Softwarer Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Устроить свою жизнь это полюбить своего мужчину, разделять с ним и горе и радость. Вот ведь как. Раньше я думал, что устроить свою жизнь - это значит кем-то стать, заложить до неё крепкий фундамент, и материальный, и нематериальный, определиться со вкусами и желаниями, организовать её по своему вкусу и жить так, как считаешь правильным. А тут... то, что ты написала - говоря беспристрастно суть ровно то же самое "найти доброго дядюшку", только записанное пафосными словами вместо циничных. А самое грустное, что если, тьфу-тьфу-тьфу, твой муж прямо сейчас словит тромб в коронарную - через десять минут ты присоединишься ровно к тем несытым, неухоженным и неустроенным в жизни женщинам, которых так отчаянно презираешь.
Rebecca Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Вот ведь как. Раньше я думал, что устроить свою жизнь - это значит кем-то стать, заложить до неё крепкий фундамент, и материальный, и нематериальный, определиться со вкусами и желаниями, организовать её по своему вкусу и жить так, как считаешь правильным. А тут... то, что ты написала - говоря беспристрастно суть ровно то же самое "найти доброго дядюшку", только записанное пафосными словами вместо циничных. А самое грустное, что если, тьфу-тьфу-тьфу, твой муж прямо сейчас словит тромб в коронарную - через десять минут ты присоединишься ровно к тем несытым, неухоженным и неустроенным в жизни женщинам, которых так отчаянно презираешь.Я их не презираю, меня раздражает их готовность принять помощь от любого дядьки.Пожелаем моему мужу здоровья)) предположим ситуацию развода. У меня есть образование , профессия, голова на плечах , чтобы решать свои проблемы, а не вешать их на мимопроходящих мужчин . Этим я отличаюсь от "неустроенных " девочек.
Снежаннана Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Я их не презираю, меня раздражает их готовность принять помощь от любого дядьки. Здрассти.. а с фигаль отказываться? Дядьки разве не для того есть в мире, чтобы делать его лучше? Веселее, красивее и добрее?
Sunny27 Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Потому что ей для здоровья надо, дабы исключить женские болячки ). Не блядства ради, здоровья для ))))Помогал, упал, очнулся в ней) и где то на спинке стула висел халатик с перламутровыми пуговицами) Здрассти.. а с фигаль отказываться? Дядьки разве не для того есть в мире, чтобы делать его лучше? Веселее, красивее и добрее? )) Особенно женатые, особенно состоятельные)
Снежаннана Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 )) Особенно женатые, особенно состоятельные) Да любые. Можно подумать кто-то затыкает рот ухажеру, чтобы не слышать комплименты, закрывает уши, чтоб не ржать над анекдотами симпотного коллеги и отшивает соседа, чтоб самой тащить сумки. И эта же святая душа послала бы Дженезиса, чтоб самой искать работу и жилье. Мужики - они почти все - для счастья.
Счастливая Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Да ну ее сироту с мамой рукодельницей. Мне за державу за жену его и детей обидно.
poetessa Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Любишь помогать - помогай детям , переводи энные суммы на расчетный счет больницы. вот я про то же. Целую базу сирот ему предложила. Детишки беспомощные, кроме родителей-алкашей ничего в жизни не видели. Так нет же, надо взрослой симпатичной сиротке помочь, оно ж приятнее.
Softwarer Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Я их не презираю, Не уверен, что эпитет "никчемные" и несколько других оборотов свидетельствуют о глубоком к ним уважении. Этим я отличаюсь от "неустроенных " девоче Это необоснованный снобизм. Всё названное, конечно, уменьшает вероятность печального итога, но если однажды события сложатся неудачным образом - вдруг окажется, что и эти предыдущие девочки тоже имели и образование, и профессию, и голову на плечах.
Rebecca Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 вот я про то же. Целую базу сирот ему предложила. Детишки беспомощные, кроме родителей-алкашей ничего в жизни не видели. Так нет же, надо взрослой симпатичной сиротке помочь, оно ж приятнее. А то)) Вероятно, её благодарность не знает границ...
Rebecca Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Не уверен, что эпитет "никчемные" и несколько других оборотов свидетельствуют о глубоком к ним уважении. Я отношусь к дамочкам, которые принимают помощь глубоко женатых мужчин, так, как они этого заслуживают. Она могла поблагодарить за внимание и отказаться. Но нет. Получи, фашист, гранату. Софти, как ты отнесешься к тому, что молодая девочка предложит простирнуть твои запачкавшиеся брюки? Ведь ты можешь постирать сам или отдать в химчистку. Поблагодаришь и откажешься. А как ты посмотришь на мужика, который согласится и будет в трусах, довольный, сидеть на её кухоньке? Это необоснованный снобизм. Всё названное, конечно, уменьшает вероятность печального итога, но если однажды события сложатся неудачным образом - вдруг окажется, что и эти предыдущие девочки тоже имели и образование, и профессию, и голову на плечах. Все мы не без недостатков. И всё же девочка с головой на плечах, по крайней мере, понимала, что за всё надо платить. И за "безвозмездную" помощь мужчины в костюме с дорогими часами и в дорогой машине тоже. Но подписалась на это. Это её недостаток. Я всего лишь на это указываю.
Rebecca Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Не меня. Софта. Хорошо, Лыжница, пойду, дабы не смущать тебя))
Снежаннана Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Меня-то что... Ты про себя щас больше рассказываешь, чем про кого-то.
Sveinung Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Женская конкуренция за мпх всему виной. Вроде бы она уже жена и имеет пожизненное право на пользование его помощью, поддержкой и ништяками единолично, но нет. Почему нельзя дать возможность человеку самому решить, помогать бедной девочке или нет. Возможное развитие событий пугает? Так это неуверенность. Может этот пункт лучше прокачать так то.
Глафира Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Победила сиротка?)) Жене минус, она в нокауте. Так ей и надо) Хотя.. а вдруг она готовит достойную ответку?)
Gennesis Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Опубликовано 27 октября, 2017 Меня бесит, что Генезис не мне помогает, а какой-то там сиротке. Это неправильный рыцарь. А что других бесит, не знаю. Любой рыцарь не правильный, если он не твой. А если он твой, но при этом выручил другую принцессу - совсем не однозначный рыцарь. Женский разум от этого заклинивает. Хотя, ты должна гордиться своим рыцарем, что он помог еще кому-то. Он правильный и добрый рыцарь )) То есть, когда девушка показывала тебе свитер, который связала ей мама - ни один мускул не дрогнул? Уважаю! свитер.php.jpg Ох ты ж мать моя женщина. Держите меня ) Какой охрененный свитер!! Дайте две. Бедная девушка, у неё даже трусов и лифчика нет. Мне вспомнилась одна история про сиротку. Тож девушка такая, хрупкая, блондиночка голубоглазая, трое детей, бедная-несчастная, муж бросил, старшая дочь инвалид, операция нужна, а денег нет даже на дорогу. Я прониклась, всех на уши подняла, службы все скоординировали. Потом выясняется, что и мужа не было, и дети все от разных, и квота на операцию получена, и на проезд перечислено. Стояла хлопала глазами, святая простота. С тех пор пока не разберусь не играю в мать-терезу В этом то и проблема. Нельзя так сильно копать. Я, как состоявшийся рыцарь, ответственно заявляю - начнешь сильно копать - помогать не будешь. По любому выяснится, что человек-то и сам бы выжил. И прекрасный порыв уйдет. Любишь помогать - помогай детям , переводи энные суммы на расчетный счет больницы. Никто не говорил, что любит помогать. Напротив, я этим не занимаюсь. Не приходилось. Как и многим, мне жаль людей в бедственном положении, пенсионеров, инвалидов, сирот. Но как и у многих, дальше сочувствующего взгляда дело не заходило. Все привыкли абстрагироваться от этого, считая себя успешными, а других - нищебродами, бездельниками. Бедный, больной - сам виноват. Это удобная позиция, пока сам таким не станешь. Но это лирика. В некоторые фонды я переводил деньги, от организации. Пару раз даже конкретным людям, собирающим деньги на операцию. Но к личной помощи это не имеет отношения. Я их не презираю, меня раздражает их готовность принять помощь от любого дядьки. Пожелаем моему мужу здоровья)) предположим ситуацию развода. У меня есть образование , профессия, голова на плечах , чтобы решать свои проблемы, а не вешать их на мимопроходящих мужчин . Этим я отличаюсь от "неустроенных " девочек. Ребекка, это уже вопрос другого плана. Насколько должно быть всё плохо, чтобы человек готов был принять помощь, несмотря на профессию и голову на плечах. Или на сколько он должен быть хитрожопым, чтоб показать другим ,как у него всё плохо и ему нужна помощь. Вероятно, что некоторые люди из-за гордости никогда не примут помощь от незнакомого, даже если уже жрать нечего. Я думаю, тут не стоит раздражаться. Важно другое, это моё желание помочь. Остальное вторично. Наверно, тебя раздражает именно моё желание. Победила сиротка?)) Смотря как на эту ситуацию взглянуть. Помощь сиротке конечна, она закончилась. А жена осталась при своём и ничего не поменялось, кроме уязвленного чувства женского собственничества.
Softwarer Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 так, как они этого заслуживают. Так зачем было отрицать очевидное? Софти, как ты отнесешься к тому, что молодая девочка предложит простирнуть твои запачкавшиеся брюки? Зависит от контекста - что за девочка, где мы находимся, почему и как они запачканы, насколько срочно мне нужны эти брюки итп. Ведь ты можешь постирать сам или отдать в химчистку. Поблагодаришь и откажешься. Да, это довольно вероятный исход. Именно потому, что легко могу сам. А как ты посмотришь на мужика, который согласится и будет в трусах, довольный, сидеть на её кухоньке? Никак не посмотрю. Зачем мне на него смотреть? Какое мне до этого дело? Все мы не без недостатков. И всё же девочка с головой на плечах, по крайней мере, понимала, что за всё надо платить. И за "безвозмездную" помощь мужчины в костюме с дорогими часами и в дорогой машине тоже. Я однажды взял и подвёз автостопщицу. Она ехала из Москвы в Питер, нужно было утром быть на рабочем месте. По твоей логике, жена должна была бы открутить мне за это голову. Потому что девочка с головой на плечах, за всё надо платить итп. Я вот прямо предвкушаю, как толпа из тебя, Юли и прочих со вкусом обсуждает, трахнул ли я её или ограничился парой минетов. Но мне, если честно, сложно смотреть на эту возню иначе чем с брезгливым состраданием.
Глафира Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Смотря как на эту ситуацию взглянуть. Помощь сиротке конечна, она закончилась. А жена осталась при своём и ничего не поменялось, кроме уязвленного чувства женского собственничества. Это не оно, на самом деле. Это чувство собственной значимости для самого дорого ей человека. Оно уязвлено. И не без причины.
KaSiTa Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Помощь сиротке конечна, она закончилась. Точно-точно закончилась? А каким же образом решен вопрос "крыши над головой" (автор писал, что он таки решён): жильё снято на время, или оплачено на длительный срок? Или...подарено (но тут, вроде бы, без официального согласия супруги не обойтись)?
Gennesis Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Опубликовано 27 октября, 2017 Это не оно, на самом деле. Это чувство собственной значимости для самого дорого ей человека. Оно уязвлено. И не без причины. Это цена моего рыцарского поступка ) Хотя, значимость, уважение, надежность - подтверждены годами совместной жизни и совместными планами. И тем отношением и доверием, которое сформировалось. Здесь же - просто уязвленное собственничество и зависть другой женщине, что ей помог, хотя завидовать там нечему. Точно-точно закончилась? Екатерина, клянусь вам, моя дорогая, всё кончено! я чист как ангел и ничего не было ) Как я уже говорил, от деталей воздержусь ) не хватало ещё и их пообсуждать, хотя, конечно же, это очень интересно )
KaSiTa Опубликовано 27 октября, 2017 Опубликовано 27 октября, 2017 Екатерина, клянусь вам, моя дорогая, всё кончено! я чист как ангел и ничего не было ) Как я уже говорил, от деталей воздержусь ) не хватало ещё и их пообсуждать, хотя, конечно же, это очень интересно ) Ну вот и славно!) Что касается деталей, то меня,- как старую занудную тетку, - в данном случае квартирный вопрос заинтересовал, как это вам удалось помочь "единовременно" и без серьезных последствий для семейного бюджета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти