MargeSimpson Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Привет! В общем, не вынесла душа поэта. И завтра я иду к психотерапевту. Впервые в жизни. Хотя ПА, тревожность, судороги и спазмы у меня уже чёрти сколько лет. Всегда думала, что я вообще без таблеток могу справиться и никакие антидепрессанты мне не нужны. Всегда на пределе своих сил и возможностей. Всегда впечатлительная, ответственная, всегда для других... Я не знаю, какой у меня может быть диагноз. Депрессия может быть? Не понимаю пока. Завтра скажут. Я просто больше не радуюсь, не верю в себя, за всё переживаю. Не могу сказать, что я прям с кровати не встаю. ВСТАЮ!! И полноценно живу и дочке дарю счастье, радость. Я с ней одна к тому же. Нет-нет, я живу. И я не курю и не пью. Просто что-то сломалось. Может быть давно сломалось. А может быть генетическое (от мамы, от папы). Долго не шла ко врачу, считая, что это унизительно. Ведь начать пить таблетки значит признаться себе, что ты болеешь. Что ты не справилась. Проиграла. Что ты слабая. Но это не так, я не слабая!!! Короче, сдаюсь :))) наверное мне назначат что-нибудь противосудорожное. Потому что ночью часто могу почувствовать себя плохо из-за сильной усталости, когда не можешь уснуть, и тут "накрывает". Ноги трястись начинают, живот схватывает, руки трясутся, сразу и тошнит и ещё чего. Но трясёт знатно. В последнее время уже сплю в тёплой одежде обложенная бутылками с кипятком. Два дня назад воду отключили, а меня как-раз в это время "накрыло", так два часа согреться не могла, а вскипятить чайник не было сил. Нос был ЛЕДЯНОЙ! В ушах звенит. Засыпаю долго. Достало уже. Начала читать книгу про депрессию. Там сказано, что никак вообще без антидепрессантов. Так что, типа, кроме всего остального прочего всё-равно надо идти и пусть выписывают. Эх... Завтра напишу, что мне сказали, чё там вообще было и что мне прописали. Пожелайте удачи. Немного страшно. А кто-нибудь тут пьёт антидепрессанты? И ходили ли вы к психотерапевту?
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 2 минуты назад, MargeSimpson сказал: Привет! Ведь начать пить таблетки значит признаться себе, что ты болеешь. Что ты не справилась. Проиграла. Что ты слабая. Но это не так, я не слабая!!! Привет) А начать пить витамины весной - это признать, что их не хватает в это время года. Но только в это время года Ровно как и с медикаментозным лечением. Иногда нашему организму нужна помощь. Когда заболеваешь гриппом, например. И психика человека имеет накопительный эффект. В реалиях мегаполиса и под влиянием жизненных ситуаций она может не справляться с нагрузкой. И тогда ей тоже нужно помочь. В этом нет ничего страшного. Как и в визите к психотерапевту Единственное, на что бы я обратила внимание, помимо Вашего физического состояния, это на боязнь проиграть, быть слабой - конкретное отрицание этого состояния в Вас. Если Вы идете с таким девизом по жизни, то не исключено эмоциональное перегорание. Нельзя быть всегда сильной, всегда со всем справляться, всегда выигрывать. Иногда мы все уязвимы, и слабые и проигрываем иногда - и принимать это следует не как трагедию, а как опыт, полезность которого ничуть не меньше нашего положительного опыта. Подумайте об этом А к психотеравпевту идите конечно. Они не кусаются)
MargeSimpson Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 Спасибо Ну да, но у меня не то чтобы я прям везде первая лезла, а в том, что я всегда думала, что смогу справиться с любой ситуацией. И вот приходит день, когда ты понимаешь, что похожа на какого-то сморщенного поломанного жучка. Справилась, блин
Bianca Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 3 минуты назад, MargeSimpson сказал: я всегда думала, что смогу справиться с любой ситуацией. И вот приходит день, когда ты понимаешь, что похожа на какого-то сморщенного поломанного жучка. Справилась, блин И обязательно справитесь. Может быть не так быстро как бы Вам хотелось, но это станет для Вас определенным опытом для того, чтобы обращать более пристальное внимание на свое психологическое состояние и не запускать его впредь
Edelezi Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 ну выпишет врач таблетки, от которых ходишь потом как сонная курица...меня такой эффект не успокаивает, а наоборот раздражает..пила я таблетки и уколы назначали, пофигу все....но это давно было лет десять назад..может щас медицина в этом плане шагнула вперед) хотя вряд ли
MargeSimpson Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Опубликовано 23 мая, 2018 23 минуты назад, Edelezi сказал: ну выпишет врач таблетки, от которых ходишь потом как сонная курица...меня такой эффект не успокаивает, а наоборот раздражает..пила я таблетки и уколы назначали, пофигу все....но это давно было лет десять назад..может щас медицина в этом плане шагнула вперед) хотя вряд ли Да, вряд ли шагнула. Точнее на 100% ничё никуда не шагнуло. А сонной мне ходить нельзя. У меня ребёнок маленький и работа. Мне активной надо быть. Ну, в принципе, я так и думаю, по опыту знакомых, что одно и тоже всем и все они тоже "спят".
Piano Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Не нужно думать за того Васю) в данном случае за психотерапевта) может, это будут не психотропы, может как раз шагнула медицина, медицина вообще развивается очень динамично, 10 лет для неё серьёзный срок. Раз уж Вы приняли решение, то нужно ДОВЕРИТЬСЯ доктору и встать на путь исцеления) Удачи Вам, автор)
Nickstar Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 10 часов назад, MargeSimpson сказал: Долго не шла ко врачу, считая, что это унизительно. Ведь начать пить таблетки значит признаться себе, что ты болеешь. Что ты не справилась. Проиграла. Что ты слабая. Но это не так, я не слабая!!! ходили ли вы к психотерапевту? Это говорит ваша гордыня. Я раньше тоже так думал и долго откладывал визит к специалисту. Но однажды пересилил себя и пошёл (сдал позиции). И рад, что это произошло! Нет, он не избавил меня от страхов и заморочек. Но я начал раздвигать границы своего внутреннего сопротивления (гордыни). Стал учиться воспринимать мир и себя, как есть. И спокойнее относиться к своим ошибкам.
BellKo Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 11 часов назад, MargeSimpson сказал: Привет! В общем, не вынесла душа поэта. И завтра я иду к психотерапевту. Впервые в жизни. Хотя ПА, тревожность, судороги и спазмы у меня уже чёрти сколько лет. Всегда думала, что я вообще без таблеток могу справиться и никакие антидепрессанты мне не нужны. Всегда на пределе своих сил и возможностей. Всегда впечатлительная, ответственная, всегда для других... Я не знаю, какой у меня может быть диагноз. Депрессия может быть? Не понимаю пока. Завтра скажут. Я просто больше не радуюсь, не верю в себя, за всё переживаю. Не могу сказать, что я прям с кровати не встаю. ВСТАЮ!! И полноценно живу и дочке дарю счастье, радость. Я с ней одна к тому же. Нет-нет, я живу. И я не курю и не пью. Просто что-то сломалось. Может быть давно сломалось. А может быть генетическое (от мамы, от папы). Долго не шла ко врачу, считая, что это унизительно. Ведь начать пить таблетки значит признаться себе, что ты болеешь. Что ты не справилась. Проиграла. Что ты слабая. Но это не так, я не слабая!!! Короче, сдаюсь :))) наверное мне назначат что-нибудь противосудорожное. Потому что ночью часто могу почувствовать себя плохо из-за сильной усталости, когда не можешь уснуть, и тут "накрывает". Ноги трястись начинают, живот схватывает, руки трясутся, сразу и тошнит и ещё чего. Но трясёт знатно. В последнее время уже сплю в тёплой одежде обложенная бутылками с кипятком. Два дня назад воду отключили, а меня как-раз в это время "накрыло", так два часа согреться не могла, а вскипятить чайник не было сил. Нос был ЛЕДЯНОЙ! В ушах звенит. Засыпаю долго. Достало уже. Начала читать книгу про депрессию. Там сказано, что никак вообще без антидепрессантов. Так что, типа, кроме всего остального прочего всё-равно надо идти и пусть выписывают. Эх... Завтра напишу, что мне сказали, чё там вообще было и что мне прописали. Пожелайте удачи. Немного страшно. А кто-нибудь тут пьёт антидепрессанты? И ходили ли вы к психотерапевту? вам еще ничего не назначили, а вы уже очкуете Не парьтесь, если понадобятся то конечно же пейте- жизнь реально меняется. Становится радостнее жить! Точнее, становится мыслить проще и яснее)) И уже проблемы проблемой не кажутся)) ТАк что вперед! Признание того, что вам плохо - и есть выход из ситуации. Специалист это поправит. 11 часов назад, Edelezi сказал: ну выпишет врач таблетки, от которых ходишь потом как сонная курица...меня такой эффект не успокаивает, а наоборот раздражает..пила я таблетки и уколы назначали, пофигу все....но это давно было лет десять назад..может щас медицина в этом плане шагнула вперед) хотя вряд ли вас че транками гасили?? эт точно не те препараты, которые вам шли.. Я тоже 10 лет назад пила их - и наоборот было все)) Уж не знаю, к какому "мяснику" вы ходили))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.