тупой. Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 Насколько сын самостоятелен? Сам себе еду приготовить может, в блендере или размять из имеющегося? Без Вас он что-то ест? только детскую кашу делает, еще сгущенки может налить съесть, молоко пьет все пожалуй Возраст, в котором это происходило? между годом и двумя, кажется так
zverka Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Истерики у ребенка бывают? Как часто?
migara Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 А если мама скажет : "Все, не могу больше с блендером возится. Или ешь, что все, или сам себе делай", то что? И детской каши дома нет, кончилась.
тупой. Опубликовано 5 августа, 2017 Автор Опубликовано 5 августа, 2017 дамы вы все обдумайте, я отлучусь ..нее, истерик(именно активных) не бывает довести до слез его можно, спокойно рыдает, без эпатажа
migara Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Чем можно довести до слез пацана в 11 лет?
zverka Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Чем можно довести до слез пацана в 11 лет? Отказом готовить привычную еду нужного цвета. Как вариант((
migara Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Ребенок умеет жалеть, сочувствовать, переживать?
АринаА Опубликовано 5 августа, 2017 Опубликовано 5 августа, 2017 Вообще не понимаю в такой ситуации смысла сидеть на форуме. Это может быть: Пищевая фобия Симптом ОКР Реакция на раннюю травму Семейный симптом Симптом расстройства аутичного спекта Психоневрологические проблемы Регрессия к младенческому возрасту И все это требует обращения к детскому психотерапевту.
GreatBigSea Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Кашу - ест. Рис - ест. Макароны - ест. Гречку - ест. Пюре - ест. Котлеты (рыбные) - ест. Котлеты (мясные) - скорее всего ест. Мороженое - ест. Сок - пьёт. Молоко-пьёт. Детское питание а мультивитаминами - ест. (Это всё из авторовых отрывков. Пожалуй, ещё что-то добавится). Глотает то, что ест. Спортсмен и с головой. Нет никакой проблемы, мне кажется. Питательных веществ получает достаточно. А то, что в каком виде всё это ест - ну особенность, и что. По жизни будет приносить подогревать свою еду. Ничьё это дело, какими размерами пищевые гранулы у него.
Трава-мурава Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 когда возили к психологу, она сказала что это чистая психосоматика, проводила с ним занятия, без нашего присутствия, мы в результате занятий, прогресс не видели, это очень далеко и дорого, в конце концов забросили нет, не озвучил ..потому как зубы не болят и видимо болей тоже нету, есть только ступор Странные родители. Что-то там с эмоциональной и духовной близостью у вас не так. Ответы какие-то автоматические, словно с роботом говоришь. С ребенком какая-то беда случилась, а поговорить с мамой и папой он не может. И думается мне, тут вина не ребенка, а мамы и папы. Ребенок умеет жалеть, сочувствовать, переживать? Там даже папа этого не умеет. Он же не жалеет сына, просто констатирует факт- не жуёт, не кусает. Сухо и безэмоционально. Все по делу. Ни прилагательных нет в его речи, ни сравнений, ни метафор.
тупой. Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Кашу - ест. Рис - ест. Макароны - ест. Гречку - ест. Пюре - ест. Котлеты (рыбные) - ест. Котлеты (мясные) - скорее всего ест. Мороженое - ест. Сок - пьёт. Молоко-пьёт. Детское питание а мультивитаминами - ест. (Это всё из авторовых отрывков. Пожалуй, ещё что-то добавится). Глотает то, что ест. Спортсмен и с головой. Нет никакой проблемы, мне кажется. Питательных веществ получает достаточно. А то, что в каком виде всё это ест - ну особенность, и что. По жизни будет приносить подогревать свою еду. Ничьё это дело, какими размерами пищевые гранулы у него. спасибо ..собственно так себе и говорим, иначе только нервяк подогреваем страшно вот за зубы, ни разу ничего не откусывал Вообще не понимаю в такой ситуации смысла сидеть на форуме. Это может быть: Пищевая фобия Симптом ОКР Реакция на раннюю травму Семейный симптом Симптом расстройства аутичного спекта Психоневрологические проблемы Регрессия к младенческому возрасту И все это требует обращения к детскому психотерапевту. оно получается и не только на форуме так, точно так же как и здесь и в жизни никто ничего вразумительного и конкретного сделать не может, пустые предположения, без каких-либо действий так что чего уж тут говорить, про сидение на форуме Странные родители. Что-то там с эмоциональной и духовной близостью у вас не так. Ответы какие-то автоматические, словно с роботом говоришь. С ребенком какая-то беда случилась, а поговорить с мамой и папой он не может. И думается мне, тут вина не ребенка, а мамы и папы. Там даже папа этого не умеет. Он же не жалеет сына, просто констатирует факт- не жуёт, не кусает. Сухо и безэмоционально. Все по делу. Ни прилагательных нет в его речи, ни сравнений, ни метафор. я с тобой в других темах поговорю, тут не надо меня разогревать, мне полезней было бы найти, может кто-то через скайп пацана умел разморозить, если родители в тупике, может кто-то другой, понимающий в детях человек, не мы
Трава-мурава Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Пацану любовь нужна, доверие и нежность. А вы с ним как с волчонком. может кто-то через скайп пацана умел разморозить, если родители в тупике, может кто-то другой, понимающий в детях человек, не мы Через скайп "разморозить", что мама с папой годами замораживали? Ну и фантазии.
тупой. Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Чем можно довести до слез пацана в 11 лет? Отказом готовить привычную еду нужного цвета. Как вариант(( собственно да, незнакомой едой можно довести, плюс получается эмоциональное насилие Пацану любовь нужна, доверие и нежность. А вы с ним как с волчонком. Через скайп "разморозить", что мама с папой годами замораживали? Ну и фантазии. все есть, конечно же, но есть к сожалению и вот такая проблема, не понимаю почему с меня лечение начинаешь
Трава-мурава Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 не понимаю почему с меня лечение начинаешь Я не доктор, лечить не буду. Но если мальчик плачет при попытке родителей с ним просто поговорить- тут и думать не о чем. Виноваты родители. И для начала надо с ними разбираться. Я от вас даже виртуально чувствую жесткое давление, грубость и попытку навязать свое мнение. И полное нежелание понять чувств других людей. А ребенок в этой атмосфере находится с рождения. Он в этом стрессе был всегда. То, что с ним происходит- результат ваших методов воспитания.
тупой. Опубликовано 6 августа, 2017 Автор Опубликовано 6 августа, 2017 Я не доктор, лечить не буду. Но если мальчик плачет при попытке родителей с ним просто поговорить- тут и думать не о чем. Виноваты родители. И для начала надо с ними разбираться. Я от вас даже виртуально чувствую жесткое давление, грубость и попытку навязать свое мнение. И полное нежелание понять чувств других людей. А ребенок в этой атмосфере находится с рождения. Он в этом стрессе был всегда. То, что с ним происходит- результат ваших методов воспитания. хорошо, ладно ..меня разобрали, я плохой - хуже некуда, теперь надо выслушать людей может кто-то про ребенка что-то скажет
Трава-мурава Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Дело не в том, плохой или хороший. А в том, как вы влияете на ребенка. Понимаете, если я не заблуждаюсь и причина в вас, то лечить ребенка бессмысленно, пока неизменно ваше к нему отношение. Это все-равно как лечить ангину и продолжать есть сосульку.
zverka Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 хорошо, ладно ..меня разобрали, я плохой - хуже некуда, теперь надо выслушать людей может кто-то про ребенка что-то скажет Так сказали ж уже. В реале - к специалисту. Клинический психолог или психиатр. Дело не в том, плохой или хороший. А в том, как вы влияете на ребенка. Понимаете, если я не заблуждаюсь и причина в вас, то лечить ребенка бессмысленно, пока неизменно ваше к нему отношение. Это все-равно как лечить ангину и продолжать есть сосульку. Сама, если у паренька один из перечисленных Ариной вариантов, то дело не в отношении родителей.
Трава-мурава Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Там что угодно может быть. Это точно. Но не верю я, что пойдет он к психиатру. Ведь ходил уже вроде, и ничего не наши, ничем не помогли. Думаешь, он повторно пойдет по врачам?
migara Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Психолог Вам ответил в этой теме- и перечислила возможные варианты. Часть из них - заболевание , часть корректируется с психологом, но уточнить, что именно можно только при очной консультации, причем на нее должны прийти и оба родителя. Заочно всех вопросов не задать. По ответам видно, что Вы устали бодаться с этой проблемой. Волевым решением :" Ешь, что дают дома она не решилась." Значит должны быть иные подходы. По задаваемым вопросам видно, что сначала надо исключить соматические заболевания, когда ребенку физически больно, неприятно, неудобно кусать и жевать. Если тут все в порядке и нарушений физиологии нет, то далее искать решение с клиническим психологом. Причем ребенку необходимо объяснить, что никто его насильно заставлять ничего делать не будет. Задача убрать проблему, неудобство и все. Как уже было сказано причин может быть множество и подходы в каждом случае разные. Такого специалиста, который бы по скайпу все по-быстрому выяснил и решил, мне кажется, найти крайне сложно. Ребенка надо видеть, видеть в общении с родителями, причем рядом, а не на расстоянии. Кроме того в теме Вы отвечали не очень подробно и не очень охотно. Часть вопросов вообще пропустили, а они важные.
Глафира Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 У друзей мальчик лет до 7-8, как минимум, тоже ел только детское питание. Так есть некоторая аутичность, однозначно. Но у него и со сверстниками проблемы, с письмом, с поведением нелады тоже. Они три или четыре школы сменили. Сейчас насчет еды, по-моему, уже норм., но тоже очень избирателен.
АринаА Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Моя коллега вообще говорила, что у нее был клиентом ребенок 10 лет, который тоже не жевал. Проблема состояла в том, что его вовремя этому не научили На форуме это все гадание на кофейной гуще. Я не знаю как обстоят дела с психотерапевтами в Латвии, но не думаю, что там невозможно найти психотерапевта и пройти адекватный курс
Трава-мурава Опубликовано 6 августа, 2017 Опубликовано 6 августа, 2017 Ребенка надо видеть, видеть в общении с родителями, причем рядом, а не на расстоянии. Кроме того в теме Вы отвечали не очень подробно и не очень охотно. Часть вопросов вообще пропустили, а они важные. Согласна. Гадать сейчас что с ребенком дело неблагодарное. Мы можем опираться лишь на то, что рассказали вы, как отец ребенка. А что там чувствует сам мальчик? Почему он не может открыто поделиться с самыми близкими людьми? Почему не доверяет им и боится? И еще удивил один момент. Папа констатирует факты совершенно сухо. "Учится хорошо, спортом занимается." Вместо того,чтобы сказать, что мальчик- умница, способный, прилежный, любит спорт, очень подвижный и физически развитый. То есть ни слова о качествах сына, которыми можно было бы с удовольствием гордиться. Словно и нет у него никаких качеств. А по-моему это и есть главное- как в семье строится общение, как родители выражают свои чувства к ребенку. Или, может, не выражают вовсе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти