Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Верона_ сказал:

и ещё мне непонятно: в том краю, где автор живет солнца нет??

какой хороший вопрос! Автор, Вы лето проводите взаперти?

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

а вопрос из жизни... мне просто тоже солнце нельзя. и для меня вопрос с морем давно решен - что где живешь - есть солнце и ты его цепляешь все-равно, что на море... поэтому отказываться от отдыха я решила - глупо. тем более я море лублу. но у автора болячка серьезная, конечно... поэтому интересно, как он этот вопрос для себя решил и сильно ли его жизнь «безсолнечная» в обычные будни?

я так поняла, автор - не решатель, автор - зарабатыватель, вот и не может решить ни куда деньги потратить, не запланировать, не отдохнуть.... имхо.

Опубликовано
30 минут назад, momus сказал:

В мастерскую солнце не попадает.

• Нравится 2
Опубликовано

У вас из Самары можно в Турцию улететь на 7 дней все включено на двоих за 30000 (отель 3-4 звезды), столько же вы говорили готовы потратить на шмотки в городе на выходных, вот есть вариант с морем, зайти в турагентство и сказать на какую сумму вы рассчитываете и вам подберут. Если еще актуально это море)) 

А то за эти 11 страниц уже можно не только планы поменять, а и работу, жилье и жену)))

Опубликовано
8 часов назад, momus сказал:

эт я еще про еду ничего не написала))))

про еду...Говоришь..хм.

Ну давай про еду.....

Вот так кормят за морями....каждый день....

тьфу....соврал...ТРИ РАЗА В ДЕНЬ!

Это вам не курорты краснодарского края.

DSC_0303.JPG

DSC_0285.JPG

DSC_0298.JPG

DSC_0305.JPG

DSC_0291.JPG

DSC_0306.JPG

DSC_0295.JPG

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, drive2 сказал:

Отдыхать можно и сейчас, но без поездки на море. 

Харош ЩЕМИТСЯ.

Ну ...блин...ты же ничего в жизни хорошего и не видел.

а если так будешь щемить копейку...то и не увидишь....и жена твоя тоже не увидит.

Кроме..огорода....шашлыков возле речки...и твоего замасленного гаража.

Я понимаю.....жалко...ОХ..как жалко отдавать то что горбом заработано.

Но поверь....это ХОРОШАЯ ИНВЕСТИЦИЯ

И в моральный климат в семье

и в здоровье

и во впечатления....и даже в хорошее рабочее настроение.

Такие поездки....не забываются годами.

А холодными зимними вечерами...в промороженном и обосранном гараже....эти воспоминания СОГРЕВАЮТ ДУШУ!! уж поверь.

и это придает НОВЫХ СИЛ....что бы взять в руки инструмент....и захерачить еще бобла для семьи.

Не тупи.....ВЕЗИ ЖЕНУ НА МОРЯ.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, drive2 сказал:

Лучше херачить но всегда дома деньги

Автор, блин, да на том свете не нужны будут деньги. Это вы сейчас молодой и сильный, хотя уже есть проблемы со здоровьем. дальше будет хуже. Конечно, зарабатывать - это круто, но не до потери сознания. Надорветесь, и кому вы больной будете нужны? Пенсия по инвалидности вас не прокормит. 

1 час назад, drive2 сказал:

Не думает что я не вечен

А вы думаете?

Опубликовано
6 часов назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

уж поверь.

у меня в отделе коллега есть, ему где-то 35, точно не знаю. так вот он ни разу в жизни не выезжал из нашей области (и я уж далеко не на юге живу, а в сибири). так вот я как-то спросил у него ну вот неужели не хочется. догадываешься какой ответ? нет, ему не хочется, такой вот человек. ему нравится сидеть дома, играть в танки, читать книги, смотреть сериалы. при этом парень умный, образованный, интеллигентный, очень хороший собеседник, есть жильё, жена, руководящая должность. короче самый обычный парень. ну вот такое у него видение мира. и жена у него одна ездит отдыхать, их обоих это устраивает

так что автор, ставишь жену перед фактом "хочешь на море? ок, езжай...одна или с подругами". в конце-концов на охоту, допустим, она вряд ли бы с тобой поехала.

• Нравится 2
Опубликовано
9 часов назад, momus сказал:

в Пензе нет аэропорта?

Нет)) Ближайший нормальный аэропорт в 400 км от Пензы)

8 часов назад, КошкаБ сказал:

У вас из Самары можно в Турцию улететь на 7 дней все включено на двоих за 30000 (отель 3-4 звезды), столько же вы говорили готовы потратить на шмотки в городе на выходных, вот есть вариант с морем, зайти в турагентство и сказать на какую сумму вы рассчитываете и вам подберут. Если еще актуально это море))

Если я правильно понял где живет автор, то ему до Москвы даже ближе чем до Самары))

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, qwinter сказал:

Всего-то? Несколько часов на поезде? Туры с вылетом из Москвы всегда на 10% дешевле, чем из СПб и чартеров гораздо больше. Я один раз нашла такой дешевый пакетный тур в Ларнаку, что даже с перелетом во Внуково было очень выгодно.

Опубликовано
6 минут назад, КошкаБ сказал:

Это все неважно)) Там главный вопрос не в том)

Согласна. Автор уже выяснил, что уезжать из пгт он не собирается. Значит, плато достигнуто - есть жилье, мастерская, в том виде, как она есть, приносит стабильный доход, на жизнь, питание, одежду для троих хватает, удается даже кое что отложить.

Казалось бы, самое время вкладывать в себя - пока молод, здоровье еще можно поддержать, рядом любимая женщина, с которой можно разделить удовольствие, есть кому присмотреть за дитенышем.

Но нет. Великая Стройка должна продолжаться. На том свете отдохнем.

Это секта какая-то?

Опубликовано

Думаю, знаю куда пойдут накопления! На лечение многочисленных запущенных болезней автора! И тогда и споров не будет в семье когда и куда отдыхать, кормильца спасать придется!

Ну если он не утрирует и не отмазывается болезнями от поездок)

Опубликовано
2 часа назад, КошкаБ сказал:

Думаю, знаю куда пойдут накопления! На лечение многочисленных запущенных болезней автора!

Как не покажется это не логичным, но из моих наблюдений именно вот такой почти напряженный темп не дает как раз болезням усугубиться. Сила воли и желание достичь поставленной цели рулят физикой. А вот когда цель куда то девается, то и физика дает сбой.

Потому, не уверена, что у автора будет сбой со здоровьем пока он пашет. Тут главное ему не мешать и не ставить палки в колеса. В идеале, конечно, поддерживать.

А заставлять его прерывать работу на отдых или лечение - это своего рода догонять и причинять добро. Уж если он из перспективного офисного планктона срулил и замутил свой вполне успешный бизнес вообще в другом направлении, который ему позволяет жить с удовольствием, то поверьте, этот парень знает, что делает. И по сути, ни в чьих советах не нуждается. Справится. И справится хорошо.

Опубликовано
16 минут назад, Королева сказал:

Как не покажется это не логичным, но из моих наблюдений именно вот такой почти напряженный темп не дает как раз болезням усугубиться. Сила воли и желание достичь поставленной цели рулят физикой. А вот когда цель куда то девается, то и физика дает сбой.

Потому, не уверена, что у автора будет сбой со здоровьем пока он пашет. Тут главное ему не мешать и не ставить палки в колеса. В идеале, конечно, поддерживать.

А заставлять его прерывать работу на отдых или лечение - это своего рода догонять и причинять добро. Уж если он из перспективного офисного планктона срулил и замутил свой вполне успешный бизнес вообще в другом направлении, который ему позволяет жить с удовольствием, то поверьте, этот парень знает, что делает. И по сути, ни в чьих советах не нуждается. Справится. И справится хорошо.

Так в том и дело, что у автора и жены потребности и взгляды не совпадают в этом! а это неблагоприятный климат и не может не отражаться на нервной системе трудяги! И жена такими моментами его из колеи выбивает и уж никак не поддерживает. Автор пашет, приходит домой, а там недовольная жена и он, от усталости  ничего не хотящий.

Иначе не создавал бы тему и не жаловался на здоровье...

Опубликовано
13 часов назад, Верона_ сказал:

вот я со всем согласна кроме одного: почему если муж не хочет/не может, жена должна за всю жизнь так и не увидеть море?

и ещё мне непонятно: в том краю, где автор живет солнца нет??

,

У меня, мама, бабушка, Тёща никто не видел моря в жизни, и живут как то)) 

Солнце есть и тут, но нет необходимости находится в досягаемости его лучей. Нахожусь в помещении или в машине, перебежки минимальные. Я конечно под солнцем не растаю сразу, но мой гематолог сказала если на солнце будешь, одевай рубашку с длинным рковом кепку и т.п.

4 часа назад, qwinter сказал:

Если я правильно понял где живет автор, то ему до Москвы даже ближе чем до Самары))

Аэропорт в Пензе есть, хз куда и что там летает.

До Москвы мне 450км. До Самары 600 кажется(никогда там не был).

Опубликовано
3 часа назад, momus сказал:

Согласна. Автор уже выяснил, что уезжать из пгт он не собирается. Значит, плато достигнуто - есть жилье, мастерская, в том виде, как она есть, приносит стабильный доход, на жизнь, питание, одежду для троих хватает, удается даже кое что отложить.

Я выяснил что жена не хочет уезжать)) 

Надо признаться, я не хотел бы всю жизнь проработать в мастерской. Лет 8-10 может ещё. И мечтаю в город уехать т.к. там есть не только работа в мастерской а более чистые и более лёгкие физически, т.к. после 40 думаю силы будут покидать. жену может и устраивает что я тут работаю, деньги есть всегда, но я честно мечтаю о магазинчике или самому чтоб не крутить гайки.

А это всё только в городе. Если туда уедем жене сказал затянем пояса и будем жить на зарплату 25-30 тыс, может на съёмной хате в первое время. Но её такие напряги не устраивают, видимо думает зачем напрягаться если сейчас всё есть

Опубликовано
8 минут назад, drive2 сказал:

У меня, мама, бабушка, Тёща никто не видел моря в жизни, и живут как то)) 

9 минут назад, drive2 сказал:

До Москвы мне 450км. До Самары 600 кажется(никогда там не был).

Ты нам лучше расскажи...ГДЕ был....и что видел....акромя пахоты.

У твоей родни..(со всем уважением)_

Жизнь прошла.....А что они видели....кроме тяжелого и каждодневного труда?

Опубликовано
3 часа назад, КошкаБ сказал:

Ну если он не утрирует и не отмазывается болезнями от поездок)

Хотел бы уточнить, болезни это не моя главная "отмазка" от поездки куда то далеко. Причина в том что я просто не хочу, я как тот парень из поста kekron,а мне просто не хочется выезжать куда то за пределы области, я по сути деревенский наивный парень.

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

А заставлять его прерывать работу на отдых или лечение - это своего рода догонять и причинять добро.

Спасибо за понимание! Очень ценное наблюдение, мне моё дело не даёт раскиснуть, расмлабиться, постоянно заставляет двигаться. И это здорово. Я когда дома полежу два дня у меня пятая точка болит, и всё залёживается, чувствуешь себя развалюхой. А в мастерской с утра размялся как с тачками, сразу прилив сил! Я в офисе сидел просто протухал, заработал себе мужскую болячку, так что теперь двигаться надо!  И заставляет меня двигаться только интересная работа.

По поводу отдыха от просто необходим, 2-3 дня на диване или прогулка с сыном и шашлыки, встреча с друзьями и снова работать. Отдых скорее моральный нужен.

52 минуты назад, КошкаБ сказал:

Так в том и дело, что у автора и жены потребности и взгляды не совпадают в этом! а это неблагоприятный климат и не может не отражаться на нервной системе трудяги! И жена такими моментами его из колеи выбивает и уж никак не поддерживает. Автор пашет, приходит домой, а там недовольная жена и он, от усталости  ничего не хотящий.

Иначе не создавал бы тему и не жаловался на здоровье...

Вы правы думаю. Совершенно верно и выбивает меня из колеи, я вроде пашу на будущее и переезд, а она оказывается просто их в фигню потратить, на машину например. .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...