Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько сын самостоятелен?

Сам себе еду приготовить может, в блендере или размять из имеющегося?

Без Вас он что-то ест? 

только детскую кашу делает, еще сгущенки может налить съесть, молоко пьет

все пожалуй

Возраст, в котором это происходило?

между годом и двумя, кажется так

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А если мама скажет : "Все, не могу больше с блендером возится. Или ешь, что все, или сам себе делай", то что?

И детской каши дома нет, кончилась.

Опубликовано

Вообще не понимаю в такой ситуации смысла сидеть на форуме.

Это может быть:

Пищевая фобия

Симптом ОКР

Реакция на раннюю травму

Семейный симптом

Симптом  расстройства аутичного спекта

Психоневрологические проблемы

Регрессия к младенческому возрасту

И все это требует обращения к детскому психотерапевту. 

Опубликовано

Кашу - ест.

Рис - ест. 
Макароны - ест. 
Гречку - ест.
Пюре - ест.
Котлеты (рыбные) - ест.
Котлеты (мясные) - скорее всего ест.
Мороженое - ест.
Сок - пьёт.
Молоко-пьёт.
Детское питание а мультивитаминами - ест. 

(Это всё из авторовых отрывков. Пожалуй, ещё что-то добавится). 

Глотает то, что ест.

Спортсмен и с головой. 
Нет никакой проблемы, мне кажется. Питательных веществ получает достаточно. 
А то, что в каком виде всё это ест - ну особенность, и что. По жизни будет приносить подогревать свою еду. Ничьё это дело, какими размерами пищевые гранулы у него.
Опубликовано

когда возили к психологу, она сказала что это чистая психосоматика, проводила с ним занятия, без нашего присутствия, мы в результате занятий, прогресс не видели, это очень далеко и дорого, в конце концов забросили

нет, не озвучил

..потому как зубы не болят и видимо болей тоже нету, есть только ступор

Странные родители. Что-то там с эмоциональной и духовной близостью у вас не так. Ответы какие-то автоматические, словно с роботом говоришь. С ребенком какая-то беда случилась, а поговорить с мамой и папой он не может. И думается мне, тут вина не ребенка, а мамы и папы.

Ребенок умеет жалеть, сочувствовать, переживать?

Там даже папа этого не умеет. Он же не жалеет сына, просто констатирует факт- не жуёт, не кусает. Сухо и безэмоционально. Все по делу.

Ни прилагательных нет в его речи, ни сравнений, ни метафор.

Опубликовано

Кашу - ест.

Рис - ест. 
Макароны - ест. 
Гречку - ест.
Пюре - ест.
Котлеты (рыбные) - ест.
Котлеты (мясные) - скорее всего ест.
Мороженое - ест.
Сок - пьёт.
Молоко-пьёт.
Детское питание а мультивитаминами - ест. 

(Это всё из авторовых отрывков. Пожалуй, ещё что-то добавится). 

Глотает то, что ест.

Спортсмен и с головой. 
Нет никакой проблемы, мне кажется. Питательных веществ получает достаточно. 
А то, что в каком виде всё это ест - ну особенность, и что. По жизни будет приносить подогревать свою еду. Ничьё это дело, какими размерами пищевые гранулы у него.

спасибо

..собственно так себе и говорим, иначе только нервяк подогреваем

страшно вот за зубы, ни разу ничего не откусывал

Вообще не понимаю в такой ситуации смысла сидеть на форуме.

Это может быть:

Пищевая фобия

Симптом ОКР

Реакция на раннюю травму

Семейный симптом

Симптом  расстройства аутичного спекта

Психоневрологические проблемы

Регрессия к младенческому возрасту

И все это требует обращения к детскому психотерапевту. 

оно получается и не только на форуме так, точно так же как и здесь и в жизни никто ничего вразумительного и конкретного сделать не может, пустые предположения, без каких-либо действий

так что чего уж тут говорить, про сидение на форуме

Странные родители. Что-то там с эмоциональной и духовной близостью у вас не так. Ответы какие-то автоматические, словно с роботом говоришь. С ребенком какая-то беда случилась, а поговорить с мамой и папой он не может. И думается мне, тут вина не ребенка, а мамы и папы.

Там даже папа этого не умеет. Он же не жалеет сына, просто констатирует факт- не жуёт, не кусает. Сухо и безэмоционально. Все по делу.

Ни прилагательных нет в его речи, ни сравнений, ни метафор.

я с тобой в других темах поговорю, тут не надо меня разогревать, мне полезней было бы найти, может кто-то через скайп пацана умел разморозить, если родители в тупике, может кто-то другой, понимающий в детях человек, не мы

Опубликовано

Пацану любовь нужна, доверие и нежность. А вы с ним как с волчонком.

может кто-то через скайп пацана умел разморозить, если родители в тупике, может кто-то другой, понимающий в детях человек, не мы

Через скайп "разморозить", что мама с папой годами замораживали? Ну и фантазии.

Опубликовано

Чем  можно довести до слез пацана в 11 лет?

Отказом готовить привычную еду нужного цвета.

Как вариант((

собственно да, незнакомой едой можно довести, плюс получается эмоциональное насилие

Пацану любовь нужна, доверие и нежность. А вы с ним как с волчонком.

Через скайп "разморозить", что мама с папой годами замораживали? Ну и фантазии.

все есть, конечно же, но есть к сожалению и вот такая проблема, не понимаю почему с меня лечение начинаешь

Опубликовано

не понимаю почему с меня лечение начинаешь

Я не доктор, лечить не буду.

Но если мальчик плачет при попытке родителей с ним просто поговорить- тут и думать не о чем. Виноваты родители. И для начала надо с ними разбираться.

Я от вас даже виртуально чувствую жесткое давление, грубость и попытку навязать свое мнение. И полное нежелание понять чувств других людей.  А ребенок в этой атмосфере находится с рождения. Он в этом стрессе был всегда. То, что с ним происходит- результат ваших методов воспитания.

Опубликовано

Я не доктор, лечить не буду.

Но если мальчик плачет при попытке родителей с ним просто поговорить- тут и думать не о чем. Виноваты родители. И для начала надо с ними разбираться.

Я от вас даже виртуально чувствую жесткое давление, грубость и попытку навязать свое мнение. И полное нежелание понять чувств других людей.  А ребенок в этой атмосфере находится с рождения. Он в этом стрессе был всегда. То, что с ним происходит- результат ваших методов воспитания.

хорошо, ладно

..меня разобрали, я плохой - хуже некуда, теперь надо выслушать людей может кто-то про ребенка что-то скажет

Опубликовано

Дело не в том, плохой или хороший. А в том, как вы влияете на ребенка.

Понимаете, если я не заблуждаюсь и  причина в вас, то лечить ребенка бессмысленно, пока неизменно ваше к нему отношение. Это все-равно как лечить ангину и продолжать есть сосульку.

Опубликовано

хорошо, ладно

..меня разобрали, я плохой - хуже некуда, теперь надо выслушать людей может кто-то про ребенка что-то скажет

Так сказали ж уже. В реале - к специалисту.

Клинический психолог или психиатр.

Дело не в том, плохой или хороший. А в том, как вы влияете на ребенка.

Понимаете, если я не заблуждаюсь и  причина в вас, то лечить ребенка бессмысленно, пока неизменно ваше к нему отношение. Это все-равно как лечить ангину и продолжать есть сосульку.

Сама, если у паренька один из перечисленных Ариной вариантов, то дело не в отношении родителей.

Опубликовано

Там что угодно может быть. Это точно.

Но не верю я, что пойдет он к психиатру. Ведь ходил уже вроде, и ничего не наши, ничем не помогли. Думаешь, он повторно пойдет по врачам?

Опубликовано

Психолог Вам ответил в этой теме- и перечислила возможные варианты. Часть из них - заболевание , часть корректируется с психологом, но уточнить, что именно можно только при очной консультации, причем на нее должны прийти и оба родителя.  Заочно всех вопросов не задать.  По ответам видно, что Вы устали  бодаться с этой проблемой. Волевым решением :" Ешь, что дают дома она не  решилась." Значит должны быть иные подходы.

По задаваемым вопросам видно, что сначала надо исключить  соматические заболевания, когда ребенку физически больно, неприятно, неудобно кусать и жевать. Если тут все в порядке и нарушений физиологии нет, то далее искать   решение с клиническим  психологом. Причем ребенку  необходимо объяснить, что никто его насильно заставлять ничего делать не будет. Задача убрать проблему, неудобство и все.

Как уже было сказано причин может быть множество и подходы в каждом случае разные. Такого специалиста, который бы по скайпу все  по-быстрому выяснил и решил, мне кажется, найти  крайне сложно.  Ребенка надо видеть, видеть в общении с родителями, причем рядом, а не на расстоянии.

Кроме того в теме Вы отвечали не очень подробно и не очень охотно. Часть вопросов вообще пропустили, а они важные.

Опубликовано

У друзей мальчик лет до 7-8, как минимум, тоже ел только детское питание. Так есть некоторая аутичность, однозначно. Но у него и со сверстниками проблемы, с письмом, с поведением нелады тоже. Они три или четыре школы сменили. Сейчас насчет еды, по-моему, уже норм., но тоже очень избирателен.

Опубликовано

Моя коллега вообще говорила, что у нее был клиентом ребенок 10 лет, который тоже не жевал. Проблема состояла в том, что его вовремя этому не научили

На форуме это все гадание на кофейной гуще. Я не знаю как обстоят дела с психотерапевтами в Латвии, но не думаю, что там невозможно найти психотерапевта и пройти адекватный курс  

Опубликовано

Ребенка надо видеть, видеть в общении с родителями, причем рядом, а не на расстоянии.

Кроме того в теме Вы отвечали не очень подробно и не очень охотно.

Часть вопросов вообще пропустили, а они важные.

Согласна.

Гадать сейчас что с ребенком дело неблагодарное. Мы можем опираться лишь на то, что рассказали вы, как отец ребенка. А что там чувствует сам мальчик? Почему он не может открыто поделиться с самыми близкими людьми? Почему не доверяет им и боится?

И еще удивил один момент. Папа констатирует факты совершенно сухо. "Учится хорошо, спортом занимается."

Вместо того,чтобы сказать, что мальчик- умница, способный, прилежный, любит спорт, очень подвижный и физически развитый. То есть ни слова о качествах сына, которыми можно было бы с удовольствием гордиться. Словно и нет у него никаких качеств.

А по-моему это и есть главное- как в семье строится общение, как родители выражают свои чувства к ребенку. Или, может, не выражают вовсе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...