Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметила, что Москву в основном не любят ленивые люди...

Активные люди, жизнелюбивые, интересующиеся Москву обычно любят))

Это не Так.

Меня сложно назвать не только ленивой,но и медлительной. Но Москву,как место жительства вообще не рассматриваю ни разу. Приехать по делу или прогуляться раз два-три это можно. Но жить в ней...уж прости, может только человек,у которого мало забот.)))

Приехали, как всегда во всем виноват мужик  :laughing:

Да. А ты как хотел?)))))

Я нашла,что купить в Москве)))

Гжель. И нашла где)))

• Ответов 401
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

в каком смысле?

В прямом. Осложнять себе жизнь отвратной экологией, жуткими пробками ,высокими ценами,сложностью по вопросам жилья и ПД и тп...это только те могут,у кого мало забот и они их ищут намеренно.)))

Опубликовано

В прямом. Осложнять себе жизнь отвратной экологией, жуткими пробками ,высокими ценами,сложностью по вопросам жилья и ПД и тп...это только те могут,у кого мало забот и они их ищут намеренно.)))

в основном люди, которые едут в Москву на ПМЖ, едут не для того чтобы осложнить, а чтобы улучшить свою жизнь

они видят в Москве больше перспектив, больше возможностей заработать и сделать свою жизнь более комфортной

Опубликовано

в основном люди, которые едут в Москву на ПМЖ, едут не для того чтобы осложнить, а чтобы улучшить свою жизнь

они видят в Москве больше перспектив, больше возможностей заработать и сделать свою жизнь более комфортной

Понимаешь,Чиль, понятие о комфорте у всех разное.

И да,я допускаю мысль,что в Москве живут люди,которые довольны этим проживанием. Поэтому твои умозаключения по поводу того,что Москву не любят ленивые- явно ошибочны.))

Опубликовано

Понимаешь,Чиль, понятие о комфорте у всех разное.

И да,я допускаю мысль,что в Москве живут люди,которые довольны этим проживанием. Поэтому твои умозаключения по поводу того,что Москву не любят ленивые- явно ошибочны.))

в Москве проживает более 12 млн учтенного населения по официальным данным, по неофициальным - около 20 млн чел. Население области - в районе 7,5 млн чел.

это 18,84% от населения России в целом, т.е. почти одна пятая

"допускаю мысль" - это означает, что среди всех этих мазохистов есть пара-тройка процентов, которые действительно довольны местом своего проживания.... остальные мучаются изо дня в день))

Опубликовано

в Москве проживает более 12 млн учтенного населения по официальным данным, по неофициальным - около 20 млн чел. Население области - в районе 7,5 млн чел.

это 18,84% от населения России в целом, т.е. почти одна пятая

"допускаю мысль" - это означает, что среди всех этих мазохистов есть пара-тройка процентов, которые действительно довольны местом своего проживания.... остальные мучаются изо дня в день))

Не надо говорить за меня и трактовать мои слова по своему.

В моем понимании "допускаю мысль" -это именно то, что я сказала далее по тексту:что в Москве живут люди,которые довольны этим проживанием. 

Без привязки к процентам и цифрам вообще.

В Москве куча тех  недостатков, которые никак не компенсируют её достоинства, перечисленные тобой:"больше перспектив, больше возможностей заработать и сделать свою жизнь более комфортной". Тк заработать можно и в других регионах, перспективы тоже..смотря какие, а уж комфорт так вообще вещь относительная и субъективная))

Опубликовано

Не надо говорить за меня и трактовать мои слова по своему.

В моем понимании "допускаю мысль" -это именно то, что я сказала далее по тексту:что в Москве живут люди,которые довольны этим проживанием. 

Без привязки к процентам и цифрам вообще.

В Москве куча тех  недостатков, которые никак не компенсируют её достоинства, перечисленные тобой:"больше перспектив, больше возможностей заработать и сделать свою жизнь более комфортной". Тк заработать можно и в других регионах, перспективы тоже..смотря какие, а уж комфорт так вообще вещь относительная и субъективная))

я не трактовала твою мысль, я привела контрдоводы о том, что пятая часть страны с тобой не очень согласна... по поводу того как можно прекрасно обустроить свою жизнь в регионах... и находит Москву и область более перспективной зоной для комфортного проживания

и надо полагать, что они все-таки своем местом проживания довольны, иначе их здесь не было вовсе... сама понимаешь, сюда никто никого силком не загоняет))

Опубликовано

Любой мегаполис - это совершенно иной ритм жизни нежели в провинции.

Здесь мало кого волнуют чужие проблемы.

Здесь практически не общаются с соседями.

Здесь сотня километров на работу - почти норма.

Мегаполис - жестче по отношениям между людьми и сама жизнь жестче и на порядок менее эмоционально окрашена , чем в провинции.

И да, мегаполис не прощает слабых.

Толпа их затаптывает.

Так, что согласна.

Москва не для слабонервных, ленивых, мечтательных, неторопливых и созецательных.

Она рациональна, прагматична и ей плевать на Вас по большому счёту.

Она для целеустремленных, энергичных, быстрых и сильных.

А сравнивать возможности по реализации себя в профессии в Москве и провинции , просто смешно.

Опубликовано

я не трактовала твою мысль, я привела контрдоводы о том, что пятая часть страны с тобой не очень согласна... по поводу того как можно прекрасно обустроить свою жизнь в регионах... и находит Москву и область более перспективной зоной для комфортного проживания

и надо полагать, что они все-таки своем местом проживания довольны, иначе их здесь не было вовсе... сама понимаешь, сюда никто никого силком не загоняет))

Еще раз, Чиль.))

Я допускаю мысль о том, что в Москве живут люди, довольные тем, что они там живут.

Как мне еще тебе это объяснить?))

По поводу регионов. Регион региону рознь. Я не говорила о всей стране с её потухшими закоулками. Есть вполне приемлемые и процветающие регионы и помимо Москвы))

Опубликовано

А это не важно на самом деле, кто по профессии человек.

Если человека устраивает его реализация в его профессии в регионе, это не значит, что он менее реализован, чем его коллега в столице.

Зав. кафедры института Уфы, я думаю, ничуть не страдает от того, что он не зав.кафедрой института Москвы.

Секретарь директора регионального отделения Лукойла в Краснодаре не страдает от того, что она не секретарь  директора в Москве.)) Если при этом эти люди довольны собственной жизнью и своей социальной реализацией.

А быть консультатном в Москве не всегда круче, чем домохозяйкой в Анапе, особенно, когда и у консультанта в Москве и у домохозяйки из Анапы одинаковые знания например по ...ну не знаю..правилам поведения на воде.))

Опубликовано

А это не важно на самом деле, кто по профессии человек.

Ядерным физикам в Москве делать уже нечего, остался последний действующий реактор и тот (похоже) скоро заглушат навсегда.....

Опубликовано

Ядерным физикам в Москве делать уже нечего, остался последний действующий реактор и тот (похоже) скоро заглушат навсегда.....

Ещё геологов и трактористов вспомните , Кош.....

А быть консультатном в Москве не всегда круче, чем домохозяйкой в Анапе, особенно, когда и у консультанта в Москве и у домохозяйки из Анапы одинаковые знания например по ...ну не знаю..правилам поведения на воде.))

Шо, опять?

Опубликовано

Секретарь директора регионального отделения Лукойла в Краснодаре не страдает от того, что она не секретарь  директора в Москве.)) 

а я бы не была так уверена в этом))

зная региональный менталитет и те сложности, которые преодолевает претендент на должность секретаря Лукойла,

думаю, он еще как рванул бы в Москву, будь у него возможность.

Да и с экологией в регионах не всегда Айс.  Сильные регионы - это  часто  регионы с хорошо развитой промышленностью, плюс  предприятиям в регионах проще "уладить" вопрос с выбросами. Экология во многих городах хуже, чем в Москве ( Екатеринбург, Воркута, Омск и тд). А в большинстве региональных городов зависит от близости к ГЭС, ТЭЦ, местных пром. предприятий.

Но! будь у меня хорошая работа с перспективой в чистом регионе, да с полученным с рождения местным менталитетом, да с возможностью  ребенку дать хорошее образование. я бы из Москвы уехала.

Опубликовано

Шо, опять?

Тебе что то нужно?

а я бы не была так уверена в этом))

зная региональный менталитет и те сложности, которые преодолевает претендент на должность секретаря Лукойла,

думаю, он еще как рванул бы в Москву, будь у него возможность.

Да и с экологией в регионах не всегда Айс.  Сильные регионы - это  часто  регионы с хорошо развитой промышленностью, плюс  предприятиям в регионах проще "уладить" вопрос с выбросами. Экология во многих городах хуже, чем в Москве ( Екатеринбург, Воркута, Омск и тд). А в большинстве региональных городов зависит от близости к ГЭС, ТЭЦ, местных пром. предприятий.

Но! будь у меня хорошая работа с перспективой в чистом регионе, да с полученным с рождения местным менталитетом, да с возможностью  ребенку дать хорошее образование. я бы из Москвы уехала.

Не все хотят в столицу. В столицу хотят ровно столько, сколько едет туда. не более чем.))

Опубликовано

Тебе что то нужно?

Не все хотят в столицу. В столицу хотят ровно столько, сколько едет туда. не более чем.))

мы этого наверняка не знаем.

чтобы проверить это предположение, нужно всем предоставить свободную возможность приехать в Москву,пожить и поработать. А она есть далеко не у всех ( нужен начальный капитал на съем жилья и обустройство. нет гарантии найти работу, да и свою имеющуюся бросать глупо, плюс дети, школы и тд.)

Опубликовано

мы этого наверняка не знаем.

чтобы проверить это предположение, нужно всем предоставить свободную возможность приехать в Москву,пожить и поработать. А она есть далеко не у всех ( нужен начальный капитал на съем жилья и обустройство. нет гарантии найти работу, да и свою имеющуюся бросать глупо, плюс дети, школы и тд.)

Наверняка . В моем окружении люди очень многие не хотят в Москву, я лично этот вопрос обсуждала. Хотя бы в разрезе своей поездки туда.)))

Ответ один -съездить, как туристы -да да, жить -нет.

Более того, у меня мои несколько знакомых стояли перед выбором в какой регион переезжать. Из Сибири. Есть те, кто выбрал Москву, а есть те, кто выбрал КК. И те и другие начинали с нуля и там и там. Т.е. их никто нигде не ждал. Выбирали по личным предпочтениям. 

Уже исходя их этого можно говорить о том, что НЕ ВСЕ хотят в Москву.

Более того, у меня есть знакомые, которые из Москвы уезжали в другие регионы , а так же и в другие страны.)) Опять таки, это мои знакомые. Не ваши.))

Опубликовано

не все однозначно.

с этим никто не спорит

если ты нормально устроен в своем городе, зачем нужно устраивать себе стресс   с переездом в мощный и конкурентный мегаполис со своими преймуществами, но и со своими проблемами

а есть и те, кто сбегает из Москвы :  город и человек не нашли   пользы друг в друге.

всё бывает.

Опубликовано

не все однозначно.

с этим никто не спорит

если ты нормально устроен в своем городе, зачем нужно устраивать себе стресс с переездом в мощный и конкурентный мегаполис со своими преймуществами, но и со своими проблемами

а есть и те, кто сбегает из Москвы : город и человек не нашли пользы друг в друге.

всё бывает.

Да. Именно.
Опубликовано

Я могу точно сказать, что Москву, где я родилась, и Питер, где была мимолетно всего три раза я не разлюблю никогда. Но есть еще много городов и мест, где мне хочется в жизни побывать, а куда я буду возвращаться - зависит от дороги судьбы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...