Перейти к содержанию

Стоит ли выкладывать родителям все карты или можно избежать этого?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. 

Мне 22, я живу в Риге. На просторах интернета год назад я познакомилась с 19 - летней девушкой, с которой завязалась приятная беседа. Примерно месяца 3 мы изо дня в день переписывались, созванивались по скайпу, часами разговаривали и вскоре я поняла, что нас связывает нечто большее, чем просто дружба. К сожалению, она живёт далеко в России и для проверки своих чувств я к ней слетала один раз и тут началось... Чувства накрыли до такой степени, что я летала к ней после этого почти каждый месяц, а недавно мы решили, что я к ней переезжаю в коммуналку без работы и без гражданства.

Всё бы ничего, я морально готова на все эти сложности, но у меня невыносимые родители, которые до сих пор держат меня под строгим контролем. Я стала часто летать к своей милой, и для того, чтобы у родителей не возникали разные вопросы и подозрения, я сказала, что летаю к парню. На свою голову сказала... Теперь они поставили мне условие, что я переезжаю лишь в том случае, что они в августе приедут погостить ко мне и парню, дабы познакомится и посмотреть как же их единственная дочь устроилась на новом месте. 

Вообщем, мы в тупике, уже месяц как ломаем голову о том как поступать и что делать. Я предлагаю обо всём рассказать, но уже после того как уеду. Знаю..что это тяжело, но на сегодня это самый лучший вариант. Так как ссора и запрет родителям приехать лишь усугубит ситуацию. Конечно, можно им до бесконечности врать, но скрывать свои отношения становится сложно. Моя половинка строго против того, чтобы я раскрывала отношения. 
Были ли у вас похожие ситуации? Как вы выходили из них? Как поступали? Стоит ли выкладывать им все карты или можно избежать этого? И если можно, то как. 

Опубликовано

Наверное родители могут иметь влияние, так как Вы с ними живете. Все надо сказать как есть. Они должны считаться с Вашим мнением...но если Вы живете вместе с родителями то это будет сложно...уже сложно. Придется побороться. 

Опубликовано

Были ли у вас похожие ситуации? Как вы выходили из них? Как поступали? Стоит ли выкладывать им все карты или можно избежать этого? И если можно, то как. 

Как-то несерьезно это- переезжать без жилья, без работы. 

А почему половинка не переезжает  к Вам? Рига почти русский город, аренда жилья недорогая, Вы сможете продолжать зарабатывать, Ваша девушка найдет работу. 

Или Вас привлекает экстрим в отношениях- коммуналка, гомофобия, нищета?

Опубликовано

Это Ваш первый опыт отношений с девушкой?

Опубликовано

Я вот одно скажу: нафиг ты сказала что к парню идёшь?! Легче было бы просто лучшей подругой познакомить, и сказать что хотите общую квартиру... Сложно разве? Но, вот зачем ты про парня то рассказала?! Эхх... Тяжёлый случай. Я вот думал, что мой случай тяжёлый, но вот тут такое.... Словом не сказать. Но правда, зачем?!

Опубликовано

Дело в том, что я уже давно планировала переезжать в другую страну по личным причинам. Рига - город, в котором всё затухает, мой молодой организм требует развития, движения. Москва это великолепная возможность для этого. Почему девушка не хочет переезжать? Потому что она гражданка России, она не знает языка, и у нас чтобы работать и жить нужно знать язые. Сами понимаете, чтобы выучить язык с нуля - нужны годы, а что она будет делать всё это время? Сидеть у меня на шее? Так чтл переезд к ннй это самый оптимальный вариант.

Как-то несерьезно это- переезжать без жилья, без работы. 

А почему половинка не переезжает  к Вам? Рига почти русский город, аренда жилья недорогая, Вы сможете продолжать зарабатывать, Ваша девушка найдет работу. 

Или Вас привлекает экстрим в отношениях- коммуналка, гомофобия, нищета?

Опубликовано

Да, это мой первый опыт.

Это Ваш первый опыт отношений с девушкой?

Они бы запретили мне переезжать в таком случае, сказали бы что не серьёзно. Они и так, когда я говорила, что там есть подруга, начали меня подозревать.

Я вот одно скажу: нафиг ты сказала что к парню идёшь?! Легче было бы просто лучшей подругой познакомить, и сказать что хотите общую квартиру... Сложно разве? Но, вот зачем ты про парня то рассказала?! Эхх... Тяжёлый случай. Я вот думал, что мой случай тяжёлый, но вот тут такое.... Словом не сказать. Но правда, зачем?!

Опубликовано

Если вы финансово самостоятельны -- можете рассказать. Когда уедите. В этом случае то как родители с вами поведут -- их дело. Вы не можете это контролировать. Стало быть не стоит и пытаться.

Опубликовано

Вы сами знаете лучший вариант. А есть кто-то, кто знает о вас больше чем родители, кто очень хорошо к вам относится и может по-доброму что-то посоветовать?

Опубликовано

К сожалению мне некому посоветовать, именно поэтому обратилась сюда.

Вы сами знаете лучший вариант. А есть кто-то, кто знает о вас больше чем родители, кто очень хорошо к вам относится и может по-доброму что-то посоветовать?

Это сложный шаг м не факт, что после признания родители не откажутся от меня.

У меня есть много примеров, где родителям рассказывали о своих предпочтениях и те не смогли принять своего ребёнка. Они теперь все живут в разных городах и не поддерживают связь. Я очень боюсь этого.

Если вы финансово самостоятельны -- можете рассказать. Когда уедите. В этом случае то как родители с вами поведут -- их дело. Вы не можете это контролировать. Стало быть не стоит и пытаться.

Опубликовано

Я считаю, что нужно сказать правду, но не всю.

Скажите, что вы сорвали на счет парня, что нет у вас никакого парня.. Что вы просто захотели переехать в Россию.

Пусть при желании приезжают знакомиться с подругой, проверив то, что она адекватная и нормальная.

Скажите, что вам уже 22 есть варианты хорошей работы и прочие аргументы, которые покажутся им весомыми.

Про свои интимные, личные отношения родителям можете не рассказывать. Это исключительно ваше частное дело.

Опубликовано

Да, наверное это самый лучший вариант.

В таком случае вче будут довольны, но уж очень они не хотят меня туда отпускать просто так. Парень это была единственная зацепка после которой они согласились.

Скажите, что вы сорвали на счет парня, что нет у вас никакого парня.. Что вы просто захотели переехать в Россию.

Пусть при желании приезжают знакомиться с подругой, проверив то, что она адекватная и нормальная.

Скажите, что вам уже 22 есть варианты хорошей работы и прочие аргументы, которые покажутся им весомыми.

Про свои интимные, личные отношения родителям можете не рассказывать. Это исключительно ваше частное дело.

Опубликовано

Да, наверное это самый лучший вариант.

В таком случае вче будут довольны, но уж очень они не хотят меня туда отпускать просто так. Парень это была единственная зацепка после которой они согласились.

ну а что делать в Риге?

скажите, что хотите возможностей, хотите попробовать найти что-нибудь в Москве, что вы ничего не теряете.

А про парня соврали, чтобы они вас отпустили.

В общем, надо давить на то, что там ваше будущее.

Опубликовано

А Вы бы отпустили дочь со спокойной душой к 19-летней девочке, даже адекватной и нормальной, в московскую коммуналку? Наверно поинтересовались бы с какой целью?

А начала бы придумывать о перспективной работе, потребовали бы показать офис, познакомиться с коллегами и т.п.

Опубликовано

А Вы бы отпустили дочь со спокойной душой к 19-летней девочке, даже адекватной и нормальной, в московскую коммуналку? Наверно поинтересовались бы с какой целью?

А начала бы придумывать о перспективной работе, потребовали бы показать офис, познакомиться с коллегами и т.п.

ну если родители приедут в квартиру, посмотрят и все окей.

А автору 22.

А 19-няя и так живет в Москве.

А что теперь дочь в Риге держать, т.к. мало ли кирпич на голову упадет, если отъедет куда-нибудь за пределы?

Опубликовано

Однополые отношения не имеют своего развития, они длятся не более двух-трех лет.

Поэтому не важно скажете вы родителям правду или скроете её.

Опубликовано

Здесь вопрос говорить ли о  нетрадиционной ориентации.

А вопрос переезда родители и так рассматривают и собирают информацию, то есть они не против, если им все покажется благоразумным. Ну и флаг в руки. Что плохого-то?

Просто что дочка другой ориентации им лучше пока не знать. 

Опубликовано

ну если родители приедут в квартиру, посмотрят и все окей.

А автору 22.

А 19-няя и так живет в Москве.

А что теперь дочь в Риге держать, т.к. мало ли кирпич на голову упадет, если отъедет куда-нибудь за пределы?

Нет, без работы и гражданства отпустить на поиск приключений, ведь уже 22 года! Да и 19-летняя девочка присмотрит если что! 

Это уже не говоря о том, какая перспектива в Москве без гражданства, образования, регистрации? Не возьмут даже в ашан тележки катать. Родители этого не знают по-вашему?

Опубликовано

Нет, без работы и гражданства отпустить на поиск приключений, ведь уже 22 года! Да и 19-летняя девочка присмотрит если что! 

Это уже не говоря о том, какая перспектива в Москве без гражданства, образования, регистрации? Не возьмут даже в ашан тележки катать. Родители этого не знают по-вашему?

я думаю, родители сами разберутся.

А про то, что девочка нравится и влюбленность лучше не говорить.

Не факт, что с этим родители разберутся.

Опубликовано

я думаю, родители сами разберутся.

А про то, что девочка нравится и влюбленность лучше не говорить.

Не факт, что с этим родители разберутся.

Да, если убрать бытовые и географические заморочки вопрос в этом.

Папа-мама прости, я сошла с ума...

Лучше не говорить а спеть))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...