Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А был бы третий, эти девочки научилис бы ответственности быстрее.

Т.е. вся ответственность за сегодняшние проблемы детей сейчас возлагается на мужа и нерожденного ребенка?

Опубликовано

пусть впятером одни сапоги носят, но в любви

Когда одни сапоги на пятерых, никакой любви не будет. Будет жесткая конкуренция, постоянное недовольство другим и вечное ощущение тесноты.

Опубликовано

Т.е. вся ответственность за сегодняшние проблемы детей сейчас возлагается на мужа и нерожденного ребенка?

Боже, откуда такие выводы?))))

для детей нужны финансы,и хоть трижды перевернись,но они нужны,и немалые

Нужны. но не во главу угла и про немалые  ты тоже погорячилась))

Опубликовано

ну, Пальма,все понятно в принципе

Разумеется всем все понятно. И никто никого не надеется переговорить. Мы все старые флудеры и знаем цену принципиальности. Я Вам одно скажу.

У моей дочери у которой семь детей доход на душу населения значительно меньше написанного Вами, но если Вы считаете что они живут в нищете, то Вы ошибаетесь. Курточки есть у всех. Новые и хороших брендов.

Но даже если и.

Мне грустно что Вы конвертируете человеческие жизни в копейки. Вы берете на себя божеское, но сами же не уверены в собственном неплошании, ожидая Бац.

Короче некогда мне - ко мне нагрянула орда - все семеро! Я растворяюсь во внуках! Пока неверы!

Опубликовано

Деньги деньгами. Тут возраст родителей еще качественно меняет ситуацию.

Сильные молодые родители с небольшим доходом - это одно.

Пожилые  родители с небольшим доходом - это совершенно другое. Хуже во много раз для ребенка.

Опубликовано

нищета - это одна куртка на двоих. это невозможность оплачивать садик кружки детям.сводить в музей и кино.

)))

Смотря какой садик, какая куртка и кино-музей?)) Не?))

У нас садик стоит 1200 рэ в месяц.Не  пять с чем то...

Куртка стоит зимняя 1300)) Крутая, горнолыжная, брендовая. Но она потом останется младшему.  Я не выкидываю вещи после старшего.. Это считается -одна куртка на двоих?))

Деньги деньгами. Тут возраст родителей еще качественно меняет ситуацию.

Сильные молодые родители с небольшим доходом - это одно.

Пожилые  родители с небольшим доходом - это совершенно другое. Хуже во много раз для ребенка.

Почему пожилые с небольшим доходом сразу?)))

Берется именно родитель 40+ с нормальным , хорошим доходом.

родить,а потом мучиться? зачем? если совсем невмоготу-можно помогать другим семьям до появления внуков

Вот это у тебя ключевое.))) В вопросе деторождения....)

Почему мучиться то? Не понимаю... Радоваться. Радоваться еще одному счастью в жизни. Еще одной грани замечательной жизни. Без всяких бац...))

Опубликовано

Почему пожилые с небольшим доходом сразу?)))

Берется именно родитель 40+ с нормальным , хорошим доходом.

41 и 46 - две большие разницы.

Нормальный доход - это нормальный без младенца.

С младенцем надо уже супер доход, чтобы его назвать нормальным для этой ситуации.

Когда ребенку будет 10 лет, то родителям за 55 - вот и пожилые родители)

Сами по себе они могут быть и нормальные 56-летние. Но как родители уже пожилые.

Опубликовано

1900 сад без кружков. 1200 за каждый кружок. Их три

Как ты понимаешь у меня вещи отдаются, потому как дети разнополые. А обувь ты не считаешь? Вон варе босоножки 2700, ну и о каких доходах идёт речь, если муж один кормит всю семью?

Мучиться, это если в 46 родить.

Опубликовано

41 и 46 - две большие разницы.

Нормальный доход - это нормальный без младенца.

С младенцем надо уже супер доход, чтобы его назвать нормальным для этой ситуации.

Когда ребенку будет 10 лет, то родителям за 55 - вот и пожилые родители)

Сами по себе они могут быть и нормальные 56-летние. Но как родители уже пожилые.

Мы это уже вверху обсуждали,не хочется повторяться)

Опубликовано

1900 сад без кружков. 1200 за каждый кружок. Их три

Как ты понимаешь у меня вещи отдаются, потому как дети разнополые. А обувь ты не считаешь? Вон варе босоножки 2700, ну и о каких доходах идёт речь, если муж один кормит всю семью?

Мучиться, это если в 46 родить.

У нас в саду все это включено. С детьми так занимаются, что они оттуда выжатые, как лимон выходят..)

Обувь? Старший - кроссовки сезонные, две пары сандаль на лето. Зимой ботинки. Всё. И все по 1000-1300 рэ. Не больше..

Неубедительно)

Да мне без разницы))

А, ну я не беру в расчет его плавание, рисование-это отдельно. И то, с сентября переведу его в детский центр, он бесплатный. там 250 в год на материалы и всё. И потом в госсекци. спорта. тоже  бесплатную. Тк плавание и дорого и ему не очень по душе..

Опубликовано

В общем итог таков - хочешь рожать, несмотряниначто - рожаешь. Если нет такого горячего желания или же есть в жизни интересы помимо воспитывать детей - думаешь и взвешиваешь.

Опубликовано

ты путаешь обязательные занятия и факультативные

Я не путаю. У нас есть и факультатив. Только у наших обязательных до кучи. Там некуда впихнуть факультатив. Это не простой сад.

Лишнее это ему.  И пустая трата денег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...