаль деньги да не самое главное когда они есть
Pau_Tinka Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 сестра не родная у неё не было никакого папы мой ей "дядька" но мы родились и выросли в одном доме в доме моей тети, её мамы. и росли как родные психическое - компульсивное накопительство -это именно от нищеты, от бедности, от недостатка, от нехватки у отца тоже кстати от бедности есть эти привычка набрать всего по нескольку -впрок но у сестры это имеет патологический характер девки ау я им про одно они мне про другое не жили в нищете -не знаете что значит нечего жрать- не суйтесь в тему даже Оля, ты из Питера вроде вроде примерно могла бы представить посдле 3х уже поздно не читала книгу? так может стоит почитать? может так и вообще ничего не давать и в китайских кроссовках всю жизнь водить мне то какая печаль деньги да не самое главное когда они есть Я из Питера, но блокаду не помню, ибо не застала, так уж получилось.... Папа был психически здоров или эт не очень важно?
КОЛОБОК Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Все в факультатив теперь вперлось! Оп чем речь?Все ж просто. Кто хочет - ищет возможности Кто не хочет - ищет причины. Мои внуки вообще не знают никакого детского сада. У них домашнее воспитание. Мамино. Моя старшая внучка во втором классе музыкалки лауреат нескольких московских конкурсов по игре на фортепиано. Кроме того она в свои девять лет подтягивается тридцать раз. Можете ныть о нищете, а Менделеев таки был девятым ребенком, а ведь тогда даже телевидения не было!....)))
Pau_Tinka Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Хотя что такое неча жрать не знаю, мать - была экономист на предприятии, отец подполковник был и платил алики ( сейчас полковник запаса), дед был офицер запаса( майор), как участник боевых действий ( последний месяц и застал 18 летним в 45 году да мальчишкой ездил на санитарном поезде через линию фронта) получал пенсию в тройном размере по сравнению со всеми...
КОЛОБОК Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 ПС. а мне китайские кроссовки нравятся. И адидас и лотто и мизуно и асикс производятся в Китае есличо...
Belladonna__ Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 А был бы третий, эти девочки научилис бы ответственности быстрее. а откуда такой вывод? ну вот двое девчонок, родители их баловали. а было бы трое детей, родителям сил не хватило бы и средств, что бы их баловать?) Почему пожилые с небольшим доходом сразу?))) Берется именно родитель 40+ с нормальным , хорошим доходом. в 40+ доход может быть отличным. а в 60 может здоровье уже не позволить активно работать. да у кого-то и в 40 здоровье хреновое, а кто-то в 80 здоров и полон сил и даже работает. но это частности. если же брать общую тенденцию: у многих в 60 со здоровьем уже так себе и тяжело в таком возрасте и работать и подростком заниматься.
Pau_Tinka Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Хотя что такое неча жрать не знаю, мать - была экономист на предприятии, отец подполковник был и платил алики ( сейчас полковник запаса), дед был офицер запаса( майор), как участник боевых действий ( последний месяц и застал 18 летним в 45 году да мальчишкой ездил на санитарном поезде через линию фронта) получал пенсию в тройном размере по сравнению со всеми... Отец такой был чудаковатый человек, помню его фразу в ответ на вопрос, а что такое фотка - это время замерзло, я его умею замораживать. Эт мне года 4 было , мож чуть меньше... Но все одно нефиг было делать ребенка и разводиться... Но это лирическое отступление.
Пальма Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 сестра не родная у неё не было никакого папы мой ей "дядька" но мы родились и выросли в одном доме в доме моей тети, её мамы. и росли как родные психическое - компульсивное накопительство -это именно от нищеты, от бедности, от недостатка, от нехватки у отца тоже кстати от бедности есть эти привычка набрать всего по нескольку -впрок но у сестры это имеет патологический характер девки ау я им про одно они мне про другое не жили в нищете -не знаете что значит нечего жрать- не суйтесь в тему даже Оля, ты из Питера вроде вроде примерно могла бы представить посдле 3х уже поздно не читала книгу? так может стоит почитать? может так и вообще ничего не давать и в китайских кроссовках всю жизнь водить мне то какая печаль деньги да не самое главное когда они есть Строить всю жизнь на основании одной книги? Вопрос:как многим удалось достич чего то, не занимясь этим до 3 лет? Подумай, на досуге.)) Хотя что такое неча жрать не знаю, мать - была экономист на предприятии, отец подполковник был и платил алики ( сейчас полковник запаса), дед был офицер запаса( майор), как участник боевых действий ( последний месяц и застал 18 летним в 45 году да мальчишкой ездил на санитарном поезде через линию фронта) получал пенсию в тройном размере по сравнению со всеми... И при том при всем, тараканов и у тебя хватало..богатая Буратина...)))
КОЛОБОК Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 а откуда такой вывод? ну вот двое девчонок, родители их баловали. а было бы трое детей, родителям сил не хватило бы и средств, что бы их баловать?) в 40+ доход может быть отличным. а в 60 может здоровье уже не позволить активно работать. да у кого-то и в 40 здоровье хреновое, а кто-то в 80 здоров и полон сил и даже работает. но это частности. если же брать общую тенденцию: у многих в 60 со здоровьем уже так себе и тяжело в таком возрасте и работать и подростком заниматься. Я согласен с тем, что бывают люди настолько немощные, что им и в самом благоприятном для репродукции возрасте нет возможности думать о сабжевой проблематике. Что до меня, то меня коробит эта финансовая расчетливость, ограничивающая всех поголовно на двух-трех детях. Что? Все поголовно обанкротились? Нищета зашкаливает? Настолько хуже стали жить чем сто лет назад, когда пять-семь детей в семье было нормой? Лично я полагаю, что просто теткам лениво. Хочется себя понежить. В лабутенах попой покрутить до шестидесяти, а все остальное лукавство...
Пальма Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 а откуда такой вывод? ну вот двое девчонок, родители их баловали. а было бы трое детей, родителям сил не хватило бы и средств, что бы их баловать?) в 40+ доход может быть отличным. а в 60 может здоровье уже не позволить активно работать. да у кого-то и в 40 здоровье хреновое, а кто-то в 80 здоров и полон сил и даже работает. но это частности. если же брать общую тенденцию: у многих в 60 со здоровьем уже так себе и тяжело в таком возрасте и работать и подростком заниматься. Это мои преееекции,как тут любят говаривать)) Бэлл, я знаю эту семью. При чем тут баловать? Я не употребляла это слово(помнится мне) Третий ребенок бы отвлек маму от сильной опеки над двумя и квохотания, которое порой губительнее для детей, нежели свобода и зеленая лужайка. А с их доходом, поверь, не было б проблем содержать и третьего ребенка...) У них доходы иной раз поболее многих тут форумчан... (ты хот на минуту представляешь, сколько приносит 5-этажная гостиница и ресторан в год?))))) Это уже обсуждаловь выше. Помереть может и молодая мать на родилном столе. Тепер не рожать вовсе? И кирпичи падают часто и машины на встречку вылетают...
Pau_Tinka Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 И при том при всем, тараканов и у тебя хватало..богатая Буратина...))) Вот именно за эт тебя и не оч любят, Мальвинок) А тараканы у меня да, имеются) Как и у тебя, и у Амельки, нормальное свойство психики к слову) Ты границы - не чувствуешь, с кем и как можно шутковать и кто тебя на какое расстояние может пустить, эт найн вообщем то никарашо, но терпимо, жить бушь)) Думаю, оно из детства, Свет.
Пальма Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Вот именно за эт тебя и не оч любят, Мальвинок) Твою налево... Вот писала еще думала -поймешь или нет... Балда Оль. Прочитай с другой интонацией и вкупе с моим постом Ами обо мне, моем богатом детстве и моих тараканах... Если эффект от прочитанного останется тем же, паду ниц и буду вымаливать прощение)))
Pau_Tinka Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Твою налево... Вот писала еще думала -поймешь или нет... Балда Оль. Прочитай с другой интонацией и вкупе с моим постом Ами обо мне, моем богатом детстве и моих тараканах... Если эффект от прочитанного останется тем же, паду ниц и буду вымаливать прощение))) Та забей)) Мож и так) Мне лениво щас вникать, хз, вообщем то, кофе пью 2 чашку) Проехали)))
Пальма Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 А тараканы у меня да, имеются) Как и у тебя, и у Амельки, нормальное свойство психики к слову) Ты границы - не чувствуешь, с кем и как можно шутковать и кто тебя на какое расстояние может пустить, эт найн вообщем то никарашо, но терпимо, жить бушь)) Думаю, оно из детства, Свет. Твою налево, Оля!!!! Читай, что я выше написала про себя в первую очередь!!! Ами, у нас с сестрой не было бедным детство ни разу. Было обеспеченным. И психика поломана у меня. До сих пор от психолога к психологу скачу...лечусь.. Деньги -это вторично в семье. После этого, когда ты написала про свое небедное детство и был мой пост о "бохатом Буратино и" и тараканах в том ракурсе, шо и бохатые тоже плачут... Пля, Оль, давай так, ты если недопоняла, ты переспроси сначала..что я имею ввиду. Еще раз я всё хорошо помню и никаким образом тебя задевать не собираюсь. Но паранойя твоя уже вырубает. Та забей)) Мож и так) Мне лениво щас вникать, хз, вообщем то, кофе пью 2 чашку) Проехали))) Неееее, я те подробненько расписала...тк так и подумала, шо тебе лениво будет. Сиди -думай.
Pau_Tinka Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Все, спакуха. Уже вчера все намахались катанами) Я такая как есть, Свет, ты ж знаешь. Граничная)) Проехали говорю.
Пальма Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 Всё, чмоки, а кофе выбрось, лучше свежевыжатый сок... Все, спакуха. Уже вчера все намахались катанами) Я такая как есть, Свет, ты ж знаешь. Граничная)) Проехали говорю. Все мы тут граничные...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти