Федерация Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Бензопила Дружба нарисовывается....
Zarevna Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Твердость и ответственность.. Целеустремленность. Чтобы человек осознал себя мужчиной, несущим ответственность за свою семью.. И избавился от комплексов слабости и неполноценности. Жил человек и жил не совсем правильно..Здесь правильно сравнили.."вышел из тюрьмы", естественно, что легко ему не будет. Пришлось привыкать к самостоятельности и нести ответственность за самого себя. Со своей задачей справился, не безнадежен. Потенциал есть. Вот этот потенциал и надо развивать.. Теперь жизнь поставила перед ним новую задачу- встал вопрос о семье.Его мама 30 лет воспитывала, он подстраиваивался, развивался согласно ее хотелкам.Теперь пришли вы и пытаетесь навязать свою философию. Ты не должен быть самим собой, ты должен быть вот таким и таким и таким. Работай над собой. Корячься в отношениях. Тебе не позволено быть самим собой и наслаждаться жизнью, любимой женщиной. Она не принимает тебя таким каким ты есть. Если хочешь с ней быть - развивайся. Корчи целеустремленность, развивай мужские качества ( интересно что подразумевается под этим расплывчатым определением хотелок автора). И помни ты до этого жил неправильно - теперь тебе надо быть постоянно начеку, в стрессе - показывать, что ты не слабый, ты ого-ого! Зачем все это? Автор, вы понимаете, что итог будет плачевным? Либо вы человека принимаете вот таким слабым и безвольным и нецелеустремленным. Вы принимаете и любите его вот таким. И ему спокойно внутренее и у вас гармония в отношениях. Но если вам не подходит вот такой нецелеустремленный - так ищите человека по заданным вами качествам. Тогда вы не того нашли. В отношениях не надо работать. Отношениями надо наслаждаться. В них должно быть хорошо и уютно здесь и сейчас без этой показной переделки и развития.
Felina Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Согласна с Царевной. Если Автор продолжит гнуть свой план, то закончится это все длинным запоем бедного мужика. Он такой, какой он есть. Самооценка у него повысится лишь в одном случае - если его ПРИМУТ и ПОЛЮБЯТ таким, какой он есть. Он будет более уверен и менее вспыльчив. Будет ли он "твердым и целеустремленным"? Честно, врядли. Такие качества закладываются в детстве, а не в 36 лет. Если в нем это где-то глубоко таки засело - вылезет, как только самооценка стабилизируется. Но вот это "научу, переделаю, вылечу" оставьте для работы. Учителей и врачей может и уважают, но жить с ними никто не хочет. Сами подумайте почему.
DevSV Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Вы процитировали мои недавние слова. В ходе выяснений отношений после последнего конфликта я прямо высказала, что мне надоело вытирать сопли. Вывод сделал. Конечно, когда тебе заявляют о готовности разрыва отношений, трудно сохранить спокойствие, но теперь я поняла, что разрыва он не хочет и не готов к такому. буду спокойнее. Время, действительно, дорого..Нам не 20 лет. И,даже если оставить в стороне влюбленность и этическую сторону вопроса.. ситуация с противоположном полом- не лучшая. Мне бы не хотелось отношений с мужчиной с прошлым браком и детьми. И, как уже было сказано мною, отношений с мужчиной , к которому не лежит сердце, я тем более построить не смогу. А поиск такого, к кому лежало бы -это иголка в стоге сена. И времени будет убито еще больше. Вопрос о прекращении нынешних отношений не стоит. Буду набивать. Спасибо ограмное, что Вы поделились с нами соображениями, по которым Вы остались рядом с мужчиной, который Вас послал. Хотел он или нет разрывать отношения, Вы бы узнали, если бы подняли задницу и пошли туда, куда Вас попросили. Вот если бы он за Вами побежал, то Вы бы могли торжественно отрапортовать, что "разрыва отношений он на самом деле не хочет." А без этого, это Вы не хотите разрыва отношений любой ценой. Ну просидите в так называемом гостевом браке еще некоторое время. Потом он сбежит.
Armand Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Арманд, мне очень интересно про психогигиену в отношениях и семье. Вопрос в том, что изначально двух одинаковых семей не бывает (или бывает?) и допустим люди сошлись по любви и есть какие-то больные точки у каждого, о которых не сразу становится известно. Но! Если ты эту точку увидел, то что делаем дальше? Соблюдаем психогигиену? Каким образом? Не трогаем? Или все же моем, чистим, ухаживаем, меняем ситуацию? Не касаемся скандальных тем. Потому как скорее всего это будет просто непродуктивная деятельность, и семье от неё никакой пользы.
Рыжая фея Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Спасибо! Я вас услышала.. Натолкнули на правильные мысли.Я и создавала тему не для того, чтобы выяснить не как изменить его, а что мне изменить в себе для блага наших отношений.
Whitetea Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Комменты не читала, прошу прощения. Но вот что-то мне не нравится эта история. Женщина вы умная, уверена, что и красивая, а мужчину нашли недостойного. Я так понимаю, это тоже сублимация. Вам хочется о ком-то проявлять заботу, а ваш мужчина - отличный вариант. И сейчас вы с ним только потому, что пока больше не с кем и никто другой не подвернулся. Я бы посоветовала плюнуть на все стереотипы. предубеждения и сделать хоть раз так, как вы хотите. Сделать то, что вам принесет удовольствие и счастье. Лучше взять себе отпуск, развеется, махнуть куда-нибудь на море. И после уже определиться с тем, чего вы хотите.
Рыжая фея Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Комменты не читала, прошу прощения. Но вот что-то мне не нравится эта история. Женщина вы умная, уверена, что и красивая, а мужчину нашли недостойного. Спасибо за такую заботу. Я тронута) Можно вопрос, который может показаться Вам нескромным, если не хотите, можете не отвечать. Вы замужем? Счастливы ли вы в браке? Как растут ваши дети или один ребенок? Все прекрасно в жизни не бывает, но вы довольны в целом? счастливы?
Whitetea Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Спасибо за такую заботу. Я тронута) Можно вопрос, который может показаться Вам нескромным, если не хотите, можете не отвечать. Вы замужем? Счастливы ли вы в браке? Как растут ваши дети или один ребенок? Все прекрасно в жизни не бывает, но вы довольны в целом? счастливы? Отвечу. Недавно вышла второй раз замуж. Детей нет, но очень бы хотелось) У него двое деток от первого брака, у меня пока только собака)) В целом счастлива) И да, все прекрасно в жизни не бывает. Это точно. Но, если вы испытываете дискомфорт в этих отношениях, не чувствуете семьи, да и вообще что-то идет не так, то лучше не тратить свое драгоценное время на эти изматывающие отношения.
Рыжая фея Опубликовано 22 апреля, 2017 Автор Опубликовано 22 апреля, 2017 Отвечу. Недавно вышла второй раз замуж. Детей нет, но очень бы хотелось) У него двое деток от первого брака, у меня пока только собака)) В целом счастлива) Ну, замечательно. Я искренне желаю Вам счастья . Недавно вышли, еще предстоит долгая притирка, но я на самом деле хочу, чтобы у вас все сложилось благополучно.. Просто количество неудачников в личной жизни на данном форуме выше допустимой нормы, как я поняла.. А для неудачников очень характерна паталогическая страсть внести свою максимальную лепту в разрушение чужих отношений.. И , если человек создает свою тему: " у меня в отношениях проблемы такие и такие", то тут же выстраивается очередь из советов : " забей", "забудь", "не твое", "шансов у отношений нет" и коронное: "еще найдешь свое счастье" ) Лично я слушаю всех, но анализирую и делаю выводы.. Ваша роль любить и быть любимой Сила женщины в ее слабости))) Спасибо!
Whitetea Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну, замечательно. Я искренне желаю Вам счастья . Недавно вышли, еще предстоит долгая притирка, но я на самом деле хочу, чтобы у вас все сложилось благополучно.. Просто количество неудачников в личной жизни на данном форуме выше допустимой нормы, как я поняла.. А для неудачников очень характерна паталогическая страсть внести свою максимальную лепту в разрушение чужих отношений.. И , если человек создает свою тему: " у меня в отношениях проблемы такие и такие", то тут же выстраивается очередь из советов : " забей", "забудь", "не твое", "шансов у отношений нет" и коронное: "еще найдешь свое счастье" ) Лично я слушаю всех, но анализирую и делаю выводы.. Конечно, если вы хотите попробовать именно с ним, закрыть глаза на недочеты и сложности, то можно попытать свое счастье. Если вы интуитивно осознаете, что вы будете довольны сложившейся семейной жизнью, то никто не сможет разрушить ваши отношения. Просто, конечно, хочется, чтобы встретился такой мужчина, который и денег в дом приносит, и силен характером. инициативен и пр. Но у вас сомнения, и вы пришли с ними на форум. Вы хотите сделать из вашего мужчины - мужчину, изменить его и изменить себя. Лично я это не приветствую.. Хочется чтобы каждый встретил свою половинку, с которым будет счастлив, будет любить и любим. да и вообще сложно ответить на множество тем, где мужья изменяют, пьют, не работают, бьют и прочее, что надо пытаться сохранить отношения. У вас, вы, конечно, правы. может это сказывается неопытность в совместной жизни и банальная притирка. Может самой надо где-то подстроиться, чтобы получить желаемое.
Fam Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Ну, замечательно. Я искренне желаю Вам счастья . Недавно вышли, еще предстоит долгая притирка, но я на самом деле хочу, чтобы у вас все сложилось благополучно.. Просто количество неудачников в личной жизни на данном форуме выше допустимой нормы, как я поняла.. А для неудачников очень характерна паталогическая страсть внести свою максимальную лепту в разрушение чужих отношений.. И , если человек создает свою тему: " у меня в отношениях проблемы такие и такие", то тут же выстраивается очередь из советов : " забей", "забудь", "не твое", "шансов у отношений нет" и коронное: "еще найдешь свое счастье" ) Да, Вы правильно всё понимаете. Я тоже заметила, что тут часто советуют разводиться, бежать, роняя тапки и т.д. А о том, что в жизни в принципе найти хорошего мужа очень непросто, тем более после 35, мало кто пишет. Мое мнение такое: если Вы вдруг созрели для брака и Вам человек "подвернулся", хватайте его и в загс. Просто в отношениях никогда не будет и ни у кого не бывает так. Даже если мужчина изначально очень целеустремленный и мужественный, там будут другие проблем в виде вьющихся вокруг него женщин и нескольких браков за плечами. Таких женщины расхватывают как горячие пирожки.
DevSV Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, Вы правильно всё понимаете. Я тоже заметила, что тут часто советуют разводиться, бежать, роняя тапки и т.д. А о том, что в жизни в принципе найти хорошего мужа очень непросто, тем более после 35, мало кто пишет. Мое мнение такое: если Вы вдруг созрели для брака и Вам человек "подвернулся", хватайте его и в загс. Просто в отношениях никогда не будет и ни у кого не бывает так. Даже если мужчина изначально очень целеустремленный и мужественный, там будут другие проблем в виде вьющихся вокруг него женщин и нескольких браков за плечами. Таких женщины расхватывают как горячие пирожки. Тут главное не обращать внимание на крики жертвы. И тащить в ЗАГС, прдворительно обездвижив. У автора свободный мужчина встречается со свободной женщиной, при чем уже не 2 месяц, но дальнейших шагов не делает, не сьезжается. даже, вот, предложил расстаься не единышды. Но автор все мечтает построить отношения. Вопреки нежеланию второй стороны. В 35 ей нелегко найти пару? надо полагать в 37-38, когда ее уже окончательно пошлют будет легче.
Рыжая фея Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Опубликовано 23 апреля, 2017 Я не собираюсь никого менять и ломать. В отношениях все люди так или иначе меняются.
Whitetea Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, Вы правильно всё понимаете. Я тоже заметила, что тут часто советуют разводиться, бежать, роняя тапки и т.д. А о том, что в жизни в принципе найти хорошего мужа очень непросто, тем более после 35, мало кто пишет. Мое мнение такое: если Вы вдруг созрели для брака и Вам человек "подвернулся", хватайте его и в загс. Просто в отношениях никогда не будет и ни у кого не бывает так. Даже если мужчина изначально очень целеустремленный и мужественный, там будут другие проблем в виде вьющихся вокруг него женщин и нескольких браков за плечами. Таких женщины расхватывают как горячие пирожки. "Хватайте и в загс"... Можно и так, конечно. Если цель исключительно поставить штамп в паспорте. Автор просто не искала, пришел какой-то крошка-мужчина полечиться, вот и прихватила. Может, это и неплохо. Решать автору. Если она в нем разглядела кандидата в мужья и отца ее будущих детей, то и хорошо. Вопрос теперь в том, хочет ли этого он?
Рыжая фея Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Опубликовано 23 апреля, 2017 "Хватайте и в загс"... Можно и так, конечно. Если цель исключительно поставить штамп в паспорте. Автор просто не искала, пришел какой-то крошка-мужчина полечиться, вот и прихватила. Может, это и неплохо. Решать автору. Если она в нем разглядела кандидата в мужья и отца ее будущих детей, то и хорошо. Вопрос теперь в том, хочет ли этого он? А многие тут искали и выбирали.. А вот я так не могу, прыгать по постелям, выбирая "лучшего" Знакомили с лысым дядей с золотой цепью. И протвно мне стало очень быстро, и дело было не в том, что у него дети от двух браков. И о моем отношении к мужчинам я писала в первом посте. Как это мило..искать, выбирать, мутить параллельно с несколькими, кто ж победит в кастинге, окажется достойным быть отцом моих детей?... Да, не искала, просто полюбила.
niu Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Да, не искала, просто полюбила.Если просто полюбили, значит полюбили такого какой есть, так и примити его такого, без всяких переделок. Съезжайтесь и просто поживите пока вместе, уважая интересы друг друга
Whitetea Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 А многие тут искали и выбирали.. А вот я так не могу, прыгать по постелям, выбирая "лучшего" Знакомили с лысым дядей с золотой цепью. И протвно мне стало очень быстро, и дело было не в том, что у него дети от двух браков. И о моем отношении к мужчинам я писала в первом посте. Да, не искала, просто полюбила. Мм странное отношение к поиску. Искать мужчину - не означает прыгать по постелям. Человек всегда находится в поиске. В поиске любимого человека, в поиске счастья, в поисках своего места в жизни и так далее. И нет ничего плохого в том, что дать себе возможности искать приятного человека во всех отношениях, тем более сейчас столько способов. Надо еще найти того, кому дарить свою любовь. В любом случае удачи вам и осуществления желаний!
dusha veda Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Полюбить - это принять какой есть. А то еще непонятно кого полюбила, может образ? Или внешность. Про развитие каких-то качеств мне кажется это вообще невозможно изменить взрослого человека. Изменить себя может только олин человек - он сам. Если любите, будете заботиться и желать для человека хорошего, чтоб ему было хорошо. Ваша задача, как женщины, обеспечить тыл. Ну и со своей женщиной мужчина себя чувствует и ведет иначе. Защищать женщину, заботиться о ней и быть ведущим это естественно для любого мужчины в отношениях с его женщиной. Мне не совсем понятны ваши некоторые формулировки "назвалась любимой". Вы сами назвались или он назвал?
Рыжая фея Опубликовано 23 апреля, 2017 Автор Опубликовано 23 апреля, 2017 Полюбить - это принять какой есть. А то еще непонятно кого полюбила, может образ? Или внешность. Про развитие каких-то качеств мне кажется это вообще невозможно изменить взрослого человека. Изменить себя может только олин человек - он сам. Если любите, будете заботиться и желать для человека хорошего, чтоб ему было хорошо. Ваша задача, как женщины, обеспечить тыл. Ну и со своей женщиной мужчина себя чувствует и ведет иначе. Защищать женщину, заботиться о ней и быть ведущим это естественно для любого мужчины в отношениях с его женщиной. Мне не совсем понятны ваши некоторые формулировки "назвалась любимой". Вы сами назвались или он назвал? Оба так назвали себя. Я и не имела в виду, что мне нужно изменить его.. Вопрос всей темы был, как мне способствовать его изменениям в лучшую сторону. Вы ответили на мой вопрос.
dusha veda Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 А вообще поставьте себя на его место, как бы вы хотели, чтоб до вас ваш любимый донес информацию, что хочет, чтоб вы изменились? Мужское самолюбие - вещь болезненная. Никогда нельзя по нему бить.
Трава-мурава Опубликовано 23 апреля, 2017 Опубликовано 23 апреля, 2017 Задача выбить из головы остатки детства и комплексы. А как он относится к этой вашей задаче? Понимает ли он её, разделяет ли? Ну, я же все-таки представляю, каких отношений я хочу. И кто мне нужен. Вопрос в том, как их развить, а не испортить. И помочь в преодолении комплексов. Помощь может быть эффективной лишь тогда, когда нуждающийся в помощи сам хочет изменить ситуацию. На протяжении всей темы вы часто говорили о своем желании изменить этого мужчину, но ни слова о его намерениях. Хочет ли ваш мужчина перемен? Осознает ли он их необходимость? Или вы хотите влиять на него без участия его же воли? Я знаю, что как личности уже не поменяемся, ни он, ни я. И не надо. Напротив, надо. Очень надо. Я склонна считать, что по причине нелюбви к себе ( спасибо семье и школе), человек сам подсознательно искал себе унижения и в плане коллектива ( работы) и в плане отношений. Да, похоже, что вы правы и хорошо понимаете причины формирования такого характера. Если он считает себя недостойным, то подсознательно будет искать и жаждать унижения. Поэтому вам и предстоит повышать его самооценку и воспитывать достоинство. Сделать так, чтобы рядом с вами он чувствовал себя более сильным, уверенным, успешным и независимым, чем без вас. мне нужно развить у человека мужские качества и избавить от комплексов..Что для этого может сделать не психолог или кто-то еще, а женщина, которая рядом?... Еще есть идеи? Конечно есть идеи. В быту всегда возникают какие-то мелкие вопросы по поводу того, как лучше сделать что-то. Что сварить на обед- щи или суп, куда прибить полку- вправо или влево, потратить деньги на летний отпуск или ремонт. Вы всегда были самостоятельны, независимы и все привыкли решать сама и быстро, даже стремительно, не обдумывая. Ваша работа наложила отпечаток на способ и скорость принятия решений. Врачи, как правило, в этом плане весьма решительны и склонны доверять своему собственному авторитету. И вам придется эту черту у себя выключить. То сеть стать почти полностью инфантильной в бытовом плане. Неспособной без совета мужчины принять элементарное решение. Вплоть до того, какой хлеб купить- белый или черный. Везде, где он рядом, включайте решим "я вся такая нерешительная". Все решения должен принимать он, и понять, что вы без него так и не определитесь никогда. Что для вас принимать решение- тяжело, мучительно, что вы с радостью отдадите ему возможность делать это за вас обоих. А когда он сделает выбор, его нужно за этот выбор благодарить и находить очевидные и не очевидные плюсы. Всегда подчеркивать, что я-то сама сделала бы все не так... Так он привыкнет быть более ответственным за вас обоих, привыкнет к важности своей роли в паре, привыкнет к мысли, что он сильнее и вы в нем совершенно очевидно нуждаетесь. Это повысит его самооценку и значимость ваших отношений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти