Red_Рыжая Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Спокойные, беспроблемные дети – это настоящая мамина радость. Они не приносят родителям лишних проблем, и, главное, они такие удобные. Гораздо сложнее, когда у маленького ребенка есть собственные желания и своя, особенная точка зрения. Но ведь именно это и нужно для счастливой взрослой жизни. А вы хотите видеть своего малыша счастливым или удобным?
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Вы понимаете, что подчинение взрослому приведёт к тому, что ребёнок может серьезно пострадать? В реальной жизни с реальными людьми его будут топтать все, кому не лень. Послушный ребенок- не значит, что это безвольный раб. Вы утрируете. Никто здесь не пропагандирует тотальное подчинение ребенка любому взрослому без разбора. Кто же мешает воспитывать наряду с хорошими манерами еще и критическое мышление? И собственное достоинство?
Red_Рыжая Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 А какая лень может быть у ребенка лет 2? Играть лень? Я про школьника пишу)) Лет так 10-11)) В этом возрасте человек осознает уже, что такое лень В этом возрасте, да, уже должен понимать.В четыре года тоже лень бывает. Лень игрушки в шкаф убрать) Послушный ребенок- не значит, что это безвольный раб. Вы утрируете. Никто здесь не пропагандирует тотальное подчинение ребенка любому взрослому без разбора. Кто же мешает воспитывать наряду с хорошими манерами еще и критическое мышление? И собственное достоинство? Это не я утрирую.Мне Вера написала, что ребёнок может обсуждать решение взрослого и протестовать, но, если его аргументы не приняты, он обязан подчиниться. Цитату дать?)
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Спокойные, беспроблемные дети – это настоящая мамина радость. Они не приносят родителям лишних проблем, и, главное, они такие удобные. Гораздо сложнее, когда у маленького ребенка есть собственные желания и своя, особенная точка зрения. Но ведь именно это и нужно для счастливой взрослой жизни. А вы хотите видеть своего малыша счастливым или удобным? Можно быть спокойным и иметь собственное мнение. А можно быть неуправляемым и не иметь собственного мнения. Эти два качества не идут в сцепке.
ВераШведова Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Представила себе родителей -садистов или ребёнка , взращённого с такими убеждениями в адекватной семье, но волею судьбы оказавшемся в чужой неадекватной семье или в детдоме рядом с воспитателем - негодяем? с чего вдруг? Вы понимаете, что подчинение взрослому приведёт к тому, что ребёнок может серьезно пострадать? нет. Не всем взрослым надо подчиняться Вот выслушают его взрослый , но аргументы не примет , придётся подчиниться. Вы понимаете какое будущее Вы ему приготовили? я понимаю, какое будущее приготовлено ребенку, не умеющему подчиняться в обществе и сдерживать гнев - тюрьма Такой ребёнок выживет только при тепличных условиях. нет В реальной жизни с реальными людьми его будут топтать все, кому не лень. в реальной жизни этот ребенок будет НАД многими людьми - благодаря своему образованию и умению работать
Карандашик Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 В этом возрасте, да, уже должен понимать. В четыре года тоже лень бывает. Лень игрушки в шкаф убрать) Угу)) Бывает конечно=) Я малышню вообще ввиду не имела :) я про сознательный возраст))
Red_Рыжая Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Представила себе родителей -садистов или ребёнка , взращённого с такими убеждениями в адекватной семье, но волею судьбы оказавшемся в чужой неадекватной семье или в детдоме рядом с воспитателем - негодяем? с чего вдруг? Вы понимаете, что подчинение взрослому приведёт к тому, что ребёнок может серьезно пострадать? нет. Не всем взрослым надо подчиняться Вот выслушают его взрослый , но аргументы не примет , придётся подчиниться. Вы понимаете какое будущее Вы ему приготовили? я понимаю, какое будущее приготовлено ребенку, не умеющему подчиняться в обществе и сдерживать гнев - тюрьма Такой ребёнок выживет только при тепличных условиях. нет В реальной жизни с реальными людьми его будут топтать все, кому не лень. в реальной жизни этот ребенок будет НАД многими людьми - благодаря своему образованию и умению работать 1. С того, что погибнут в автокатастрофе, как вариант.2. А Родителей садистов у нас в стране уже нет? 3. В реальной жизни его знаниями и умением трудиться будут пользоваться все кому не лень. А он будет как дурак пахать и молчать.
ВераШведова Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Вот реальная история из жизни " интеллигентной " маленькой хорошей девочки. а про тюрьмы вам рассказать? там много кто сидит, и все смелые и непокорные. С того, что погибнут в автокатастрофе, как вариант. послушный ребенок очарует всех Непослушного загнобят до смерти. Наглецов любит только родная мать. Милых любят все. Можно быть спокойным и иметь собственное мнение. А можно быть неуправляемым и не иметь собственного мнения. Эти два качества не идут в сцепке. именно! Мне Вера написала, что ребёнок может обсуждать решение взрослого и протестовать, но, если его аргументы не приняты, он обязан подчиниться. Цитату дать?) да я еще раз повторю. обязан подчиниться РОДИТЕЛЯМ
Red_Рыжая Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 а про тюрьмы вам рассказать? там много кто сидит, и все смелые и непокорные. послушный ребенок очарует всех Непослушного загнобят до смерти. Наглецов любит только родная мать. Милых любят все. О Боже...Я вот терпеть не могу послушных детей. А есть люди , которые вообще терпеть не могут детей. А есть просто психически неадекватные... Всех очарует, да?))) Я очень не люблю " милых" людей , Вера. У меня на них оскомина, слишком сладкие. Вера, это несерьезно.
ВераШведова Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Спокойные, беспроблемные дети – это настоящая мамина радость. Они не приносят родителям лишних проблем, и, главное, они такие удобные. Гораздо сложнее, когда у маленького ребенка есть собственные желания и своя, особенная точка зрения. Но ведь именно это и нужно для счастливой взрослой жизни. А вы хотите видеть своего малыша счастливым или удобным? Вы презираете послушных и не любите их, и примитивизируете их как личности. /А они гораздо сложнее и интереснее маленьких негодяев.
Red_Рыжая Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Вы презираете послушных и не любите их, и примитивизируете их как личности. /А они гораздо сложнее и интереснее маленьких негодяев.Я не презираю послушных детей.Я утрировала , чтобы было чётче. Я считаю, что совершенно послушный ребёнок нуждается в помощи невролога и детского психолога. А семья которая вырастила ребёнка с таким мировоззрением , нуждается в семейной психотерапии.
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Я вот терпеть не могу послушных детей. Ну так это ваше личное отношение. Видимо, на то есть какие-то причины из вашего прошлого. Почему вы отстаиваете его , словно оно единственно верное?
Карандашик Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 послушный ребенок очарует всех Непослушного загнобят до смерти. Наглецов любит только родная мать. Милых любят все. Был у меня случай однажды.. Гуляла с подругами недалеко от детской площадки. На площадке только одна маленькая девочка с мячиком играет Милая такая с виду, улыбается Вдруг мячик у неё из рук выпадает, катится в мою сторону Я поднимаю, хочу ей отдать А девочка оказывается не одна, с мамашей. Так вот выбегает эта мамаша из ниоткуда(в магазине скорее всего была, он в соседнем доме буквально, но для меня она действительно как из ниоткуда выбежала) И орёт на меня:" Вы чё совсем с ума посходили?! Совесть потеряли, у деток игрушки обирать!" Девочка разревелась навзрыд, как будто я у неё действительно мячик отобрала, эта мамаша стоит и орёт на меня Картина впечатляющая... Вот и суди после этого о детях по выражению лица) Я вот терпеть не могу послушных детей. Почему, если не секрет?
Red_Рыжая Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Вера, Ваше " Милых любят все" , меня просто убило))))) Честно скажу. Скорее " ездят", свесив ножки. Всем участникам темы рекомендую прочитать бессмертную книгу: " Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят" Книга знаменитая, есть в сети. Читается легко и на одном дыхании. Там много интересных историй про послушных и милых девочек. Ну так это ваше личное отношение. Видимо, на то есть какие-то причины из вашего прошлого. Почему вы отстаиваете его , словно оно единственно верное? Это было утрирование для четкости.Здоровые дети не могут быть абсолютно послушными. Это признак серьёзных проблем.
Avada Kedavra Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Вы презираете послушных и не любите их, и примитивизируете их как личности. /А они гораздо сложнее и интереснее маленьких негодяев. непослушный = негодяй? Послушный - это личность, но подавленная личность, имхо. Есть свое, отличное от родительского мнение, но он его засовывает куда подальше под угрозой наказания со стороны родителей. Не верю я, что послушными рождаются. ими становятся под давлением. Родители, делая ребенка послушным, одновременно делают его забитым и двуличным.
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 У бунтарства всегда есть причина. И , как правило, это какая-то неудовлетворенность собой, своей ролью в семье или коллективе, попытка самоутверждения, попытка сопротивляться излишнему давлению, попытка выйти из-под навязчивого контроля. А если давления нет, а есть конструктивный диалог, если ребенок понят и принят таким, каков он есть, если он окружен уважением, то зачем ему бунтовать? Против чего? Он и не станет этого делать! Просто сосредоточится на творчестве, дружбе, учебе. И будет сразу, изначально уверен в себе. И для подтверждения этой уверенности ему не нужно спорить, что-то доказывать, бороться со всем светом. Он как бы сразу переходит на другую ступень и решает другие задачи.
ВераШведова Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 О Боже... Я вот терпеть не могу послушных детей. терпеть не мочь за наглое, плохое поведение - разумно. Терпеть не мочь ребенка за хорошее поведение - дикость и жестокость, имхо
Red_Рыжая Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Почему, если не секрет?Уже пояснила.Было утрирование , для примера)
ВераШведова Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 У бунтарства всегда есть причина. И , как правило, это какая-то неудовлетворенность собой, своей ролью в семье или коллективе, попытка самоутверждения, попытка сопротивляться излишнему давлению, попытка выйти из-под навязчивого контроля. А если давления нет, а есть конструктивный диалог, если ребенок понят и принят таким, каков он есть, если он окружен уважением, то зачем ему бунтовать? Против чего? Он и не станет этого делать! Просто сосредоточится на творчестве, дружбе, учебе. И будет сразу, изначально уверен в себе. И для подтверждения этой уверенности ему не нужно спорить, что-то доказывать, бороться со всем светом. Он как бы сразу переходит на другую ступень и решает другие задачи. +100000000
Карандашик Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 "то было утрирование для четкости. Здоровые дети не могут быть абсолютно послушными. Это признак серьёзных проблем. Я до 14 лет идеальным ребенком была)) Всегда послушная, ласковая с людьми, училась на одни "5", никогда никому не перечила Никаких серьёзных проблем у меня не было
Red_Рыжая Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 У бунтарства всегда есть причина. И , как правило, это какая-то неудовлетворенность собой, своей ролью в семье или коллективе, попытка самоутверждения, попытка сопротивляться излишнему давлению, попытка выйти из-под навязчивого контроля. А если давления нет, а есть конструктивный диалог, если ребенок понят и принят таким, каков он есть, если он окружен уважением, то зачем ему бунтовать? Против чего? Он и не станет этого делать! Просто сосредоточится на творчестве, дружбе, учебе. И будет сразу, изначально уверен в себе. И для подтверждения этой уверенности ему не нужно спорить, что-то доказывать, бороться со всем светом. Он как бы сразу переходит на другую ступень и решает другие задачи. Сорри, вместо ответить в минус тыкнула) Хотя бы потому, что есть период подросткового " бунта", протестного поведения при сепарации от родителей. Это вариант нормы, когда ребёнок выходит из под родительского контроля.
Трава-мурава Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Здоровые дети не могут быть абсолютно послушными. А что такое абсолютная послушность? И кто её здесь пропагандирует? Вера? Лично я этого не увидела. О абсолютной, 100% рабской покорности она не писала. По-моему вы просто придаете словам оппонента совершенно иной окрас, подменяете смыслы. Зачем вам это?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти