Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А может кто-нибудь покидать ссылки на похожие истории? И какие-нибудь статьи путевые про алкоголиков. У меня ж, у наивной в голове алкоголик-это "синяк" в бомжеватой одежде и без зубов. Про их психотипы и поведение почти ничего не известно

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может мне реально к психологу походить, чтобы быстрее у меня все на свои места встало. 

как вариант можно попробовать, в любом случае обратившись к специалисту вы для себя точно ничего не потеряете, а скорее даже приобретете и сможете сделать правильный выбор, скажите а кодировать его не пробовали, ну раз он не умеет себя вести "под градусом" может это бы подействовало

А может кто-нибудь покидать ссылки на похожие истории? И какие-нибудь статьи путевые про алкоголиков. У меня ж, у наивной в голове алкоголик-это "синяк" в бомжеватой одежде и без зубов. Про их психотипы и поведение почти ничего не известно

вот вам собственно похожая на вашу история https://psycheforum.ru/topic128319.html

Опубликовано

При мне не кодировался. Один раз я ему это сама предложила, мол, деградируешь ты под алкоголем совсем, может закодируем тебя? Он ответил, что уже кодировался, пиво безалкогольное какое то время пил, потом по ошибке выпил алкогольного и сорвался...

Опубликовано

При мне не кодировался. Один раз я ему это сама предложила, мол, деградируешь ты под алкоголем совсем, может закодируем тебя? Он ответил, что уже кодировался, пиво безалкогольное какое то время пил, потом по ошибке выпил алкогольного и сорвался...

http://notdrink.ru/index.php?s=a3fb1037214cfe1b9e57b5501d7b861c&act=idx

Cайт для алкоголиков и их родственников.

Опубликовано

А Вы думаете, что синяк сразу родился синим и в бомжеватых пеленках с детства? И он когда-то был иным. А потом синька сделала свое дело. И жена синяка, с фингалом под глазом, измученная и обрюзгшая, тожемкогда-то была молодой привлекательной девочкой...

Опубликовано

скоро от такого неуважения к себе я стану страшной истеричкой и умру от инсульта?      

Вот это ваше наиболее правдоподобное будущее.

Но до этого, вы будете с возмущением рассказывать всем, кто не успеет убежать захочет слушать, всякие очередные подробности вашей свистопляски жизни, неизменно недоумевая: "Да как же так? Трезвый - чинит, пьяный - гробит." И заглядывать в глаза собеседников с вопросом: "Он может исправиться?"  Люди будут думать: "дак тебе же виднее, исправится он, или нет. Ты же сама можешь разобраться, что тебе важнее - слова или поступки".  Но будут просто мычать в ответ, желая уже испариться по своим делам.

Я просто не могу понять, что его туда влечет, в эту синюю гавань.

У вас стоит выбор: продолжать разбираться, и докапываться, что его туда тянет (как и всех алкоголиков мира) - или позаботиться о своем благополучии.

Опубликовано

Вот это ваше наиболее правдоподобное будущее.

Но до этого, вы будете с возмущением рассказывать всем, кто не успеет убежать захочет слушать, всякие очередные подробности вашей свистопляски жизни, неизменно недоумевая: "Да как же так? Трезвый - чинит, пьяный - гробит." И заглядывать в глаза собеседников с вопросом: "Он может исправиться?"  Люди будут думать: "дак тебе же виднее, исправится он, или нет. Ты же сама можешь разобраться, что тебе важнее - слова или поступки".  Но будут просто мычать в ответ, желая уже испариться по своим делам.

Да, автор, к сожалению так и будет

У меня есть такая семья на примере - желание хоть что-то говорить его жене на 10 историю про то как он напился и опять чудил - отпадает, как и общаться с этой семьёй в принципе

Опубликовано

мдаааа, ему всего 30,а он уже кодировался и не помогло, задумайтесь нужно вам это? с ним точно уже сделать ничего невозможно, я даже не представляю что должно случится, чтобы все в норму пришло 

Опубликовано

Ну вот все и разрешилось. Сегодня пришел с работы, наорал, что я дома сижу, ничего не делаю. Ни убираю, ни готовлю. Хотя весь холодильник забит, только сегодня полдня у плиты стояла, и гуляш и гарнир и суп есть) и дома я сижу только 2 дня (ну вот не доходит до него, что тяжело по делам уже бегать мне). Второй раз такой скандал. Первый раз встречались еще, я работу тогда искала, не могла найти, он сорвался, потому что пельмени ему на ужин сварила, а не фуагра. А пельмени я варила на последние деньги, потому что на прошлых выходных он всю свою премию в клубе прогулял. Попросила собрать вещи и уехать, сказала не могу так больше, совсем он попутал все. 

А началось все с того, что он начала спрашивать где таблетки, антибиотики и еще-какие то. Я сказала, что их нельзя так пить, с алкоголем мешать и 2 дня через 2 дня, а он начал орать.

Опубликовано

Ну вот все и разрешилось. Сегодня пришел с работы, наорал, что я дома сижу, ничего не делаю. Ни убираю, ни готовлю. Хотя весь холодильник забит, только сегодня полдня у плиты стояла, и гуляш и гарнир и суп есть) и дома я сижу только 2 дня (ну вот не доходит до него, что тяжело по делам уже бегать мне). Второй раз такой скандал. Первый раз встречались еще, я работу тогда искала, не могла найти, он сорвался, потому что пельмени ему на ужин сварила, а не фуагра. А пельмени я варила на последние деньги, потому что на прошлых выходных он всю свою премию в клубе прогулял. Попросила собрать вещи и уехать, сказала не могу так больше, совсем он попутал все. 

А началось все с того, что он начала спрашивать где таблетки, антибиотики и еще-какие то. Я сказала, что их нельзя так пить, с алкоголем мешать и 2 дня через 2 дня, а он начал орать.

закончилось то все чем в итоге? собрался и ушел?

Опубликовано

да. собрал небольшую сумку вещей, взял коньяк из холодильника и ушел

ну вам то от этого точно лучше, никто нервы мотать

Опубликовано

Думаете, это конец истории? Я в этом далеко не уверен.

Да я сама не уверена конечно, тем более ребенка от него скоро рожу. Я по характеру такая, быстро привыкаю к людям, потом в случае необходимости отдаляюсь постепенно, сгоряча не умею точки ставить. И терпеливая очень. Но себя люблю, считаю достойной девушкой и просто человеком, поэтому если честно будущего не вижу нашего, несмотря на то, что сильные чувства.

Но пока так. Ни видеть, ни слышать его не хочу. Поведение мне непонятно и неприятно.

Опубликовано

да. собрал небольшую сумку вещей, взял коньяк из холодильника и ушел

Не переживайте, мамаша, это не надолго. Выжрет коньяк, потом догонится с друзьями, пропьет на радостях все, вылетит с работы и в таком виде бухой придет к Вам. Начнет с просьбы его пустить и объяснений, что он уже завязал, а после отказа начнет дверь ломать. Или опять на половичке выспится.

Модель поведения алкашей шаблонная. А он у Вас алкаш. Самый обычный. Только пока не допился до бомжеского внешнего вида, но осталось недолго.

Мля, как мужик, Вам говорю: орать на беременную жену - это песец полный. Это последняя станция, поезд дальше не идет.

PS Не вздумайте назад пустить, когда придет. Вам еще рожать и малыша воспитывать.

Опубликовано

Автор,от этого экземпляра не так то просто отделаться,к сожалению.

Вангую,что через неделю он явится,Вы его примите (с такой улыбкой,как иначе),продержится алкаш возможно до родов,а там опять праздник. И вернетесь Вы из больницы в квартирку,где все утащено и срач,как после боя. Поплачете,позлитесь...и опять по кругу..

Потом он вас бить начнен,по настоящему так,сильно,а потом извиняться и даже плакать,говорить,что не помнит,что то про вселившегося беса...и т.д.

Опубликовано

Автор,от этого экземпляра не так то просто отделаться,к сожалению.

Вангую,что через неделю он явится,Вы его примите (с такой улыбкой,как иначе),продержится алкаш возможно до родов,а там опять праздник. И вернетесь Вы из больницы в квартирку,где все утащено и срач,как после боя. Поплачете,позлитесь...и опять по кругу..

Потом он вас бить начнен,по настоящему так,сильно,а потом извиняться и даже плакать,говорить,что не помнит,что то про вселившегося беса...и т.д.

Ну врятли дойдет до такой степени. Он больше меня ждет этого ребенка и встретит нас как полагается, думаю. Да и не таскает он вещи из дома. Объективно говоря не так еще все запущено).

Проблему ребром - алкоголизм я ему не ставлю, только в шутку пока и "держаться" его никто не заставляет, я конечно была бы счастлива с вообще непьющим мужчиной но живу в настоящем мире, где многие мужчины по выходным себе это позволяют. Я Просто за цивилизованный, запланированный отдых, а не внезапный и сумасшедший, как у него, вроде подростковый период давно позади. Когда я писала он начал днем, потому что работа закончилась раньше, бригады забрали.  

Опубликовано

Ну можно было просто написать"он алкоголик", а то длинная история с непониманием причин его поведения, в общем, все как всегда

Ну врятли дойдет до такой степени. Он больше меня ждет этого ребенка и встретит нас как полагается, думаю. Да и не таскает он вещи из дома. Объективно говоря не так еще все запущено).

Проблему ребром - алкоголизм я ему не ставлю, только в шутку пока и "держаться" его никто не заставляет, я конечно была бы счастлива с вообще непьющим мужчиной но живу в настоящем мире, где многие мужчины по выходным себе это позволяют. Я Просто за цивилизованный, запланированный отдых, а не внезапный и сумасшедший, как у него, вроде подростковый период давно позади. Когда я писала он начал днем, потому что работа закончилась раньше, бригады забрали.

От того, что вы не считаете его алкоголиком, это не значит, что он не такой объективно) по факту: контролировать себя в состоянии подпития он не может, есть периодичность и желание выпить, что вам ещё надо, чтобы признать его алкоголизм, хотите, чтобы он за вами с топором бегал?

Была у меня как то соседка с семейным анамнезом "алкоголизм", её отец всю жизнь пил и изменял, и мужа она себе подобрала подобного, с такой гордостью в глазах рассказывала, как её мать так жила и ничего, все ещё вместе. Что у вас с родителями, какие отношения с отцом, почему вы решили выйти замуж за алкоголика
Опубликовано

Трешила открыть дверь и посмотреть в подъезде, один раз я его уже находила спящим в коробке.

В этот раз он реально был в подъезде, спал на картонке рядом с дверью, рядом с ним лежала надкусанная морковка.

:ohyeah: Экий заинька!

Одно не понятно, вам-то зачем этот зоопарк?

Проблему ребром - алкоголизм я ему не ставлю

Нет конечно, он не алкоголик! Милейший человек, только слегка выпивает, запоями, разбивает машину, шлет беременную жену на три буквы и ночует в коробке. А в остальном- душка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...