Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 Заметила, что Москву в основном не любят ленивые люди... Активные люди, жизнелюбивые, интересующиеся Москву обычно любят)) Это не Так.Меня сложно назвать не только ленивой,но и медлительной. Но Москву,как место жительства вообще не рассматриваю ни разу. Приехать по делу или прогуляться раз два-три это можно. Но жить в ней...уж прости, может только человек,у которого мало забот.))) Приехали, как всегда во всем виноват мужик Да. А ты как хотел?))))) Я нашла,что купить в Москве))) Гжель. И нашла где)))
Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Но жить в ней...уж прости, может только человек,у которого мало забот.))) в каком смысле?
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Да. А ты как хотел?))))) Я нашла,что купить в Москве))) Гжель. И нашла где))) А я в твоих талантах и не сомневался :)
Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 в каком смысле? В прямом. Осложнять себе жизнь отвратной экологией, жуткими пробками ,высокими ценами,сложностью по вопросам жилья и ПД и тп...это только те могут,у кого мало забот и они их ищут намеренно.)))
Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 В прямом. Осложнять себе жизнь отвратной экологией, жуткими пробками ,высокими ценами,сложностью по вопросам жилья и ПД и тп...это только те могут,у кого мало забот и они их ищут намеренно.))) в основном люди, которые едут в Москву на ПМЖ, едут не для того чтобы осложнить, а чтобы улучшить свою жизнь они видят в Москве больше перспектив, больше возможностей заработать и сделать свою жизнь более комфортной
Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 в основном люди, которые едут в Москву на ПМЖ, едут не для того чтобы осложнить, а чтобы улучшить свою жизнь они видят в Москве больше перспектив, больше возможностей заработать и сделать свою жизнь более комфортной Понимаешь,Чиль, понятие о комфорте у всех разное.И да,я допускаю мысль,что в Москве живут люди,которые довольны этим проживанием. Поэтому твои умозаключения по поводу того,что Москву не любят ленивые- явно ошибочны.))
Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Понимаешь,Чиль, понятие о комфорте у всех разное. И да,я допускаю мысль,что в Москве живут люди,которые довольны этим проживанием. Поэтому твои умозаключения по поводу того,что Москву не любят ленивые- явно ошибочны.)) в Москве проживает более 12 млн учтенного населения по официальным данным, по неофициальным - около 20 млн чел. Население области - в районе 7,5 млн чел. это 18,84% от населения России в целом, т.е. почти одна пятая "допускаю мысль" - это означает, что среди всех этих мазохистов есть пара-тройка процентов, которые действительно довольны местом своего проживания.... остальные мучаются изо дня в день))
Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 в Москве проживает более 12 млн учтенного населения по официальным данным, по неофициальным - около 20 млн чел. Население области - в районе 7,5 млн чел. это 18,84% от населения России в целом, т.е. почти одна пятая "допускаю мысль" - это означает, что среди всех этих мазохистов есть пара-тройка процентов, которые действительно довольны местом своего проживания.... остальные мучаются изо дня в день)) Не надо говорить за меня и трактовать мои слова по своему. В моем понимании "допускаю мысль" -это именно то, что я сказала далее по тексту:что в Москве живут люди,которые довольны этим проживанием. Без привязки к процентам и цифрам вообще. В Москве куча тех недостатков, которые никак не компенсируют её достоинства, перечисленные тобой:"больше перспектив, больше возможностей заработать и сделать свою жизнь более комфортной". Тк заработать можно и в других регионах, перспективы тоже..смотря какие, а уж комфорт так вообще вещь относительная и субъективная))
Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Не надо говорить за меня и трактовать мои слова по своему. В моем понимании "допускаю мысль" -это именно то, что я сказала далее по тексту:что в Москве живут люди,которые довольны этим проживанием. Без привязки к процентам и цифрам вообще. В Москве куча тех недостатков, которые никак не компенсируют её достоинства, перечисленные тобой:"больше перспектив, больше возможностей заработать и сделать свою жизнь более комфортной". Тк заработать можно и в других регионах, перспективы тоже..смотря какие, а уж комфорт так вообще вещь относительная и субъективная)) я не трактовала твою мысль, я привела контрдоводы о том, что пятая часть страны с тобой не очень согласна... по поводу того как можно прекрасно обустроить свою жизнь в регионах... и находит Москву и область более перспективной зоной для комфортного проживания и надо полагать, что они все-таки своем местом проживания довольны, иначе их здесь не было вовсе... сама понимаешь, сюда никто никого силком не загоняет))
Red_Рыжая Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Любой мегаполис - это совершенно иной ритм жизни нежели в провинции. Здесь мало кого волнуют чужие проблемы. Здесь практически не общаются с соседями. Здесь сотня километров на работу - почти норма. Мегаполис - жестче по отношениям между людьми и сама жизнь жестче и на порядок менее эмоционально окрашена , чем в провинции. И да, мегаполис не прощает слабых. Толпа их затаптывает. Так, что согласна. Москва не для слабонервных, ленивых, мечтательных, неторопливых и созецательных. Она рациональна, прагматична и ей плевать на Вас по большому счёту. Она для целеустремленных, энергичных, быстрых и сильных. А сравнивать возможности по реализации себя в профессии в Москве и провинции , просто смешно.
Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 я не трактовала твою мысль, я привела контрдоводы о том, что пятая часть страны с тобой не очень согласна... по поводу того как можно прекрасно обустроить свою жизнь в регионах... и находит Москву и область более перспективной зоной для комфортного проживания и надо полагать, что они все-таки своем местом проживания довольны, иначе их здесь не было вовсе... сама понимаешь, сюда никто никого силком не загоняет)) Еще раз, Чиль.)) Я допускаю мысль о том, что в Москве живут люди, довольные тем, что они там живут. Как мне еще тебе это объяснить?)) По поводу регионов. Регион региону рознь. Я не говорила о всей стране с её потухшими закоулками. Есть вполне приемлемые и процветающие регионы и помимо Москвы))
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 А сравнивать возможности по реализации себя в профессии в Москве и провинции , просто смешно. Это от профессии сильно зависит.
Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 А это не важно на самом деле, кто по профессии человек. Если человека устраивает его реализация в его профессии в регионе, это не значит, что он менее реализован, чем его коллега в столице. Зав. кафедры института Уфы, я думаю, ничуть не страдает от того, что он не зав.кафедрой института Москвы. Секретарь директора регионального отделения Лукойла в Краснодаре не страдает от того, что она не секретарь директора в Москве.)) Если при этом эти люди довольны собственной жизнью и своей социальной реализацией. А быть консультатном в Москве не всегда круче, чем домохозяйкой в Анапе, особенно, когда и у консультанта в Москве и у домохозяйки из Анапы одинаковые знания например по ...ну не знаю..правилам поведения на воде.))
ДиКош Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 А это не важно на самом деле, кто по профессии человек. Ядерным физикам в Москве делать уже нечего, остался последний действующий реактор и тот (похоже) скоро заглушат навсегда.....
Red_Рыжая Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Ядерным физикам в Москве делать уже нечего, остался последний действующий реактор и тот (похоже) скоро заглушат навсегда.....Ещё геологов и трактористов вспомните , Кош.....А быть консультатном в Москве не всегда круче, чем домохозяйкой в Анапе, особенно, когда и у консультанта в Москве и у домохозяйки из Анапы одинаковые знания например по ...ну не знаю..правилам поведения на воде.)) Шо, опять?
Lemir Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Секретарь директора регионального отделения Лукойла в Краснодаре не страдает от того, что она не секретарь директора в Москве.)) а я бы не была так уверена в этом)) зная региональный менталитет и те сложности, которые преодолевает претендент на должность секретаря Лукойла, думаю, он еще как рванул бы в Москву, будь у него возможность. Да и с экологией в регионах не всегда Айс. Сильные регионы - это часто регионы с хорошо развитой промышленностью, плюс предприятиям в регионах проще "уладить" вопрос с выбросами. Экология во многих городах хуже, чем в Москве ( Екатеринбург, Воркута, Омск и тд). А в большинстве региональных городов зависит от близости к ГЭС, ТЭЦ, местных пром. предприятий. Но! будь у меня хорошая работа с перспективой в чистом регионе, да с полученным с рождения местным менталитетом, да с возможностью ребенку дать хорошее образование. я бы из Москвы уехала.
Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 Шо, опять? Тебе что то нужно? а я бы не была так уверена в этом)) зная региональный менталитет и те сложности, которые преодолевает претендент на должность секретаря Лукойла, думаю, он еще как рванул бы в Москву, будь у него возможность. Да и с экологией в регионах не всегда Айс. Сильные регионы - это часто регионы с хорошо развитой промышленностью, плюс предприятиям в регионах проще "уладить" вопрос с выбросами. Экология во многих городах хуже, чем в Москве ( Екатеринбург, Воркута, Омск и тд). А в большинстве региональных городов зависит от близости к ГЭС, ТЭЦ, местных пром. предприятий. Но! будь у меня хорошая работа с перспективой в чистом регионе, да с полученным с рождения местным менталитетом, да с возможностью ребенку дать хорошее образование. я бы из Москвы уехала. Не все хотят в столицу. В столицу хотят ровно столько, сколько едет туда. не более чем.))
Lemir Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Тебе что то нужно? Не все хотят в столицу. В столицу хотят ровно столько, сколько едет туда. не более чем.)) мы этого наверняка не знаем. чтобы проверить это предположение, нужно всем предоставить свободную возможность приехать в Москву,пожить и поработать. А она есть далеко не у всех ( нужен начальный капитал на съем жилья и обустройство. нет гарантии найти работу, да и свою имеющуюся бросать глупо, плюс дети, школы и тд.)
Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 мы этого наверняка не знаем. чтобы проверить это предположение, нужно всем предоставить свободную возможность приехать в Москву,пожить и поработать. А она есть далеко не у всех ( нужен начальный капитал на съем жилья и обустройство. нет гарантии найти работу, да и свою имеющуюся бросать глупо, плюс дети, школы и тд.) Наверняка . В моем окружении люди очень многие не хотят в Москву, я лично этот вопрос обсуждала. Хотя бы в разрезе своей поездки туда.))) Ответ один -съездить, как туристы -да да, жить -нет. Более того, у меня мои несколько знакомых стояли перед выбором в какой регион переезжать. Из Сибири. Есть те, кто выбрал Москву, а есть те, кто выбрал КК. И те и другие начинали с нуля и там и там. Т.е. их никто нигде не ждал. Выбирали по личным предпочтениям. Уже исходя их этого можно говорить о том, что НЕ ВСЕ хотят в Москву. Более того, у меня есть знакомые, которые из Москвы уезжали в другие регионы , а так же и в другие страны.)) Опять таки, это мои знакомые. Не ваши.))
Lemir Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 не все однозначно. с этим никто не спорит если ты нормально устроен в своем городе, зачем нужно устраивать себе стресс с переездом в мощный и конкурентный мегаполис со своими преймуществами, но и со своими проблемами а есть и те, кто сбегает из Москвы : город и человек не нашли пользы друг в друге. всё бывает.
Бyлoчка808 Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 не все однозначно. с этим никто не спорит если ты нормально устроен в своем городе, зачем нужно устраивать себе стресс с переездом в мощный и конкурентный мегаполис со своими преймуществами, но и со своими проблемами а есть и те, кто сбегает из Москвы : город и человек не нашли пользы друг в друге. всё бывает. Да. Именно.
ЭллиТото Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Я могу точно сказать, что Москву, где я родилась, и Питер, где была мимолетно всего три раза я не разлюблю никогда. Но есть еще много городов и мест, где мне хочется в жизни побывать, а куда я буду возвращаться - зависит от дороги судьбы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти