Усатый нян Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 ну или врач и от этого у Вас профдеформация уже. ага, у учителей и преподавателей то же самое) ужс.
Zarevna Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Съезжаться планируем, но что-то нас сдерживает. С моей стороны, наверное, боязнь надавить, испортить отношения.. И эти слова, что "иногда мне нужно побыть одному" меня не обрадовали.Это как? Он вам предлагал? У вас разговор о житье бытье вместе был?
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Это как? Он вам предлагал? У вас разговор о житье бытье вместе был? Был. И роспись планировали на это лето. И мебель в своей квартире он переставил, чтобы удобнее было.
Zarevna Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Был. И роспись планировали на это лето. И мебель в своей квартире он переставил, чтобы удобнее было. Ну и отлично! Съезжайтесь, притерайтесь к друг другу и поменьше грузитесь проблемами )))
dusha veda Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Понимаете, вы уже оба сформировавшиеся личности) и что-то изменить будет сложно. Кому-то все равно, когда его "лечат", кто-то от этого прется и кайфует) Любой человек любит заботу и ненавидит опеку. Одно дело пожарить к обеду котлетки и другое справляться: ты поел вовремя? Еще бывает спрашивают ешь будешь? Ответ не хочется игнорируется и вопрос повторяется снова и снова а потом замечание: ты мало ешь, это плохо сказывается на твоем здоровье. А "побыть иногда одному" и в браке нужно тоже. Я не очень поняла сколько времени вы вместе и куда спешите?)
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Понимаете, вы уже оба сформировавшиеся личности) и что-то изменить будет сложно. Кому-то все равно, когда его "лечат", кто-то от этого прется и кайфует) Любой человек любит заботу и ненавидит опеку. Одно дело пожарить к обеду котлетки и другое справляться: ты поел вовремя? Еще бывает спрашивают ешь будешь? Ответ не хочется игнорируется и вопрос повторяется снова и снова а потом замечание: ты мало ешь, это плохо сказывается на твоем здоровье. А "побыть иногда одному" и в браке нужно тоже. Я не очень поняла сколько времени вы вместе и куда спешите?) Мудро. Начинаю понимать разницу) Вместе мы полгода. До этого- он 3 года был один, я даже чуть больше. Торопиться с одной стороны некуда, хотя любые отношения требуют развития или деградируют. Наверное, у меня по крайней мере , есть страх деградации. Пока ее явных признаков, к счастью, нет.
Королева Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Обратите внимание, я же ставлю вопрос о том, нужны ли мне эти отношения? И не пишу, как мне в них плохо. Да это я заметила, потому и написала, что сейчас у вас цель - семья и ради нее вы многим готовы поступится, причем легко. Другое дело, что вас ждет в этой семье лет так через 5-7???? Но в общем то, вы сами обозначили, что выбор то не велик. А так, даже при плохом раскладе, хоть ребенок потом будет и опыт семейной жизни. Тем более, что и хороший расклад не исключен. Спасибо, буду знать терминологию) Я имела в виду не это.У мужчин и женщин браке тоже кто-то командует, кто-то подчиняется. А мне, повторюсь, нужно равновесие.. Мне не нужен подкаблучник, но и стелиться ни под кого не стану. Откуда вы знаете кто вам нужен? У вас же не было опыта близких отношений?
Королева Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Совместных тем у нас немало, мы не наскучили друг другу.. И, чем лучше буду разбираться в ситуации, тем меньше времени уйдет на травлю тараканов. Он а самом деле только начинает жить.. Как я вынесла в заглавие темы "запоздалое взросление" и нераскрытый потенциал. Единственное- возраст не ранний, но и в этом есть свой плюс..Если бы остался без матери ранее, мог бы не выдержать, наверное. Но и не такой уж и поздний. А помочь в этом , по моему скромному мнению, сможет только любимая женщина. Если что, это я)) Что до "мужского движения" - это результат комплексов по поводу невостребованности у женщин в молодости и предыдущих крайне неприятных отношений с одной особой.. Он на самом деле сделал вывод, что это- деструктивная информация и не стоит хотеть быть неудачником. Сделал сам, я ничего не разжевывала. С этим мы разобрались. Да нет, помочь взрослеть может помочь только одна любимая женщина - это МАМА. В прочем вы и рассуждаете как мама: Ваша фраза "с этим МЫ разобрались" - прямое тому доказательство. Это мама так говорит про своего ребенка грудничка, когда рассказывает о его успехах. Она как слилась с ребенком во время беременности, так и продолжает себя с ним осознавать как единое целое. Это вам любой психолог скажет. Что называется класстка жанра. Да и рассуждаете вы о равных правах, а себе в рассуждениях выделяете материнскую роль - ведущую. Так что ни какой равный брак вам не нужен. Вы сможете только в браке мама - сын. То ли гормоны тут у вас рулят (потребность в ребенке), то ли сценарий семьи такой для вас естественен и другого вы не представляете. В обрисованных вами ваших действиях ваш молодой человек ну ни как на роль мужа не тянет, максимум на хорошего взрослого сына. Но может как раз эта модель и идеальна для вашей пары, с учетом описанного вами. Вряд ли ваш молодой человек готов тоже принять какой либо другой вариант. Потому как его возмущение больше похоже на бунт подростка, чем на заявления мужчины. С чего бы это мужчине не хотеть, чтобы его обстирывали и ему готовили??? Вы же не на ремонт в его квартире замахнулись и не на высокие заработки?
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Откуда вы знаете кто вам нужен? У вас же не было опыта близких отношений? Ну, я же все-таки представляю, каких отношений я хочу. И кто мне нужен. Вопрос в том, как их развить, а не испортить. И помочь в преодолении комплексов.
Федерация Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну, я же все-таки представляю, каких отношений я хочу. И кто мне нужен. Вопрос в том, как их развить, а не испортить. И помочь в преодолении комплексов. вы планируете с ним детей?
Королева Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну, я же все-таки представляю, каких отношений я хочу. И кто мне нужен. Вопрос в том, как их развить, а не испортить. И помочь в преодолении комплексов. Представлять - это игра ума. А знания приобретаются опытом. Вы вон пишите и называете это одним, но описываете вообще другое. Те кто настроен на равный брак, вряд ли будут выискивать в мужчине его позднее взросление. Для них он взрослый априори, хотя бы потому что вступил с ней во взрослые отношения. А вы как мамочка, все выискиваете, все выстраиваете, как бы сыночку поменять, как бы его научить, как бы помочь в преодолении комплекса. А по русски это называется сыночку воспитать. А потому, что вы так напрягаетесь то? Ну мама - сын. Ну да вот так. Или так или ни как. Пока так. А там кто его знает. Зато вместе, зато семья.
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Да и рассуждаете вы о равных правах, а себе в рассуждениях выделяете материнскую роль - ведущую. Вот кто знает, возможно, ему сейчас и нужна "мама" в хорошем смысле..О мертвых хорошо или ничего, но не такая, как была.. Которая бы помогала стать взрослым, а не подавляла. Если надо- значит, буду такой. Потому как его возмущение больше похоже на бунт подростка, чем на заявления мужчины. С чего бы это мужчине не хотеть, чтобы его обстирывали и ему готовили??? Вы же не на ремонт в его квартире замахнулись и не на высокие заработки? Согласна. Увидел во мне поведение матери, которая его подавляла , вот тараканы и взбунтовались. Это пройдет. То, что он сам хочет избавится от этого, а не ищет женщину, которая его будет подавлять и командовать- уже плюс. Ремонт и заработки мы тоже обсуждали. Что до ребенка- естественно, планирую.
Федерация Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Вот кто знает, возможно, ему сейчас и нужна "мама" в хорошем смысле..О мертвых хорошо или ничего, но не такая, как была.. Которая бы помогала стать взрослым, а не подавляла. Если надо- значит, буду такой. да не нужна ему мать вторая Никакая Ему жена нужна! Что до ребенка- естественно, планирую. и как с таким инфантилом вы планируете сидеть в декрете?
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 и как с таким инфантилом вы планируете сидеть в декрете? Обоснуйте, почему он инфантил?
dusha veda Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Про развитие отношений или их деградацию. Вы сейчас, как мне кажется, форсируете события, слишком забегая вперед. Причем оба) Кто вам сказал, что отношения нужно непременно "строить и развивать"? А если в данный момент не хочется, то сразу разрывать ибо начнут деградировать? Деградируют отношения, когда люди достаточно знают друг друга и у них мало общего. Отношения, в которых людям интересно друг с другом, не могут деградировать так быстро. Они меняются. И вы меняетесь в них. Или уже вне их. У вас страх одиночества и поэтому вы так вцепились в эти отношения важно все контролировать, чтоб шло гладко и по плану. А иногда нужно просто отпустить и дать время. Обоим предстоит еще понять, что вы друг другу нужны (или нет), хотите связать свою жизнь (или нет). Пол-года не очень большой срок, но и не маленький. Притретесь, если суждено быть вместе то будете. Просто постарайтесь жить здесь и сейчас.
Федерация Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Обоснуйте, почему он инфантил? потому что человек не знает самостоятельной жизни и не имеет опыта отношений. А в декрете - ему тянуть 2 на своём горбу. Не слишком ли большие риски?
Armand Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ему 36. Пообщавшись, узнала, что не женат, и не был. Человек до 33 лет жил с мамой. Безотцовщина. Низкая самооценка и куча комплексов как результат. Мама его , признаться, подавляла и к себе привязывала, и становлению личности не очень способствовала, если честно. очень боялась, что "сыночка заберет у нее какая-то змея и она останется одна" и препятствовала его отношениям. В школе был изгоем. Тем более, район не самый благополучный, там были и избиения , и издевательства, в т.ч. моральные со стороны учителей . Проблемы с местными гопниками и сильный страх перед ними .. Но после школы закончил истфак и, заочно, юридический. По специальностям не работал, Психопатическая личность. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." "Психопатия — это уродство характера, от которого страдает либо сам человек, либо окружающие. Но психопатия — не только уродство характера, но и психическое заболевание. В неблагоприятной ситуации, при воздействии даже незначительной с точки зрения нормального человека, психической травмы, бьющей в «слабое место», или «место наименьшего сопротивления» психопата (при разных вариантах психопатии «слабое место» различно), его реакция на эту ситуацию может быть неадекватной (то есть, не соответствующей раздражителю). Чаще всего это заболевание обнаруживается только тогда, когда у психопата из-за нарушения взаимоотношения с другими людьми или в результате психической травмы происходит так называемая декомпенсация и социальная дезадаптация, — то есть, нарушение приспособления к окружающему, конфликт внутренний (личностный) или внешний (с другими людьми). Справиться с такой ситуацией самостоятельно больной психопатией не может, поэтому нередко требуется помощь психиатра. А до этого его родные и знакомые могут даже и не подозревать, что он страдает психопатией, полагая, что у него просто «трудный» характер." Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2 А по сути, тема автора похожа на те клинические примеры нарушений психосексуального развития, которые приводит в своих книгах сексопатолог Д. Еникеева.
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 потому что человек не знает самостоятельной жизни и не имеет опыта отношений. Но человек же три года прожил абсолютно самостоятельной жизнью? В плане опыта отношения- тогда и я- инфантилка. Как это бывает у людей в 18-20 лет, и брак, и декрет? У нас- та же ситуация с поправкой на возраст
Федерация Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Но человек же три года прожил абсолютно самостоятельной жизнью? при условии, что ему почти 40 В плане опыта отношения- тогда и я- инфантилка. да, вы тоже и сейчас у вас гремучая смесь Как это бывает у людей в 18-20 лет, и брак, и декрет? У нас- та же ситуация с поправкой на возраст нет, у вас не так же поправка на возраст в вашем случае - имеет не малый вес. Вы уже выдвигаете условия и не столь пластичны к изменениям
Королева Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Вот кто знает, возможно, ему сейчас и нужна "мама" в хорошем смысле..О мертвых хорошо или ничего, но не такая, как была.. Которая бы помогала стать взрослым, а не подавляла. Если надо- значит, буду такой. Согласна. Увидел во мне поведение матери, которая его подавляла , вот тараканы и взбунтовались. Это пройдет. То, что он сам хочет избавится от этого, а не ищет женщину, которая его будет подавлять и командовать- уже плюс. Ремонт и заработки мы тоже обсуждали. Что до ребенка- естественно, планирую. Так вот и об этом. Просто если честно и голову себе не морочить тем, чего нет, то решения находятся более верные. Мамы они тоже разные. И многие из них ох как нужны. А командовать можно и не подавляя.Просто сектора распределите и в чем то ему тоже командовать позвольте, но только по настоящему, в том где реально сможете подчиниться, даже если будете УВЕРЕНЫ, ЧТО ВЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ И МОЖЕТЕ))). Вы умная. У вас получится))) да, вы тоже и сейчас у вас гремучая смесь Ну почему гремучая???? А где им обоим учится этим отношениям? На кошках? Куда еще то откладывать???
Федерация Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну почему гремучая???? А где им обоим учится этим отношениям? На кошках? Куда еще то откладывать??? на опытных. Пока они будут шишки набивать и пробовать - воды утечёт больше. Ещё и дети будут. Но автор - решила, что не уйдёт. Тогда у меня последний совет - бетонно подготовится к декрету и выключить пилу, которая включится
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти