Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я устал.

Всё хорошо, нет причин внешних для расстройства.

Есть работа, увлечения, детишки, бывшая жена, проявляющая любовь и сострадание. Друзья.

Снова и снова я себя заставляю улыбнуться, поверить в лучшее, заниматься делами, быть счастливым. Позволить себе быть счастливым.

Сам увлекаюсь психологией немного, эзотерикой. Спорт, танцы. Живи и радуйся.

И опять не хватает задора. Усталость, апатия, порой нежелание жить. Бывает, я оказываю поддержку другим людям, помогаю им словом. Даже самому думаю стать психотерапевтом. Излечить бы самого себя.

Окружающим людям я интересен, но меня часто посещает мысль, а кто я вообще такой? Весёлый, активный, жизнерадостный позитивный человек? Или тот беспомощный и страдающий душевно, когда остаюсь один? Меня любят именно стремящегося к успеху, к ощущениям, преодолевающим трудности, спортивным и общительным. Я такой и есть. Но у меня как будто раздвоение (растроение? сколько там этих субличностей?)

Это порой выводит из себя, злюсь, чего тебе не хватает? Да, было всякое в жизни хреновое, но ты справился!!!! С разводом, с отношениями, с самоуважением, даже цели и возможности есть в жизни! Вставай и делай, хватит ныть.

Не могу удержать это состояние. Пропадаю из вида своего окружения, возвращаюсь, опять весёлый и внешне довольный. Меня спрашивают, как дела, где был, куда пропал?? Всё хорошо, отвечаю, занят был... Ведь не будешь же всем вокруг изливать свои тяготы. Которых по сути и нет. Все проблемы бытовые, материальные и физические решаемы, не составляют для меня сложности. Всё лишь в голове моей, в моём надорванном разуме. Который я складываю воедино, но ненадолго...

Как же я от этого устал. Может, кто-то ответит. Может, я просто захотел высказаться куда-то, не только самому себе. Спасибо, что прочитали.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зачем ты живешь?

На этот вопрос есть множество ответов, в разные моменты времени они тоже разные.

Собственно, самый размытый и в тоже время неоспоримый - чтобы быть счастливым.

Опубликовано

И как оно выглядит Ваше счастье?

Я не знаю. Последний раз я принял для себя практику просто позволять себе быть счастливым каждый день. Счастье не во внешнем мире, а внутри, оно либо есть, либо его нет.

Если же всё таки придерживаться критериев внешних. Счастье - это здоровье, возможность путешествовать, танцевать, заниматься спортом, ходить в походы, плавать и так далее. Счастье это мои дети. Счастье это любимая женщина рядом. Творить что-то светлое и транслировать в мир.

На самом деле картина счастья тоже бывает разная. Я бывал счастлив в разные моменты, это было здорово. И сейчас у меня нет внешних причин не быть счастливым. Есть всё, даже женщина может быть рядом. Только вот не хочу я этого сейчас.

Парадокс, я страдаю от одиночества и в тоже время избегаю временами общества людей...

Опубликовано

Может пришло время выйти за пределы простых понятий о счастье? Какое духовное развитие присутствует в Вашей жизни?

Я прошёл этот этап. Поиски смысла и своей миссии, общение с Богом и принятие себя. Духовное развитие возможно только через Любовь. К себе, к людям, к детям, к миру.

Опубликовано

А на сколько Вам мешают периоды Вашей грусти? Как происходит вход и выход? Все ли в порядке у Вас с любовью?

С любовью в широком смысле или с личной жизнью?

Вход происходит так, что мне внезапно всё опостылевает, я ничего не хочу делать, ухожу в бутылку или просто в апатию. Через некоторое время, по разному, мне это вконец надоедает, я делаю усилие и принимаю решение жить дальше, выхожу в свет, работаю, занимаюсь собой, общаюсь с людьми. До следующего приступа.

Мешают они довольно сильно. Вредят всем моим начинаниям.

• Психологи
Опубликовано

Мне кажется, человек не может быть всегда энергичен, радостен и бодр. По-моему жизнь развивается по синусоиде, спад, под'ем, может у вас какие-то не реалистичные представления о том, каким вы быть должны?

Опубликовано

Мне кажется, человек не может быть всегда энергичен, радостен и бодр. По-моему жизнь развивается по синусоиде, спад, под'ем, может у вас какие-то не реалистичные представления о том, каким вы быть должны?

Возможно. А может это просто оправдания своей лени. Напрягает слишком уж резкий спад. Понятно, что всегда с улыбкой идиота нельзя ходить. Но вот так до какого-то отчаяния уже доходить. Такого быть не должно.

Опубликовано

Если же всё таки придерживаться критериев внешних. Счастье - это здоровье, возможность путешествовать, танцевать, заниматься спортом, ходить в походы, плавать и так далее. Счастье это мои дети. Счастье это любимая женщина рядом. Творить что-то светлое и транслировать в мир.

Как-то это все размыто.

Наверное надо забыть слово "Счастье", оно пустое и бестолковое. Ничего за ним нет. 

И быть более конкретным.

Вот путешествовать. Куда? Как именно? От чего кайф в путешествии? Можно ведь по лесу с рюкзаком ходить и кайфовать от единения с природой. А можно по разным странам ездить и пробовать различную еду. Или другое что.

Или дети. А что значит счастье в детях? Воспитать и дать им знаний побольше? Чтобы достигли чего то? Или просто чтобы рядом были, отдыхать с ними, проводить время?

Или творить что-то светлое. Книги писать? Картины? Бездомным помогать?

Что есть конкретного, от чего удовольствия больше?

Опубликовано

Здравствуйте. Я устал.

Есть работа, увлечения, детишки, бывшая жена, проявляющая любовь и сострадание. Друзья.

Снова и снова я себя заставляю улыбнуться, поверить в лучшее, заниматься делами, быть счастливым. Позволить себе быть счастливым.

Сам увлекаюсь психологией немного, эзотерикой. Спорт, танцы. Живи и радуйся.

И опять не хватает задора. Усталость, апатия, порой нежелание жить. Бывает, я оказываю поддержку другим людям, помогаю им словом. Даже самому думаю стать психотерапевтом. Излечить бы самого себя.

Ведь не будешь же всем вокруг изливать свои тяготы. Которых по сути и нет. 

У тебя даже ник ангел! "Все хорошо, но нет..." жесть. Сострадание от БЖ...

Какие-то женские печали у тебя, а не этими ли бабскими книженциями по психологии и эзотерике ты увлекаешься? Как стать счастливым, найти душевную гармонию...и прочая чушь!  

Советую пойти проверить уровень тестостерона и повышать его всеми доступными способами! 

Опубликовано

У тебя даже ник ангел! "Все хорошо, но нет..." жесть. Сострадание от БЖ...

Какие-то женские печали у тебя, а не этими ли бабскими книженциями по психологии и эзотерике ты увлекаешься? Как стать счастливым, найти душевную гармонию...и прочая чушь!  

Советую пойти проверить уровень тестостерона и повышать его всеми доступными способами! 

Ого, чувак, ты даже зарегился специально, только чтобы мне ответить))) И ник-то какой "мужественный" - ВИКИНГар.

Я сейчас без цензуры отвечу, ок? Далее можно не читать для культурных людей.

Я таких "мужественных" на хую вертел. Не бери на свой счёт, я вообще про бычков с типа повышенным тестостероном.

Про пизбадолов, которые свою мужественность в кавычках выпячивают, пряча за ней гору комплексов - недоёб, мама недолюбила, хуй маленький (это буквально правда!), девки пообижали в своё время. И понеслась - я мужииик, "яйца, табак, перегар и щетина". Или специальные ещё препараты как раз для повышения тестостерона. Гиперкомпенсация в общем.

Что касается меня, то поводов сомневаться в своей мужественности нет. Да, я уважаю женщин (несмотря ни на что). У меня с бывшей женой хорошие близкие отношения. Я переживаю за свой внутренний мир и гармонию внутри.

При этом я вполне способен набить ебальник особо нахальным уёбкам, занимаюсь в тренажёрном зале, кулачным боем, участвую в спортивных мероприятиях, хорошо зарабатываю, достаточно образован и умею делать женщине приятно. Подозреваю, всё норм у меня с тестостероном.

Ангел? с вопросительным знаком. Я добрый и чувственный, я НЕ мудак, этим я разительно отличаюсь от большинства "викингов", блять. которые лишь на словах крутые. А на деле - пустое место. Хотя ограниченность разума в этих случаях действительно спасает, нет мозгов - нет и переживаний по поводу душевной гармонии и т.п.

Думаю, я ответил достаточно полно. Не принимай на свой счёт)

Как-то это все размыто.

Наверное надо забыть слово "Счастье", оно пустое и бестолковое. Ничего за ним нет. 

И быть более конкретным.

Вот путешествовать. Куда? Как именно? От чего кайф в путешествии? Можно ведь по лесу с рюкзаком ходить и кайфовать от единения с природой. А можно по разным странам ездить и пробовать различную еду. Или другое что.

Или дети. А что значит счастье в детях? Воспитать и дать им знаний побольше? Чтобы достигли чего то? Или просто чтобы рядом были, отдыхать с ними, проводить время?

Или творить что-то светлое. Книги писать? Картины? Бездомным помогать?

Что есть конкретного, от чего удовольствия больше?

Удовольствие и счастье - понятие различные. Много чего мне приносит удовольствие.

Вот отвечать на вопрос, что значит счастье в детях, не вижу смысла. Когда они появятся, вопрос отпадёт. Это любовь. Любовь делает человека счастливым. Но любви к детям недостаточно.

У меня нет вопросов, чем заняться, чтобы жить счастливо. Проблема бывает в том, чтобы замотивировать себя не впадать в уныние и не бросать начатое, не запираться в себе.

Кем ты являешься до слов до мыслей до чувств? 

Хотел бы я знать.

Опубликовано

Здравствуйте. Я устал.

А давно ли вы отдыхали полноценно?

На месяц забыть обо всех делах и сменить обстановку - можете себе позволить?

Опубликовано

Вам не нравится реальность?

Ну вот как отвечать. У меня замечательная реальность. И я достаточно осознан, чтобы понимать, что внешних причин нет для расстройства. Поэтому наверно оно и называется расстройством душевным.

А давно ли вы отдыхали полноценно?

На месяц забыть обо всех делах и сменить обстановку - можете себе позволить?

Отдохнуть себе позволить могу, но не месяц, с работой пока не выходит такого. Выходные только.

К специалисту обратитесь, запишитесь на прием, чтобы исключить депрессию.

Специалист есть хороший, гештальт-терапия, помогает. Но сейчас перерыв в сессиях))) Вот и нахожу отдушину здесь.

Опубликовано

Не за что. Если В и правда весёлый в компании, а не притворяетесь, то, может, просто берете эту энергию улыбаться, становитесб счастливее именно в окружении? И вам оно нужго? Дома может семья, любимый человек, или просто друг сосед. И тогда Вам будет гораздо легче? Возможно, Ва необходима постоянная компания. А без людей Вы как щенок, которому кажется, что его бросили, и хозяева с работы не вернуться. Может, так?

Опубликовано

Не за что. Если В и правда весёлый в компании, а не притворяетесь, то, может, просто берете эту энергию улыбаться, становитесб счастливее именно в окружении? И вам оно нужго? Дома может семья, любимый человек, или просто друг сосед. И тогда Вам будет гораздо легче? Возможно, Ва необходима постоянная компания. А без людей Вы как щенок, которому кажется, что его бросили, и хозяева с работы не вернуться. Может, так?

Я мысль постарался уловить, но написано как-то сумбурно и не вполне чётко.

Я в компании искренне весёлый, когда люди приятные мне собрались. Бывает на меня нападает грусть и я просто незаметно исчезаю. Мне одиноко дома, да. У меня есть кот)) И противоречия - с одной стороны хочется тепла и общества, с другой я порой сам избегаю общения. Страхи наверно не проходят. Что предадут, изменят, будут лгать. Понимаю, что нужно это всё просто отбросить и не париться, быть готовым ко всему. Может и получится.

Опубликовано

Понимаю Вас. Я тоже. Страдают от одиночества. Но если общения много это тоже утомляет. Ну я думаю классно было бы вам завести соседа приличного для начала. Это не девушка. Страхов меньше. Только преодоление типа в квартиру кого-то пускать если есть. Н или если есть деньги турок самому стать снимать с кем-то другую квартиру тупо ради общения и улучшения самочувствия. Знаете типа как устраиваются на работу с целью общения. Так и тут. Снимать квартиру когда есть своя с целью общеги и в то же время не навредения вашей. )

Да, извините, и правда сумбурно написала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...