Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, сразу к делу) Вообщем судя по разделу топика основная проблема ясна, дело к разводу, все плохо. Жена постоянно недовольна и просит развестись с ней, типа так легче будет. Есть маленький ребенок один годик. Мы часто ругаемся и наверное он от этого страдает, хотя оба его очень любим. Основной вопрос который меня мучает(ну и собственно из-за чего все конфликты происходят) - это насколько я плохой муж, ведь я вроде стараюсь, но не понимаю, то ли со мной действительно так тяжело, то ли жена сильно загнула планку под которую я должен подстроится.

Вообщем насколько я не прав, если я считаю что муж хороший если он не пьет(с друзбями в бар хожу раз в год наверное), работает и зп приносит в дом, играет с ребенком на выходных ну и вообще большую половину выходных с семьей? Это из плюсов. Из минусов - не очень хозяйственный, типа там двери смазать - могу полгода смазывать, не очень инициативный в плане - что-то купить ребенку - выбирает жена, я почти не учавствую, доверяю ей но с моей стороны как бы не инициативно. Вообщем примерно так)

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему просит? Почему сама не разводится? Покажите девушке, где ближайший районный суд.

Опубликовано

короче, что делает хороший муж, есть у кого опыт?))

Какая разница у кого что, если это конкретная женщина хочет с Вами развестись?

Спросите у нее, что ей не так и исправьте, если можете.

Опубликовано

Хороший муж тот, который может построить зарвавшуюся жену, и показать ей вовремя где дверь, чтобы отец с ребенком могли спокойно жить

Опубликовано

короче, что делает хороший муж, есть у кого опыт?))

Да не при чем тут "плохой" "хороший"...

У нее/ у вас родители оба имеются?

Если нет, то с вероятностью 99% один из вас запустил процесс реализации заложенной программы по развалу семьи.

Опубликовано

Хорошо, вот расписание моего эгоистичного дня, начну не с самого утра

примерно к 11 я приезжаю на работу, я очень люблю свою работу и в целом свое дело, не буду раскрывать профессию по определенным причинам но в целом это около научная деятельность. Это моя первая проблема - работа значит для меня слишком много. Я не бегу скорей скорей домой после работы, но это  не потому что не хочу видеть семью, наоборот хочу, но они рано ложаться спать, а прихожу я к 21 примерно. Прихожу домой, мою посуду если чтото осталось с дня, готовлю ужин себе, и жене чтото на 2-3 дня(но тут стоит отметить что я не особо заморачиваюсь и просто бросаю в печку посоленое мясо/рыбу с какой нить небольшой вкусняшкрй сверху типа быстро сыра потер) тк у жены нет на это времени, все время забирает ребенок, готовит ему и ладно. Себе успевает готовить редко. Дальше сажусь за вторую работу на удаленке чтобы заработать еще чутка сверху. Ложусь спать примерно к 01. Жена с ребенком просыпаются в 7, а я давлю харю до 9, хотя в последнее время стараюсь вставать в 8.30 и полчаса играть с дитенком, хотя дается тяжело). По мере необходимости после работы заскакиваю в магазин за продуктами. Ну и дальше по кругу. В выходные за комп почти не сажусь, только ближе к вечеру когда они ложаться спать.

Если подсчитать время проведенное с семьей, получается гдето час в день в будни, и гдето часов 10-12 на выходных, пол выходного занимает чутьчуть спорта. Не то чтоб я сильно считаю часы, просто тут для примерно оценки написал. Я не знаю много это или мало, этот вопрос меня сильно волнует, тк больше времени я не могу найти, если быть точней - я не готов отказаться от своего образа жизни как он сейчас сложился.

Еще интересно насколько это нормально что жена может нехило так покрыть оскарблениями в среднем 2-3 раза в неделю) Всмысле я понимаю что это плохо, но она всеткаи в 4х стенах с ребенком который часто кричит и за нима надо ходить. Кто рожал - расскажите вы также делали?:) Я читал что первый год с ребенком это испытание, но не думал что на столько суровое)

Силы терпеть кончаются, плюс жена сама подкидывает мысли что типа давай разведемся, может просто в порыве гнева, но это случается несоклько раз на неделе, поэтому и задумался. Если проблема в том что я действительно эгоист(это кстати сложно осознать и понять...) то и с другой женой наверное будет также, а может просто жена много хочет... вот...

Опубликовано

Всем привет, сразу к делу) Вообщем судя по разделу топика основная проблема ясна, дело к разводу, все плохо. Жена постоянно недовольна и просит развестись с ней, типа так легче будет. Есть маленький ребенок один годик. Мы часто ругаемся и наверное он от этого страдает, хотя оба его очень любим. Основной вопрос который меня мучает(ну и собственно из-за чего все конфликты происходят) - это насколько я плохой муж, ведь я вроде стараюсь, но не понимаю, то ли со мной действительно так тяжело, то ли жена сильно загнула планку )

А у жены то спрашивали, чем недовольна, что вы должны делать, чтобы в ее понимании быть хорошим мужем?

Опубликовано

А у жены то спрашивали, чем недовольна, что вы должны делать, чтобы в ее понимании быть хорошим мужем?

ага, нужно быть инициативным и вовлеченным, но мне сложновато понять че делать надо) наверное проблема в том что мне кажется что я и так много делаю, возможно мне кажется...

Кто был инициатором свадьбы? Она или это ваше собственное решение без ее давления и манипуляций со стороны?

я, да и любовь была, и дитенок желанный, может любовь и щас есть, только желания доставать ее из недр уже нету. Плюс жена в целом и так вспыльчивая была, а щас вообще капец. До ребенка все было идеально. Не всмысле что ребенок виноват, всмысле что с его появлением ее графи поменялся кардинально, а мой слегка.

А можно узнать , автор, какие КОНКРЕТНО претензии озвучивает Вам жена?

я думаю только о работе, это наверное основная претензия (я правда много думаю о работе). Мало провожу времени с семьей(и это наверное тоже правда, в часах примерно я написал выше).

ну или если обобщить - стать другим человеком, более зрелым и готовым для семьи

Опубликовано

То, что вы много работаете и думаете о работе вполне нормально для мужчины, кто ее содержать во время декрета должен? Не нравится такой расклад, делите обязанности поровну, она выходит на работу (или подрабатывает в интернете) приносит в семью сумму равноценную вашей зарплате, а вы в свою очередь больше думаете о ребенке, нянчитесь, готовите итд., все обязанности делите пополам.

Опубликовано

Всем привет, сразу к делу) Вообщем судя по разделу топика основная проблема ясна, дело к разводу, все плохо. Жена постоянно недовольна и просит развестись с ней, типа так легче будет. Есть маленький ребенок один годик. Мы часто ругаемся и наверное он от этого страдает, хотя оба его очень любим. Основной вопрос который меня мучает(ну и собственно из-за чего все конфликты происходят) - это насколько я плохой муж, ведь я вроде стараюсь, но не понимаю, то ли со мной действительно так тяжело, то ли жена сильно загнула планку под которую я должен подстроится.

Вообщем насколько я не прав, если я считаю что муж хороший если он не пьет(с друзбями в бар хожу раз в год наверное), работает и зп приносит в дом, играет с ребенком на выходных ну и вообще большую половину выходных с семьей? Это из плюсов. Из минусов - не очень хозяйственный, типа там двери смазать - могу полгода смазывать, не очень инициативный в плане - что-то купить ребенку - выбирает жена, я почти не учавствую, доверяю ей но с моей стороны как бы не инициативно. Вообщем примерно так)

Маловато как-то информации для оценки вас как мужа....,

Где проживаете с семьёй?

Хорошо ли зарабатываете?

Как часто ездите отдыхать (женщине с маленьким ребёнком это необходимо). Как часто ваша жена отдыхает от ребёнка и быта?

Что у вас с сексом? И какой он был до рождения ребёнка?

Хороший муж тот, который может построить зарвавшуюся жену, и показать ей вовремя где дверь, чтобы отец с ребенком могли спокойно жить

Есть примеры, коллега?)

Опубликовано

Маловато как-то информации для оценки вас как мужа....,

Где проживаете с семьёй?

Хорошо ли зарабатываете?

Как часто ездите отдыхать (женщине с маленьким ребёнком это необходимо).

Что у вас с сексом? И какой он был до рождения ребёнка?

-с жильем все норм, не дворец но и не общага, обычная квартира

-зарабатываю тоже норм, не олигарх но финансовых проблем нету. Но правда я и не стремлюсь к миллионам, в этом моменте тоже есть некоторые упреки от жены, я больше идейный, мне главное чтоб хватало на основные расходы, скажем мне не нужен мерс за 3 ляма, устроит простой ситроен за скока он там стоит:)

-отдыхать - все сложно - на выходных гуляем во дворе, он довольно зеленый, кудато пехать на машине - проблема, ребенок плохо ведет себя в машине, и жена нервничает сильно. в плане отпуска, летом ас первый раз поедет с ним.

-секс - тут хз, до беременности все было норм, щас 1-2 в месяц навреное, так редко не по моей инициативе как вы догадываетесь, я то всегда готов, несмотря на то что жена за собой щас не следит вообще) Но я читал что первый год жизни ребенка такой и был готов к некоторому воздержанию:)

Опубликовано

час в день видеться с семьёй - маловато.

почему бы не сдвинуть график рабочего дня?

люди, наоборот, обычно стараются пораньше

начать, чтоб пораньше уйти домой и провести

вечер в семьей. а подработки можно, скажем,

в субботу делать, полдня, или?

удивило, что жена только ребенку готовит..

он же уже практически то же самое есть, что

и родители. можно сразу на всех готовить,

каждый день свежее. возвращаюсь к вам, автор

- если б вы приходили домой в 6-7, могли б

с ребенком заниматься, а жена б что-нибудь

по дому сделала или сходила б на фитнес или

еще куда.. чтоб хоть немного от ребенка

отдохнуть. или вы считаете, что ей отдых

от него не нужен?

Опубликовано

т.е вы работаете, варите еду, сидите с дитем в перерывах, обеспечиваете семью, терпите абьюз тиранию жены? не стыдно вообще себя так вести?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...