Перейти к содержанию

Мужчина большую часть жизни жил с мамой. Запоздалое взросление и отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет, у вас не так же

поправка на возраст в вашем случае - имеет не малый вес.

Вы уже выдвигаете условия и не столь пластичны к изменениям

Так вот тож((((((( поправка на возраст.

А потому если в 18-20 можно декрет еще и отложить, то им как раз этого делать нельзя.

И так уже засиделись рассуждать о том как должно быть.

Пора на практике осваивать.

Да риск. Ну и что?

А всю жизнь прожить без отношений не риск?

Кто им обоим принесет нужного и взрослого партнера?

Да и далеко не любой взрослый партнер подпишется на это? Зачем, если такую же не зрелую можно взять и 18 летнюю?? Так и хлопот меньше и вариантов получить, то что хочешь больше. Потому как правильно вы пишите пластичность то уже не та.

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо. Может быть, не стоит заморочек с терминологией "мама", "не мама".. любая нормальная женщина в отношениях должна довести своего мужчину до ума и исправлять косяки, которых хватает у все.

при условии, что ему почти 40

да, вы тоже

и сейчас у вас гремучая смесь

нет, у вас не так же

поправка на возраст в вашем случае - имеет не малый вес.

Вы уже выдвигаете условия и не столь пластичны к изменениям

И что, что почти 40? После такой предыдущей жизни справился с задачей? Это факт.

Да, наши 20 лет нам уже не вернуть.  Повеситься? Найти мужика, у которого жена уже была в декрете , а потом он семью благополучно просите, просрал, и сейчас бухает от одиночества?  Варианты есть?

Опубликовано

на опытных.

Пока они будут шишки набивать и пробовать - воды утечёт больше.

Ещё и дети будут.

Но автор - решила, что не уйдёт. 

Тогда у меня последний совет - бетонно подготовится к декрету и выключить пилу, которая включится

Что то очередь из опытных не выстроилась.

И скорее всего если кто и залетит, так к тому времени и воды утечет не меньше и пластичность уже вообще иссякнет. Как говорится и одной теперь хорошо.

Да, наши 20 лет нам уже не вернуть.  Повеситься? Найти мужика, у которого жена уже была в декрете , а потом он семью благополучно просите, просрал, и сейчас бухает от одиночества?  Варианты есть?

Так вот тож.

И я об этом.

Пока располагаем тем, чем располагаем. Может и не лучший расклад, но не криминальный.

Опубликовано

Так вот тож((((((( поправка на возраст.

А потому если в 18-20 можно декрет еще и отложить, то им как раз этого делать нельзя.

И так уже засиделись рассуждать о том как должно быть.

Пора на практике осваивать.

я не о том, что надо ложится в гроб. 

Или забить

Просто - нужно понимать - что и как ты делаешь.

Хотя бы пример - кто наш дон жуан - запущенный пациент, допившийся таблеток до операции - это он так 3 года жили без мамы. 

По мне - это вариант для семьи так себе.

варианты есть всегда.

Их всегда больше одного

И семьи просирают не только мужья - это вам на будущее. И почему бухает????

вот я об этом писала, когда говорила о поправке на возраст - мозги засраны такими вот стереотипами.

Откланиваюсь - больше мне вам сказать нечего

Опубликовано

Тогда у меня последний совет - бетонно подготовится к декрету и выключить пилу, которая включится

Вот в этом я с вами солидарна.

Тут или пан, или пропал.

Ну так на то она и жизнь.

Опубликовано

Обоснуйте, почему он инфантил?

Его никто не лечил после тех отношений с женщинами и мамой. Поэтому проблема не устранена. Отношений таких какое-то время у него не было, но почва для них осталась. С Вами он по той же схеме развивается.

Опубликовано

Его никто не лечил после тех отношений с женщинами и мамой. Поэтому проблема не устранена. Отношений таких какое-то время у него не было, но почва для них осталась. С Вами он по той же схеме развивается.

Вот это ближе к моему вопросу. Лечить- это вообще моя профессия. И весь вопрос темы в том, чтобы наши отношения развивались по нормальной правильной схеме.

Опубликовано

Вот это ближе к моему вопросу. Лечить- это вообще моя профессия. И весь вопрос темы в том, чтобы наши отношения развивались по нормальной правильной схеме.

не-не

фея - тут не надо лечить ))

точнее - надо, но не вам!

идеальный вариант - психолог!

Опубликовано

не-не

фея - тут не надо лечить ))

точнее - надо, но не вам!

идеальный вариант - психолог!

Вот это точно.

Партнер - 100% не терапевт.

Автор, ну вы же как врач, должны это знать.

Личная заинтересовать даже в лечении тела может мешать, а в лечении души - это вообще табу!!!!

Опубликовано

И эти слова, что "иногда мне нужно побыть одному" меня не обрадовали.

Границы личного пространства у него шире, чем ваши, примите как данность. Пониженная самооценка на фоне повышенного самолюбия - явление довольно частое, здесь вы тоже ничего не измените. Походы и волонтерство- компенсация невысокого социального статуса, это по любасу лучше спирта. Боитесь, что не сможет семью обеспечить?

Опубликовано

Да какая такая у него особая проблема то, чтобы вот прямо лечить?

Он в депрессии?

Он в неадеквате?

Он не сохранет?

Он вообще живет и знать себе не знает, что его лечить надо.

Он вообще может себя вполне классно чувствует. Вон как умело границы выставляет.

Это же автор тему создала, а не он.

Опубликовано

Я употребила не совсем правильный термин "лечить", это образно. И в посте, который я процитировала, это было сказано тоже образно.  Если на то пошло, не психолог, а психотерапевт.. Будет нужно- найду, по своим медицинским связям. но речь не об этом. Нет, он понимает, что перемены нужны, и прожитый опыт его тяготит .  Я не о том, чтобы "лечить", а  о том, как отношения мне строить и недостатки корректировать.  Вдохновить, если угодно.

. Боитесь, что не сможет семью обеспечить?

Страх есть всегда. Но он реально для этого уже начал-что-то делать. И работу нашел, и подработку. И уровень дохода- не основной показатель. Можно выйти замуж за олигарха, а он тебя бросит в любой момент вместе с ребенком

Опубликовано

Ну, я же все-таки представляю, каких отношений я хочу.  И кто мне нужен. Вопрос в том, как их развить, а не испортить. И помочь в преодолении комплексов.

"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров.

Для диагностической оценки сложившихся и зарегистрированных, но переживающих кризисы брачных союзов, для облегчения выбора партнера упомянутыми лицами, а также для прогнозирования отношений сложилась концепция о пяти основных брачных факторах [Васильченко Г. С., Решетняк Ю. А., 1978]. Концепция основывается на исходном положении о полифункциональности брачного союза, призванного объединить материально-экономические, культурные и сексуальные потребности партнеров в условиях тесного и длительного контакта.

Из соображений моделирования условно считают, что структура общего брачного потенциала состоит из:

• физического,
  • материального,
  • культурного,
  • сексуального
  • психологического факторов.

В соответствии с каждым из этих факторов имеет значение не только обладание определенными положительными качествами, но и соответствие этих качеств ожиданиям (экспектациям) партнера."

Сексопатология: Справочник; 1990 г., "Пять брачных факторов".

У Вас с ним пока видны проблемы на почве "Материального фактора". В остальных Вы сходитесь.

Опубликовано

Я употребила не совсем правильный термин "лечить", это образно.  Если на то пошло, не психолог, а психотерапевт.. Будет нужно- найду, по своим медицинским связям. но речь не об этом. Нет, он понимает, что перемены нужны, и прожитый опыт его тяготит .  Я не о том, чтобы "лечить", а  о том, как отношения мне строить и недостатки корректировать.

Страх есть всегда. Но он реально для этого уже начал-что-то делать. И работу нашел, и подработку. И уровень дохода- не основной показатель. Можно выйти замуж за олигарха, а он тебя бросит в любой момент вместе с ребенком

Ни как. Принять его таким как есть. И выстраивать свои отношения с их учетом.

Он не поменяется. Он и такой должен вас устраивать. Другого варианта нет.

Опубликовано

Ни как. Принять его таким как есть. И выстраивать свои отношения с их учетом.

Он не поменяется. Он и такой должен вас устраивать. Другого варианта нет.

Я знаю, что как личности уже не поменяемся, ни он, ни я. И не надо.  Я о корректировке недостатков, развитии достоинств и избавлении от комплексов.   

У человека началась другая жизнь..он меняется в любом случае, как ни крути.. Чем я могу ему помочь и способствовать, раз уж я назвалась любимой женщиной и нахожусь рядом ? Вот главный вопрос темы.

Опубликовано

Да какая такая у него особая проблема то, чтобы вот прямо лечить?

Он вообще живет и знать себе не знает, что его лечить надо.

О психических расстройствах обычно так и узнают. По проблемам в социальных отношениях. Сами больные редко имеют критическую оценку своего состояния.

Беспокоит то, что он начал тему о том, что Вас не достоин по причинам того, что Вы лучше социально устроены. Непонятно - чего от хочет. Какая жена ему нужна?

Те девушки, которые подстраиваются под мужчин, с таким не будут общаться.

Это надо пресекать, иначе эти его заскоки могут сказаться на вашем общем материальном положении.

Опубликовано

Беспокоит то, что он начал тему о том, что Вас не достоин по причинам того, что Вы лучше социально устроены. Непонятно - чего от хочет. Какая жена ему нужна?

Бзик обыкновенный, и жена тут ни при чем. Если угодно- в тот момент переживал, что не получил в свое время полезную профессию и занялся карьерой.  Комплекс по этому поводу.   И по впустую проведенной жизни по причине того, что не вырвался из- под юбки.

Если я и успешней в этом плане, то биться головой об стену нет повода. Всяческих манагеров- миллионы, как и врачей, и других специалистов. И личная жизнь у всех разная, не зависящая от этой причины.

Я не психиатр, но изучать было интересно. И однокурсник- товарищ хороший не даст соврать. Как он мне сказал о моих отношения.."терпение и дихлофос".. Насчет психопатии, эталона психически здорового человека не существует. есть понятие нормы и черты, норму эту пресекающими. Примерно, как шкала на градуснике- 37 градусов, это норма, чуть выше- уже не норма.

Опубликовано

Бзик обыкновенный и жена тут ни при чем. Если угодно- в тот момент переживал, что не получил в свое время полезную профессию и занялся карьерой.  Комплекс по этому поводу. 

У него давно комплексы. Вы же сами писали, что и в юности у него были социальные проблемы. "Комплекс по этому поводу" - это так теперь проявляет себя его основное психическое заболевание ( психопатия ).

Если формально, то у Вас отношения с психопатической личностью. Продолжать их, или нет - Вам решать.

Опубликовано

У него давно комплексы. Вы же сами писали, что и в юности у него были социальные проблемы. "Комплекс по этому поводу" - это так теперь проявляет себя его основное психическое заболевание ( психопатия ).

Если формально, то у Вас отношения с психопатической личностью. Продолжать их, или нет - Вам решать.

Ну, если познакомите меня с личностью , лишенной абсолютно всяких комплексов, я подумаю) шутка.   Если я напишу, что и у меня были проблемы в детстве неслабые, тема скатиться далеко от основного вопроса.

Опубликовано

Насчет психопатии, эталона психически здорового человека не существует.

Есть критерии психопатии:

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:

1) относительная стабильность во временималые изменения в течение жизни;

2) тотальность проявленийодни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;   

3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

"Психопатия - врождённая, или приобретённая в раннем детстве ( до 3-х лет ), неполноценность нервной системы".

Опубликовано

3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

"Психопатия - врождённая, или приобретённая в раннем детстве ( до 3-х лет ), неполноценность нервной системы".

Представьте себе, но последние 3 года таких проблем нет.  Социальной дезадаптации.    Пережитки комплексов остались, конечно, не сразу все..

Я склонна считать, что по причине нелюбви к себе ( спасибо семье и школе), человек сам подсознательно искал себе унижения и в плане коллектива ( работы) и в плане отношений.  В вузе у него проблем не было таких.

Почему в школе так получилось? ответ простой- кругом гопники и быдло.  Научить ребенка постоять за себя было некому.

Если самого успешного человека, например, посадить в тюрьму к гопоте и отморозкам, то любой испытает там социальную дезадаптацию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...