VladLen Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Добрый день! Меня зовут Влад, мне 31 год, супруге 29. Женаты 6 лет, до свадьбы встречались 6 лет. Наши отношения завязались в старших классах. Я влюбился в свою супругу и медленно добивался ее. Она, как признавалась позже меня полюбила не сразу, но видимо приняла мои ухаживания и мы стали парой, причем друг у друга мы первые во всех смыслах. Мы живем в счастливом браке, у нас маленький сын, которому 3.5 года. Оба работаем, я в солидной фирме, хотя заработок средний, супруга в месте по проще, заработок так себе. В целом денег хватает, квартира своя, машина своя, не без помощи родителей, но все же, живем вполне неплохо. В школе, как собственно и в университете у меня случались затяжные вспышки ревности, неконтролируемые, часто пустые и безосновательные. Видимо сейчас тот же период настал. Супруга вышла из декретного отпуска и тут меня накрыло. Дело в том, что семейная жизнь конечно штука рутинная и видимо супругу эта рутина достала. Для меня она последние три года не особо приводила себя в порядок. Нет, я считаю ее безумно красивой и очень люблю ее, но как таковых стараний, вроде, скоро придет муж с работы, необходимо привести себя в порядок - я не наблюдал. Впрочем, я и не придавал этому особого внимания, так как думал это ее особенность и чего ее заставлять. Но тут она вышла с декрета и расцвела как весенний цветок. Настолько красивой я свою жену давно не видел. Я всегда говорил ей, что в юбках и платьях она выглядит эффектно, но она никогда в них не ходила со мной, однако сейчас стала носить, на работу... Коллектив на работе женский и ревновать там нет к кому. Но сам факт, что для меня старания не нужны, а выходя в общество жена преображается - меня выводит из себя. Я стал чувствовать себя как влюбленный школьник, не могу на нее насмотреться, внутри все горит и я просто задыхаюсь от ревности. Очень сильный контраст! Жена достаточно общительный и милый человек. Однако ее очередная особенность не в мою пользу - это разные модели общения. С посторонними людьми она очень милая и нежная, что провоцирует к ней симпатию со стороны как мужчин так и женщин, располагает к себе она очень умело. В свое время я влюбился в ее голос и манеру общения. Однако со мной в семейной жизни она холодна, общение только по семейным темам: ребенок, дом, работа, деньги, планы... Я не помню когда последний раз она обнимала меня, целовала, называла как-то ласково и даже хвалила меня. Напротив при ссорах она высказывает мне вещи, которые видимо давно вынашивает в голове: я мало зарабатываю, я ее слишком ограничиваю, ей противно быть со мной. У меня были претензии к ней по поводу чистоты в доме. Дело в том, что сидя в декрете, она занималась своим хобби, которое приносило ей малые, но все же деньги. Я не был противником хобби и когда все ее подруги и наши родственники были против этого, я вставал на ее сторону и защищал, помогал ей с приобретением аксессуаров для хобби и тому подобное. Однако вскоре я пожалел об этом и отвернулся от нее. Как-то при ссоре я сказал, что лучше сам заплачу кому-нибудь деньги, лишь бы она правильно расставила приоритеты. На первом месте семья, на втором все остальное. Дошло до того, что я приходил с работы и меня никто не встречал, ни говорил привет, как дела и так далее. Дома бардак и мне приходилось убирать самому. Все это супруга объясняла нехваткой времени, так как ребенок и хобби (заказы). При ссоре она как-то сказала, что ей хочется быть еще и личностью, а не просто мамой, женой и домработницей. Я поддержал ее, но объяснил, что мы создали семью и это самое главное, а все остальное после. Объяснил ей, что нуждаюсь в ее внимании, ласке, ее женственности. С сексом все сложно. Было время, что мы занимались сексом редко и я не наблюдал от нее особой искренности и уж тем более страстного желания. Как-то при разговоре об этом, она сказала, что после рождения ребенка ни помнит дня когда реально хотела меня (3.5 года). Это меня разумеется опустило как мужчину ниже некуда. Я всегда удовлетворял ее всеми доступными мне способами и лишь потом удовлетворялся сам, когда она просто лежала. В кровати она пассивна... После такого признания у меня началась жуткая депрессия и с трудом я с нее вылез. Мы договорились, что она сходит к врачу, проверится на гормоны, но до сих пор этого не сделали и вообще говорит сейчас, что это глупо, все хорошо и что это у меня в голове беспорядок. Впрочем, сейчас секс у нас регулярный, но нужен он только мне, так как не могу налюбоваться на нее, она же прекрасно бы обошлась и без него, я это очень хорошо понимаю. На данный момент ситуация следующая. Жена зациклена на нынешней работе и поисках новой, так как не устраивает зарплата. Я нахожусь в дикой депрессии из-за ревности. Вроде жена моя, но все лучшее как-бы не для меня. Со мной можно решать домашние вопросы, но любовных искренних отношений нет. Выхода я найти не могу, часто терплю чтобы не придраться к ней и не спровоцировать ссору из-за ревности, иногда срываюсь. Стал задумываться об антидепрессантах, так как избавиться от маниакальной ревности не получается, и супругу не хочу изматывать и самому жутко больно. Отстранился от нее, стал молчалив, ушел в себя... Как-то с ней разговаривали, я вроде все объяснил, попросил помочь мне, объяснил, что ее не виню, но сам справиться не в состоянии. Вроде все поняла, но помощи нет. Жена женщина сильная и если она хочет чего-то, то она вникает в тему и ищет пути решения. Но ситуация со мной видимо ей не интересна, так как она не задается вопросом как что-то исправить. Она ведет себя как ни в чем не бывало. Попросил ее не общаться с нашим знакомым, чтобы не провоцировать меня, а тут вышли семьей погулять, увидели его и я весь вечер с ребенком, а жена на тему работы с этим знакомом беседы ведет. Я просто держу всю злость в себе... Как так? Не знаю чего хочу от форума. Где-то читал, что если выскажешься, должно стать легче. Особо высказывать нет кому, пишу сюда, может отпустит немного, а может вы чего дельного скажите.
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Это не совсем ревность. Вы попали в серьезную зависимость от жены, что приносит Вам страдания.Если жена в открытую выражает свое безразличие к Вам и недовольство, Вам следует задуматься что будет дальше. Не забывайте, что по статистике более половины браков заканчиваются разводом, не надейтесь попасть в меньшую часть. Вы готовы к тому что Ваши отношения закончатся?Что говорит жена о Вашем беспокойстве?
Isaac Newton Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Попросил ее не общаться с нашим знакомым, чтобы не провоцировать меня, а тут вышли семьей погулять, увидели его и я весь вечер с ребенком, а жена на тему работы с этим знакомом беседы ведет. Не понял - какой вдруг знакомый? При чем он к работе? Можно пояснение?
VladLen Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Видимо я ее настолько уже извел, что она старается меня лишний раз не трогать. Вроде для нее не секрет, что я чувствую и что меня вся эта ситуация беспокоит, но кардинально что-то менять она не намерена, так как считает, что я все надумываю и она поводов не дает. Говорит, что все хорошо, не бери до головы, сосредоточься на работе или хобби и т.д. Когда я выходил из отпуска, сказала, что было-бы лучше если на работу ко мне нагрянула проверка, чтобы мне было о чем другом беспокоиться. Другими словами, говорит, что мне скучно жить и я бешусь с жиру, так как все у нас хорошо... И она впрочем права видимо, сам надумываю причины, но если бы все было так просто, я бы прекратил и жизнью наслаждался. Я вообще считаю, что мне поможет лишь ревность с ее стороны, чтобы я видел, что значим для нее. Поможет ее нежность и женственность, ее желание спать со мной. В целом, если бы я видел, что она меня хочет, дорожит мной и т.д., то я бы понял, что был не прав и вышел из депресняка, но увы, на деле все наоборот. Все доказательства того, что я ее затрахал и в прямом и в переносном смысле...
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 И она впрочем права видимо, сам надумываю причины, но если бы все было так просто, я бы прекратил и жизнью наслаждался. Пока в мыслях, Вы не отпустите жену и не смиритесь с тем, что она когда-нибудь от Вас уйдет, Вы будете продолжать страдать.
VladLen Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Не понял - какой вдруг знакомый? При чем он к работе? Можно пояснение? Наш родственник. Я не ревную к нему, чтобы как к мужчине. Но просто мы часто общаемся семьями. И почему-то он во всех своих решениях в ее глазах - молодец, хотя по факту, он не намного богаче меня, меньше помогает жене по дому с детьми и т.д. Но с моим обостренным нынче восприятием, мне смотреть на это общение, когда мы вышли провести время с женой больно. Но видимо ей это не важно. Опять же, со всеми милая, общительная, обаятельная и говорит фразы, вроде "Молодец", "Ты крут", "Правильно поступил", для меня таких слов увы не доходит, как и манеры общения. Послушайте никто не хочет развала семьи, ни я, ни она. Я понимаю, что по моим постам сложно понять наши отношения, но развод - это не выход, это панацея от всех бег. Если есть проблемы - разводись, но семьи без проблем - это утопия. Все ругаются, мирятся, ревнуют и прочее...
Кнехт Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Прочитайте книгу Делис Дин К. "Парадокс страсти". Там описана достаточно точно ваша проблема. И как с нею бороться.
VladLen Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Прочитайте книгу Делис Дин К. "Парадокс страсти". Там описана достаточно точно ваша проблема. И как с нею бороться. Спасибо! Обязательно почитаю. Ребят, я понимаю, что много комментариев будет в стиле, или разводись, или воспринимай все так как есть и не дури ей головы. Я прекрасно понимаю, что показывать ей свою слабость - это оттолкнуть ее от себя и показать себя как "не мужик". Если честно - хочется поплакаться ей в жилетку, но делать подобного не стану. Помогите повысить свою значимость для нее. Что делать? Быть жизнерадостным стиснув зубы?
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Жена все делает правильно. Если бы она в угоду Вам накрылась покрывалом, вылизывала дом и шарахалась от людей, Ваша паранойя приняла бы еще более причудливые формы. Потому что причина не в жене. Вы не любите и не уважаете себя, в душе считаете себя не ровней жене. Вы красивый мужчина? Следите за собой? Вес, мускулы - в порядке?
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Ребят, я понимаю, что много комментариев будет в стиле, или разводись, или воспринимай все так как есть и не дури ей головы. Да никто Вам не даст такой совет, ибо проблема не в жене, а Вашей низкой самооценке. В Вас самостоятельная личность меньше, чем зависимость, поэтому все мысли рождаются через призму этой зависимости. По сути не Вам нужно давать совет разводится, а Вашей жене, если бы она сюда написала, ибо слабые мужики никому не нужны. Но Вы не можете стать сильным.
VladLen Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Красив и ухожен я. Со стороны других девушек всегда испытывал и продолжаю проявление симпатии, много кто влюблялся в меня. С женой вот такая ситуация сложилась. Слабым казаться не хочу, буду держать в себе. Как поступить правильно? Я свою ошибку признаю, вот хочу исправить. Как вести себя с женой будучи внутри озлобленным?
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Как вести себя с женой будучи внутри озлобленным? Какой Ваш самый главный страх?
VladLen Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Какой Ваш самый главный страх? Спасибо за правильный вопрос. Я полагаю, что самый главный мой страх в наших отношениях, показаться ей "не мужиком". У нее властная мать и слабый отец. Я не хочу быть таким. Так же, возможно, что найдется тот, кто будет меня лучше, сложно охарактеризовать в чем именно... Я привык либо быть лучшим, либо не участвовать...
Konstante Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Нет, я считаю ее безумно красивой и очень люблю ее, но как таковых стараний, вроде, скоро придет муж с работы, необходимо привести себя в порядок - я не наблюдал. а что это для вас конкретно означает? Я всегда удовлетворял ее всеми доступными мне способами и лишь потом удовлетворялся сам, когда она просто лежала. точно? как вы это поняли?
Гость momus Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Так же, возможно, что найдется тот, кто будет меня лучше, сложно охарактеризовать в чем именно... это не возможно, это абсолютно точно - обязательно найдется кто-то лучше, богаче, сильнее, сексуальнее и ловчее. И что? Супруга сделала свой выбор, до тех пор, пока Вы не дадите ей веский повод сомневаться в нем, она и не будет. Понимаете, у женщин другая система оценки. Например. Вы женаты на пятерке. Оглядывая окружающих женщин, Вы видите, что вон тройка пошла, там - пятерочка, а там - вау! семь баллов. Стоит семерке намекнуть, что в принципе, она не против, Вы, не веря своему счастью, кинетесь к ней, отставив пятерку. Для Вас это логично - ведь семь лучше пяти. Женщина считает иначе. С этим мужчиной у нее брак, ребенок и совместная ипотека, то есть твердая единица. А мимо ходят чужие мужчины, некоторые из них вполне ничего, кто-то даже очень хорош, но ей-то что? Для нее это - ноль, то есть никаких отношений лично с ней. Пока Вы не расшатаете свои связи с женщиной, не сделаете жизнь с Вами неприятной, не разделите единицу на коэффициент дискомфорта, можете быть спокойны. Я привык либо быть лучшим, либо не участвовать... то есть, априори выбираете слабых противников? Чож, тоже стратегия.....
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Спасибо за правильный вопрос. Я полагаю, что самый главный мой страх в наших отношениях, показаться ей "не мужиком". У нее властная мать и слабый отец. Я не хочу быть таким. А может ей нужен слабый мужчина по сценарию родительской семьи? Так же, возможно, что найдется тот, кто будет меня лучше, сложно охарактеризовать в чем именно... Я привык либо быть лучшим, либо не участвовать... Вопрос не в том, кто лучше, а пора ли бежать. Пока не накопится критическая масса недовольства Вами, она останется. Чаще уходят не к кому-то, а сбегают от кого-то.
Гоша Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Ситуация простая, она вас не любит, вы ее просто уговорили(добились), что вы надежный и перспективный муж и отец. Живет с вами по принципу "стерпится-слюбится".
Isaac Newton Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Ситуация простая, она вас не любит, вы ее просто уговорили(добились), что вы надежный и перспективный муж и отец. Живет с вами по принципу "стерпится-слюбится". Мне тоже так показалось, увы. Автор, жена Вам когда нибудь вообще говорила что любит Вас?
zverka Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор, вопрос на засыпку. А вы когда жене последний раз делали комплимент?
Sunny27 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор, вопрос на засыпку. А вы когда жене последний раз делали комплимент? Тоже хотела это спросить. Он видит как она похорошела, но вместо приятных слов она наверняка слыши упреки и ревность.Спасибо за правильный вопрос. Я полагаю, что самый главный мой страх в наших отношениях, показаться ей "не мужиком". У нее властная мать и слабый отец. Я не хочу быть таким. Так же, возможно, что найдется тот, кто будет меня лучше, сложно охарактеризовать в чем именно... Я привык либо быть лучшим, либо не участвовать... Если вы узнаете, что она изменяет, что сделаете? Напишите первый ответ, который придёт в голову
Смирина Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 VladLen, Вы не напрасно обратились на форум, Вам высказали дельные мысли, по тому, как Вы излагаете, можно сказать, что Вы - грамотный, умеющий думать молодой человек (кодовое слово - молодой), но мало жизненного опыта и отсюда недостаток знаний, которые помогут рассуждать в нужном направлении и принимать конструктивные решения. Здесь семейному психологу не сложно разобраться и при желании обоих супругов семья будет крепкой и все будут счастливы, включая детей (почему-то про детей обычно либо вообще забывают, либо говорят о них в последнюю очередь). Я привык либо быть лучшим, либо не участвовать... Если вы - перфекционист, то надо это обязательно учитывать в отношениях с людьми, особенно с членами семьи. Жить с перфекционистом врагу не пожелаю. Вообще, в Ваших постах много "я хочу" и "мне надо", а то, чего хочет Ваша жена и что надо ей как-то упущено, при этом понятно, что Вы её любите. То есть, получается, что Вам в себе разбираться и разбираться, и только когда поймёте себя, тогда будете лучше понимать других, и через понимание придёт лёгкость в общении, взаимоотношения станут естественно доброжелательными. Сейчас самое время заняться этим. И, как я уже сказала, начинать надо с себя. Успехов Вам. Всё будет хорошо!
poetessa Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Все у вас стандартно. Вы не получаете от жены любви, ласки и внимания, не чувствуете себя любимым и желанным, и внутри у вас страх, что жена кого-то полюбит, отсюда и ревность. Стандартное развитие данной ситуации - вы начнёте искать искать женскую любовь и желание на стороне. Потом испытывать муки совести в связи с тем, что изменили любимой жене. Но ваша любовь уже переросла в эмоциональную зависимость. Это тоже показатель того, что нет взаимных чувств. Было бы лучше, если бы чувства прошли за ненадобностью, но, к сожалению, у вас они стали болезненными. Почитайте литературу о зависимостях и как из них выходить либо обратитесь за помощью к психотерапевту. Должно помочь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти