Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поссорились с мужем из-за того, что он вообще не любит говорить о будущем. Как только я завожу разговор о каких-то бытовых вещах, связанных с планированием: насчет строительства дома в будущем, например, – как это всё будет, сможем ли мы нормально добираться до города, живя в дачном поселке, как сложатся отношения с его родственниками, у которых тоже там свой дом, – он раздражается и говорит, что ничего не надо планировать, придет время, всё само решится. И так у нас всегда.

Мне проще иметь определенное представление о будущем, мне так спокойнее. Что в этом плохого? Никак не могу убедить мужа, что это нормально обсуждать семейные планы. Или я не права? Как вы к этому относитесь? Рассудите, пожалуйста.

Опубликовано

По мне, так лучше не планы строить, которые у меня срываются или постоянно кардинально меняются, а ставить совместные цели или цель. Например, нужна машина, значит надо подкопить

Опубликовано

По мне, так лучше не планы строить, которые у меня срываются или постоянно кардинально меняются, а ставить совместные цели или цель. Например, нужна машина, значит надо подкопить

Полностью согласна. Ненавижу обсуждать планы, все равно все получается по другому. А вот ставить цели, и идти к ним - да. Правда, я тактик, хороший, но не стратег. Все люди разные, каждому свое...

Опубликовано

Полностью согласна. Ненавижу обсуждать планы, все равно все получается по другому. А вот ставить цели, и идти к ним - да. Правда, я тактик, хороший, но не стратег. Все люди разные, каждому свое...

Вот он тоже так говорит – ты ведь не знаешь, что будет через пять лет, например. А мне нравится рассматривать возможные вероятности развития событий: "А вот если..., то как тогда?". Муж говорит, что я его уже достала цепочками рассуждений. И каждый раз мы ругаемся из-за этого. Может, со мной что-то не так?

Опубликовано

Кто в семье зарабатывает на дом?

С вами все так. Просто, если спонсор он, то он не уверен в реализации ваших планов.

Возможен и второй вариант - он не хочет дом.

Опубликовано

Вот он тоже так говорит – ты ведь не знаешь, что будет через пять лет, например. А мне нравится рассматривать возможные вероятности развития событий: "А вот если..., то как тогда?". Муж говорит, что я его уже достала цепочками рассуждений. И каждый раз мы ругаемся из-за этого. Может, со мной что-то не так?

Вы просто бла-бла, рассуждаете, это не о чем, а мужу нужна конкретика, чтоб понять, реально ли это исполнить, потянет ли финансово

Опубликовано

Кто в семье зарабатывает на дом?

С вами все так. Просто, если спонсор он, то он не уверен в реализации ваших планов.

Возможен и второй вариант - он не хочет дом.

Зарабатываем оба. И он хочет. Но не хочет заранее обсуждать подробности. То есть вот обсудили мы, что было бы круто воспользоваться участком, который у него есть, и вместо квартиры побольше в городе, которая в любом случае дороже обойдётся, построить дом. Я стала всерьез об этом думать, взвешивать все "за" и "против" и решила с ним поделиться. У него такой ответ: "Когда дело дойдёт до этого (а на это, конечно, ещё заработать нужно), тогда и будет решать проблемы. И про дом – этот только пример. То же со всеми другими житейскими вопросами, касающимися будущего и связанными с возможными проблемами. У меня подход такой: все возможные проблемы лучше проговорить и обсудить. У него: решать проблемы по мере поступления и не думать о них. 

Никто. Нервозная жена достаёт рассуждениями о том, чего нет.

)))))))

Опубликовано

Мне проще иметь определенное представление о будущем, мне так спокойнее. Что в этом плохого? Никак не могу убедить мужа, что это нормально обсуждать семейные планы. Или я не права? Как вы к этому относитесь? Рассудите, пожалуйста.

А Вы уверены, что обсуждаете планы, а не Ваши мечты? Это огромная разница!

Поймите, мужчина, который ценит свою женщину, все ее мечты, высказанные определенным тоном, которые он не в состоянии осуществить прямо сейчас, принимает почти как критику и от этого сильно психует. Тут нужно очень четко чувствовать грань обсуждения, если перебрать, то недопонимание и обида будут, а если это делать постоянно, то и до скандалов и до развода может дойти.

У меня подход такой: все возможные проблемы лучше проговорить и обсудить. У него: решать проблемы по мере поступления и не думать о них. 

А зачем Вы придумываете проблемы, которых у Вас нет?

Опубликовано

Ну вот тянет меня на это. Всё время хочется как бы создать для себя таким образом безопасную зону что ли. Поэтому и создала тему. Чувствую, что есть в этом что-то не вполне нормальное. 

А Вы уверены, что обсуждаете планы, а не Ваши мечты? Это огромная разница!

Поймите, мужчина, который ценит свою женщину, все ее мечты, высказанные определенным тоном, которые он не в состоянии осуществить прямо сейчас, принимает почти как критику и от этого сильно психует. Тут нужно очень четко чувствовать грань обсуждения, если перебрать, то недопонимание и обида будут, а если это делать постоянно, то и до скандалов и до развода может дойти.

Ну если говорить о конкретике, то да – это скорее мечты, которые я пытаюсь продумать вслух. Может, правда, именно это его напрягает – что я как бы жду от него действий уже сейчас (ему так кажется). 

Опубликовано

..... Никак не могу убедить мужа, что это нормально обсуждать семейные планы. Или я не права? Как вы к этому относитесь? Рассудите, пожалуйста.

проще сделайте: скажите  - "я хочу", "мне надо", "за базар отвечаю".

и сразу всё на свои места станет,.... и муж скорее всего согласится)))

Опубликовано

Выливайте свои фантазии на подруг. Мужа оставьте в покое.

Знаете, на что это похоже? Пара собирается зачать ребенка. А жена сидит и причитает, если родиться с синдромом Дауна - что будем делать? А если с заячьей губой - оперировать или нет, а если с пороком сердца. ОЙ, а если вообще выкидыш случиться!  Автор, ну реально свихнуться же можно...

Опубликовано

Ну если говорить о конкретике, то да – это скорее мечты, которые я пытаюсь продумать вслух. Может, правда, именно это его напрягает – что я как бы жду от него действий уже сейчас (ему так кажется). 

не сомневайтесь. он расценивает это как давление.

Опубликовано

было бы круто воспользоваться участком, который у него есть, и вместо квартиры побольше в городе, которая в любом случае дороже обойдётся, построить дом. 

Что значит - участок есть? Он был приобретен им до брака?

Опубликовано

Что значит - участок есть? Он был приобретен им до брака?

По наследству достался - общий с братом, которого там тоже дом. Вот и думаем воспользоваться.

Опубликовано

Мужа нервируют ваши разговоры, потому что он человек дела. И не склонен браться за то, что в силах осуществить. Он при этом чувствует свою несостоятельность- ведь он не волшебник. Поэтому с ним лучше говорить о конкретных вещах, которые уже сейчас можно реализовать. Не философствовать о мечтах, а ставить прикладные задачи.

Опубликовано

По наследству достался - общий с братом, которого там тоже дом. Вот и думаем воспользоваться.

Не думайте. Муж прав, дурная затея.

По существу, если вы построите там дом, он будет принадлежать мужу и его брату, Вы там никаким боком. 

Покупайте квартиру, не глупите.

Опубликовано

Выливайте свои фантазии на подруг. Мужа оставьте в покое.

Знаете, на что это похоже? Пара собирается зачать ребенка. А жена сидит и причитает, если родиться с синдромом Дауна - что будем делать? А если с заячьей губой - оперировать или нет, а если с пороком сердца. ОЙ, а если вообще выкидыш случиться!  Автор, ну реально свихнуться же можно...

Стыдно в этом признаться, но такими разговорами я тоже грешу. Муж уже говорит, что я похожа на Умную Эльзу из сказки братьев Гримм.

Не думайте. Муж прав, дурная затея.

По существу, если вы построите там дом, он будет принадлежать мужу и его брату, Вы там никаким боком. 

Покупайте квартиру, не глупите.

Да, надо всё хорошо обдумать, конечно. Просто участок в очень хорошем месте, не использовать тоже вроде глупо. 

И тогда всё брату достанется. Тоже нечестно.

Мужа нервируют ваши разговоры, потому что он человек дела. И не склонен браться за то, что в силах осуществить. Он при этом чувствует свою несостоятельность- ведь он не волшебник. Поэтому с ним лучше говорить о конкретных вещах, которые уже сейчас можно реализовать. Не философствовать о мечтах, а ставить прикладные задачи.

Согласна. Буду стараться.

Опубликовано

Поссорились с мужем из-за того, что он вообще не любит говорить о будущем. Как только я завожу разговор о каких-то бытовых вещах, связанных с планированием: насчет строительства дома в будущем, например, – как это всё будет, сможем ли мы нормально добираться до города, живя в дачном поселке, как сложатся отношения с его родственниками, у которых тоже там свой дом, – он раздражается и говорит, что ничего не надо планировать, придет время, всё само решится. И так у нас всегда.

Муж ваш умница )

Опубликовано

Муж ваш умница )

Правда? Видимо, я действительно достала его своим фантазированием. Смотрю, что многие тут на стороне мужа.

Если для муж это такой ужас-ужас,почему бы вам многое не обсуждать с подругами?И вы страсть свою утолите и муж спокоен.

Да просто после замужества степень откровенности с подругами снизилась. Не знаю, почем так получилось, как-то само собой. Видимо, у меня в родительской семье привито, что нельзя выносить сор из избы. Не хочется, чтобы потом за спиной обсуждали мои проблемы, додумывали что-то. Я даже с мамой не делюсь своими семейными проблемами. В последнее время тут на форуме пишу))

В итоге получается, что абсолютно всем делюсь с мужем. Он мне и подружка в том числе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...