Chilli Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Есть вполне приемлемые и процветающие регионы и помимо Москвы)) Возможно...я эту мысль тоже допускаю))
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Возможно...я эту мысль тоже допускаю)) Это называется компромисс.))))
Chilli Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Это называется компромисс.)))) У меня не было опыта переездов на ПМЖ в другой регион, мне не с чем сравнивать... А чем КК лучше Сибири, где ты жила? Кроме климата...
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 У меня не было опыта переездов на ПМЖ в другой регион, мне не с чем сравнивать... А чем КК лучше Сибири, где ты жила? Кроме климата... Экология,экономика,социалка,работа.
ЭллиТото Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Булка, я милостиво тебя прошу ко мне не цепляться. Уж на какой смеси языков я в жизни говорю-сам черт ногу сломит. Сейчас вот испанский усиленно учу. Так что твои выпады мне как-то неинтересны. А выбирать выражения и редактировать свои тексты именно, чтобы тебе было приятно читать считаю нецелесообразным
Chilli Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Экология,экономика,социалка,работа.Работа в каком плане? Выше зп за ту же работу или другая профессия, которой не было там?А экономика и социалка что имеется в виду? Выше уровень пособий? И насколько?
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Работа в каком плане? Выше зп за ту же работу или другая профессия, которой не было там? А экономика и социалка что имеется в виду? Выше уровень пособий? И насколько? В плане вакансий. И да, зп выше. На момент, когда я переезжала, зп юриста, например, была раза в 2 или 3 выше. Экономика. Это край сельского хозяйства и туризма. Денег тут больше, соответственно дотаций тоже. Одни дороги тут чего стоят.)))ровные, без колдобин трассы. Везде. от любой станицы к станице. Цены на продукты ниже, чем в Сибири. Повсеместное строительство жилья, что очень существенно снижает его стоимость. В том же Краснодаре сейчас строят целый районы. Огромные. На любой кошелек. Военные сертификаты, материнские и тд тут легко реализуются. Выдаются квартиры сотрудникам. Да, ленивых тут тоже не любят и не все живут в шоколаде. Но возможность заработка тут выше в разы...
ЭллиТото Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Ага, особенно по сравнении с Москвой))) И любыми крупными мегаполисами))) Да та же нелюбимая Булкой Сибирь-огромнейший регион с большим потенциалом))) А квартирка в многоэтажке-это все равно квартирка в многоэтажке, хоть и с видом на море...
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Ага, особенно по сравнении с Москвой))) И любыми крупными мегаполисами))) Да та же нелюбимая Булкой Сибирь-огромнейший регион с большим потенциалом))) А квартирка в многоэтажке-это все равно квартирка в многоэтажке, хоть и с видом на море... Согласна Элли. У тебя в Москве цельный дом, я так понимаю?)))
Chilli Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 В плане вакансий. И да, зп выше. На момент, когда я переезжала, зп юриста, например, была раза в 2 или 3 выше. Экономика. Это край сельского хозяйства и туризма. Денег тут больше, соответственно дотаций тоже. Одни дороги тут чего стоят.)))ровные, без колдобин трассы. Везде. от любой станицы к станице. Цены на продукты ниже, чем в Сибири. Повсеместное строительство жилья, что очень существенно снижает его стоимость. В том же Краснодаре сейчас строят целый районы. Огромные. На любой кошелек. Военные сертификаты, материнские и тд тут легко реализуются. Выдаются квартиры сотрудникам. Да, ленивых тут тоже не любят и не все живут в шоколаде. Но возможность заработка тут выше в разы... Т.е. вам квартиру от работы дали?
ЭллиТото Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 А то! Многоквартирный, коммуналка фактически))) Чем мне нравятся старые районы, несмотря на появление новых лиц, костяк старый имеется. Я тут пришла в ужас, когда посчитала, что в "новой" маминой квартире наша семья живет уже 30 лет. Как быстро все же летит время, а еще помнится время, когда сама девчонкой играла под окнами и была жива бабушка, да все еще живы были. Эх, детство, детство...Без гаджетов, но с ватагой дворовых детей, играли всем двором в вышибалы, по стройкам лазали, пацаны катались на самодельных самокатах на подшипниках... И было весело, свободно, привольно. Мне жаль наших детей, они все время под неусыпным контролем, такое уж время...
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Т.е. вам квартиру от работы дали? Мне? Нет. У меня была и есть своя собственность. Моей знакомой и ее семье работа предоставляла жилье. Еще одному знакомому тоже по работе предоставляли жилье (он служил по контракту). Сейчас не в курсе, давно не общались. А то! Многоквартирный, коммуналка фактически))) Чем мне нравятся старые районы, несмотря на появление новых лиц, костяк старый имеется. Я тут пришла в ужас, когда посчитала, что в "новой" маминой квартире наша семья живет уже 30 лет. Как быстро все же летит время, а еще помнится время, когда сама девчонкой играла под окнами и была жива бабушка, да все еще живы были. Эх, детство, детство...Без гаджетов, но с ватагой дворовых детей, играли всем двором в вышибалы, по стройкам лазали, пацаны катались на самодельных самокатах на подшипниках... И было весело, свободно, привольно. Мне жаль наших детей, они все время под неусыпным контролем, такое уж время... Ну тогда для меня лично очевиден плюс в квартире, с видом на море)) А мне не нравятся старые районы.)) Они загромождены. А хорошие спальные микрорайоны с новыми площадками, новыми домами, школами и садами, поликлиниками и спорткомплексами -милое дело.))) Каждому свое.
Chilli Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Мне? Нет. У меня была и есть своя собственность. Моей знакомой и ее семье работа предоставляла жилье. Еще одному знакомому тоже по работе предоставляли жилье (он служил по контракту). Сейчас не в курсе, давно не общались. Ну тогда для меня лично очевиден плюс в квартире, с видом на море)) А мне не нравятся старые районы.)) Они загромождены. А хорошие спальные микрорайоны с новыми площадками, новыми домами, школами и садами, поликлиниками и спорткомплексами -милое дело.))) Каждому свое. Т.е. ты продавала в Сибири покупала в Сочи или как?
ЭллиТото Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 А в старых районах нет современной инфраструктуры и детских площадок? Удивила. У нас муниципальный каток с искусственным людом через дорогу, абсолютно бесплатный, а уж про детские площадки, площадки с тренажерами воообще говорить не стоит-этого добра в каждом дворе не один комплекс))) Магазины, поликлиники, банки, торговые комплексы в 5-10 минутах пешком, метро 10 минут. И при этом белки по деревьям во дворе могут бегать. Что ты там про плохую экологию-то рассказывала?
Chilli Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 А в старых районах нет современной инфраструктуры и детских площадок? Удивила. У нас муниципальный каток с искусственным людом через дорогу, абсолютно бесплатный, а уж про детские площадки, площадки с тренажерами воообще говорить не стоит-этого добра в каждом дворе не один комплекс))) Магазины, поликлиники, банки, торговые комплексы в 5-10 минутах пешком, метро 10 минут. И при этом белки по деревьям во дворе могут бегать. Что ты там про плохую экологию-то рассказывала? А какой это район?
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 А в старых районах нет современной инфраструктуры и детских площадок? Удивила. У нас муниципальный каток с искусственным людом через дорогу, абсолютно бесплатный, а уж про детские площадки, площадки с тренажерами воообще говорить не стоит-этого добра в каждом дворе не один комплекс))) Магазины, поликлиники, банки, торговые комплексы в 5-10 минутах пешком, метро 10 минут. И при этом белки по деревьям во дворе могут бегать. Что ты там про плохую экологию-то рассказывала? Элька,я не собираюсь в сотый раз с тобой обсуждать экологию Москвы и её достоинства и недостатки))) Жуй эту жевачку одна.)) Т.е. ты продавала в Сибири покупала в Сочи или как? Ой, а давай я не буду рассказывать шо да как у меня с имуществом?)) Ладно?))
Chilli Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Ну не хочешь - не надо...я не настаиваю)
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Ну не хочешь - не надо...я не настаиваю) Спасибо.)))
ЭллиТото Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 А какой это район? Чертаново-Северное
Chilli Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 Чертаново-Северное Это метро Чертановское где Бицевский парк? Я там жила когда-то... Ну в целом ничего...но народу с утра...в метро вообще не влезешь... Сложно было добираться на работу. Тяжелее даже, чем из Химок... Не, в Москве главное не жить возле трассы и какого-нибудь вонючего завода...
Бyлoчка808 Опубликовано 31 января, 2018 Автор Опубликовано 31 января, 2018 Ну в целом ничего...но народу с утра...в метро вообще не влезешь... Сложно было добираться на работу. Тяжелее даже, чем из Химок... Особенно проблематично это дело, наверное, социопатам.))Которые не любят сборища незнакомых людей)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти