someone1 Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 Девушка, через пару недель будет 22 года. Получила образование по нелюбимой и бесполезной специальности. Не могу найти работу, кроме продавца или официанта. За 2 года бросили 2 парня. Нет ни друзей, ни людей, с которыми можно было бы просто поговорить. Год назад было 4 попытки суицида. Бесплатных психологов в моем городе нет. Живу в поселке, где некуда ходить и не с кем знакомиться, поэтому всегда сижу дома уже на протяжении 3 месяцев. Есть надежда поступить в хороший вуз в магистратуру, но я в прошлом году уже завалила экзамен. Т.к. я готовлюсь сама и обратиться за помощью не к кому, в этом году вряд ли что-то изменится. Мечусь между желаниями покончить с собой в ближайший месяц, либо положить хер на себя и работать на нелюбимой работе чисто из чувства долга перед родителями. Если у вас есть какие-нибудь идеи, с удовольствием выслушаю. И, пожалуйста, не нужно говорить про бога и всё такое, я агностик.
someone1 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 Так если 4-ре попытки суицида, то пора не в магистратуру, а в психиатуру поступать. Это я на полном серьёзе. Да, я знаю, это даже вроде по закону положено. Я тогда 2 раза лежала в больнице, первый раз месяц, второй раз 1,5. Мне и лекарства выписали, я их принимаю почти полгода уже. Но мыслей это всё не меняет, как видите.
sava Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Наверое вам поставили диагноз, вы стоите на учёте ?4 попытки это много. Я после 2-х еле выкрутился. А какие лекарства вы принимаете?, думаю самое лучшее вам как можно быстрее сходить к врачу-психиатру или психотерапевту и всё рассказать и поменять лекарства на другие более подходящие. К чему такая срочность с суи, например я решил пока отложить, впереди ещё дофига времени.И вам с суи спешить не нужно.Суи это не выход. Люди поступают в ВУЗы и в 25 и 30 и в 40 лет. У меня одна знакомая поступила в мед с 4-го раза. А у вас впереди ещё очень много времени и вы конечно же сможете подготовиться к вступительным экзаменам в любой вуз и их успешно сдать. Вы вполне можете временно работать на любой работе и продолжать готовиться к экзаменам. Можно поступить и на заочное отделение.Главное поставить перед собой цель и идти к ней маленькими шажками и никогда не отчаиваться.Из любой даже самой хреновой ситуации можно найти выход, пусть не сразу а со временем. Вы можете получить консультации психологов прямо здесь на сайте http://psycheforum.ru/forum56.html можно по скайпу или на другом сайте.
ncher Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 За 2 года бросили 2 парня. Нет ни друзей, ни людей, с которыми можно было бы просто поговорить. Год назад было 4 попытки суицида. Это как-то связано - любовь и эти попытки?
Нытик Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Я думаю, в вашем случае самое оптимальное это -положить хер на себя. Для 22 лет очень много заморочек, которые вы сами себе в голове придумали видимо от наличия такого огромного количества свободного времени. Нужно чем то заниматься. Иногда даже тем,что не нравится.И искать в этом что то положительное. Работайте официантом и зарабатывайте себе на хобби,что то же вам нравится? Простите,вы не близнецы случаем?)
someone1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Наверое вам поставили диагноз, вы стоите на учёте ?4 попытки это много. Я после 2-х еле выкрутился. А какие лекарства вы принимаете?, думаю самое лучшее вам как можно быстрее сходить к врачу-психиатру или психотерапевту и всё рассказать и поменять лекарства на другие более подходящие. К чему такая срочность с суи, например я решил пока отложить, впереди ещё дофига времени.И вам с суи спешить не нужно.Суи это не выход. Люди поступают в ВУЗы и в 25 и 30 и в 40 лет. У меня одна знакомая поступила в мед с 4-го раза. А у вас впереди ещё очень много времени и вы конечно же сможете подготовиться к вступительным экзаменам в любой вуз и их успешно сдать. Вы вполне можете временно работать на любой работе и продолжать готовиться к экзаменам. Можно поступить и на заочное отделение.Главное поставить перед собой цель и идти к ней маленькими шажками и никогда не отчаиваться.Из любой даже самой хреновой ситуации можно найти выход, пусть не сразу а со временем. На учёте, вроде бы, не стою. Диагноз ставили что-то вроде "депрессивный эпизод". Принимаю сейчас только "Карбамазепин", раньше было много антидепрессантов, но врач сказал со временем их убирать и оставить только его. Я не хочу идти к врачу, потому что в моем городе лечат так: как только ты приходишь на приём, тебя сразу кладут в больницу _минимум_ на месяц, и только после этого назначают лекарства. Больница в лучших российских традициях, с ужасными условиями. Я считаю, что я своё уже там отлежала, и возвращаться туда не собираюсь, иначе у меня начнётся реальная депрессия. Я понимаю, что нужно себя перебороть, что это единственный разумный выход с такой-то историей, но я уже перебарывала, и это привело только к худшим последствиям. Тем не менее, спасибо за ваш ответ. За 2 года бросили 2 парня. Нет ни друзей, ни людей, с которыми можно было бы просто поговорить. Год назад было 4 попытки суицида. Это как-то связано - любовь и эти попытки? Да, но я принимала решение покончить с собой из-за общего положения дел, а не только из-за того, что меня не любят. Это было последней каплей. Я думаю, в вашем случае самое оптимальное это -положить хер на себя. Для 22 лет очень много заморочек, которые вы сами себе в голове придумали видимо от наличия такого огромного количества свободного времени. Нужно чем то заниматься. Иногда даже тем,что не нравится.И искать в этом что то положительное. Работайте официантом и зарабатывайте себе на хобби,что то же вам нравится? Простите,вы не близнецы случаем?) Я уже работала и официантом, и продавцом, и помощником бухгалтера. Искать что-то положительное в том, что ты искренне не любишь, очень сложно, и похоже на какое-то лицемерие перед собой. Нет, не близнецы. Спасибо вам всем за ответы.
ncher Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Да, но я принимала решение покончить с собой из-за общего положения дел, а не только из-за того, что меня не любят. Это было последней каплей. ну тогда с лекарствами что-то не то.. не исключено, что то, что вам подобрали, не действует.. за месяц или два в больнице их подобрать толком невозможно, обычно на это уходит несколько месяцев при первой госпитализации - до полугода. а, мб, вы их не принимаете или принимаете не все.. возможно, отказались от чего-то, и получился химический обрыв, из-за чего обычно становится хуже.. а нужно сначала подобрать, то, что помогает, то, что хорошо действует, и потом еще хоть бы год лекарственной ремиссии, то есть чтобы в течение года наладилось не депрессивное настроение на фоне приема лекарств.. тогда только можно их плавно убирать, не сразу, а постепенно... Прежде, чем пытаться найти что-то свое - друзей, любимого, любимую работу - после всего того, что с вами произошло, действительно нужно сначала социализоваться, побыть среди других людей, таких, какие есть. Да, это в каком-то смысле означает "положить" на все мечтания, то, что вам Нытик написал.. Но... вы ведь не знаете, чем именно хотели бы заняться.. что именно вам нужно от друзей.. что от любимого.. если не знаете, так нужно время, чтобы понять.. а время - это не значит, что вы вот так вот сядете ровно на стульчик, глубоко задумаетесь, и до всего своим умом дойдете.. оно само когда-нибудь придет, но только если вы не будете убегать в отказ от решения насущных проблем, таких, как работа, например.. да, нелюбимая, но чтоб выкристаллизовалась альтернатива более-менее реальная, жизненная, а не из кино, не из книг, это ж надо сколько еще потыкаться в нелюбимое во все... потом, относитесь к этому как к трудотерапии и нужному опыту общения, сосуществования с другими людьми в реальности.. а то как вы научитесь жить, убегая от жизни..
Нытик Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Я уже работала и официантом, и продавцом, и помощником бухгалтера. Искать что-то положительное в том, что ты искренне не любишь, очень сложно, и похоже на какое-то лицемерие перед собой. Ну что то же вам нравится?Ну невозможно же совсем ничего не любить. Это странно в 22 года. Ставьте перед собой цели и идите к ним.К тому,что нравится. Лежать на диване и жалеть себя -очень удобно,сама бы лежала..... Родители вас не гонят на работу? Не нравится работать,идите волонтерить, заполняйте чем нибудь внутреннюю пустоту,помогайте другим, тем,кому тяжелее,чем Вам. Собачек любите,кошечек? Приютов всяких полно....блин, не знаю.....надо искать занятие какое то. Удачи, берегите себя и свою голову.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 13 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2016 С родителями живёте или отдельно?
someone1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Я уже работала и официантом, и продавцом, и помощником бухгалтера. Искать что-то положительное в том, что ты искренне не любишь, очень сложно, и похоже на какое-то лицемерие перед собой. Ну что то же вам нравится?Ну невозможно же совсем ничего не любить. Это странно в 22 года. Ставьте перед собой цели и идите к ним.К тому,что нравится. Лежать на диване и жалеть себя -очень удобно,сама бы лежала..... Родители вас не гонят на работу? Не нравится работать,идите волонтерить, заполняйте чем нибудь внутреннюю пустоту,помогайте другим, тем,кому тяжелее,чем Вам. Собачек любите,кошечек? Приютов всяких полно....блин, не знаю.....надо искать занятие какое то. Удачи, берегите себя и свою голову. Мне нравится одна специальность, но я это осознала уже на 4 курсе. И она требует сильной математической и технической базы, которую мне уже никак не получить. Я не понимаю, почему вы автоматически считаете, что я лежу на диване. За год я сменила множество видов деятельности. Но проблема в том, что если мне это не нравится, то я не могу этим долго заниматься. Поэтому я и уволилась с последней работы и пыталась дома чему-то самостоятельно научиться, но т.к. мне не к кому обратиться за помощью во время обучения, получается какая-то халтура. Волонтёрством я занимаюсь, но это ведь не основная деятельность. Вам тоже удачи и берегите себя. С родителями живёте или отдельно? Уже почти год живу с родителями. До этого 4 года (во время учёбы) жила в общежитии в другом городе.
ncher Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Мне нравится одна специальность, но я это осознала уже на 4 курсе. И она требует сильной математической и технической базы, которую мне уже никак не получить. можно найти репетитора, с которым можно общаться по скайпу
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 13 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2016 Уже почти год живу с родителями. До этого 4 года (во время учёбы) жила в общежитии в другом городе. Где жилось лучше?
someone1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 можно найти репетитора, с которым можно общаться по скайпу Спасибо за совет. К сожалению, научиться специальности, которой люди учатся очно с множеством профессоров в течение 4 лет невозможно, общаясь с репетитором по скайпу. Получится опять-таки халтура, а мне хотелось бы стать уверенным специалистом. А это уже невозможно. Я понимаю, что раньше нужно было думать. Но это меня ещё больше убивает, я себя виню постоянно. Ни дня не проходит, чтобы я об этом не думала. Где жилось лучше? В другом городе жилось в разы лучше. До сих пор с грустью ностальгирую по тем временам.
ncher Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Ну тогда зачем пытаться поступать сразу в магистратуру.. надо, судя по всему, искать какую-то работу в том городе, где вуз, какую можно совмещать с вечерним обучением, если есть, и поступать на первый курс.. к поступлению на 1первый-то курс можно с репетиром подготовиться..
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 13 апреля, 2016 Психологи Опубликовано 13 апреля, 2016 В другом городе жилось в разы лучше. До сих пор с грустью ностальгирую по тем временам. Зачем ностальгировать? Пусть это станет смыслом жизни на ближнюю перспективу. :-) 95% психологических проблем закладываются родителями или при их соучастии. Насчёт любимого дела тоже есть хорошие техники, но кроме этого желательна работа и с другими психологическими трудностями.
someone1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Ну тогда зачем пытаться поступать сразу в магистратуру.. надо, судя по всему, искать какую-то работу в том городе, где вуз, какую можно совмещать с вечерним обучением, если есть, и поступать на первый курс.. к поступлению на 1первый-то курс можно с репетиром подготовиться.. Поступать на второе высшее - не вариант, потому что год обучения в моём вузе стоит около 150 тысяч. Согласитесь, что с зарплатой продавца я не смогу себе это позволить. Первое образование я получала бесплатно. В более доступный вуз я не вижу смысла поступать - тяжело опускать планку, да и люди там уже будут не те, а ведь связи, приобретенные в институте, очень важны. Ну и качество самого образования тоже. Магистратура бесплатна, поэтому и хочу туда. Не на техническую, правда, специальность, а на смежную между моей и технической. Но я уже не верю в успех, честно говоря. Как и не верю в то, что выдержу очередной провал. Поэтому и есть желание покончить со всем заранее. Зачем ностальгировать? Пусть это станет смыслом жизни на ближнюю перспективу. :-) 95% психологических проблем закладываются родителями или при их соучастии. Это могло бы стать смыслом жизни - пытаться переехать в этот город - если бы этим городом не была Москва. Мы все знаем о ценах на жильё в этом городе. Особенно со своей специальностью я никогда не найду работу с такой зарплатой, которой бы хватало на оплату аренды (про покупку, ясное дело, нет речи). Переезжать в иной, незнакомый город - погружать себя в ещё большее одиночество. Спасибо вам за ответы.
ncher Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Поступать на второе высшее - не вариант, потому что год обучения в моём вузе стоит около 150 тысяч. Согласитесь, что с зарплатой продавца я не смогу себе это позволить. Первое образование я получала бесплатно. В более доступный вуз я не вижу смысла поступать - тяжело опускать планку, да и люди там уже будут не те, а ведь связи, приобретенные в институте, очень важны. Ну и качество самого образования тоже. Магистратура бесплатна, поэтому и хочу туда. Не на техническую, правда, специальность, а на смежную между моей и технической. Но я уже не верю в успех, честно говоря. Как и не верю в то, что выдержу очередной провал. Поэтому и есть желание покончить со всем заранее. ну если она смежная с технической, то и требования к знаниям по точным предметам должны быть по идее не такими, что только выпускники матмеха потянут.. ну два года потратить на их приобретение, занимаясь репетиром вполне бы, наверное, хватило.. другое дело, если математика совсем не идет, не ваш предмет.. но это значит, что и специальность как бы не ваша..
someone1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 ну если она смежная с технической, то и требования к знаниям по точным предметам должны быть по идее не такими, что только выпускники матмеха потянут.. ну два года потратить на их приобретение, занимаясь репетиром вполне бы, наверное, хватило.. другое дело, если математика совсем не идет, не ваш предмет.. но это значит, что и специальность как бы не ваша.. Математика идёт, как и все другие предметы. Просто бывают сложные темы, которые понять и закрепить самому не получается, требуется разъяснение. Спасибо за вашу помощь, попробую поискать репетитора. Правда, чтобы его оплатить, придётся пострадать. Ну ладно, ничего нового.
ncher Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 не за что.. попробуйте.. а пострадать, да, но зато ведь цель того стоит..
Ramon_D. Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Так какую специальность вы УЖЕ получили и на какую подавали документы, но не получилось!?? И туда же планируете подавать опять или как?
someone1 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Так какую специальность вы УЖЕ получили и на какую подавали документы, но не получилось!?? И туда же планируете подавать опять или как?Получила квалификацию "бакалавр менеджмента". Не получилось поступить в магистратуру на бизнес-информатику. В этом году планирую снова подавать на бизнес-информатику. А в идеале хотелось быть программистом, но я хорошим программистом уже не стану.
Ramon_D. Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Получила квалификацию "бакалавр менеджмента". Не получилось поступить в магистратуру на бизнес-информатику. В этом году планирую снова подавать на бизнес-информатику. А в идеале хотелось быть программистом, но я хорошим программистом уже не стану. Ну да... специальность не очень. Согласен. А почему не стать программистом?? Не понял этого момента??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.