Перейти к содержанию

Ежик в тумане. Может, все страхи и комплексы родом из нашего детства?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрых вечеров! С чего начать?.. С ежика в тумане. Мой любимый мультик. Всегда плачу, когда вижу его.
Я не люблю себя. Не люблю свою внешность, свое поведение, свои манеры, свои знания. Я редко смотрю людям в глаза, в основном  сижу дома, пытаясь заглушить своих "демонов" просмотрами пабликов в контакте или форумов в интернете. Я не люблю себя. За свою лень, апатию и вечно многострадальный вид живого трупа. Не знаю, откуда мои комплексы, которые пожирают моя Я изнутри. Занимаюсь рефлексией, очень много пишу, стараюсь разобраться, где та точка невозврата, с которой все началось... Может, все страхи и комплексы родом из нашего детства? Они живут во мне с самого детства и уничтожают меня по кусочкам, чтоб наверняка и больнее было.

В детстве я уже была нелюдима, не навязывала свое общество другим детям. Уже тогда мне было грустно - девочки бегали показывать трусики мальчикам, а я рисовала одна. Первый раз укол ревности я получила, когда самый хорошенький мальчик из нашей группы проявлял интерес к другой девочке, а ко мне нет. Дальше больше - девочки дружили со мной, как с тихим тапочком. Они рвали мы признания в любви (решила поделиться радостью с подругами), они использовали меня в своих целях - роль безобидного чучела мне всегда удавалась блестяще. Я не могла сказать ничего в ответ, даже когда мне в лицо говорили, что я нищенка, например (у нас среднестатистическая семья, там был на порядок выше доход). Никогда не говорила об этом родителям, всегда все держала в себе. Дальше – больше. Любители бесплатно попинать и самоутвердиться слетались на меня, как пчелки на цветочки. Терпела лет 10  подругу, которая откровенно унижала меня, терпела боль от обид. В моей жизни были и оскорбления («страшная», «урод», «беднота» - не самые плохие). Что сказать? Могу писать бесконечно много. Но туман в голове, этот хаос мыслей не может проясниться. Не могу я рационально объяснить и доказать самой себе ту жестокость девочек и мальчиков по отношению ко мне. Я никогда не была совсем изгоем, может особняком, но ни-ког-да изгоем. Всегда помогаю людям, если могу. Не самоутверждаюсь за счет других. А за мой – да сколько угодно в любое время суток, бесплатно, без смс и регистрации. Мне в глаза скажут: «Ты не очень. Так себе, в общем». Промолчу. Всегда молчала. Плакала только в подушку ночами.

Надоело. Надоело, что я кормлю сама свои комплексы своим смирением. Ненавижу себя. А других всегда стараюсь оправдать. Виноватой еще потом себя чувствую, после очередного «случая». Нет аппетита жить.

Всем добрых вечеров! С чего начать?.. С ежика в тумане. Мой любимый мультик. Всегда плачу, когда вижу его.
Я не люблю себя. Не люблю свою внешность, свое поведение, свои манеры, свои знания. Я редко смотрю людям в глаза, в основном  сижу дома, пытаясь заглушить своих "демонов" просмотрами пабликов в контакте или форумов в интернете. Я не люблю себя. За свою лень, апатию и вечно многострадальный вид живого трупа. Не знаю, откуда мои комплексы, которые пожирают моя Я изнутри. Занимаюсь рефлексией, очень много пишу, стараюсь разобраться, где та точка невозврата, с которой все началось... Может, все страхи и комплексы родом из нашего детства? Они живут во мне с самого детства и уничтожают меня по кусочкам, чтоб наверняка и больнее было.

В детстве я уже была нелюдима, не навязывала свое общество другим детям. Уже тогда мне было грустно - девочки бегали показывать трусики мальчикам, а я рисовала одна. Первый раз укол ревности я получила, когда самый хорошенький мальчик из нашей группы проявлял интерес к другой девочке, а ко мне нет. Дальше больше - девочки дружили со мной, как с тихим тапочком. Они рвали мы признания в любви (решила поделиться радостью с подругами), они использовали меня в своих целях - роль безобидного чучела мне всегда удавалась блестяще. Я не могла сказать ничего в ответ, даже когда мне в лицо говорили, что я нищенка, например (у нас среднестатистическая семья, там был на порядок выше доход). Никогда не говорила об этом родителям, всегда все держала в себе. Дальше – больше. Любители бесплатно попинать и самоутвердиться слетались на меня, как пчелки на цветочки. Терпела лет 10  подругу, которая откровенно унижала меня, терпела боль от обид. В моей жизни были и оскорбления («страшная», «урод», «беднота» - не самые плохие). Что сказать? Могу писать бесконечно много. Но туман в голове, этот хаос мыслей не может проясниться. Не могу я рационально объяснить и доказать самой себе ту жестокость девочек и мальчиков по отношению ко мне. Я никогда не была совсем изгоем, может особняком, но ни-ког-да изгоем. Всегда помогаю людям, если могу. Не самоутверждаюсь за счет других. А за мой – да сколько угодно в любое время суток, бесплатно, без смс и регистрации. Мне в глаза скажут: «Ты не очень. Так себе, в общем». Промолчу. Всегда молчала. Плакала только в подушку ночами.

Надоело. Надоело, что я кормлю сама свои комплексы своим смирением. Ненавижу себя. А других всегда стараюсь оправдать. Виноватой еще потом себя чувствую, после очередного «случая». Нет аппетита жить.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Слушайте, а ежик в тумане - это такой советский мультик же?

Да. Лучшим мультиком всех времен и народов признан вродь.

Опубликовано

Слушайте, а ежик в тумане - это такой советский мультик же?

Да. Автора зовут Юрий Норштейн, что многое объясняет.

Да. Лучшим мультиком всех времен и народов признан вродь.

Да-да, я как раз об этом.

Хотя знаю литературный прецедент, он хорошо описан в сказке Андерсена про новое платье короля.

Опубликовано

Да. Автора зовут Юрий Норштейн, что многое объясняет.

Забила в гугле его имя, посмотрела на фото, черт возьми, что-то есть у них схожее))

Опубликовано

Ты хорошо излагаешь свои мысли и ощущения.

Долго писала и правила текст или набрала без

Ты хорошо излагаешь свои мысли и ощущения.

Долго писала и правила текст или набрала без запинки?

С моим компьютером править не очень получается. Сразу пишу. Он живет своей жизнью.

А от форума что хотите? В чём вопрос?

Вопросы... Это я умею.

Например, почему это вообще происходит со мной?

Что делать с моими комплексами? Почему надо мной так? Как быть уверенной в себе? Где найти причины моих демонов, страхов? Почему я молчу в ответ на унижашки? Где та грань сознания/бессознательного, где генерируются мои комплексы?

Опубликовано

Расскажите про свою семью. Маму, папу и остальных. Опишите самое яркоий негативный случай, который произошёл с вами. Из раннего.

Сколько вам лет? Были ли отношения с противоположным полом?

Опубликовано

Все эти вопросы суть одно и то же, только с разных сторон. Чувствуется, у тебя было время обыграть проблему на все лады, с чувством, толком, расстановкой. Почему бы тебе не сформулировать свой вопрос в наипростейшей форме, на бытовом уровне?

Опубликовано

Расскажите про свою семью. Маму, папу и остальных. Опишите самое яркоий негативный случай, который произошёл с вами. Из раннего.

Сколько вам лет? Были ли отношения с противоположным полом?

Все до банального. Мама, папа. Воспитывали все скопом - дедушкибабушки, тетидяди и проч., так как была единственным ребенком на всю семейную округу. Баловали одежками и игрушками - мне это не нужно было. Любила с детства книги и математику.  С детства была немного нелюдима. Сама по себе. Не чудила, вела всегда хорошо - просто не нравились всякие детские глупости. Это будто с рождения. Знаете, бывают коты, которые смотрят в пустоту и иногда мяучат. Вот такая и я была.

Самый негативный? Самое раннее, что я помню, это как меня подставил мой односадовец - украл у него отвертку, а я рядом сидела, на меня все подумали. Отругали. А мама дома не поверила, что это не я.

Еще было. В садике должен был пройти утренник, я попросила маму платье нарядное, она мне не совсем поверила - шла в платье средней нарядности. Мне и там, и там года три было.

Сколько лет не скажу - учусь на философском факультете. Ай, да ладно. 20. Зовут замуж, терпят истерики, любят.

А, кстати. В семье меня любили. Была похожа на ангелочка - кудрявая блондинка с огромными голубыми глазами. Часто посторонние люди говорили маме, что ребенок удался на славу. Никогда, правда, до поры до времени меня не волновала моя внешность. Примерно до тех пор, когда начались унижашки)

Что еще. Основной вопрос.... Ну.... Быть или не быть?

Опубликовано

А чем кроме учёбы занимаешься? Спорт, хобби? Отчего адреналин получаешь? Может быть в магазинах тыришь что-то по мелочи, например?

Всё слишком хорошо. В тихом омуте черти водятся. Ты не дополучаешь адреналина. Не выплескиваешь негатив, который есть внутри каждого человека.

Опубликовано

Раньше ходила много куда - танцы, гимнастика, англ, информатика, всякие кружки по лепке, плетению чего-то там из чего-то там.
Потом художка была. Рисовала много.
Сейчас ничего не делаю, учусь. После универа бегу в общагу быстрее, деградировать дальше. В магазине один раз украла конфетку - ноль адреналина, ноль эмоций. Адреналиновых всплесков вообще не было сто лет. Эмоции вызывают лишь искусство и любимый человек. А новые "побои" в мой адрес - как капля брошенная в океан - уже смирение со всем. Вопрос возник: почему этот негатив должен быть вообще? У меня не возникают такие мысли кого-то обижать, унижать... Мой негатив (в помеси с виной) - это только боль и печаль, которые мне причиняют другие люди.

Опубликовано

Элеонора, а любимый человек в курсе твоих болей и печалей?

Да, конечно. Очень долго приручал меня вообще к мыслям, что я ему правда нужна. Сейчас смиренно терпит мои слезы и успокаивает, когда бывают срывы(психозы?)

Опубликовано

Здравствуйте, elleonora!

Что еще. Основной вопрос.... Ну.... Быть или не быть?

И, например.

Да, конечно. Очень долго приручал меня вообще к мыслям, что я ему правда нужна. Сейчас смиренно терпит мои слезы и успокаивает, когда бывают срывы(психозы?)

Чем успокаивает?

Опубликовано

Было бы замечательно, если бы эти срывы совпадали с фазами менструального цикла, но скорее всего это твой способ высасывать внимание из тех, кто готов тебе его оказывать. Кроткая страдалица, скорбно несущая крест, это тема.

Опубликовано

Здравствуйте, elleonora!

И, например.

Чем успокаивает?

Здравствуйте!

Обнимает просто крепко и держит, пока не закончу нюню распускать. Я и сама стараюсь себя успокоить, не накручивать себя во время этих состояний.

Опубликовано

Было бы замечательно, если бы эти срывы совпадали с фазами менструального цикла, но скорее всего это твой способ высасывать внимание из тех, кто готов тебе его оказывать. Кроткая страдалица, скорбно несущая крест, это тема.

Тоже думала об этом. Но гормональные всплески я вполне различаю, плюс принимаю ок - то есть особых проблем нет. Все под контролем.

На счет "страдалицы, скорбно несущей свой крест" - думала и об этом на досуге. Ну не получается у меня "скорбно" переться на голгофу. Возможно, Вам не очень приятно было читать про мой негатив, коим негативом как таковым не является? Скажите честно, ухмыльнулись недоверчиво? Пишу, все как есть, однако. 

Я хочу разобраться в причинах, хочу понять (принять) следствия, хочу разложить все в себе по полочкам и принять (понять) себя. Хочу смотреть людям в глаза, хочу научиться отвечать им (еще лучше, прокачаться до уровня, когда человеку вообще не говорят гадостей).

Опубликовано

Здравствуйте!

Обнимает просто крепко и держит, пока не закончу нюню распускать. Я и сама стараюсь себя успокоить, не накручивать себя во время этих состояний.

Хорошая вы пара,  elleonora!

ИМХО

А если так уж плохо себя чувствуете, можно ведь к психотерапии обратиться, например, реальной (очной).

Опубликовано

Скажите честно, ухмыльнулись недоверчиво?

Как раз доверчиво))

Зачем тебе врать?

Но столь художественная словесная огранка своих мыслей говорит о явном удовольствии, которое ты получаешь от описания своих мытарств.

Опубликовано

Как раз доверчиво))

Зачем тебе врать?

Но столь художественная словесная огранка своих мыслей говорит о явном удовольствии, которое ты получаешь от описания своих мытарств.

Клянусь, добрый человек. Просто привыкла так писать. Перечитала кое-что из своих ответов. Действительно, можно сказаться и так.

Но я не получаю удовольствие от самобичевания, от мазохизма. Мне не нравится страдать. Я хочу перестать делать это. Хочу научиться жить.

Хорошая вы пара,  elleonora!

ИМХО

А если так уж плохо себя чувствуете, можно ведь к психотерапии обратиться, например, реальной (очной).

Хорошая... Время покажет. Не строю иллюзий на вечную-неизменную любовь.

Очень хотелось бы сходить на очный прием к психотерапевту, но лишних миллионов в данный момент вообще нет. Бесплатной консультации в универе может постараюсь добиться. Спасибо!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...