Перейти к содержанию

Мужчина большую часть жизни жил с мамой. Запоздалое взросление и отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 35. Замужем не была, детей нет. Если заинтересует вопрос: "почему так?", заранее отвечу.. В юности учеба и карьера меня занимали больше, чем мальчики, и отношения с ними у меня никогда не были в приоритете.. Не влюбчивая. И ,даже невольно, очень избирательна к мужчинам.. Внешность и характер вполне нормальные, коммуникабельная, несмотря на то, что интроверт. И профессия обязывает, я- врач, анестезиолог.  Были , пожалуй, единственные, не считая нынешних, серьезные отношения и совместное проживание с мужчиной 5 лет с перерывами, но мужем этот человек мне так и не стал. Очень переживала, ушла с головой в работу и учебу. Личной жизнью не занималась, все сублимировала. Жила одна, друзей мало, и все из своего проф. круга, отношений избегала. В последнее время "проснулась к жизни". Хочется семью и детей.

Осенью прошлого года я познакомилась с парнем там, где никак не ожидала..Оказался в больнице у меня, довел себя долгим заглушением боли пенталгином до необходимости хирургического вмешательства. Ему 36. Очень понравился внешне, характером: добрый, умный, спокойный, полностью сложился мой пазл в отношении к мужчинам..Пообщавшись, узнала, что не женат, и не был. После выписки добавила его в друзья вк, инициировала общение. Вначале о здоровье проявляла заботу советами на грани требований.  Изначально отвечал мне сначала неуверенно. с опаской и, вместе с тем, тянулся.Я хоть и диковатая, но не настолько, чтобы не понять мужскую симпатию. Да и в больнице вообще мало приятного, а я все-таки для него там была единственным "лучиком".  За 2 недели общения очень подружились, у нас оказались очень сходными внутренний мир, ценности, интересы, чувство юмора.. Первое свидание у нас было нестандартное.. Поход через лес в заброшенный старинный дом, первые поцелуи, объятия ..обеспечил мне нужные эмоции. Влюбленность, признаться, накрыла..

Начали встречаться и живем гостевым браком по настоящее время.. Чаще я- я у него, реже- он у меня.  Я расскажу о нем кратко..

Человек до 33 лет жил с мамой. А раньше- еще и с бабушкой. Безотцовщина. Низкая самооценка и куча комплексов как результат. Мама его , признаться, подавляла и к себе привязывала, и становлению личности не очень способствовала, если честно. очень боялась, что "сыночка заберет у нее какая-то змея и она останется одна" и препятствовала его отношениям. Часто приводила в пример фильм "Доживем до понедельника", какой там прекрасный человек жил с мамой, так что это нормально и замечательно". Но забирать его особо никто не собирался, несмотря на весьма презентабельную внешность. Нет, до встречи со мной, девственником он, конечно, уже не был, женщин себе находил, но отношений не было как таковых. Иногда влюблялся во всяких стерв, которым доставляло удовольствие "вытирать ноги" о парней. Знаю, что познакомился как-то в интернете с украинкой из Львова и, вопреки воле мамы, ездил к ней в гости, когда между странами были еще нормальные отношения. Но эта история тоже не имела продолжения.

В школе был изгоем. Тем более, район не самый благополучный, там были и избиения , и издевательства, в т.ч. моральные со стороны учителей . Проблемы с местными гопниками и сильный страх перед ними .. И мама, стоит признать, не пыталась решить эту проблему, загоняя его еще глубже.." Кому ты, идиот такой, кроме меня, нужен? пропадешь сразу же" Там еще, как я поняла, шло активное прививание чувства вины , придирки и монологи на тему:  "ты такая сволочь, что не будешь нужен ни одной женщине, только одна мать вытерпит такого негодяя." ..стараюсь приводить дословно ..

От армии его Господь уберег, реальные проблемы с почками.

Но после школы закончил истфак и,заочно, юридический. По специальностям не работал, находил себе места работы всяким менеджером, с низкой зарплатой, нарушением трудового законодательства и нездоровой атмосферой в коллективе и с начальством. Но сейчас работу нашел вполне достойную и по выполняемым обязанностям , и по деньгам. 

Мама умерла 3 года назад, Царство ей небесное. С тех пор живет один. С родственниками близких отношений нет, есть несколько вполне приличных и надежных друзей. По крайней мере, не пропал.. Следит за собой ( ну, кроме того косяка со здоровьем, не обратился вовремя  к врачу),но  к стоматологу ходит , в квартире не идеальный , но порядок. Вредных привычек нет. Пережил тяжелый период безработицы и безденежья, глупостей не наделал.  Умеет починить электрику и сантехнику, хорошо разбирается в компьютерах и автомобилях. Увлечения- походы, лес, выживание в природе ( неплохо в этом соображает), игра в "дозор",в "тайники", состоит в поисково- спасательном отряде волонтеров, занимаются поиском пропавших людей , в тех же лесах..  Чтение..фантастика, фентези- саги, т.н. "социальная жесть"- книги о тюрьмах и т.п. , еще увлечение "Сталкером" и этой "игровой вселенной",.меня коробит немного такой пережиток детства, но все ж лучше, чем пить..

Об отношениях.. В основном- идиллия, пока мы вместе.. Да, если что, в сексе- проблем никаких, очень подходим друг другу по физиологии и темпераменту. Обо мне заботится, и цветы, и подарки ( о которых я не просила), походы- мероприятия, которые я люблю..  И по дому моему помощь, о которой я опять же не прошу.. И продукты мне домой приносит, когда я на работе бываю сутками, и убирает..

Я расскажу о конфликтах, и инициатором был он.. В целом- даже слишком мягкий, не хватает ему все-таки мужской твердости.. Но порой взрывается.. ( И, к слову, я такая же).  Первый раз- в ответ на мою заботу: готовка еды, забота о здоровье и прочее, в результате был крик, что "мама умерла, второй мне не надо. Я три года прожил самостоятельно, самодостаточен, могу сам себе готовить, не возражаю против подруги, но женщина для готовки и стирки носков мне не нужна, справлюсь сам "   Хорошо..стала аккуратнее с этим.

Второй раз- приступ комплекса неполноценности какой-то)  Что я такая умная и уважаемая, и делом таким благим занимаюсь, а он, значит,- "никто". "Я лучше него". Вплоть до призывов к расставанию на этой почве.. А у меня свои тараканы на этот счет, что у меня работа много времени занимает, и дежурства ночные , и не высыпаюсь, вялая, раздражительная бываю.. может, это его не устраивает, а остальное- повод? Но хорошо..и этот конфликт мы уладили быстро.. Расставаться он со мной на самом деле совсем не хотел.

Третий..после приступов мнительности, детонатором послужили конфеты от родственников одного больного, был скандал..что я параллельно ищу богатого мужчину, и, наверное, встречаюсь с кем-то, а он мне нужен, чтобы "вытереть ноги и поржать"..как-то так. С требованием ко мне немедленно это признать и объяснить "зачем же он мне нужен, если у него нет больших денег ?"..  тут я тоже взорвалась, мы не общались два дня. У него в контакте обнаружила подписки на  т.н. "антибабские" группы "мужского движения".  

После выяснения отношений вк мы снова вместе, этот конфликт уладили, ему было на самом деле стыдно, пообещал избавится от мнительности и психологии неудачника.

Снова идиллия и разговоры о семье и детях. Но отношения зависли..есть некоторое сопротивление.. Его недавние слова "Я тебя очень люблю, но иногда нужно бывает побыть одному".. 

Как поступить дальше? Как мне построить отношения? На что обратить внимание в первую очередь? Ведь мы , в общем-то. стоим друг друга. Я  отношений тоже , можно сказать, не строила никогда, несмотря на свой возраст..

Взгляд со стороны? Спасибо.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Он вам сказал, что ему НЕ нужно - это вторая мама

Вот и не будьте ей.

Перестаньте подтирать ему сопли.

Как по мне - отношения у вас будут протекать ооооооочень сложно.

Он недавно от матери только оторвался, вы тоже без опыта построения отношений

Очень дорого стоит время, которые вы потратите на набивание шишек в этих отношениях

Как будто у вас у обоих - это последний шанс на счастье

Опубликовано

Перестаньте подтирать ему сопли.

Вы процитировали мои недавние слова. В ходе выяснений отношений после последнего конфликта я прямо высказала, что мне надоело вытирать сопли. Вывод сделал. Конечно, когда тебе заявляют о готовности разрыва отношений, трудно сохранить спокойствие, но теперь я поняла, что разрыва он не хочет и не готов к такому. буду спокойнее.

Время, действительно, дорого..Нам не 20 лет. И,даже если оставить  в стороне влюбленность и этическую сторону вопроса..  ситуация с противоположном полом- не лучшая. Мне бы не хотелось отношений с мужчиной с прошлым браком и детьми.  И, как уже было сказано мною, отношений с мужчиной , к которому не лежит сердце, я тем более построить не смогу. А поиск такого, к кому лежало бы -это иголка в стоге сена. И времени будет убито еще больше. Вопрос о прекращении нынешних отношений не стоит. Буду набивать.

Опубликовано

Перестаньте быть ему матерью. Станьте любовницей. Станьте желанной женщиной.

Вообще нужен вам такой мужчина?

Опубликовано

Перестаньте быть ему матерью. Станьте любовницей. Станьте желанной женщиной.

Вообще нужен вам такой мужчина?

Модель наших отношений- "брат- сестра" , никак не "мама- сын"..  Женщина я желанная и любовница не худшая )  Насчет "мамы" я, на мой взгляд, пробудила в нем неприятные воспоминания, из-за чего он взорвался тогда, когда он не хотел есть, а я стала настаивать мягко, без всяких плохих мыслей. Не только же мамы о парнях заботятся все-таки..?  Потом сама поняла, что эта сцена  выглядела некрасиво.

Опубликовано

Ну со стороны, все же как не крути но мезальянс в вашей паре есть.

И он это чувствует, та как это он до вас не дотягивает.

Вам то легче, вам только немного пригнуться, а ему тянуться и тянуться до вас.

Вот, видимо и думает, сдюжит ли??????

Да и вам нужно трезво бы взвесить: на сколько вы готовы пригнуться и пригибаться???

Сейчас то ясно, что готовы, потому что есть за ради чего: семья, ребенок - это существенно.

Ну а потом как? Не надоест не расти???? Не заскучаете?????

Опубликовано

Мне бы не хотелось отношений с мужчиной с прошлым браком и детьми.  

почему?

Модель наших отношений- "брат- сестра" , никак не "мама- сын"..

нет, у вас не "брат-сестра"

даже рядом нету

вы себе выбрали вариант - скажем помягче, не самый удачный

Вы выбрали - себе подобного, безопытного

Опубликовано

Похоже, вы с ним из разных социальных кругов. Он живёт в подавленном состоянии,

закомплексованный, изредка взрывается...Автор (бегите от него), пока не поздно!

Этот человек - вообще не ваш вариант для счастья.

Опубликовано

Больше с ним советуйтесь и просите помощи во всем, даже курицу из духовки вытащить- дескать противень тяжелый... Слабая. беспомощнея женщина. Помните из Ильфа и Петрова про Эллочку Людоедку ? "Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с нею выглядели большими и могучими мужами." Так и тут будьте на его фоне слабой, не сильно сообразительной , беспомощной женщиной. Тогда он сразу почувствует себя орлом...

Опубликовано

Ну со стороны, все же как не крути но мезальянс в вашей паре есть.

И он это чувствует, та как это он до вас не дотягивает.

Вам то легче, вам только немного пригнуться, а ему тянуться и тянуться до вас.

Вот, видимо и думает, сдюжит ли??????

Да и вам нужно трезво бы взвесить: на сколько вы готовы пригнуться и пригибаться???

Сейчас то ясно, что готовы, потому что есть за ради чего: семья, ребенок - это существенно.

Ну а потом как? Не надоест не расти???? Не заскучаете?????

Вы меня переоцениваете, я на самом деле не лучше. Может быть, самостоятельна более длительный отрезок времени.  Но и он в основном за 3 года с задачей справился. Задача выбить из головы остатки детства и комплексы. 

А в плане личной жизни- мы на равных, у него и у меня она до этого не сложилась одинаково.. 

Обратите внимание, я же ставлю вопрос о том, нужны ли мне эти отношения? И не пишу, как мне в них плохо. 

Опубликовано

В чём в принципе твои проблемы? Встречаетесь и встречаетесь. Залетишь - разберётесь, что дальше делать. Ты девушка уже взрослая, на тему свадеб можешь не напрягаться.

Опубликовано

Больше с ним советуйтесь и просите помощи во всем, даже курицу из духовки вытащить- дескать противень тяжелый... Слабая. беспомощнея женщина. Помните из Ильфа и Петрова про Эллочку Людоедку ? "Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с нею выглядели большими и могучими мужами." Так и тут будьте на его фоне слабой, не сильно сообразительной , беспомощной женщиной. Тогда он сразу почувствует себя орлом...

С моими наставлениями как жить нужно, точно закончено. Совсем уж глупенькой и беспомощной я точно выглядеть не смогу, слишком ненатурально это будет выглядеть.  

Насчет "брат- сестра" я имела в виду отношения на равных, без откровенного перекоса баланса доминирования. А мне нужны именно такие. Ему тоже не нужна ни "мама", ни "доча"

Опубликовано

Насчет "брат- сестра" я имела в виду отношения на равных, без откровенного перекоса баланса доминирования. А мне нужны именно такие. Ему тоже не нужна ни "мама", ни "доча"

отношения на равных - это муж и жена!

Опубликовано

Вы оба когда познакомились - били теми кто есть, самыми настоящими. Прошло какое то время, вы узнали друг друга и решили стать лучше чем были. У вас все не как у людей, с точностью до наоборот. У нас у обычных, возникает желание менять всех вокруг, особенно самых близких, что и губит отношения. Вы идеальная пара были и останетесь скорее всего навсегда. Вы любили пациентов, он любил мать, но вы оба никогда не обращали внимания на себя, как на личность. И вот у каждого из вас появился человек, который вас реально полюбил. Расслабьтесь, это прекрасно, только вы еще этого не поняли. Когда первый раз употребляют одурманивающие средства, бывает плохо и отвратительно, взять хотя бы алкоголь... А тут любовь, она покрепче, так что продолжайте вашу долгожданную любовь употреблять и самое главное!!!! ОСТАВАЙТЕСЬ САМИ СОБОЙ!!! Малейшие изменения потянут за собой цепочку перемен, побалуйте пока себя счастьем, взаимным, честным, таким какое оно у вас. Вы оба очень хорошие люди, спасибо вам за то что вы такие есть.

Опубликовано

отношения на равных - это муж и жена!

Спасибо, буду знать терминологию) Я имела в виду не это.У мужчин и женщин  браке тоже кто-то командует, кто-то подчиняется. А мне, повторюсь, нужно равновесие.. Мне не нужен подкаблучник, но и стелиться ни под кого не стану. 

Опубликовано

Спасибо, буду знать терминологию) Я имела в виду не это.У мужчин и женщин  браке тоже кто-то командует, кто-то подчиняется. А мне, повторюсь, нужно равновесие.. Мне не нужен подкаблучник, но и стелиться ни под кого не стану. 

мда...

тяжело вам будет.

Зачем вам брак? Зачем семья? Ну вот пока - не ваше это вообще...не сможете вы ужиться 

Опубликовано

Совместных тем у нас немало, мы не наскучили друг другу.. И, чем лучше буду разбираться в ситуации, тем меньше времени уйдет на травлю тараканов. Он а самом деле только начинает жить.. Как я вынесла в заглавие темы "запоздалое взросление" и нераскрытый потенциал. Единственное- возраст не ранний, но и в этом есть свой плюс..Если бы остался  без матери ранее, мог бы не выдержать, наверное. Но и не такой уж и поздний. А помочь в этом , по моему скромному мнению, сможет только любимая женщина. Если что, это я))

Что до "мужского движения" - это результат комплексов по поводу невостребованности у женщин в молодости и  предыдущих крайне неприятных отношений с одной особой..   Он на самом деле сделал вывод, что это- деструктивная информация и не стоит хотеть быть неудачником.  Сделал сам, я ничего не разжевывала. С этим мы разобрались.

Опубликовано

Фея, все нормально! Только 2 вещи:

1) вам нужно убедить его, что вы - ровня, чтоб он не выдумывал там себе, какая вы альфа, а он омега.

прям говорите ему всегда начистоту, как здесь.

мб даже себя принизьте немношк...

2) никакой заботы! ни в коем случае. 

поймите главное: каждый из вас на 100% взрослый, отдельный человек, и эта граница должна остаться! вся беда - когда границы стираются, один начинает заботиться о другом, равно как и упрекать его в своих бедах и пытаться изменить!

ни в коем случае!

рекомендую вам прочесть "Транзактный анализ" Э. Берна, хотя бы первые страниц 30 (там дальше формулы всякие начинаются, углубленно, можно без этого).

Чтобы отдавать себе отчет, из какого я-состояния вы с ним говорите, и какова предпосылка!

И ему дайте почитать!

Желаю, чтобы все у вас сложилось хорошо, главное - сохранять границы личностей.

Опубликовано

Читала Вас и не могла избавится от ощущения, что Вы ведете себя как "мамочка", ну или врач и от этого у Вас профдеформация уже. Лечить, анализировать, давать рекомендации, ставить диагнозы и писать историю болезни. А он ведь в первую очередь хочет чувствовать себя мужчиной.

Опубликовано

Читала Вас и не могла избавится от ощущения, что Вы ведете себя как "мамочка", ну или врач и от этого у Вас профдеформация уже. Лечить, анализировать, давать рекомендации, ставить диагнозы и писать историю болезни. А он ведь в первую очередь хочет чувствовать себя мужчиной.

Профдеформация..может быть. Интересное замечание. Задумалась.Я на самом деле долгое время не была в этой жизни никем, кроме врача..  

Вы съезжаться планируете?

Съезжаться планируем, но что-то нас сдерживает. С моей стороны, наверное, боязнь надавить, испортить отношения.. И эти слова, что "иногда мне нужно побыть одному" меня не обрадовали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...