Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблему ребром - алкоголизм я ему не ставлю, только в шутку пока и "держаться" его никто не заставляет, я конечно была бы счастлива с вообще непьющим мужчиной но живу в настоящем мире, где многие мужчины по выходным себе это позволяют. Я Просто за цивилизованный, запланированный отдых, а не внезапный и сумасшедший, как у него, вроде подростковый период давно позади. Когда я писала он начал днем, потому что работа закончилась раньше, бригады забрали.  

ВЫ СОЗАВИСИМАЯ

вы уже нашли кучу оправданий, чтобы жить с алкашом!

На здоровье в принципе, детей только сдайте в дет.дом, чтобы хоть они не видели этого дна

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну врятли дойдет до такой степени. Он больше меня ждет этого ребенка и встретит нас как полагается, думаю. Да и не таскает он вещи из дома. Объективно говоря не так еще все запущено).

Так выгнала или не совсем?

Опубликовано

ВЫ СОЗАВИСИМАЯ

вы уже нашли кучу оправданий, чтобы жить с алкашом!

На здоровье в принципе, детей только сдайте в дет.дом, чтобы хоть они не видели этого дна

Да что ж такое)) Я не ищу оправданий, просто когда говорят, весь дом вытащит, говорю, что такого нет. Я за объективность, если кто-то начинает придумывать того, что нет, тактично поправляю. Иначе эти разговоры в пустоту и ничего нового и хорошего они мне не дадут, смысл здесь тогда писать.

С детьми я сама разберусь, я с головой все же дружу, сама в состоянии поднять ребенка на ноги.

Так выгнала или не совсем?

Про "конец - не конец" истории написано чуть выше

Ну можно было просто написать"он алкоголик", а то длинная история с непониманием причин его поведения, в общем, все как всегда

От того, что вы не считаете его алкоголиком, это не значит, что он не такой объективно) по факту: контролировать себя в состоянии подпития он не может, есть периодичность и желание выпить, что вам ещё надо, чтобы признать его алкоголизм, хотите, чтобы он за вами с топором бегал?

Была у меня как то соседка с семейным анамнезом "алкоголизм", её отец всю жизнь пил и изменял, и мужа она себе подобрала подобного, с такой гордостью в глазах рассказывала, как её мать так жила и ничего, все ещё вместе. Что у вас с родителями, какие отношения с отцом, почему вы решили выйти замуж за алкоголика

Я когда это писала диагноза не было) я жила с 10ти лет с непьющей мамой, сама пью мало. Про папу писала выше в комментах, он выпивает, но у него семья, должность и т.д. Т.е. с алкоголиками я не жила, поведение их не видела. 

Опубликовано

Да что ж такое)) Я не ищу оправданий, просто когда говорят, весь дом вытащит, говорю, что такого нет. Я за объективность, если кто-то начинает придумывать того, что нет, тактично поправляю.

Даже если "дом не вытащит", его поведение все-равно уже не соответствует норме.

Для вас как будто его пьянство не важно, и походы в бар без повода и предупреждения не важны. и ночевка в коробке чепуха. Главное, что вещи из дома не выносит.

Для вас это самое важное? Единственный критерий алкоголизма?

Опубликовано

Даже если "дом не вытащит", его поведение все-равно уже не соответствует норме.

Для вас как будто его пьянство не важно, и походы в бар без повода и предупреждения не важны. и ночевка в коробке чепуха. Главное, что вещи из дома не выносит.

Для вас это самое важное? Единственный критерий алкоголизма?

Читайте пожалуйста все, что я писала. Все максимально подробно описано. И то что я знала об алкоголизме до него, т.е. - ничего почти, поэтому о каких критериях сейчас речь. И основные проблемы то, что действительно меня не устраивает. Все написано выше

Опубликовано

Ну врятли дойдет до такой степени. Он больше меня ждет этого ребенка и встретит нас как полагается, думаю. Да и не таскает он вещи из дома. Объективно говоря не так еще все запущено).

Проблему ребром - алкоголизм я ему не ставлю, только в шутку пока и "держаться" его никто не заставляет, я конечно была бы счастлива с вообще непьющим мужчиной но живу в настоящем мире, где многие мужчины по выходным себе это позволяют. Я Просто за цивилизованный, запланированный отдых, а не внезапный и сумасшедший, как у него, вроде подростковый период давно позади. Когда я писала он начал днем, потому что работа закончилась раньше, бригады забрали.

Живя в провинции,примеров куча! У соседки девочки такой же заинька был. После родов бить начал,а закончилось тем,что ребеночком окно выбил...страшно! А она так и оправдывала его,что он милый ангел,когда трезвый. Благо посадили,а там убили придурка-алкаша.
Опубликовано

я с головой все же дружу

Однажды некий человек написал - собираюсь сделать вот такую вещь примерно вот так, что меня ждёт на этом пути? Я ответил: представь себе, что по экватору Земли через каждые пять метров лежат грабли. Так вот, тебя ждёт кругосветное путешествие.

При всей моей любви к объективности - Ваш настрой вызывает похожие ощущения, что Вам и пытаются объяснить.

Опубликовано

поймите, это психотип такой, есть такая категория, которые зенки зальют и все крышу сорвало, пить им совсем нельзя, потому что как правило до добра это не доводит, его в итоге либо действительно посадят, либо убьют где нибудь в пьяной драке, бегите от него не оглядываясь, он не станет нормальным, у них это где то на генном уровне

Опубликовано

Живя в провинции,примеров куча! У соседки девочки такой же заинька был. После родов бить начал,а закончилось тем,что ребеночком окно выбил...страшно! А она так и оправдывала его,что он милый ангел,когда трезвый. Благо посадили,а там убили придурка-алкаша.

У меня таких прописных примеров тоже много набралось, да и в жизни слышала про знакомых и знакомых знакомых. Один пил запоями, по 2 недели мог водку пить, в 30 уже органы отказывать начали...серьезные проблемы были. Сейчас реабилитировался, совсем не пьет, зарабатывает (и зарабатывал) достойно, никем окна не разбивал. А другой так же почти жил, только зарабатывал гораздо меньше, в 25 умер. 

В общем я всех услышала, глаза у меня на самом деле еще больше открылись, проблема реальная, мной ни капли не утрированная, имеется. Буду дальше думать. Скорее всего пойду к психологу, чтобы рассмотрел ИМЕННО НАШУ ПРОБЛЕМУ. 

Всем большое спасибо за участие!

Опубликовано

Я просто не могу понять, что его туда влечет, в эту синюю гавань. Не может человек просто быть алкоголиком, без предпосылок.

не понимаю, что его так тянет туда.

Даже если вы никогда в жизни не найдете ответа на этот вопрос, выберете для себя что с такого рода людьми вам не по пути!

Я сама 2 года угробила на такого и даже нет смысла направлять внимание в сторону таких людей. Они как инопланетяне, умом их не понять и нет смысла пытаться.

Просто решите что вы с разных планет, у вас никогда не будет общего языка и понимания.

Плюс, вы не нарколог, что бы вылечить его. И не Бог что бы его заставить.

Ты можешь подвести лошадь к водопою, но не можешь заставить ее пить.

Со своей стороны вы можете поставить человеку ультиматум, а далее действовать исходя из его решения.

Если он не хочет меняться, оставьте его. И живите подальше от этого ада. 

Опубликовано

Ну вот все и разрешилось. Сегодня пришел с работы, наорал, что я дома сижу, ничего не делаю. Ни убираю, ни готовлю. Хотя весь холодильник забит, только сегодня полдня у плиты стояла, и гуляш и гарнир и суп есть) и дома я сижу только 2 дня (ну вот не доходит до него, что тяжело по делам уже бегать мне). Второй раз такой скандал. Первый раз встречались еще, я работу тогда искала, не могла найти, он сорвался, потому что пельмени ему на ужин сварила, а не фуагра. А пельмени я варила на последние деньги, потому что на прошлых выходных он всю свою премию в клубе прогулял. Попросила собрать вещи и уехать, сказала не могу так больше, совсем он попутал все. 

А началось все с того, что он начала спрашивать где таблетки, антибиотики и еще-какие то. Я сказала, что их нельзя так пить, с алкоголем мешать и 2 дня через 2 дня, а он начал орать.

Да нет....началось все с того, что причина всего этого раздражения - синдром абстиненции.В частности, возникающие при нем психические нарушения. С ними человек по сути превращается в социопата.  Ну и поскольку это реально психические нарушения, то говорить тут об адекватности поведения и оценке поведения с т.з. логического мышления и духовных  ценностей бессмысленно. Естественно, что поведение в данном случае не адекватно.

Но основная беда у вас в том, что вы не хотите это признавать. И считаете, что это можно решить договоренностью, воспитательными мерами, или оно само как то отрегулируется.

Знаете, если бы вы с ним хотя бы прожили так лет 10 и знали его уже как облупленного, то можно было бы хоть на чем то строить свои предположения о степени его опасности для вас и вашего ребенка, о возможных ритмах развития этих психических нарушений.

Но перед вами по сути психически больной мало знакомый человек и  вы, без опыта проживания с подобными людьми.

Если включит логику и разум, то трудно найти какой то безопасный вариант вашего совместного проживания.

Все зависит от принимаемой вами степени риска. Если по большому счету готовы рискнуть своей жизнью и жизнью вашего ребенка, то просто живите и наблюдайте. И за ним (насколько опасен) и за собой (на сколько готовы это терпеть).

Если же к такой высокой степени риска не готовы, то надо стоить планы на экологичное расставание, во всяком случае этим озадачиться.

Опубликовано

Я вам советую попросить психолога порекомендовать вам книги по вашей проблеме.

По вашей проблеме книги:

"Зависимость - семейная болезнь" Валентина Москаленко,

"Женщины которые любят слишком сильно",

и статьи погуглите про треугольник Карпмана

и созависимость.

А если совсем уж кратко, то вам как созависимой без вашего алкаголика жить будет скучно. 

от этого "скучно" и отталкивайтесь.

Представьте себе что у вас нормальный адекватный партнер, и жизнь тихая гавань.

И подумайте как это скучно.  СКУЧНО.

Нет драйва, адреналина, эмоций, драмы, накала страстей.

Э. Толле писал что люди сидят на игле страдания.

Смакуют это страдание. Упиваются им.

Например ваша роль жертвы дает вам бонусы. Вы практически святая. Вас все должны жалеть и восхищаться вашей стойкостью. "Бог терпел и нам велел".

У Юлии Свияш есть книга "Как испортить жизнь себе и другим" про бонусы от таких вот ситуаций.

Курпатов писал "Я фигура на фоне". Вы белая на фоне черного. Задумайтесь. Так ли важно быть хорошей на фоне плохого. Лучше быть обычным человеком чем мертвым суперменом.

Я сама вышла из такой ситуации. И 10 лет замужем за непьющим человеком, моя жизнь сейчас - тихая гавань. 

Но как раз моя проблема была в том что я нуждалась в адреналине и мне было скучно без потрясений, скучно с нормальными спокойными тихими людьми. Меня тянуло на приключение и к буйным. Потому что сама я была неуравновешенна.

Но что мне помогло за это время, я стремилась к успокоению себя. К душевной гармонии.

10 лет назад по мне дурка плакала. Сейчас же - умиротворенна, уже не болтлива. 

Ваша проблема что вы хотите решить проблему мужа. А вам надо начинать с себя.

Потому что

"изменять мир надо начинать с себя" Так сподручнее.

самое лучшее - отдалиться от алкоголика, держать с такого рода людьми дистанцию. 

Важно работать над собой. И без отвлекающих факторов. Будучи окружена адекватными людьми, которые пекутся о вашем душевном состоянии, ограждают от треша.

Потом надо читать психологию, избавляться от своих тараканов - комплексов.

И еще один секрет. Это не муж вас доводит. Это вы сама себя. Вы не согласитесь. Но подумайте. Вам нравится, это ваш выбор. Мышки плакали и кололись но продолжали грызть кактус.

Имейте ввиду что рядом с вами, рядом с созависимой - он дальше будет окунаться в омут. Потому-что это порочные отношения.

Если бы вы не были созависимой, то был бы шанс ему одуматься возле адекватной.

но избавиться от созависимости вы можете только на дистанции с алкоголиком. В окружении адекватных людей.

Выгода ваша какая: вы копаетесь в нем, и при этом вам некогда копаться в себе, а ведь у вас своих комплексов и тараканов - непочатый край. И больно смотреть в зеркало на себя. Ошо говорил "Обезьяна не увидит в зеркале апостола". Как же больно обнаруживать что ты не совершенна, вся в комплексах. Но рану не исцелить, если на нее не смотреть. Рискните посмотреть на себя.

Бог с ним с алкоголиком, это его карма. У вас своя карма, и вы в ответе только за себя. Только за свои косяки. А жизнь дана на то что бы работать над собой. И другим вы сможете помочь только тогда когда сперва поможете сама себе. 

"Ты не можешь поделиться с другим, когда твоя чаша пуста".

Но когда вы исцелите свои комплексы, вам будет не по пути с алкоголиком. Будет пропасть с ним.

Опубликовано

Я вам советую попросить психолога порекомендовать вам книги по вашей проблеме.

А я вот не советую сейчас ничего особо читать и уж тем более работать с психотерапевтом.

Максимально - это консультация с психологом, именно консультация, а не работа.

На такой стадии беременности всякая работа запрещена!!!!!

У вас сейчас совсем другая задача: обезопасить себя и ребенка и благополучно разрешиться. Вот и читайте по этой задаче, она первоочередная.

А то наработаете себе беду прямо сейчас.

Опубликовано

я на протяжении 4 лет наблюдаю что же будет далее, ничего не будет, только хуже, нельзя с таким человеком планировать жизнь свою, а тем более ребенка....

Опубликовано

Да что ж такое)) Я не ищу оправданий, просто когда говорят, весь дом вытащит, говорю, что такого нет. Я за объективность, если кто-то начинает придумывать того, что нет, тактично поправляю. Иначе эти разговоры в пустоту и ничего нового и хорошего они мне не дадут, смысл здесь тогда писать.

С детьми я сама разберусь, я с головой все же дружу, сама в состоянии поднять ребенка на ноги.

Я когда это писала диагноза не было) я жила с 10ти лет с непьющей мамой, сама пью мало. Про папу писала выше в комментах, он выпивает, но у него семья, должность и т.д. Т.е. с алкоголиками я не жила, поведение их не видела.

Автор, Ваше поведение равносильно тому, что при беременности притащить в дом бешенную собаку. Собака от бешенства сдохнет неизбежно, оно не лечится. Вопрос лишь в том, успеет ли она покусать Вас и ребенка. Когда Вам говорят об этом, Вы возражаете - мол, смотрите, какая она симпатичная, и ластится между приступами, и хвостом виляет...
Опубликовано

Автор, Ваше поведение равносильно тому, что при беременности притащить в дом бешенную собаку. Собака от бешенства сдохнет неизбежно, оно не лечится. Вопрос лишь в том, успеет ли она покусать Вас и ребенка. Когда Вам говорят об этом, Вы возражаете - мол, смотрите, какая она симпатичная, и ластится между приступами, и хвостом виляет...

Я уже начала читать про алкоголизм, про то, что есть несколько стадий и причин этой болезни и про социопатов немного успела почитать. Если придумывать то, чего еще нет, то можно на всех крест поставить, однако есть стадии, на которых есть обратная дорога (как утверждает литература). Я прошу не придумывать того, что я не писала и чего нет, я живу не в будущем, а в настоящем.

Если вам нравятся примеры: почти все болезни имеют стадии, если больному... например раком сказать, что болезнь поразила уже половину органов и у него 4я стадии, а на самом деле он на 1й или 2й, как вы считаете насколько это тактично будет?

И да, я не робот, мужа люблю, порочные это отношения или нет, но они есть. Поэтому отказываться сразу от человека так не могу, не разобравшись и не подумав, что можно сделать...

Опубликовано

Спасибо за столь развернутый ответ и за время, что мне уделили!

Обязательно почитаю то, что вы мне дали. Я не отказываюсь от того, что возможно во мне тоже есть беда, раньше почитывала книги по психологии и Эрик Берна читала и другие на тематику ролей, знаю, что определенные психотипы притягивают друг друга, оттого и ходим по жизни, как по граблям.

Спасибо, буду выпутываться.

А я вот не советую сейчас ничего особо читать и уж тем более работать с психотерапевтом.

Максимально - это консультация с психологом, именно консультация, а не работа.

На такой стадии беременности всякая работа запрещена!!!!!

У вас сейчас совсем другая задача: обезопасить себя и ребенка и благополучно разрешиться. Вот и читайте по этой задаче, она первоочередная.

А то наработаете себе беду прямо сейчас.

Спасибо за комментарий! Разумеется учитываю свою беременность, она на первом месте. Все в чем сейчас нуждаюсь - это спокойствие и безопасность, поэтому все остальное второстепенно, мужа пускать домой в планах сейчас точно нет

Опубликовано

КатяКатерина, вы перешли на стадию социозависимости, вы начинаете отрицать и защищать, типа "нет он не такой", да поверьте, такой он!!!!!!!!!! осталось время за малым

Опубликовано

Вся ваша проблема в том, что если человек пьёт например, но не бомжует, то он ещё не алкоголик, у алкоголизма несколько стадий и та, что под забором в блевоте- последняя, а деградация личности происходит постепенно, у всех алкашей когда были должности, семьи и отношения

Я уже начала читать про алкоголизм, про то, что есть несколько стадий и причин этой болезни и про социопатов немного успела почитать. Если придумывать то, чего еще нет, то можно на всех крест поставить, однако есть стадии, на которых есть обратная дорога (как утверждает литература). Я прошу не придумывать того, что я не писала и чего нет, я живу не в будущем, а в настоящем.

Если вам нравятся примеры: почти все болезни имеют стадии, если больному... например раком сказать, что болезнь поразила уже половину органов и у него 4я стадии, а на самом деле он на 1й или 2й, как вы считаете насколько это тактично будет?

И да, я не робот, мужа люблю, порочные это отношения или нет, но они есть. Поэтому отказываться сразу от человека так не могу, не разобравшись и не подумав, что можно сделать...

Катя, ваш муж пропадает днями по паре раз в месяц потому что он алкоголик, да, он ещё не совсем опустился, но агрессия ярко показывает, что он на этом пути и пока он сам не захочет бросить ничего у вас н получится

У меня таких прописных примеров тоже много набралось, да и в жизни слышала про знакомых и знакомых знакомых. Один пил запоями, по 2 недели мог водку пить, в 30 уже органы отказывать начали...серьезные проблемы были. Сейчас реабилитировался, совсем не пьет, зарабатывает (и зарабатывал) достойно, никем окна не разбивал. А другой так же почти жил, только зарабатывал гораздо меньше, в 25 умер. 

В общем я всех услышала, глаза у меня на самом деле еще больше открылись, проблема реальная, мной ни капли не утрированная, имеется. Буду дальше думать. Скорее всего пойду к психологу, чтобы рассмотрел ИМЕННО НАШУ ПРОБЛЕМУ. 

Всем большое спасибо за участие!

)) вы хотите пойти к психологу, чтобы он рассмотрел ВАШУ ОБЩУЮ проблему, но в этом то и загвоздка, проблема только вашего мужа и вы не сможете изменить ситуацию, пока муж сам не захочет бросить и измениться
Опубликовано

Не нервничайте. Вы сейчас в роли богатыря, стоящего перед камнем. А форум Вам просто помог на этом камне прочитать "налево пойдешь - коня потеряешь", "направо пойдешь - пи%ды огребешь". Куда идти - решать Вам, никто Вас не заставляет. Хотите посвятить жизнь борьбе за алкаша своего - никто здесь не против, поверьте, всем покую. Ваше право. Не Вы первая, не Вы и последняя. Регулярно вижу в районе старых бывших заводских общаг обрюзгших замотанных оборванных и неряшливых теток, зачастую - со следами побоев на лице, еще хранящем тень былой красоты. И грустными, как у спаниеля, глазами. Это они - жены алкашей. Их сотни тысяч, одной больше, одной меньше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...