КОЛОБОК Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 1. Победа над Фашизмом ... Случайно наткнулся сегодня на фотку "Дом Павлова" в Сталинграде Вдруг Вы не знали?)
Alfa Jocker Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Конкретно в храме, где Иисус однажды ополчился на всех кто там работал и приходил туда на поклонение израилевому богу, у правоверных иудеев была общая цель исполнить всё то что им было предписано делать в те предпраздничные дни согласно их закона и установок, данными их пророками. фигня это, а не община. кто-то пришел свечку поставить, кто-то баблишка срубить, кто-то исповедаться.... у всех цели разные, какая же это община ? ...почему Вас интересует количество лидеров религиозных общин, с которыми я беседовал? потому что вы утверждаете за всех лидеров. хотя вы не могли встречаться ос всеми лидерами. вот и интересует размер выборки. какой процент от общего числа лидеров вы опросили, что бы сделать вывод о всех ?
КОЛОБОК Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 А чего Вы стесняетесь с кротостью и благоговением открыть истину, ответив о том, о чём я у него спрашивал, - Вы что, боитесь завраться и быть уличенным в обманах? Врет тот кто отвечает не зная или имея намерение ввести в заблуждение. Я же пока не будучи уличен лжецом назван быть не могу. Но будучи таковым Вами априори уже названным я не желаю и отвечать на Ваши вопросы. Я думаю любой человек, сколь кроток он ни будь, не станет метать бисер перед Вами. Ведь Вы заранее объявили свой суд пристрастным. Так нафига?
Alfa Jocker Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Чем Вы можете подтвердить что те правоверные иудеи, исполнявшие в храме предписанное им в их законе, которых чихвостил Иисус христос, были не община, а фигня? тем, что у них не было общей цели, которая была бы важнее, чем их личные цели. Мне почему-то кажется.... что члены этой общины тоже приходят в храм кто поставить свечку, кто исповедаться, а кто-то из них в это время рубит в храме баблишко. и я даже знаю почему ) Я ничего не утверждал за всех лидеров всех религиозных общин; это Вам померещилось. правда ? а это что ? Но если Вы попытаетесь побеседовать с лидерами христианских общин о таких ценностях как денежные знаки, то гарантированно нарветесь, как нарывались многие, пытавшиеся это делать; к примеру, как однажды нарвались киевские журналисты: А какой конкретно вывод о всех лидерах религиозных общин я сделал? И сообщите, пожалуйста, точное число этих лидеров, чтобы я мог вычислить процент тех, с которыми я беседовал. а вон выше есть ваш вывод. потому я и спрашиваю, на каком основании ? какой процент лидеров общин вы опросили, прежде чем сделать такой вывод ? или вы делаете выводы на основе роликов из ютуба ? 0_о для справки: ОБЩИНА — первичная социальная форма первобытно общинного строя, сохраняющаяся в течение долгого времени и в классовом обществе. Основными историческими формами общины принято считать кровнородственную (раннюю) и соседскую (территориальную, сельскую, деревенскую) общину; последняя является переходной формой к классовому обществу. Община присуща всем докапиталистическим формам общества. Община как господствующая в течение тысячелетий социальная форма организации, воспроизводства и развития человеческого общества отличается редкой устойчивостью и приспособляемостью к различным историческим условиям. Эти качества содержатся в особенностях ее социальной организации. Как социальный институт община объективно обусловлена низким уровнем развития ^ средств труда. Поэтому для обеспечения людей необходимыми жизненными средствами требовалось сосредоточение всех усилий на человеческом факторе как решающей производительной силе, на такой организации непосредственных производителей, которая максимально стимулирует инициативу и работника в труде. Опыт поколений показал, что эффективность и гибкость человеческого фактора в труде существенно зависит от специфического социального положения участников производственного процесса друг по отношению к другу — социального равенства. Многовековой практикой общинного устройства человеческих объединений были выработаны социальные институты, ответственные за социальное: непосредственного производителя во все функции социального управления трудом и общностью в целом (в соответствии с интересами труда); выработка членами общины своих социальных норм, прав и обязанностей с целью организации и воспроизводства социального равенства как морального фактора труда. Сюда же относится формы общей собственности на средства производства (прежде всего земли) и на продукты труда как социального института удержания и воспроизводства социального равенства работников. Важнейшей функцией общины было, передача знаний культуры социального опыта поколений подрастающей молодежи. Непосредственные производители выполняли также судебные и военные функции.
Игорь) Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Случайно наткнулся сегодня на фоткуxWEV-Isyx-M.jpg "Дом Павлова" в Сталинграде113857-84e4d-22770522-m750x740.jpg Вдруг Вы не знали?) Это хороший старец. ) Старчество, это кстати отдельная тема, в Христианстве, до Христианская. То же самое что Гуру на востоке. Так Христиане пацифисты как Иисус или Патриоты?
clouds2 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Совершенно верно, "царствие божие силою берется" вместе с этим в теме говорим не об этом. Примерно как цветок, бутон которого распустился, корень не тужился, не старался, не говорил слов, не держал транспаранта с идеями, но при достаточной влаге, доброй почве, соответственном освещении - цветок естественно распускается. Это закон развития в мире растений. С людьми так же, без должного полива понимания и любви, невозможно ожидать от человека благ; благо совершенное без понимания - суть проклятие. Так же и с животными, без любви невозможно ожидать от них покорности, без понимания невозможно построить с ними доверительных отношений. Так же и с женой, без любви она из принцессы превращается в бабу ягу, естественным способом; при этом она остается принцессой, но для того человека от которого исходит нелюбовь - она брюзгливая карга. Весною этой влаги достаточно, почва аж промокла... но цветок не распускается. Не из-за закона развития в мире растений. А из всеобщего закона жизни всех. И в первую очередь человека. Нет любви в отношениях друг с другом, от того и природа зябнет, наводнения в иных станах, пожары в третьих, землетрясения в четвертых. Я Вам говорю о том что есть, а Вы мне как надо. Я и без Вас знаю какие люди вокруг меня, и нет тут ни одного террориста, и ни одного Бендеры, что желает сжечь деревню с женщинами и детьми. Однако меня волнует, что в мире таких предостаточно и они не сидят сложа руки. И так же с женою их... не в курсе Вы что вокруг происходит, не жены волнуют многих, а разнообразие количества, с которым можно делить любовь в кровати, а не в душе. Людей творящих правду нет на слуху, одни продажные политики, да торгующие совестью корреспонденты с журналистами, что за деньги какую хочешь правду перекроят и гнилыми нитками скрепят для юродства показа в картинке по телеканалу. И нет правды в отношения между странами, потрясут перед глазами пробиркой с доказательствами и тут же начинают бомбить, не дав никому на ту жижу взглянуть ясным взглядом. Я и Вам говорю, скажите мне хотя бы несколько имен людей, которые творят правду. А Вы мне про теорию. Нет таких, есть только, и таких еще пока не единицы, что чуть не падая от долгого стояния, без отдыха, стиснув закушенные зубы держат эту правду одеревеневшими руками на согбенных плечах. Чтобы не упала, и ее последнюю не изгадили в грязи. И пока есть они, стоит и мир, держится на их хребтах. Они всех надежда и спасение... пока помощь не пришла. Придет, я в этом уверен, бесконца тонущие не могут держаться на плаву сами.
clouds2 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 ... Пожелал человек любить и любит; пожелал перестать любить и перестал любить. Перестать любить очень просто, достаточно сосредоточиться на себе, на своих чувствах, на своих потребностях т.е. на том, что нас должны понять - вмиг, любви как и не было вовсе; но отчуждение. Начать любить так же не сложно, достаточно сосредоточиться на объекте который мы собрались любить, на его состоянии, на его переживаниях т.е. мы затрачиваем силу что бы понять этот объект, Любят женщину, а не объект. Вы и представления не имеете, сколько их есть, остальные телки да содержанки у папика. Пожелал любить, что он желает в первую очередь - оголенный пуп, или тату на ее ягодице? Сосредоточится на себе. На взятке которую, предстоит с утра давать; на киллере, что прицелом по челе водит; на работе, с которой кинуло государство, не хотите? Любят там, где никто не отбивает за малое правонарушение почки в заведении порядка, где можно не волноваться, что будут на игле дети, которых отправил в школу, не придет из армии сын инвалидом, которого посчастливилось вырастить патриотом. Любят тогда, когда есть еще силы любить, желание жить не отбито, удовольствия не купают в волнах собственных пороков.
Игорь) Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Любят женщину, а не объект. Вы и представления не имеете, сколько их есть, остальные телки да содержанки у папика. Пожелал любить, что он желает в первую очередь - оголенный пуп, или тату на ее ягодице? Сосредоточится на себе. На взятке которую, предстоит с утра давать; на киллере, что прицелом по челе водит; на работе, с которой кинуло государство, не хотите? Любят там, где никто не отбивает за малое правонарушение почки в заведении порядка, где можно не волноваться, что будут на игле дети, которых отправил в школу, не придет из армии сын инвалидом, которого посчастливилось вырастить патриотом. Любят тогда, когда есть еще силы любить, желание жить не отбито, удовольствия не купают в волнах собственных пороков. Интересно, рабы любили? По Вашей теории нет?
Alfa Jocker Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 У них была общая цель - поклонение и служение израилевому богу.... ну и чудненько. ваши посты достигли критической для меня величины. тема растеклась по древу... пора заканчивать.
Alek-S Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Зачем творить благо, если Бог может это благо творить сам, без посредников? Зачем творить благо другому, если любой человек получит его от Бога, если заслужил? А может даже если не заслужил, а просто попросил. Разве вы не читали в Евангелии что когда Иисус ходил по земле Деян.10:38 Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. Бог стал человеком, но Когда Иисус вознеся, Бог получил возможность двигаться в последователях Иисуса, родилась Церковь, Тело Христа. Ваш мозг и голова не могут творить благо без рук. Или с руками но не имея ног. Или имея ноги но не имя глаз.... Богу нужны части Его тела, что бы через них творить благо. Иисус учил учеников силе и власти молитвы, и тогда во Имя Иисуса Его дела продолжали достигать нуждающихся. Но если люди не следуют Слову и просят, выходит ровно так как сказал Иисус. Лук.6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
КОЛОБОК Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Alek-S, а Вы часом не знаете какому из множества существующих ныне христианств учил своих учеников Иисус, - католическому, православному, или какому-то сектантскому? Очень смешно.
Chapayskiy Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Очень смешно. Почему же? Очень резонный вопрос. Как же должно быть досадно Иисусу от того, что его учение так БЕЗБОЖНО перевирает всяк на свой лад. Наверное по этой причине Он, по видимому, просто плюнул и махнул рукой на человечество, раз на два тысячелетия отложил свое Второе пришествие. )
Alek-S Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Alek-S, а Вы часом не знаете какому из множества существующих ныне христианств учил своих учеников Иисус, - католическому, православному, или какому-то сектантскому?Со времён когда Апостолы распространяли Евангелие в Божьей силе, повеление нести нечеловеческое Евангелие, церковные служители последующих времён, исказили мотивацией политического влияния Церкви.А потом на смену веку церковного господства и лицемерия и манипуляций умами людей, сбор денег для элитной верхушки Церкви, все это сменилось веком рассудка, люди обратились к атеизму, гуманизму, различным теориям враждебным Евангелию. Потом были малоизвестные современности верующие, как Джон Уиклиф, Ян Гус, и малоизвестный монах Мартин Лютер. Это отцы реформации чья жизнь и труд были опасной борьбой против влияния Церкви которая установила свои правила вопреки Евангелию. Благодаря им мы сейчас можем взять и свободно читать Библию. Те откровения что получили они, стояли очень дорого. Ян Гус в результате политической игры власти и лживого суда был обвинён в заговоре, измучен в темнице и заживо сожжённых на костре. Римско католическая Церковь признала это преступление лишь спустя лет 600, в наше время. Но как во времена Апостолов, последователей Христа гнали, как во времена реформации Божьих служителей гнали и жестоко убивали, в наше время продолжается та же история исключая жестокие убийства. Религия всегда противится Богу, первые кто отвергли Христа это религиозные лидеры и те к кому был послан Иисус. Но скажи я что есть Евангельские Церкви, вы назовете их сектой которая морочит людям головы, и увы есть и такие перегибы когда то же Посольство Божье в Украине начинало служить Богу, но Сандей натворив дел доказывал что непогрешим как Папа Римский. Бог вверил Своё слово тем кто следует за Христом. Последователи Иисуса. И там где церковь и группа верующих верно следуют за Христом, это часть Его Церкви на земле, и таких много по всем странам. Но дело не в слове а в силе, потому что Евангелие сила Божья. И я знаю одного из Евангелистов того столетия, кто служил в Африке, Индии, был в странах Советского Союза, Томми Ли Осборн. Чьи Евангелизации демонстрировали по миру силу Божью, чудеса и исцеления и Божье присутствие и любовь, дающие людям жизнь. Все остальное очередная религия. И это противно Богу
Alfa Jocker Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Почему же? Очень резонный вопрос. Как же должно быть досадно Иисусу от того, что его учение так БЕЗБОЖНО перевирает всяк на свой лад. я думаю столько времени досада не живет. тем более, подозреваю, что он знал, что будет. а второе пришествие отличается от первого, поэтому его до сих пор мало кто заметил ) зачем повторять одно и тоже ? )
Alek-S Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Почему же? Очень резонный вопрос. Как же должно быть досадно Иисусу от того, что его учение так БЕЗБОЖНО перевирает всяк на свой лад. Потому что можно иметь и иное мнение, и толковать по разному, но тогда что останется от Его слов? Ты прав, перевирают без Бога Наверное по этой причине Он, по видимому, просто плюнул и махнул рукой на человечество, раз на два тысячелетия отложил свое Второе пришествие. ) Бог любит человечество, но имеет влияние лишь там где Его принимают и чтут, где Его откровения позволяют Богу влиять на те или иные ситуациии, взаимодействие, сотрудничество. И такие люди живут в наше время, жаль что порой даже в этой среде люди не понимают что если Бог дал дары, то за них нельзя брать деньги. Происходит подмена Божьих целей человеческими, а это так же искажение Евангелия, и Его сила уходит от таких людей. И все же есть угодные Богу жизни людей, где Его воля, ступени благой, угодной и совершеной воли исполняются, и Его планы открыты, а могущественные дары действуют потому что люди узнали Его пути, познали Его слово в Его правде. Ведь не зря сказано что каждый человек пытается утвердить "свою праведность", свои понятия или понимание как молится, как верить, но это становится почитанием Бога по человеческим понятиям которые не соответствуют тому что Бог избрал.
Юра Римский Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 а второе пришествие отличается от первого, поэтому его до сих пор мало кто заметил ) зачем повторять одно и тоже ? ) Ничем не отличается. Оно ещё не случилось. Не все пророчества сбылись. "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." - нету "И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;" - нету Всё остальное сбылось.
Cassandra ll Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Ничем не отличается. Оно ещё не случилось. Не все пророчества сбылись."И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." - нету"И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силынебесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племеназемные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;" Царство Небесное по Всей Вселенной будет проповедано после катаклизмов! Во время 1000-летнего царства Христа. А второе пришествие раньше (в наше время "как тать , ночью("неожиданно"), его поняли единицы человеков, несмотря на то что само пришествие увидели все духи человечнские. Сам же Христос , зная положение вещей в сердцах людей, сам пребудет в "великой скорби", ибо его "Суды"(рассуждения) показали , что все пребывают в заблуждениях. Экзамен на зрелость, - не сдан). "тогда наступит конец" - это "смерть"( НОЧЬ) нашей Вселенной , это ещё не скоро.
Kris Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 для справки: ОБЩИНА — первичная социальная форма первобытно общинного строя, сохраняющаяся в течение долгого времени и в классовом обществе. Основными историческими формами общины принято считать кровнородственную (раннюю) и соседскую (территориальную, сельскую, деревенскую) общину; последняя является переходной формой к классовому обществу... Ну, странно, что вы не брезгуете такими определениями из советских словарей. Речь же шла совсем о другом - о христианской общине, которая была чем-то принципиально новым даже в поздне-античном мире. Потому её и уничтожали (10 гонений от Нерона до Диоклетиана см. у Евсевия Памфила). И вот оказалось... что её невозможно уничтожить (потому что это - произведение не только человеческое). Община распадалась под ударом и тут же собиралась в другом месте (см. письма Киприана Карфагенского). И в итоге победила именно община, а не гонители. PS. Последним ударом государства (уже после Милана) было огосударствление общины, превращение её в формальноый приход (по месту жительства). Но первохристианская общинность всё равно сохранилась в пустынных монастырях даже до наших пор (когда Церковь казалось бы полностью куплена и прихватизирована государством). Ан нет! Недавно был я на Мариаполе и зрел там подлинную первохристианскую общину. А сколько всего не узрел (по причине проклятого бизнеса)?
Юра Римский Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 "тогда наступит конец" - это "смерть"( НОЧЬ) нашей Вселенной , это ещё не скоро.Вообще ничего не понял. Предсказания о втором пришествии Иисуса есть во многих религиях и у многих предсказателей. Оно ничем от первого отличаться не будет.
Kris Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Может быть Кассандра бессознательно вещает (как ей и полагается) про "Ночь Бараат" (ночь очищения)? Но это - исламский праздник, который отмечается сегодня и знаменуется прощением грехов. По мусульманским преданиям в эту ночь Аллах сотрясает листву с древа познания добра и зла, чтобы обновить мир.
Arius Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Зачем творить благо, Действительно, зачем? В нашей жизни???????? При этом совершенно не нужно говорить о Боге и о каком-то добре-благе с Его стороны... Благо -- понятие человеческое, и жить по-благодати необходимо среди людей... Благо-дарить, Благо-дарствовать, Благо-Словение....Благо-Житие.... Благо-Вестие.........Благо-Детие..... Неужели эти слова никому не известны????
Alek-S Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Действительно, зачем? В нашей жизни???????? При этом совершенно не нужно говорить о Боге и о каком-то добре-благе с Его стороны... Благо -- понятие человеческое, и жить по-благодати необходимо среди людей... Благо-дарить, Благо-дарствовать, Благо-Словение....Благо-Житие.... Благо-Вестие.........Благо-Детие..... Неужели эти слова никому не известны???? Вначале было слово и слово было у Бога. Человеческое понятие благо, бывает и насилие и воровство и обман. Лишь Бог поставил понятие благо равным понятию благочестие, что относится к Его понятиям. И любое благо и совершенные дары возможны лишь потому что исходят от Него изначально. Или вы забыли что как человек приходит в этот мир ничего не принеся, и уйдет ничего не взяв, все возможности блага даны Богом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти