Перейти к содержанию

Как стать нормальным отцом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Удобный ребенок - это проблема для его будущей жизни. Хотя удобно для самоощущения его родителей , когда он маленький.

Это весьма размытый момент, требующий ряда уточнений. Так как ребенок привыкший, что его воспринимают таким, какой он есть, в будущем будет страдать от социума еще больше. Социум не простит того, на что его родители закрывают глаза и весьма болезненно может отторгнуть этого ребенка. 

Это мнение про "удобного ребенка" появилось весьма недавно и скорее всего вырвано из контекста и полной мысли автора. А многие родители оправдывают этим отсутствие воспитания у своих невоспитанных отпрысков.

Недавно вспоминал каким был я в возрасте своего сына и пришел к выводу, что он намного смышленее и серьезнее меня. Возможно причиной этому было то, что я рос как трава, а ему всё же уделяется много внимания.

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Держать ребёнка на хлебе и воде ради того, чтобы продавить, неконструктивно и жестоко.

Так животных дрессирует.

Ничего кроме скрытого протеста , неуважения и ненависти родители на выходе не получат.

Может получат послушание до определённого момента.

Только что это будет за послушание?

Только , когда ребёнок подрастёт я не удивлюсь , что стариков-родителей тоже начнут лишать куска хлеба за " плохое" поведение.

ничего не надо лишать. В доме должны быть хлеб, молоко и яблоки. Остальное ребенок может попросить. Почитайте, что пишет Мигара в ветке про воспитание 7летнего ребенка - со всеми ее рекомендациями я согласна и мне добавить нечего.

Это весьма размытый момент, требующий ряда уточнений. Так как ребенок привыкший, что его воспринимают таким, какой он есть, в будущем будет страдать от социума еще больше. Социум не простит того, на что его родители закрывают глаза и весьма болезненно может отторгнуть этого ребенка. 

Это мнение про "удобного ребенка" появилось весьма недавно и скорее всего вырвано из контекста и полной мысли автора. А многие родители оправдывают этим отсутствие воспитания у своих невоспитанных отпрысков.

Недавно вспоминал каким был я в возрасте своего сына и пришел к выводу, что он намного смышленее и серьезнее меня. Возможно причиной этому было то, что я рос как трава, а ему всё же уделяется много внимания.

абсолютно согласна со всем сказанным Алексом!

Ребенок привыкший, что его воспринимают таким, какой он есть, в будущем будет страдать от социума еще больше

Точно! Причем будет наказан вплоть до тюрьмы или психбольницы

Опубликовано

ничего не надо лишать. В доме должны быть хлеб, молоко и яблоки. Остальное ребенок может попросить. Почитайте, что пишет Мигара в ветке про воспитание 7летнего ребенка - со всеми ее рекомендациями я согласна и мне добавить нечего.

Знаете, Вера.

Это унизительно просить еды в собственном доме.

Похоже на то, как просят некоторые жёны у мужей деньги на тампоны.

Дело не в голоде, понятно что с голода умереть не дадут.

Дело в том, что эта ситуация унизительна по сути.

Вы ведь фактически манипулируете едой с целью заставить ребёнка разговаривать с отцом.

Да поймите Вы, что силой никто никого не может заставить уважать и любить.

Это другие категории.

Можно силой и манипуляциями заставить слушаться, как собаку.

Неужели Вам могло бы быть нужно такое послушание от ребёнка!?

Я не верю.

Мне вообще сложно принять такую позицию.

У меня росла оторва и непослушная дочь.

Зато думающая, самостоятельная и ответственная.

И честно говоря, я специально взращивала в ней это для ее же собственного блага.

Я очень не люблю послушных детей, Вера.

Из них потом вырастают очень удобные коврики для выбивания пыли всем кому не лень.

Моя дочь тоже пару раз лишилась ужина.

Только при других обстоятельствах.

Она решила как-то наплевать на мою просьбу купить продукты ,а я возвращалась очень поздно.

И мы обе остались без еды на ужин и на завтрак.

Пили чай с прошлогодним вареньем.

С учётом того, что она варенье терпеть не могла, Вы бы видели ее кислую мордаху)

Я даже не думала ругаться или делать ей выговоры.

Просто сказала, что теперь мы обе остались без еды.

Это было не наказание, заметьте это было последствие ее поступка.

Это и есть выбор, Вера.

Ее выбор в тот день.

Купить продукты или остаться голодной и оставить голодной уставшую маму.

Вот так воспитывают ответственность , Вера, не наказывая, а просто сталкивая ребёнка с последствиями своих собственных действий.

Я тоже не люблю послушных детей.

Это не вариант нормы для меня.

Цель воспитания прививание этических норм, умения понимать свои потребности , соизмерять их с окружением, взращивание способности анализировать свои поступки и критическое мышление.

Тогда ребёнок будет самостоятельно выбирать , как ему поступать, чтобы не стать изгоем в социуме.

Вы пишете, что ребёнок будет страдать, если не будет послушным.

У него всегда будет свободный выбор изменить своё поведение, чтобы не страдать от неприятия социума.

Заметьте, его выбор, а не Ваш.

Опубликовано

Суккуб, я уважаю ваше мнение. Но я люблю послушных детей, и не считаю нужным за это извиняться. У меня все в семье были послушными, не было ни одной оторвы, у всех красные дипломы и хорошая карьера. Меня бесполезно убеждать, что непослушный ребенок лучше послушного - это не правда. И послушный - это не значит забитый. Послушный = уважающий других людей, всего-то. Я| наоборот терпеть не могу  хулиганов, непослушных детей, двоечников - я надеюсь, вы позволите мне иметь свое мнение - так же как вы его имеете.

Из  знакомых мне успешных людей "непослушным" не был никто - исключения были в в смысле  только в шалостях в школе - при полнейшем послушании наставыникам по проф-предмету. Я знаю массу "непослушных" - и знаю, чем они кончили. Для меня протестный непослушный ребенок, вырастающий в успешного - это только исключение, подтверждающее правило.

Как воспитывать послушного ребенка, не давя на него м не ломая- я знаю очень хорошо. Незапущенный ребенок не станет чувствлвать унижение - он всего лишь на отодвинутую тарелку скажет папе: Пап, а чего мой суп забрал? - А я тебя звал, ты не замечал. - А! Извини! Я задумался!  Дай доем, а? - Да доедай конечно.  - И улыбка и обнять за плечики.

И все. Никакой драмы, никакого крика.

Муж и жена в семье равны. Ребенок родителям не равен. Он не переломится попросить, и если до этого он уже проявлял неуважение к отцу, то ничего страшного не произойдет, если ему напомнят о том, что в семье в позиции кормильца, а кто - иждивенец. 

Опубликовано

Ребенок привыкший, что его воспринимают таким, какой он есть, в будущем будет страдать от социума еще больше

Точно! Причем будет наказан вплоть до тюрьмы или психбольницы

Это только при условии, если его " принимайте меня какой я есть", не сталкивать с последствиями этого выбора.

Если сталкивать с последствиями выбора, то он уже в песочнице поймёт, что отбирая у другого лопатку и сыпля песок в глаза, с ним никто не захочет играть.

Ему останется одиночество.

Суккуб, я уважаю ваше мнение. Но я люблю послушных детей, и не считаю нужным за это извиняться. У меня все в семье были послушными, не было ни одной оторвы, у всех красные дипломы и хорошая карьера. Меня бесполезно убеждать, что непослушный ребенок лучше послушного - это не правда. И послушный - это не значит забитый. Послущный = уважающий других людей, всего-то. Я| наоборот терпеть не могу хулиганов, непослушных детей, двоечников - я надеюсь, вы позволите мне иметь свое мнение - так же как вы его имеете.

Из знакомых мне успешных людей "непослушным" не был никто - исключения были в в смысле только в шалостях в школе - при полнейшем послушании наставыникам по проф-предмету. Я знаю массу "непослушных" - и знаю, чем они кончили. Для меня протестный непослушный ребенок, вырастающий в успешного - это только исключение, подтверждающее правило.

Как воспитывать послушного ребенка, не давя на него м не ломая- я знаю очень хорошо. Незапущенный ребенок не станет чувствлвать унижение - он всего лишь на отодвинутую тарелку скажет папе: Пап, а чего мой суп забрал? - А я тебя звал, ты не замечал. - А! Извини! Я задумался! Дай доем, а? - Да доедай конечно. - И улыбка и обнять за плечики.

И все. Никакой драмы, никакого крика.

Муж и жена в семье равны. Ребенок родителям не равен. Он не переломится попросить, и если до этого он уже проявлял неуважение к отцу, то ничего страшного не произойдет, если ему напомнят о том, что в семье в позиции кормильца, а кто - иждивенец.

Да, напомнить ребёнку, что он нахлебник лишний раз.

То, что Вы пишите , Вера, для меня неприемлемо.

Я люблю вот эту фразу " Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники".

Только не стоит эту фразу читать впрямую.

Я в ней читаю : Нужно давать им свободу выбора, чтобы они потом могли стать настоящими лидерами и творцами своей судьбы, а не послушными и удобными мужьями, жёнами, сотрудниками....

Опубликовано

Это только при условии, если его " принимайте меня какой я есть", не сталкивать с последствиями этого выбора.

Если сталкивать с последствиями выбора, то он уже в песочнице поймёт, что отбирая у другого лопатку и сыпля песок в глаза, с ним никто не захочет играть.

так его мамочка все равно любит - чихал он на то, что с ним не играют.

Только неприятие своего сына как вора, как хулигана, агрессора или насильника - только это отрезвляет, потому что сфера безопасности ребенка- дома.

Принятие любым портит ребенку всю оставшуюся жизнь - он привыкает, что можно лениться (мама принимает его троечником), хамить взрослым (мама принимает его хамское поведение), и потом сильно по жизни настрадается, когда он будет всю жизнь продавцом, а послушный отличник Вася Иванов  - дипломатом после МГИМО.

Опубликовано

Я люблю вот эту фразу " Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники".

Я в ней читаю : Нужно давать им свободу выбора, чтобы они потом могли стать настоящими лидерами и творцами своей судьбы, а не послушными и удобными мужьями, жёнами, сотрудниками....

Все хотят быть лидерами, но считают что лидер это тот, кто гнет свою линию и идет по головам к цели, но это не лидер.

Лидер слышит окружающих, уважает их, умеет зажечь и повести за собой. Не путайте лидера и наглого человека.

И нет ничего плохого быть удобным мужем и сотрудником на которого может положиться руководитель, только думающие люди, обладающие эмпатией могут быть такими. 

Опубликовано

Я знаю Снежную Королеву.

Мне не призхожилосб своим детям напоминать, что они нахлебники, (и слова такого я не употребляла - иждивенец не есть нахлебник, не перекручивайте) - потому что ситуацию никогда не запускали . А сын автора ведет себя с отцом, как президент с секретаршей, поэтому ему стоит напомнить, что он не кормилец вовсе.

Опубликовано

так его мамочка все равно любит - чихал он на то, что с ним не играют.

Только неприятие своего сына как вора, как хулигана, агрессора или насильника - только это отрезвляет, потому что сфера безопасности ребенка- дома.

Принятие любым портит ребенку всю оставшуюся жизнь - он привыкает, что можно лениться (мама принимает его троечником), хамить взрослым (мама принимает его хамское поведение), и потом сильно по жизни настрадается, когда он будет всю жизнь продавцом, а послушный отличник Вася Иванов  - дипломатом после МГИМО.

Принятие мамы - это принятие его чувств , Вера, а не того, что Вы пишете.

Вы как-то по своему видите принятие.

Если ребёнок хамит матери, то мать не обязана терпеть его поведение.

Она может и должна высказать ему свои претензии.

Она может наказать его лишением бонусов, подарков.

Ведь это нормально, когда мы взрослые не рассчитываем на подарки от людей, которые делают нам больно.

Но она должна услышать то, что он чувствует, разобраться в чем причина его хамства.

Послушный ребёнок -это нонсенс.

Я бы отправила его к неврологу))

Дело в том, что единственный способ выяснить границы дозволенного для ребёнка , это их периодически проверять.

А как их проверишь , не нарушая?

Так ребёнок познаёт мир и начинает понимать и осознавать последствия собственных действий.

Это взращивание ответственности.

Опубликовано

Вот как?

У меня двое, и оба послушные. И ни одному в голову не приходило идти с мамой на конфликт, потому что мама- это безусловный друг и абсолютный авторитет. Это опора и самый точный нравственный ориентир.

У нас просто нет поводов для конфликтов и им неоткуда взяться.

Опубликовано

Дело в том, что единственный способ выяснить границы дозволенного для ребёнка , это их периодически проверять.

А как их проверишь , не нарушая?

Так ребёнок познаёт мир и начинает понимать и осознавать последствия собственных действий.

Это взращивание ответственности.

НЕпослушный ребёнок -это нонсенс.

"Дело в том, что единственный способ выяснить границы дозволенного для ребёнка , это их периодически проверять". - проверять, не значит быть непослушным, а значит не всегда слушаться- очень разные вещи. Проверяют границы все и каждый день.

А как их проверишь , не нарушая? Нарушать - не значит быть постоянно нарушителемю Можно 50 раз послушаться и 2 раза что-то нарушит - ребенок при этом послушный

Опубликовано

Все хотят быть лидерами, но считают что лидер это тот, кто гнет свою линию и идет по головам к цели, но это не лидер.

Лидер слышит окружающих, уважает их, умеет зажечь и повести за собой. Не путайте лидера и наглого человека.

И нет ничего плохого быть удобным мужем и сотрудником на которого может положиться руководитель, только думающие люди, обладающие эмпатией могут быть такими.

А кто эти призрачные " мы" , которые путают наглость и лидерство?

Вы себя из этого списка вычеркнули.

А кого записали?

Меня??

Или компанию гопоты?

Или Вы считаете , что таких как мы с Вами, понимающих лидерство , как должно, больше нет?

И есть разница , большая.

В удобном сотруднике и в профессиональном сотруднике.

В удобном муже и любимом муже, уж извините за резкость.

У меня вот крайне " неудобный " муж по Вашим мерками

Он меня не слушается))

И я крайне неудобная жена и сотрудник.

Я тоже мало кого слушаюсь, если только сотрудников ДПС))

Зато со мной и с моим мужем можно договориться и мы понимаем и уважаем потребности друг друга.

И на работе я будучи крайне " непослушной" являюсь руководителем уже больше нескольких десятков лет.

Может поэтому и оказалась, как считаете?))

А на мой взгляд Вера писала не об унижении ребенка, а о воспитании у него уважения к тому, кто является кормильцем.

Отбирать еду, чтобы внушить уважение, это было .... сильно, да))

Опубликовано

Вот как?

У меня двое, и оба послушные. И ни одному в голову не приходило идти с мамой на конфликт, потому что мама- это безусловный друг и абсолютный авторитет. Это опора и самый точный нравственный ориентир.

И у меня точно так же. И так же было у нас с родителями, у родителей - с бабушками. дедушками, и у тех - со смоими родителями. Никто никогда из детей не грохнул тарелку, не имел двойку в четверти ни по одному продмету, ни один логоед или воспитатель не отказывался работить ни с одним из нас... и нормально. Не забитые, успешные, честные  люди.

Опубликовано

Вот как?

И что хорошего в абсолютном авторитете, стесняюсь спросить?

Я Вам скажу.

Это представление родителя на постаменте и без права на ошибку .

Этакий небожитель.

Придёт время , разрушение образа будет очень болезеннным, уверяю Вас.

Опубликовано

А кто эти призрачные " мы" , которые путают наглость и лидерство?

Вы себя из этого списка вычеркнули.

А кого записали?

Меня??

Или компанию гопоты?

Или Вы считаете , что таких как мы с Вами, понимающих лидерство , как должно, больше нет?

И есть разница , большая.

В удобном сотруднике и в профессиональном сотруднике.

В удобном муже и любимом муже, уж извините за резкость.

У меня вот крайне " неудобный " муж по Вашим мерками

Он меня не слушается))

И я крайне неудобная жена и сотрудник.

Я тоже мало кого слушаюсь, если только сотрудников ДПС))

Зато со мной и с моим мужем можно договориться и мы понимаем и уважаем потребности друг друга.

И на работе я будучи крайне " непослушной" являюсь руководителем уже больше нескольких десятков лет.

Может поэтому и оказалась, как считаете?))

Отбирать еду, чтобы внушить уважение, это было .... сильно, да))

отставить тарелку, чтобы пресечь наглое поведение.

А еду никто не отбирает - вон злеб на полочке лежит.

Суккуб, вы перекручиваете мои слова, не надо. я говорю, что говорю, не надо негативно трактовать.

Уважающие друг друга люди не игнорируют слова друг друга. Если кто-то позволяет себе это - это означает неуважение.

И что хорошего в абсолютном авторитете, стесняюсь спросить?

Я Вам скажу.

Это представление родителя на постаменте и без права на ошибку .

Этакий небожитель.

Придёт время , разрушение образа будет очень болезеннным, уверяю Вас.

Нет, и не надо пугать. Не будет болезненным. И никаких небожителей.

Просто пилоты уважают и слушаются капитана корабля, а не плюют ему в лицо.

Опубликовано

И у меня точно так же. И так же было у нас с родителями, у родителей - с бабушками. дедушками, и у тех - со смоими родителями. Никто никогда из детей не грохнул тарелку, не имел двойку в четверти ни по одному продмету, ни один логоед или воспитатель не отказывался работить ни с одним из нас... и нормально. Не забитые, успешные, честные  люди.

Ваши дети никогда не выражали злость, гнев и ярость?

Никогда -никогда?

У Ваших детей такой эмоции нет?

.

Нет, и не надо пугать. Не будет болезненным. И никаких небожителей.

.

Будет , будет.

Абсолютный авторитет - это синоним " всегда прав".

Не ошибается.

Время настанет, родитель совершит ошибку и образ рухнет.

А с ним и Мир.

Опубликовано

Никогда -никогда?

Будет , будет.

Не ошибается.

А с ним и Мир.

А ваша дочь когда-нибудь приносила домой золотую медаль? хоть по чему? вы когда-нибудь получали от постороннего вам человека благодарность за то, какой прекрасный человек ваша дочь (кроме ее мч)?

Опубликовано

Просто пилоты уважают и слушаются капитана корабля, а не плюют ему в лицо.

Знаете, если капитан корабля собирается угнать самолёт или взорвать его вместе с пассажирами, очень полезно знать , что он не абсолютный авторитет .

И плюнуть ему в лицо))

Или правильнее сказать, скрутить этот авторитет до того, как он совершит непоправимое.

Разница в том у нас с Вами, Вера, что я не небожитель в глазах моей дочери и никогда им не была.

Я была авторитетом для неё, но не абсолютным.

Она могла выслушать мое мнение, ещё чьё-то мнение, но поступить по-своему.

Зато, когда я развелась, у моей дочери не рухнул Мир.

Потому, что для неё я была просто мамой, женщиной, а не человеком, который не имеет право ошибаться.

Знаете, что она сказала мне тогда : Мамик, ну ошиблась ты в выборе, бывает, все ошибаются, не грусти".

А ваша дочь когда-нибудь приносила домой золотую медаль? хоть по чему? вы когда-нибудь получали от постороннего вам человека благодарность за то, какой прекрасный человек ваша дочь (кроме ее мч)?

Нет, золотой медали у неё не было.

Был просто аттестат с четверками и пятерками, без троек.

Хотя двойки просто в дневнике, не в четверти тоже бывали.

Как и бывали проблемы с поведением в школе.

Могла запросто увести класс прогулять урок, потому что препод скучно преподавал математику))

Могла поспорить в усмерть с литераторшей по поводу трактовки образа литературного героя и получить за этот протест пару))

Знаете, Вера, у меня другие критерии гордится своей дочерью.

И это точно не золотая медаль.

Она сейчас возглавляет крупный отдел немаленькой компании, счастливо замужем, у неё есть дочь, моя внучка, море друзей и близких.

Она счастлива , и это внушает мне гордость ЗА неё и за СЕБЯ, что мои методы воспитания оказались правильными.

Опубликовано

Знаете, если пилот собирается угнать самолёт или взорвать его вместе с пассажирами, очень полезно знать , что он не абсолютный авторитет .

И плюнуть ему в лицо))

Или правильнее сказать, скрутить этот авторитет до того, как он совершит непоправимое.

Разница в том у нас с Вами, Вера, что я не небожитель в глазах моей дочери и никогда им не была.

Я была авторитетом для неё, но не абсолютным.

Она могла выслушать мое мнение, ещё чьё-то мнение, но поступить по-своему.

Зато, когда я развелась, у моей дочери не рухнул Мир.

Потому, что для неё я была просто мамой, женщиной, а не человеком, который не имеет право ошибаться.

Знаете, что она сказала мне тогда : Мамик, ну ошиблась ты в выборе, бывает, все ошибаются, не грусти".

и я не небожитель, и свою маму и бубушку никогда за небюодителей не считала. Вы придумываете. я их просто слушалась, и видела, что корабль ведут нормально. И я его виду нормально, и если моим детям покажется, что я его веду в стену - они подойдут и скажут - мам, по-моему, это ошибка... и объяснят мне почему. И никакой ярости не нужно. Да, у дочки уже свой корабль. И я не стану яростно ей плевать, если увижу, что она его ведет в стену - я подойду и спрошу.

У "непослушных" детей - повышенный уровень злобы, ревности и мстительности. Эти неприятные люди. Почти все убийцы и воры - из непослушныхю Не хочу с ними иметь ничего общего - но в моем присутствии чужие непослушные дети интуитивно чувствуют, что я их готова уважать, и становятся послушными, и мы дружим с ними (а они пока продолжают над своей мамашей издеваться).

Опубликовано

Никогда -никогда?

Будет , будет.

Не ошибается.

А с ним и Мир.

Вы бросаетесь в крайности, одно исключает другое?

Мой сын послушен, как для меня, он не отберет у другого ребенка ничего, он поделится если попросят, он не полезет первым в драку, он не ломанется впереди бабушки на свободное место, он не будет орать в публичном месте  + остальные факторы которые отделяют социально-адаптированного ребенка, от непослушного. 

Но в тоже время он спорит со мной постоянно, я учу с детства, что взрослый человек легко может быть глупее ребенка (возможно сам и плачу за это сейчас) и оставляю за собой право ошибаться. Он получает свой опыт, но есть границы которые он не перейдет, он не будет играть спичками дома, он не будет калечить домашних животных, он не будет без спроса брать не его вещи, даже еду, т.к. он её не покупал и она не его, он не сворует деньги, хоть они и лежат в доступном месте и многое другое. Также он ответственно относится к своим урокам и своей школьной жизни. Вот что в моем понимании послушный ребенок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...