Armand Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Ну, если познакомите меня с личностью , лишенной абсолютно всяких комплексов, я подумаю) шутка. Если я напишу, что и у меня были проблемы в детстве неслабые, тема скатиться далеко от основного вопроса. А Вы может с нормальными не можете общаться, или их не привлекаете. Надо не забывать, что у Вас тоже по каким-то причинам долго не было таких отношений. Вы это объясняете учёбой, карьерой, отсутствием интереса к сексуальной сфере отношений; "мальчики, и отношения с ними у меня никогда не были в приоритете", "не влюбчивая", интроверт.
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 "Психопатия - врождённая, или приобретённая в раннем детстве ( до 3-х лет ), неполноценность нервной системы". Нет у него никакой врожденной неполноценности нервной системы. Поверьте врачу. И до школы проблем у него не было. Информация 100%. А Вы может с нормальными не можете общаться, или их не привлекаете. Надо не забывать, что у Вас тоже по каким-то причинам долго не было таких отношений. Вы это объясняете учёбой, карьерой, отсутствием интереса к сексуальной сфере отношений; "мальчики, и отношения с ними у меня никогда не были в приоритете", "не влюбчивая", интроверт. Я слишком много общаюсь с людьми. И не обязательно всех при этом привлекать Тема съехала потихоньку. Выводы сделала, некоторые советы меня подтолкнули на правильные мысли. Всем спасибо!
Armand Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Я склонна считать, что по причине нелюбви к себе ( спасибо семье и школе), человек сам подсознательно искал себе унижения и в плане коллектива ( работы) и в плане отношений. В вузе у него проблем не было таких. Почему в школе так получилось? ответ простой- кругом гопники и быдло. Научить ребенка постоять за себя было некому. Он такой и был, и проблемы социальные начались у него от "особенностей личности". Жизненные обстоятельства на каждый тип личности действуют по разному. В школе дети тоже разные. В основном активные, а он замкнутый и слабый был. Там и проявила себя эта социальная дезадаптация. Нет у него никакой врожденной неполноценности нервной системы. Поверьте врачу. И до школы проблем у него не было. Информация 100%. До школы это не видно было. Как только условия стали требовать от ребёнка большей самостоятельности, то сразу скрытая патология и проявила себя. "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология." Сексопатология: Справочник "Психопатии"
Тиль Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Тема съехала потихоньку. Выводы сделала, некоторые советы меня подтолкнули на правильные мысли. Всем спасибо! Пожалуйста. Чтоб забацать ребёнка и разбежаться - очень много усилий можно не прикладывать.
Fam Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор, выскажу свою точку зрения, у меня тоже муж до 33 лет жил с родителями. Я с Вами солидарна в том, что разбрасываться женихами Вам сейчас не стоит. У меня нет иллюзий насчет мужчин после 35 лет. Это либо женатые, либо очень проблемные. Я считаю, Вам ещё повезло. Вы сами врач и понимате, что рожать нужно было вчера. Поэтому не медлите с этим. А семейная жизнь потихоньку построится. Если нет, то хоть ребенок будет. Мужа Вам придется воспитывать. С такой категорией мужчин по-другому никак. Но вариант всё равно неплохой, даже хороший, я бы сказала. Плюсы: отсутствие свекрови (уж простите) и своя квартира у него. Это уже немало. И отсутствие прошлого - это тоже огромный плюс. Знаю по себе. Мне тоже бывшие девушки жены с детьми были не нужны. Это ещё больший геморрой, чем инфантилизм. А вообще по постам видно, что Вы довольно жесткая и более инициативная Он не сможет не стать подкаблучником с Вами.
Armand Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Пожалуйста. Чтоб забацать ребёнка и разбежаться - очень много усилий можно не прикладывать. А ей в общем то другого и не надо. Она сама сказала: Жила одна, друзей мало, и все из своего проф. круга, отношений избегала. В последнее время "проснулась к жизни". Хочется семью и детей. Ей надо функцию выполнить. Женщины как-то решают, что пора, и случай автора темы один из таких. Остальное - это социальные проблемы на пути к цели.
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 А дефекты воспитания роли в становлении личности, значит, не играют? Честно, надоело читать цитаты из брошюры и глупости, не засоряйте тему. Автор, выскажу свою точку зрения, у меня тоже муж до 33 лет жил с родителями. Я с Вами солидарна в том, что разбрасываться женихами Вам сейчас не стоит. У меня нет иллюзий насчет мужчин после 35 лет. Это либо женатые, либо очень проблемные. Я считаю, Вам ещё повезло. Вы сами врач и понимате, что рожать нужно было вчера. Поэтому не медлите с этим. А семейная жизнь потихоньку построится. Если нет, то хоть ребенок будет. Мужа Вам придется воспитывать. С такой категорией мужчин по-другому никак. Но вариант всё равно неплохой, даже хороший, я бы сказала. Плюсы: отсутствие свекрови (уж простите) и своя квартира у него. Это уже немало. И отсутствие прошлого - это тоже огромный плюс. Знаю по себе. Мне тоже бывшие девушки жены с детьми были не нужны. Это ещё больший геморрой, чем инфантилизм. А вообще по постам видно, что Вы довольно жесткая и более инициативная Он не сможет не стать подкаблучником с Вами. Да, мне уже писали тут об "ужасах декрета" , но у нас две квартиры в нашей собственности, а кто-то опытный, сидя в декрете, еще платит при этом ипотеку. Или растит ребенка в однокомнатной квартире вместе с родителями. И там же валяется у телевизора с пивасиком..Зато опытный и не инфантильный. Денег на еду, квартплату, одежду и прочие базовые потребности нам хватит всегда. Сверх- базовые- тоже дело наживное. По поводу подкаблучника- это тоже моя задача, чтобы он таким не стал. .. Тема , как и большинство тем, петляет, но я еще раз обозначу цели : мне нужно развить у человека мужские качества и избавить от комплексов..Что для этого может сделать не психолог или кто-то еще, а женщина, которая рядом?... Еще есть идеи?
dusha veda Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 А какие мужские качества хотите развить?
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 А какие мужские качества хотите развить? Твердость и ответственность.. Целеустремленность. Чтобы человек осознал себя мужчиной, несущим ответственность за свою семью.. И избавился от комплексов слабости и неполноценности. Жил человек и жил не совсем правильно..Здесь правильно сравнили.."вышел из тюрьмы", естественно, что легко ему не будет. Пришлось привыкать к самостоятельности и нести ответственность за самого себя. Со своей задачей справился, не безнадежен. Потенциал есть. Вот этот потенциал и надо развивать.. Теперь жизнь поставила перед ним новую задачу- встал вопрос о семье.
niu Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Твердость и ответственность.. Целеустремленность. Чтобы человек осознал себя мужчиной, несущим ответственность за свою семью.. И избавился от комплексов слабости и неполноценности. Жил человек и жил не совсем правильно... Если эти качества в нем заложены, то они и сами будут развиваться по мере необходимости, а если их нет, то только ухудшите отношения своим "развитием". И почему вы решили за него, что жил он неправильно? Скорее неправильно в вашем понятии, и теперь вы хотите навязать ему свою версию, а он то хочет что то в себе менять и надо ли это ему?
Fam Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 А дефекты воспитания роли в становлении личности, значит, не играют? Честно, надоело читать цитаты из брошюры и глупости, не засоряйте тему. Да, мне уже писали тут об "ужасах декрета" , но у нас две квартиры в нашей собственности, а кто-то опытный, сидя в декрете, еще платит при этом ипотеку. Или растит ребенка в однокомнатной квартире вместе с родителями. И там же валяется у телевизора с пивасиком..Зато опытный и не инфантильный. Денег на еду, квартплату, одежду и прочие базовые потребности нам хватит всегда. Сверх- базовые- тоже дело наживное. По поводу подкаблучника- это тоже моя задача, чтобы он таким не стал. .. Тема , как и большинство тем, петляет, но я еще раз обозначу цели : мне нужно развить у человека мужские качества и избавить от комплексов..Что для этого может сделать не психолог или кто-то еще, а женщина, которая рядом?... Еще есть идеи? Мужские качества либо есть, либо нет. Никак не развить. Перевоспитать можно, но в основном это касается привычек. Сущность человека не изменится. Но Вы женщина-танк, это очень бросается в глаза. Знаете, не многие в темах с таким упрямством и даже агрессией отвечают, как Вы. Вам бы самой поучиться быть женщиной, слабой и беззащитной. Вот тогда, может быть, какие-то качества мужские в нем и проснутся, если они заложены.
Armand Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 А дефекты воспитания роли в становлении личности, значит, не играют? Мало. Потому как психопатии считаются психическими заболеваниями эндогенного типа. У него не было дефектов воспитания. У него родители такие же. Его мама в своё время выбрала себе такого мужчину. Он получил нормальное воспитание, характерное для его семьи. То, что оно не очень подходит к другим условиям, это другое дело. У него были возможности самому выбирать тип поведения. Он же с разными детьми в школе учился, его дома не держали. Тема , как и большинство тем, петляет, но я еще раз обозначу цели : мне нужно развить у человека мужские качества и избавить от комплексов..Что для этого может сделать не психолог или кто-то еще, а женщина, которая рядом?... Еще есть идеи? Считается, что личность заканчивает формирование к 18-ти годам. Не надо у него ничего развивать. В каждой семье должна быть какая-то психогигиена, когда не касаются неприятных тем. А "мужские качества" - это его слабое звено. Как слабое звено психопата, и когда ситуация бьёт в него, то реакции будут неадекватны ( не соответствуют раздражителю ).
Fam Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Твердость и ответственность.. Целеустремленность. Чтобы человек осознал себя мужчиной, несущим ответственность за свою семью.. И избавился от комплексов слабости и неполноценности. Жил человек и жил не совсем правильно..Здесь правильно сравнили.."вышел из тюрьмы", естественно, что легко ему не будет. Пришлось привыкать к самостоятельности и нести ответственность за самого себя. Со своей задачей справился, не безнадежен. Потенциал есть. Вот этот потенциал и надо развивать.. Теперь жизнь поставила перед ним новую задачу- встал вопрос о семье. Твердость и целеустремленность – это качества, которые либо есть, либо нет. У Вас, кстати, похоже, они есть. Будете ведущей в Вашей семье.
niu Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Твердость и целеустремленность – это качества, которые либо есть, либо нет. У Вас, кстати, похоже, они есть. Будете ведущей в Вашей семье. Если еще до брака не задавит своей твердостью)))))
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Твердость и целеустремленность – это качества, которые либо есть, либо нет. Безусловно, есть. Как культурное растение пробивается на грядке среди сорняков.
Armand Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Безусловно, есть. Как культурное растение пробивается на рядке среди сорняков. Не отходим от определения "Социальная дезадаптация". Сорняки это для него, а в норме это растение тут непонятно как оказалось, или такое непохожее по каким-то причинам. Не соответствует особенностям сорняков.
Тиль Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Твердость и ответственность.. Целеустремленность. Чтобы человек осознал себя мужчиной, несущим ответственность за свою семью.. И избавился от комплексов слабости и неполноценности. Жил человек и жил не совсем правильно..Здесь правильно сравнили.."вышел из тюрьмы", естественно, что легко ему не будет. Пришлось привыкать к самостоятельности и нести ответственность за самого себя. Со своей задачей справился, не безнадежен. Потенциал есть. Вот этот потенциал и надо развивать.. Теперь жизнь поставила перед ним новую задачу- встал вопрос о семье. Ты, прям, Пигмалион, а он твоя Галатея.
Рыжая фея Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Опубликовано 21 апреля, 2017 Если эти качества в нем заложены, то они и сами будут развиваться по мере необходимости Вот, она и наступила. И они растут. Моя роль в отношениях, чтобы тому способствовать, а не давить? Впрочем, многое становится понятным..Не во всем была права. Да, пока живешь один без определенной цели в жизни, работа- дом день за днем, и твердость, и целеустремленность не очень нужны. Мне нужны не были, вот и дремали.
Мила_49 Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Я знаю, что как личности уже не поменяемся, ни он, ни я. И не надо. Я о корректировке недостатков, развитии достоинств и избавлении от комплексов. У человека началась другая жизнь..он меняется в любом случае, как ни крути.. Чем я могу ему помочь и способствовать, раз уж я назвалась любимой женщиной и нахожусь рядом ? Вот главный вопрос темы. Оставьте мужчину в покое! Он вас просил подкорректировать его недостатки, развить достоинства и избавить от комплексов? Вряд ли, я думаю. Примите человека таким, какой он есть. Но вы это не готовы сделать, он это чувствует, отсюда и комплексы обостряются. И не зря он чувствует себя ниже вас, вы именно это и даёте ему понять, интуитивно, конечно, что он нуждается в коррекции, поэтому рядом с вами он не сможет по-настоящему ощутить себя мужчиной.
niu Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Вот, она и наступила. И они растут. Моя роль в отношениях, чтобы тому способствовать, а не давить? Ваша роль любить и быть любимойСила женщины в ее слабости)))
Мила_49 Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Вам нужно не его менять, а самой учиться быть женщиной любящей и принимающей. И слабой, учитесь быть слабой. Он неизбежно поменяется, но это не должно быть целью.
dusha veda Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Арманд, мне очень интересно про психогигиену в отношениях и семье. Вопрос в том, что изначально двух одинаковых семей не бывает (или бывает?) и допустим люди сошлись по любви и есть какие-то больные точки у каждого, о которых не сразу становится известно. Но! Если ты эту точку увидел, то что делаем дальше? Соблюдаем психогигиену? Каким образом? Не трогаем? Или все же моем, чистим, ухаживаем, меняем ситуацию? Я думаю, стоит отличать Личность от привычек или качества от навыков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти