njb Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Если единственная цель сейчас избавиться от боли, побыстрее выйти из этого личного кошмара и просто жить, жить дальше. Как по вашему этой цели добиваться?Простить - это означает просто жизнь. Не то что раз и навсегда, каждый день, постоянно.Человек ведет себя жестко с вами. И жесткость эта естественно рождает надлом психический внутренний, надлом и обиду. Потому что, как раз обида и означает страдания для вас.
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Простить - это означает просто жизнь. Не то что раз и навсегда, каждый день, постоянно. Человек ведет себя жестко с вами. И жесткость эта естественно рождает надлом психический внутренний, надлом и обиду. Потому что, как раз обида и означает страдания для вас. Простить? Так никто прощения не просит вроде и не собираетсяили традиционное - сама обиделась сама переживает сама простит? Мне действительно обидно. Если мне не говорили раньше и не сказали в итоге в чем я не права была, что делала не так, какова моя вина.... то следует ли считать что дело не во мне вовсе? но тогда почему жестко? За что мстить, наказывать? почему нельзя по человечески поговорить и в конце концов сказать прощай, спасибо за все или некоторым мужчинам это не свойственно? почему нужно создать какую то конфликтную среду? им проще все испортить, перечеркнуть, сжечь все хорошее чтобы оно не мучило не терзало совесть, а уйти через конфликт спровоцировав что ты вот какая сама плохая хоть приставучесть, а поставить в вину, или может еще что за это время проявится тем более когда человек нервничает, спровоцирован на негатив, на поведение взвинченное уходить от плохой легче наверно таким мужчинам? И если ты плохая то с тобой можно и не церемониться? Для этого сначала определяется, ищется, придумывается даже организовывается твоя вина ? И себя оправдал, и ее, с кем расстается очернил .... не потому что правда такая никудышняя и плохая, а в своих глазах я это как то почувствовала, что ему хочется сделать меня для себя плохой это когда человек придираться начинает к каждому слову и его начинает раздражать и сердить то, о чем раньше говорили и нормально, а тут вдруг неприятие полнейшее и оказывается у нас оказались запретные темы, а у него больные места но почему я раньше об этом не знала, почему не сказать если для тебя это так важно и что за подход - знать должна сама, догадываться и понимать? Так что да, обида сегодня вызывает мои страдания и ощущение какой то не справедливости хотя я начала эту тему с того что раз я сама совершила некую подлость то вроде и получение мне по заслугам только как то получаешь предательство не от того от кого смиренно примешь потому что там заслужила а от того, с кем столько времени были близки, единым целым, кажется дышали одним воздухом, говорили обо всем, каждую мелочь каждое событие несли друг другу я сейчас понимаю как растворились друг в друге, я так точно для меня чуть ли не откровение что говорить я оказывается и общаться могу только с одним человеком со всеми остальными родными близкими друзьями эти мостики как то потерялись так только разговор о каком-то событии, о чем то конкретном а вот эта потребность все рассказать что есть у тебя что происходит что чувствуешь что думаешь она зациклена на одного человека но ему вдруг это стало не надо вдруг ты стала для него плохой и не нужной не верю что и он не привык все все "отдавать" мне, а значит возникает мысль, которая терзает, значит мое место уже занято и это обидно и больно и скорость замены убивает и от этого страдаешь здесь на форуме прочитала много тем и, не хочу обо всех огульно, но поняла что мужчины умеют обвинять как то у них это хорошо получается, раз.... и ситуация перевернута ну а потом все в конечном итоге в той или иной степени сходится к аргументам о женской глупости, нервности, ненужных фантазиях и неправильном поведении на нервах и эмоциях, то есть к формуле "бабы дуры", которая мужчинам руки развязывает и главное все им объясняет все эти мысли и их понимание, осознание мучают меня сильно, не переставая практически
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Lizetta, да и я не заставляю Вас оправдываться. :) Говорю же, люди разные. Вот Вы не сомневаетесь в правильности своих решений, а пришли сюда. Пусть даже выговориться... А кто-то приходит для того, чтобы как можно больше услышать - "да! ты вся в белом! они по жизни не правы!" Разные мы все. А жить хочется в гармонии. Прежде всего в гармонии с самим собой. Но и гармония у всех разная... Я спросил - Вы ответили. Вы ищете ответы, а я спрашиваю - а там ли Вы их ищете?.. Не пытаюсь Вас в чем-то уличать и осуждать. Похвалить могу. Порадоваться могу. А осуждать?.. Мне-то это зачем? Так что это лирика. Не придавайте большого значения. :) Кто-то скажет - "бумеранг", а по мне так - дело житейское. Люди встречаются - люди расстаются... Эмоций только слишком много. Даже, когда пустота в душе - это опять они, эмоции. Но они улягутся, поверьте мне. Сможете смотреть совсем другмим глазами. Конечно, нужно время. Но время не лечит. Да и не должно. Вот прочитал недавно. "Эмоционально грамотные люди легко прощают обиды, но это не значит, что они о них забывают. Прощение подразумевает, что вы отпускаете неприятную ситуацию и движетесь дальше. Но оно не означает, что обидчику даётся второй шанс. Умные люди не испытывают желания увязнуть в последствиях чужих ошибок, поэтому они сначала прощают, а затем предпринимают усиленные меры, чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций в будущем." Тут можно и для Вас что-нибудь почерпнуть. Нет смысла копаться в мотивах чужих поступков. В лучшем случае человек Вам скажет лишь то, что посчитает нужным (и правильным) сказать.[/ quote] Я не оправдываюсь. Пытаюсь все объяснить получше, все кажется меня не так поняли. Все равно всего всего не напишешь, а читает каждый сам так как хочет читать и понимает на свой лад. Я не сомневаюсь только в правильности двух своих решений, ухода от мужа и ухода когда поняла что в чувствах ко мне есть сомнения. Это не значит что меня никогда не мучают сомнения как быть и я считаю что всегда права. Нет и нет. Только вот эти два своих шага я бы не отменила ни при каких обстоятельствах , в этом уверена. А в остальном сомневаюсь не меньше а больше других может, и не то что не хватает уверенности, а вот именно сомнения и анализ загоняют меня под плинтус. Я часто после разговора с кем то долго потом проговариваю что вот так надо было сказать, вот так сделать, хотя как правило все давно свершилось и прошло. Там ли я ищу ответы? Я не уверена, а если честно не знаю где их искать. Это сейчас для меня одна из проблем. А вторая - те ли ответы ищу и нужны ли они мне. Про эмоциональных и умных и про прощения скорее не соглашусь. Если он меня сейчас почему то считает обидчиком то и мне нельзя давать шанса? Разве люди не должны разобраться в обиде? Не бывает все однозначно. Скорее не до понимание. Один при своем мнении, другой со своими доводами. Если люди хотят они разберуться. А когда не хотят, то легче упереться, считать другого виноватым и не прощать. Я считаю что простить, это попробовать понять и идти дальше. Простить это быть вместе. А не давать второй шанс, это значит не простить второй раз тоже самое уже без всяких выяснения и объяснений. Когда же человек говорит я простил или я не обижался, а сам при этом меняет отношение и поведение или все рвет в отношениях, то какое здесь Прощение? Здесь как я считаю полностью рулит обида, только признаться в этом не хочется. Что обида закрывает для человека все что было гораздо большим и значимым. Или как вариант эта обида удобный повод все оборвать. Самому решиться трудно, а здесь повод нашелся. То что человек скажет и говорит только то что хочет это понятно и редко то что от него ждут. Но когда не говорит ничего, это означает что сказать нечего? Или правда так трудно произносится что самому никак на нее не решится?
poetessa Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 А вы, когда от мужа уходили, честно сознались, что полюбили другого мужчину и уходите к нему?
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 А вы, когда от мужа уходили, честно сознались, что полюбили другого мужчину и уходите к нему?Да именно так и сказала. И почему и к кому ухожу. И главным своим оправданием (для себя) я считаю и считала что полюбила и это причина уйти.Кстати муж даже после этого говорил что я все равно зря все разрушаю и зря ухожу
poetessa Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Да именно так и сказала. И почему и к кому ухожу. И главным своим оправданием (для себя) я считаю и считала что полюбила и это причина уйти. Кстати муж даже после этого говорил что я все равно зря все разрушаю и зря ухожу Странно. В своём первом посте вы пишите, что сомневались в принятии решения и что именно любовник сделал так, чтобы муж узнал, подставив вас) значит все же вы не белая и пушистая, не была честна с самого начала и опасалась новых отношений, а мужа использовала как запасной вариант. Сейчас то же самое делает ваш МЧ. Не потому, что это бумеранг, а потому что это весьма распространенная линия поведения.
DryWay Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Lizetta, а по-моему, с прощением не все так однозначно, как Вы говорите. Любовник Ваш не хочет с Вами говорить открыто и честно, потому что чувствует свою вину перед Вами. Понимает, что на вопросы, которые Вы зададите, удобных для него ответов нет. Ему проще так - оторвал и выбросил. И совсем не обязательно, что у него есть на Вас обида и он ее культивирует. А по поводу Вашей обиды... Да, прощения не попросил. И что?.. До самых своих последних дней будете с этой обидой носиться? Нужна она Вам? Да и как-то зациклились Вы на муже. Хотя, он мне, конечно, чем-то и симпатичен. Но все же... Вы строите дом, а Вам вокруг говорят - "зря, все равно, развалится". Да, развалился. А Вы уверены, что все эти люди все знали заранее? А если бы этот дом простоял много-много лет, уверены, что услышали бы одобрение?
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Странно. В своём первом посте вы пишите, что сомневались в принятии решения и что именно любовник сделал так, чтобы муж узнал, подставив вас) значит все же вы не белая и пушистая, не была честна с самого начала и опасалась новых отношений, а мужа использовала как запасной вариант. Сейчас то же самое делает ваш МЧ. Не потому, что это бумеранг, а потому что это весьма распространенная линия поведения.Что вам странно? Вам хочется меня подловить? Здесь уже старались.Я ответила прямо на ваш вопрос - когда уходила, то сказала мужу что люблю другого и поэтому ухожу. Вы бы тогда иначе сформулировали его. А все остальное я уже рассказывала здесь и не раз. И я не белая и не пушистая и никогда этого не утверждала. Мужа как запасной вариант не использовала. Скорее долго сопротивлялась своим чувствам. Считала, в силу в том числе воспитания, что семья важна а блажь в виде чувств к другому нужно выбросить из головы. Вы считаете что после первого ой и понимания что интересен другой, важен, значим.... нужно бежать признаваться? Я в этот момент пыталась с собой бороться. Считаю что зря. Да в этот период с мужем была не честна. Сомневалась не столько в новых отношениях или точнее в своих чувствах, а в том что нужно им следовать, разрушая то что было тогда у меня. Вы мне пытаетесь сказать то, что каждый здесь уже сказал и с чего я собственно сама начала - со мной видимо поступают также и про бумеранг мне написали на каждой странице. Я сейчас много читаю форум и Ваши сообщения тоже попадались, хорошо что ваш новый муж после первого поцелуя на корпоратив сразу признался видимо и тут же ушел из семьи. Не все на это способны. Я не смогла. Но и не отрицаю этого. То что мой любимый, теперь не мой уже наверно, но почему то еще любимый... сделал так что об измене узнал мой муж, это только предположения, которым не было подтверждения. И кстати я это оценила как борьбу за меня и подталкивание к разводу. Может и в этом ошибалась. И еще. Всех подробностей не пишешь, считая не важным, а оно потом повод для сомнений. Так вот даже уже зная о наличие другого муж разговор не завел. Это я была уверена что мое признание его шокирует, нет, узнал и продолжал жить дальше как будто ничего не знает. Но это меня уже подвигло признаться и сказать что люблю что ухожу что вот такая я.
njb Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 разошлись с мужем.... зато, не было любви бросил любовник....зато, теперь знаете, что он за человек у каждой медали всегда две стороны :))
poetessa Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Ловить вас на чем-то нет никакого смысла. Я лишь пытаюсь донести до вас то, что если вам не понятно, почему с вами поступили именно так, то задайте сами себе эти вопросы, ответьте на них и поймёте. Вы влюбились - расстались с мужем . Он влюбился - расстался с вами. Почему он должен был а лоб вам сказать правду? Вы же этого не сделали в своё время. И мой муж, кстати, не сделал этого сразу
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Да и как-то зациклились Вы на муже. Хотя, он мне, конечно, чем-то и симпатичен. Но все же... Вы строите дом, а Вам вокруг говорят - "зря, все равно, развалится". Да, развалился. А Вы уверены, что все эти люди все знали заранее? А если бы этот дом простоял много-много лет, уверены, что услышали бы одобрение?Да с чего все считают что я на муже зациклена? Дай бог ему здоровья и всех жизненных благ.это благодаря форумчанам приходится к этому возвращаться, потому что каждый входящий в тему старается сообщить мне что как я с мужем поступила так и со мной сейчас и каждый интересуется именно подробностями развода с мужем и моей нечестностью тогда все давно в прошлом разошлись с мужем.... зато, не было любви бросил любовник....зато, теперь знаете, что он за человек у каждой медали всегда две стороны :)) и что эти знания должны мне дать?да у медали две стороны, а у жизни начало и конец как мне это сейчас в моей ситуации применить чтобы чуть полегчало и как это к цели про которую вы говорили относится Ловить вас на чем-то нет никакого смысла. Я лишь пытаюсь донести до вас то, что если вам не понятно, почему с вами поступили именно так, то задайте сами себе эти вопросы, ответьте на них и поймёте. Вы влюбились - расстались с мужем . Он влюбился - расстался с вами. Почему он должен был а лоб вам сказать правду? Вы же этого не сделали в своё время. И мой муж, кстати, не сделал этого сразуСмысла нет, а ловить на слове хочется.... ну да ладно, это ваше право. Я стараюсь отвечать на все вопросы и сомнения если они есть.Себе я сейчас как раз таки эти вопросы и задаю. Не должен сказать мне правду? Ну то есть и этого не заслужила не имею права знать? Вы упускаете важный момент - я расставаясь, призналась что люблю другого, не сразу, но приняв решение и уходя, причину назвала. Не знаю с какой версией уходил из семьи ваш теперешний муж, но учитывая ваши контакты с его семьей, причину там тоже знали. Мы, я наконец поняла это, расстались. Но причину так и не знаю. Знать хочу. Много хочу? Правду знать?
Группи-Ян Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Чтобы полегчало - никак. Можно просто принять и не искать объяснений, которых вы не получили (что уже и сделано). А болеть от этого не перестанет, ждите пока пройдет.
njb Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 - Цель видишь? - Вижу! - В себя веришь? - Верю! - Пошёл!
DryWay Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Да с чего все считают что я на муже зациклена? Дай бог ему здоровья и всех жизненных благ. это благодаря форумчанам приходится к этому возвращаться, потому что каждый входящий в тему старается сообщить мне что как я с мужем поступила так и со мной сейчас и каждый интересуется именно подробностями развода с мужем и моей нечестностью тогда все давно в прошлом Ну да, форумчане - они такие... Никакого сладу с ними. :) Но все же, не каждый "старается сообщить..." А все считают, что зациклена, потому что отношения с мужем в заголовок вынесли. И регулярно повторяете - "муж говорил... зря рушишь..." А на форумчан не обижайтесь. Неужели не ожидали, что на открытой площадке для обсуждения будут разные мнения, даже отличные от Вашего или незначительные для Вас?
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 - Цель видишь? - Вижу! - В себя веришь? - Верю! - Пошёл! Спасибосамое главное упустили - еще требуется ускорение, видимо сзади и видимо посильней
poetessa Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Знать хочу. Много хочу? Правду знать?Не у всех хватает смелости сказать правду и увидеть, как это причинит человеку боль. Кто-то даже считает, что легче переносится расставание без горькой правды.Я не ловлю вас на словах. Я задала вопрос, потом вернулась на первую страницу посмотреть, может вы уже писали об этом. И нашла там ответ. Но вы уже успели написать совсем другую версию. Так что не я вас ловлю, а вы путаетесь в показаниях, Я просто обратила на это внимание
njb Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Спасибо самое главное упустили - еще требуется ускорение, видимо сзади и видимо посильней может, этот форум станет для Вас ускорением....
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Ну да, форумчане - они такие... Никакого сладу с ними. :) Но все же, не каждый "старается сообщить..." А все считают, что зациклена, потому что отношения с мужем в заголовок вынесли. И регулярно повторяете - "муж говорил... зря рушишь..." А на форумчан не обижайтесь. Неужели не ожидали, что на открытой площадке для обсуждения будут разные мнения, даже отличные от Вашего или незначительные для Вас? Не обижаюсь ни на кого, если даже так выглядит, то не думайте.Скорее сержусь на себя что так не понятно объясняю что иначе понимают. Про мнения форума разные не просто догадывалась, а была предупреждена человеком, который посоветовал тему открыть . О муже говорю только в ответ на вопросы форума и не все время повторяю.... Но наверно теперь буду применять фразу что о муже бывшем все-же сказано и эта тема здесь исчерпана. может, этот форум станет для Вас ускорением....надеюсьпотому за вопросы сложные, заставляющие думать благодарна вдвойне Не у всех хватает смелости сказать правду и увидеть, как это причинит человеку боль. Кто-то даже считает, что легче переносится расставание без горькой правды. Я не ловлю вас на словах. Я задала вопрос, потом вернулась на первую страницу посмотреть, может вы уже писали об этом. И нашла там ответ. Но вы уже успели написать совсем другую версию. Так что не я вас ловлю, а вы путаетесь в показаниях, Я просто обратила на это внимание Какую же другую версию вы вычитали? И в чем путаница "в показаниях"?
poetessa Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Лизетта, я понимаю, что вы сейчас очень нервничаете и везде вам мерещатся враги, но Вышло так, что он меня подставил, хотя в этом не признался, и муж узнал. Развелись. Ушла к любимому. Да именно так и сказала. И почему и к кому ухожу. И главным своим оправданием (для себя) я считаю и считала что полюбила и это причина уйтиВы реально считаете, что это одно и то же и вы нигде не запутались в повествовании?
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Лизетта, я понимаю, что вы сейчас очень нервничаете и везде вам мерещатся враги, но Вы реально считаете, что это одно и то же и вы нигде не запутались в повествовании? Врагов не ищу. "Разница" в тексте не по смыслу, а из за краткости изложения событий давно прошедших, и лично вам я сегодня написала подробней. Муж узнал раньше чем я сказала, но виду не подал, хотя силы этим мне для признания дал. Говорила сама и "первая". Хотя ни вранья ни измены это не отменяет.То что муж узнал благодаря любимому, это мои предположения. Об этом тоже писала. В повествовании не запуталась. Скорее вы вырывается слова из контекста, стремитесь их слегка вывернуть. Но если нравится, то пожалуйста. Нервничаю не потому что вы тут показания сличаете, а потому что последнее время живу к сожалению в таком состоянии и вы тут ни при чем. Обратите внимание что первая ваша цитата это краткий пересказ событий без деталей. Вторая - прямой ответ на ваш вопрос сказала ли я мужу уходя что люблю другого. Именно так и сказала. Хотя повторюсь, уверена что он все уже знал. Но говорила я об этом все же сама и не под его нажимом или по требованию. Если для вас это так важно, я могу еще подробней рассказать. Но муж бывший - это тема уже прожита. Ей здесь слишком много внимания, которое трактуют моей зацикленностью.
poetessa Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Теперь понятно, спасибо. По тексту на самом деле не всегда понятно, как все в реале. Вы же знаете, о чем пишите, а мы не знаем, о чем читаем. В любом случае, мне кажется, все у вас нормально будет. Нужно просто пережить острый период. А поплавать и побегать всё-таки нужно. Заставьте себя. Меня спасал алкоголь и караоке, но этого советовать нельзя, никогда не знаешь, какой эффект это принесет другим.
Lizetta Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Теперь понятно, спасибо. По тексту на самом деле не всегда понятно, как все в реале. Вы же знаете, о чем пишите, а мы не знаем, о чем читаем. В любом случае, мне кажется, все у вас нормально будет. Нужно просто пережить острый период. А поплавать и побегать всё-таки нужно. Заставьте себя. Меня спасал алкоголь и караоке, но этого советовать нельзя, никогда не знаешь, какой эффект это принесет другим. Спасибо, за подержку, за вопросы, за то что пытаетесь обнадежить. ... Мне это нужно. Хотя все понимаю.Планы спортивные обещаю применить. Алкоголь (легкий, притный ) и караоке это признаки в жизни хорошего поэтому ассоциативно сработают на символы прошлой хорошей жизни. Нужно пережить. Должна....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти