Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! долго не решалась написать,но...видимо время настало. 

История у меня вот такая. После разьезда с бывшим мужем(после продажи квартиры)-нам с дочкой досталось 1,5 млн.руб. Вступить в ипотеку у меня вместе с  ней не получилось.т.к. мне на тот момент было 52 г,и давали денежные средства(ипотеку) до наступления пенсион.возраста. Соответственно на 3 года,и поэтому ежемес.плата назначена была неимоверно высокой. Дочка купили квартру в ипотеку с будущим мужем,а я-с ними оказалась только прописанной.Собственниками стали они. Сначала было все дружно-взялись за ремонт,переехали-через год родился внук,и я стала видеть.чувствовать и понимать-как я их раздражаю во всем ,дети мои делали все,что б от меня избавится. 

А именно-все,чтобы я не делала-все было не так-готовила не так,стирала не так. Советов давать не имела права-т.к. это советы человека "старой закалки,и не актуальны. Из комнаты моей вонь идет,как от старух древних, и своими ручонками я залапала мебель в кухне,устали натирать за мной.И много,что еще перечислять могу. По голове внука гладить нельзя,за животик трогать тоже. Порой закроюсь в комнате и плачу. Дочка говорит-что воспитала,то и получай.  Высказала мне,что совсем я ее не воспитывала,улица ее воспитала. Хотя получила высшее образование, и не без моего участия. Подруги мои говорят-обманули они тебя с квартирой,выпишут и останешься на свежем воздухе. Да и такое может быть.

Незнаю как вести себя,и так стараюсь никуда не лезть. И на глаза им не попадаться. Как мне жить? Что я не так делаю??? 

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня к вам вопрос: у вас есть интересы, отдельные от них, и от внучонка? Чтобы вот некогда было дома сидеть? Или вы сами себя затолкали в ограниченное пространство "смысл жизни - это дети и внуки" ?  Скажем, если бы вы одна жили, вздохнули бы и занялись там бегом, велосипедом, бодибилдингом, мастерклассами, учили бы язык, путешествовали бы? То есть занялись бы собой? И с внуком сидели бы только иногда, по вашему желанию? Или жили бы на подхвате у дочери все равно? 

Опубликовано

Работаю,2/2 в смену.

У меня много друзей и подруг,вроде есть чем заняться,но.. когда прихожу домой и-не чувствую себя такой же полноценной хозяйкой,как они. Будто я у них в гостях.Вообщем-нет взаимопонимания и каких то элементарных семейных отношений.

Опубликовано

Я задам странный возможно вопрос к вам. А вы можете не куда не лезть? и полностью от них оградиться пока не попросят?

10 минут назад, Поросятка сказал:

Работаю,2/2 в смену.

У меня много друзей и подруг,вроде есть чем заняться,но.. когда прихожу домой и-не чувствую себя такой же полноценной хозяйкой,как они. Будто я у них в гостях.Вообщем-нет взаимопонимания и каких то элементарных семейных отношений.

На сколько я знаю, 2 хозяйки не могут быть.  Что вы именно хотите добиться? что бы вы делали что хотите? а они вас за это любили?

Опубликовано

Да особо то я и  не лезу к ним, но замечания их выслушивать просто надоело в свой адрес.Вроде как-яйца курицу не учат-но как раз все наоборот.Когда уезжаю на выходные-чтоб они без меня вздохнули-то по приезду оказывается,что я снова где то шляюсь и не оказываю им никакой помощи по дому. Да,согласна,что 2 хозяйки в одном доме не уживаются,разьехаться нам невозможно-так как ипотеку еще 7 лет платить.НО..Расстаться нам пока -не предвидется.

Опубликовано
22 минуты назад, Поросятка сказал:

Работаю,2/2 в смену.

Ограждаться не обязательно. Взаимопонимание искать нужно, в первую очередь не навязываться с различными советами, мнениями и прочим. Даже если вы, очевидно, мудрее. Вкладываться не торопитесь и не старайтесь слишком сильно, сначала чуть лучше, потом только хуже будет. Вообще худшее, что можно сделать, это свысока общаться или заискивать начать. 

Опубликовано
8 минут назад, Поросятка сказал:

Да особо то я и  не лезу к ним, но замечания их выслушивать просто надоело в свой адрес.Вроде как-яйца курицу не учат-но как раз все наоборот.Когда уезжаю на выходные-чтоб они без меня вздохнули-то по приезду оказывается,что я снова где то шляюсь и не оказываю им никакой помощи по дому. Да,согласна,что 2 хозяйки в одном доме не уживаются,разьехаться нам невозможно-так как ипотеку еще 7 лет платить.НО..Расстаться нам пока -не предвидется.

Сделайте условия, что вы живете своей жизнью, они своей, и договорить про ваши обязанности по квартире и их. И не лезте пока не попросят. 

Но ваше это 

"Да особо то я и  не лезу к ним" -- вообще надо не лезть пока не попросят, или не спросят.

"Вроде как-яйца курицу не учат-но как раз все наоборот" --- это в вашем мире, они взрослые отцтанте от них вы уже не мать вам надо быть другом

И тому подобного есть, это надо все в себе убрать.

Если мешает запах с комнаты, это такое бывает. Такое свойства человеческого тела. Найдите компромисс,  стирайте чаще вещи, и окна чаще откривайте.

Извените я не знаю сколько вам лет.

Но пока вы не убьете в себе желания быть сверху их, вы даже не будете ровняй

Опубликовано
3 минуты назад, Поросятка сказал:

У дочки сложный характер-,но мы находили с ней общий язык-до ее мужа.

А лет мне 53.

Может у вас?

Опубликовано

9 минут назад, Поросятка сказал:

А лет мне 53.

У вас к ее мужу претензии, что "испортил ее", или к дочери?

Опубликовано
15 минут назад, Поросятка сказал:

А лет мне 53.

Спрошу по другому, как вы считаете какой у вас характер? как вашей дочке с вами живется?

Опубликовано

Я не конфликтная, человек толпы наверное я.  Никогда не могу сама принять решения-вот это самое главное,что мне не нравится во мне. А дочке моей со мной живется нормально,обычно-ничего выдающегося и сверхвыходящегоиз  правил общего проживания. Дочь с зятем считают меня старой маразматичкой.  Что с головой у меня давно не в порядке.

По поводу ее мужа-считаю,что он ее помог ей стать такой бездушной.

Опубликовано
19 минут назад, Поросятка сказал:

Я не конфликтная, человек толпы наверное я.  Никогда не могу сама принять решения-вот это самое главное,что мне не нравится во мне. А дочке моей со мной живется нормально,обычно-ничего выдающегося и сверхвыходящегоиз  правил общего проживания. Дочь с зятем считают меня старой маразматичкой.  Что с головой у меня давно не в порядке.

Я могу ошибаться, но вот вы навязываете всеми силами свою модель поведения своей дочке, и она усилено сопротивляеться этому. Она хочет свободы. ( она должна была это сделать в возрасте с 14 -18 лет. Но ведать вы ей не дали свободы и подавили ее)

Что вы подразуимиваете под словам бездушной? 

Все что я вижу, это ее желания думать о себе  ребенке и муже а потом уже о вас( вот что я вижу за вашими словами бездушной)

Опубликовано
19 минут назад, Поросятка сказал:

"Дочке моей со мной живется нормально"  - эта фраза в настоящем времени. Это случайно?

Так"нормально" или "считает маразматичкой" ?

Опубликовано

Свою модель поведения не навязываю. А бездушной-значит черствой,ни одного ласкового слова не усылышишь никогда_только упреки,о моем неправильном поведении. Я тоже хочу свободы слова  и действий.

Опубликовано
4 минуты назад, GreatBigSea сказал:

"Дочке моей со мной живется нормально"  - эта фраза в настоящем времени. Это случайно?

Меня больше удивила фраза нормально. Она воспринимает фразу нормально ей с взгляда Матери, она не спрашивает как дочке на самом деле. А вот Фраза маразматичка это уже фраза дочки идет.

Опубликовано
4 минуты назад, GreatBigSea сказал:

Это я считаю-что им со мной живется легко и просто. А вот они-считают меня маразматичкой,не меньше. Во всяком случае-это у меня такое мнение сложилось

Опубликовано
1 минуту назад, Поросятка сказал:

Свою модель поведения не навязываю. А бездушной-значит черствой,ни одного ласкового слова не усылышишь никогда_только упреки,о моем неправильном поведении. Я тоже хочу свободы слова  и действий.

Так поэтому вам надо сделать, мозгами разрыв, не смотря что вы живете в одной квартире, вы можете разойтись мысленно. 

Поставте четкие граници друг друга, обязанности и не лезте в дела друг друга.

Опубликовано
1 минуту назад, Поросятка сказал:

Это я считаю-что им со мной живется легко и просто. А вот они-считают меня маразматичкой,не меньше. Во всяком случае-это у меня такое мнение сложилось

1. Они вам сами не говорили, что им с вами живется легко и просто, так? Это вы сами считаете. 

2. Они вам сами не говорили, что считают вас маразматичкой, так? Это у вас мнение сложилось. 

Что конкретно они вам говорили?

Опубликовано
2 минуты назад, Agte сказал:

Так поэтому вам надо сделать, мозгами разрыв, не смотря что вы живете в одной квартире, вы можете разойтись мысленно. 

Поставте четкие граници друг друга, обязанности и не лезте в дела друг друга.

Спасибо,как это там говориться-чужую беду руками разведу....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...