Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может уйти сейчас? Оставить записку,чтоб подумал о своем поведении?

Если  и  уйдёте  сейчас,  то  быстро  вернётесь.  А  он  если  и  переменит  поведение,  то  только  на  время.  Вам  нужно  осознать,  что  с  таким  человеком  нельзя  строить  совместную  жизнь,  рожать  от  него  детей.

Гость АлисаСадык1
Опубликовано

Вообще лучший вариант исчезнуть в неизвестном направлении молча, потому что это опасный человек, с его бредом он подумает, что к любовнику ушла и начнёт их усиленно искать, а дальше как повезёт, может и убить, один такой через 6 месяцев после развода с женой её ухажеру голову отрезал

Ужас..Исчезнуть не получится,он знает все адреса,на которые я могу на время уйти. Да и как разводиться,если исчезну?всё равно встретимся же. тогда же он мне голову отрежет

Опубликовано

Ужас..Исчезнуть не получится,он знает все адреса,на которые я могу на время уйти. Да и как разводиться,если исчезну?всё равно встретимся же. тогда же он мне голову отрежет

Он,  судя  по  его  рассказу,  уже  был  брошен  девушкой  и  не  отрезал  ей  голову.  Жена,  конечно,  не  просто  девушка,  поэтому  подготовьте  его,  когда  решитесь  уйти.  Скажите,  что  всё  плохо  и  не  видите  впереди  хорошего,  предложите  расстаться.  Дальше  увидите  по  его  поведению,  нужно  ли  продолжать  разговор  или  лучше  замолчать  и  уйти,  когда  его  не  будет  дома. 

Гость АлисаСадык1
Опубликовано

Он,  судя  по  его  рассказу,  уже  был  брошен  девушкой  и  не  отрезал  ей  голову.  Жена,  конечно,  не  просто  девушка,  поэтому  подготовьте  его,  когда  решитесь  уйти.  Скажите,  что  всё  плохо  и  не  видите  впереди  хорошего,  предложите  расстаться.  Дальше  увидите  по  его  поведению,  нужно  ли  продолжать  разговор  или  лучше  замолчать  и  уйти,  когда  его  не  будет  дома. 

это квартира моя.Поэтому придется уйти ему..Один раз я ему говорила о разводе. Он испугался. Сначала кричал,собирался уходить.Но потом подошел,обнял. Просил простить. Сказал что боится остаться без меня.Сразу такой нежный стал. Но теперь (после ситуации,которая недавно произошла),я понимаю что он безумный.И его извинения не надолго..

Опубликовано

Вообще-то, когда выходят замуж, это условие должно выполнятся автоматически. Почему ваш муж был вынужден делать такие замечания?

Да ну?)) это где такое записано, милый?)

Опубликовано

Бить? Я в это не верю. У нас были серьезные ссоры,при которых он мог применить силу. Он мог оттолкнуть,или руку сжать допустим.но бить вряд ли станет. он считает это аморальным. Максимум,что он бьет-это стенку или посуду..

Это только начало.

Опубликовано

Очень хочу сохранить семью. Хочу ему всё объяснить..Но он будто не хочет понимать. Я знаю,он тоже любит,потому что часто сюрпризы делает,комплименты говорит, заботится. Хочет детей даже. Но я не хочу,пока он не перестанет так издеваться :( Я в тупике..

Он не перестанет. Это и есть он. Убегать надо, пока не забеременели.

Бить? Я в это не верю. У нас были серьезные ссоры,при которых он мог применить силу. Он мог оттолкнуть,или руку сжать допустим.но бить вряд ли станет. он считает это аморальным. Максимум,что он бьет-это стенку или посуду..

О, тогда он уже близок. В следующий раз между его кулаком и стенкой окажетесь вы - даю гарантию.

Опубликовано

Эх.сейчас приехал с работы за деньгами. А я дома в шортах хожу. Разорался матом.Сказал чтоб перед тем,как дверь открыть.надо переодеться!!!!!!ГОСПОДИ!Типо я же не знала кто там за дверью. Я ему говорю"Я же спросила,и ты отозвался" Проигнорил,сказал "тулуп надевай" Прошелся по дому в обуви,попросила не ходить так. ответил"сам потом помою" .Пошел любовника искать..Дверь пнул на последок :( что за неуважение,Господи...

Мдаа.. Я бы на вашем месте собрала его вещи прямо сейчас. И разговаривать только на нейтральной территории. До визита к психиатру никаких переговоров о совместном будущем. Это уже потенциальная манечка.

Опубликовано

Не каждая женщина способна осознать, что ее муж — тиран: признаки такого явления не всегда очевидны. В понимании многих деспотичный муж бьет жену и детей, ведет себя грубо, унижает и оскорбляет домочадцев. Однако тирания может проявляться более изощренно, скрываясь под хорошими манерами и прикрываясь благородными мотивами. Муж-тиран может выглядеть примерным и заботливым семьянином, искренне любящим свою жену. Однако забота такого мужа не делает жену счастливой. Она ощущает себя подавленной и несчастной. В данном случае речь идет о моральном насилии, которое разрушает личность женщины не меньше физического.

Признаки домашнего деспота

В обращении с женой муж-тиран допускает унизительное отношение.

Оно часто выглядит как безобидная шутка. Например, если женщина что-то забыла или ошиблась, он с улыбкой заявляет: «ну ты же бестолковая». Если жена негативно реагирует на сказанное, супруг искренне недоумевает. Ведь он мило пошутил, а она придирается к мелочам.

Если супруг не желает брать на себя ответственность — это признак потенциального тирана. Тиран во всех неудачах он всегда винит других. Даже если у него проблемы на работе, в этом виновата жена. Ведь она плохо погладила рубашку или забыла напомнить о важном телефонном разговоре.

Супруг пытается контролировать каждый шаг жены.

Если она собирается с кем-то встретиться, он может «неожиданно заболеть» или попросить сделать «очень срочное» дело. Тирана раздражают контакты жены с другими людьми, даже если это близкие подруги или родители.

Мужчина может запугивать женщину. Как правило, это не прямая угроза. Муж может представлять себя способным на безумие влюбленным и периодически «случайно» повторять: «в отчаянии способен на все». При этом он может демонстрировать оружие или хвалиться, что он отличный стрелок.

Супруг постоянно повторяет, что мужчина в доме главный и жена должна его беспрекословно слушаться. По его мнению, женщины нуждаются в контроле и управлении, так как не способны на самостоятельное существование. Тиран подчеркивает, что женщине сильно повезло с таким мужем, как он.

Мужья -деспоты часто ведут себя как ревнивцы. При этом они не столько ревнуют женщину к конкретному мужчине, сколько к любому проявлению свободы и мыслям «не о нем».

Опубликовано

это квартира моя.Поэтому придется уйти ему..Один раз я ему говорила о разводе. Он испугался. Сначала кричал,собирался уходить.Но потом подошел,обнял. Просил простить. Сказал что боится остаться без меня.Сразу такой нежный стал. Но теперь (после ситуации,которая недавно произошла),я понимаю что он безумный.И его извинения не надолго..

Чем  раньше  решитесь - тем  легче  будет  с  ним  расстаться  и  тем  меньше  вероятность  последствий  этого  брака.  По  поводу  беременности  тут  уже  предупреждали.  И  подруг  окончательно  потеряете,  и  драгоценное  женское  время  уходит  попусту.  Ваша  квартира - прекрасно,  значит,  есть  где  жить.  

Опубликовано

Стратегия семейного деспота

Деспотичную модель поведения мужчина может унаследовать от своего отца, деда или дяди — тех, кто был для него в детстве авторитетом. Заносчивость и высокая самооценка нередко являются характерной особенностью избалованного ребенка. Из единственного малыша многочисленные родственники своей гипертрофированной опекой создают тирана. Сначала он тиранит своих родителей, а позднее — жену. По тем или иным причинам муж деспот считает себя вправе доминировать над женой. Как правило, тиран неплохо разбирается в психологии людей и искусно владеет техникой подавления личности. Он сознательно стремится сделать жену зависимой. Сначала это выглядит как забота и проявление трогательной любви к жене. Супруг берет на себя все функции по обеспечению семьи, уговаривая жену заняться домашним хозяйством. Польщенные таким вниманием жены гордятся, что у них такой хороший муж — добытчик. Таким образом тиран добивается полной экономической зависимости жены. Вторая задача тирана — обесценить женщину в ее глазах. Какой бы успешной и привлекательной девушка ни была до брака, муж постепенно приучает ее к мысли, что она никому не нужна. Муж-тиран может бесконечно нагружать супругу домашними делами, чтобы у нее не хватало времени даже на элементарный уход за собой. Все эти меры приводят к тому, что женщина выматывается, прекращает следить за собой и отказывается от любых выходов в свет. Супруг всячески подчеркивает негативные изменения во внешности жены, акцентируя внимание на располневшей фигуре и поредевших волосах. Он упрекает ее в том, что она не развивается как личность. С ней не о чем поговорить и неудобно показаться на людях. Третья задача тирана — посеять у женщины чувство вины. Он может упрекать ее в том, что она в полном достатке сидит дома, а он вынужден надрываться на работе ради семьи. Что она не так все делает по дому, как он просит. Что много уделяет времени подруге или родителям. Многие жены на этом этапе уступают мужу, изолируясь от знакомых, друзей и родственников. После этого мышеловка захлопывается, и сказать женщине хоть одно критическое слово в отношении мужа просто некому. На следующем этапе полновластный хозяин жертвы начинает выплескивать на нее свои негативные эмоции. Заботливый и любящий когда-то муж, чувствуя вседозволенность, теряет над собой контроль. Он может морально издеваться над жертвой, унижать ее по любому поводу и даже применять насилие. Оказываясь в таком положении, даже некогда сильная и позитивная девушка начинает ломаться. Разрушение личности делает ее неспособной защитить себя.

Может уйти сейчас? Оставить записку,чтоб подумал о своем поведении?

Зачем уходить из собственного дома?

А вот собрать ему чемодан, самое то.

Вызывайте родных или подруг и выставляйте его за порог.

Собирайте ему вещи, пока окончательно не завязли в этом.

Тираны неохотно отдают свои " игрушки".

Опубликовано

Казах он. Мне 19

А он мусульманин?

Если он мусульманин, то он сам не прав, т.к. не должен был жениться на светской.

Если же его требования проистекают из каких то традиционных доисламских казахский традиций, то и тогда он не прав, т.к. тоже должен был жениться тогда на патриотичной казашке.

Однако если бы вы больше времени отдавали изучению культур и религий, а не подругам, то не впали бы в эту проблему, т.к. знали бы характеристики разных народов и религий.

Опубликовано

Мдаа... Мужу автора майки и платья не нравятся (не, ну а вдруг правда излишне вульгарные, мы ж автора не знаем?), а тут уже до мужа-тирана договорились.

Семья это компромисс. Может, подумать о гардеробе, быть чуть скромнее, не особо часто зубоскалить с другими мужчинами и всё наладится? Ну хоть попробовать.

Да и подруги всякие бывают. Некоторые откровенно бесят мужа. Тут уж определиться, кто тебе дороже...

Гость АлисаСадык1
Опубликовано

Стратегия семейного деспота

Деспотичную модель поведения мужчина может унаследовать от своего отца, деда или дяди — тех, кто был для него в детстве авторитетом. Заносчивость и высокая самооценка нередко являются характерной особенностью избалованного ребенка. Из единственного малыша многочисленные родственники своей гипертрофированной опекой создают тирана. Сначала он тиранит своих родителей, а позднее — жену. По тем или иным причинам муж деспот считает себя вправе доминировать над женой. Как правило, тиран неплохо разбирается в психологии людей и искусно владеет техникой подавления личности. Он сознательно стремится сделать жену зависимой. Сначала это выглядит как забота и проявление трогательной любви к жене. Супруг берет на себя все функции по обеспечению семьи, уговаривая жену заняться домашним хозяйством. Польщенные таким вниманием жены гордятся, что у них такой хороший муж — добытчик. Таким образом тиран добивается полной экономической зависимости жены. Вторая задача тирана — обесценить женщину в ее глазах. Какой бы успешной и привлекательной девушка ни была до брака, муж постепенно приучает ее к мысли, что она никому не нужна. Муж-тиран может бесконечно нагружать супругу домашними делами, чтобы у нее не хватало времени даже на элементарный уход за собой. Все эти меры приводят к тому, что женщина выматывается, прекращает следить за собой и отказывается от любых выходов в свет. Супруг всячески подчеркивает негативные изменения во внешности жены, акцентируя внимание на располневшей фигуре и поредевших волосах. Он упрекает ее в том, что она не развивается как личность. С ней не о чем поговорить и неудобно показаться на людях. Третья задача тирана — посеять у женщины чувство вины. Он может упрекать ее в том, что она в полном достатке сидит дома, а он вынужден надрываться на работе ради семьи. Что она не так все делает по дому, как он просит. Что много уделяет времени подруге или родителям. Многие жены на этом этапе уступают мужу, изолируясь от знакомых, друзей и родственников. После этого мышеловка захлопывается, и сказать женщине хоть одно критическое слово в отношении мужа просто некому. На следующем этапе полновластный хозяин жертвы начинает выплескивать на нее свои негативные эмоции. Заботливый и любящий когда-то муж, чувствуя вседозволенность, теряет над собой контроль. Он может морально издеваться над жертвой, унижать ее по любому поводу и даже применять насилие. Оказываясь в таком положении, даже некогда сильная и позитивная девушка начинает ломаться. Разрушение личности делает ее неспособной защитить себя.

Зачем уходить из собственного дома?

А вот собрать ему чемодан, самое то.

Вызывайте родных или подруг и выставляйте его за порог.

Собирайте ему вещи, пока окончательно не завязли в этом.

Тираны неохотно отдают свои " игрушки".

тиранит он маму свою.Раньше видела как он её в чем-то упрекал всё время. Ругался с ней.Она чуть чуть выпьет(на праздник) сразу чуть ли не алкашкой называл. Он понимает психологию людей. Знает что можно сказать и в какой момент,чтоб вывести на эмоции(он мне в этом признавался) Но рассказывал о третьих лицах. Потом до меня дошло,что он и меня выводит на эмоции порой.А если не поддаюсь(специально) как с цепи слетает. И я выхожу из себя,а он успокаивается..

Мдаа... Мужу автора майки и платья не нравятся (не, ну а вдруг правда излишне вульгарные, мы ж автора не знаем?), а тут уже до мужа-тирана договорились.

Семья это компромисс. Может, подумать о гардеробе, быть чуть скромнее, не особо часто зубоскалить с другими мужчинами и всё наладится? Ну хоть попробовать.

Да и подруги всякие бывают. Некоторые откровенно бесят мужа. Тут уж определиться, кто тебе дороже...

я скромно одеваюсь. Майки летом нашу,(когда жарко)которые закрывают грудь. Ни разу миниюбку и миниплатье не надела...

А он мусульманин?

Если он мусульманин, то он сам не прав, т.к. не должен был жениться на светской.

Если же его требования проистекают из каких то традиционных доисламских казахский традиций, то и тогда он не прав, т.к. тоже должен был жениться тогда на патриотичной казашке.

Однако если бы вы больше времени отдавали изучению культур и религий, а не подругам, то не впали бы в эту проблему, т.к. знали бы характеристики разных народов и религий.

нет.Он не мусульманин

Подруги его не бесят. Они наоборот раньше к нему хорошо относились(сейчас никак не относятся). Тк он на самом деле был хорошим парнем. СЛова против не сказал..Да и о них он сам хорошего мнения. Я же спрашивала

Гость АлисаСадык1
Опубликовано

сегодня я с ним поговорю серьезно. А там посмотрим.Не знаю пока как начать

Опубликовано

Ну так наденьте не майку, а футболку, закройте не только грудь, но и плечи. Или блузку-рубашку. Благо ассортимент сейчас на любой вкус. Это настолько мелочь, зато глаз мужа порадуется. В ответ и он пойдет на компромисс.

Вы уперлись, как ёжик. Это прямой путь к потере семьи. Я сейчас не защищаю Вашего мужа, но поиграйте! Сделайте уступку и посмотрите на реакцию. Только не баш-на баш, а именно играйте! "Вот я, милый, какое платьице скромное надела! Никто меня  в нем не украдет! Пойду-ка я с Наташкой в кофейню, кофейка попить! Ты мой самый лучший и сладкий!".

Большинство семей сейчас - противостояние какое-то. Люди, живите легче!

Опубликовано

Ну так наденьте не майку, а футболку, закройте не только грудь, но и плечи. Или блузку-рубашку. Благо ассортимент сейчас на любой вкус. Это настолько мелочь, зато глаз мужа порадуется. В ответ и он пойдет на компромисс.

Вы уперлись, как ёжик. Это прямой путь к потере семьи. Я сейчас не защищаю Вашего мужа, но поиграйте! Сделайте уступку и посмотрите на реакцию. Только не баш-на баш, а именно играйте! "Вот я, милый, какое платьице скромное надела! Никто меня  в нем не украдет! Пойду-ка я с Наташкой в кофейню, кофейка попить! Ты мой самый лучший и сладкий!".

Здесь нет никакого противостояния. Здесь есть психопат и его жертва.

Опубликовано

Плохой совет.

Здесь нет никакого противостояния. Здесь есть психопат и его жертва.

Плюсы закончились .

Плюсую.

Гость АлисаСадык1
Опубликовано

А если в футболке мне жарко? Я даже не выходила одно время никуда из-за этого. И если я ему скажу что я уже оделась и сейчас пойду,он скажет "почему не предупредила,а поставила перед фактом?" Ему это очень не нравится..А если отпрашиваться,он не пустит

Опубликовано

Ну да, прямо психопат и жертва. Историю знаем со слов одной стороны, и так лихо ставим диагноз "психопат" стороне другой?

Потому и предлагаю попробовать и посмотреть на реакцию.

В футболке жарко? Она на меху?  А Вам известно, что майка вообще дурной тон, если Вы не на пляже? Многие мужчины на это реагируют болезненно. Сама как жена не считаю это такой уж жертвой.

Опубликовано

Ну да, прямо психопат и жертва. Историю знаем со слов одной стороны, и так лихо ставим диагноз "психопат" стороне другой?

Потому и предлагаю попробовать и посмотреть на реакцию.

Вы сами упали в невроз и показываете дорогу туда же автору темы.

http://psycheforum.ru/topic113108.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...