Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У нас такая проблема. Я получаю меньше, чем мой парень. Постоянно слышу о следующем: зачем тебе такая-то косметика (не понимает не ее стоимость. Не ее количество), зачем тебе двое балеток (в его понимании и одних хватит.), деньги на спортзал - сюда тоже слышу упреки. Уточню, что человек был женат 6 лет. Я тоже была замужем и к такому отношению не привыкла. Мой Папа всегда делал мне подарки - духи, шампуни, косметика. Здесь же в отношениях- все это нужно или дешевле или часть не нужно вообще. Если это стоит чуть дороже, то воспринимается чем-то лишним или необязательным. У меня складывается впечатление, что ему просто не нужно, чтобы я была красивой. Расскажите, пожалуйста, почему так? И что с этим делать? 

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Анекдоты.  1. Муж - это уникальный человек! Для него все ваши платья одинаковые, а все отвёртки разные. 2. Муж жене: "Милая, ты много тратишь на косметику, я скоро сойду с ума". Жена: "Милый, если бы ты увидел меня без косметики, ты бы давно уже сошёл с ума".

Опубликовано
16 минут назад, letta сказал:

Если это стоит чуть дороже, то воспринимается чем-то лишним или необязательным.

А на что ему не жалко денег? У Вас какой уровень благосостояния?

Опубликовано
16 минут назад, letta сказал:

Я тоже была замужем 

Вот один ваших трат не выдержал, поэтому"была".

17 минут назад, letta сказал:

Мой Папа всегда делал мне подарки - духи, шампуни, косметика

Ваш папа знал что он дарильщик временный. Поэтому и дарил.

А еще он думал что вы принца найдете. А вы? Эх!

Опубликовано

автор, я не понял. а при чем тут "чтобы я хорошо выглядела" ? о какой конкретно косметике речь идет? запрещает чистую линию в магните по акции брать? с балетками, возможно, намекает, что не мешает кеды или слипоны взять?

давайте определимся с уровнем достатка и трат

Опубликовано
2 часа назад, Игумен сказал:

Вот один ваших трат не выдержал, поэтому"была".

Ваш папа знал что он дарильщик временный. Поэтому и дарил.

А еще он думал что вы принца найдете. А вы? Эх!

ну да, лучше сразу готовить девочку к унизительным для нее равнодушным отношениям, ведь только они теперь возможны)

1 час назад, Kekron сказал:

автор, я не понял. а при чем тут "чтобы я хорошо выглядела" ? о какой конкретно косметике речь идет? запрещает чистую линию в магните по акции брать? с балетками, возможно, намекает, что не мешает кеды или слипоны взять?

давайте определимся с уровнем достатка и трат

по моему он заглядывает в ее и без того тонкий кошелек, диагноз - жмот

Опубликовано

почему сразу жмот. я вот недавно ужаснулась количеству косметики, бижутерии у одной мадам, не знаю, как можно на себя столько вымазюкать (забитый шкаф метром длинной и 60 см глубиной) косметоса... Я это расцениваю как хлам, хорошо, если крем для тела (коих не менее 20 пузырьков) успеется вымазюкаться за год (стандартный срок годности).

Мне, как человеку, любящему минимализм этого не понять.

Опубликовано

бегите, милочка.... пока не дошли до дешманской косметики и трех платьев в шкафу... 

5 минут назад, frustration сказал:

почему сразу жмот. я вот недавно ужаснулась количеству косметики, бижутерии у одной мадам, не знаю, как можно на себя столько вымазюкать (забитый шкаф метром длинной и 60 см глубиной) косметоса... Я это расцениваю как хлам, хорошо, если крем для тела (коих не менее 20 пузырьков) успеется вымазюкаться за год (стандартный срок годности).

Мне, как человеку, любящему минимализм этого не понять.

ну а нашей авторше нравится другое)) Все разные, тем более , что жених-то обесценивает ее потребности.. и критикует. А где счастье спрашивается))

1 час назад, Kekron сказал:

запрещает чистую линию в магните по акции брать?

ну это писец! сами такой херью попользуйтесь! через неделю без кожи останетесь:lol:

Опубликовано
11 минут назад, BellKo сказал:

ну а нашей авторше нравится другое)) Все разные, тем более , что жених-то обесценивает ее потребности.. и критикует. А где счастье спрашивается))

да кто ж знает, что там у автора?) я просто предположила, просто видела и такую крайность. Шопоголизм никто не отменял, равно как и жмотство (что тоже неприятно).

Опубликовано
3 часа назад, letta сказал:

Добрый день! У нас такая проблема. Я получаю меньше, чем мой парень. Постоянно слышу о следующем: зачем тебе такая-то косметика (не понимает не ее стоимость. Не ее количество), зачем тебе двое балеток (в его понимании и одних хватит.), деньги на спортзал - сюда тоже слышу упреки. Уточню, что человек был женат 6 лет. Я тоже была замужем и к такому отношению не привыкла. Мой Папа всегда делал мне подарки - духи, шампуни, косметика. Здесь же в отношениях- все это нужно или дешевле или часть не нужно вообще. Если это стоит чуть дороже, то воспринимается чем-то лишним или необязательным. У меня складывается впечатление, что ему просто не нужно, чтобы я была красивой. Расскажите, пожалуйста, почему так? И что с этим делать? 

Оу...

Пожалуйста - не мешало бы пояснить о чем речь - какая косметика - элитная, или средний сегмент?

Что в это понятие вкладывается - "чуть дороже"...:biggrin:

Просто сейчас разброс цен - колоссальный...

/Чтобы понять - мужчина жмот, или он смотрит на какую-то баночку и ценник с нулями и у него глаза округляются :biggrin:/

manikur_dior4.jpg

16524521_la-prairie-skin-caviar-luxe-sleep-mask_tb53e0ee4.jpg

Опубликовано
59 минут назад, Sunny27 сказал:

по моему он заглядывает в ее и без того тонкий кошелек, диагноз - жмот

какие Ваши доказательства?

потому и возник такой вопрос, что надо сначала определить о чем вообще речь идёт

Опубликовано

Чтобы ответить всем, поясню. Я не избалованная дорогой косметикой. Но хотелось бы иметь пару духов. Одни получше. Нина Ричи. Одни попроще. Там тот же Орифлейм. Что касается остального: крем для рук и лица вполне сойдёт Гарниер. Иногда хочется получше. Может за 1000. Тушь устроит базовый максфактор, как и прочие средства. Иногда хочется. Лучше. Иногда это в праздники. День Рождения , Новый Год. Какие-то даты. У меня очень базовый гардероб: пара кед, 1 юбка, пару платьев и брюки. Я хочу, чтобы было из чего выбрать. Плюс я занимаюсь спортом, кто знает, это растраты - пара лосин, маек, кроссовки сейчас одни. Но помимо этого хочу и в кафе с подругами посидеть иногда. Но он как говорит - вот ты на зал тратишь две тысячи, отдыхаешь, тогда и я на эти две хочу. А если я хочу что-то сверху, косметику - это уже сложнее, ведь я уже взяла на зал. Речь о среднем секторе. Моя зп 25. Его 35

Опубликовано
1 минуту назад, letta сказал:

Чтобы ответить всем, поясню. Я не избалованная дорогой косметикой. Но хотелось бы иметь пару духов. Одни получше. Нина Ричи. Одни попроще. Там тот же Орифлейм. Что касается остального: крем для рук и лица вполне сойдёт Гарниер. Иногда хочется получше. Может за 1000. Тушь устроит базовый максфактор, как и прочие средства. Иногда хочется. Лучше. Иногда это в праздники. День Рождения , Новый Год. Какие-то даты. У меня очень базовый гардероб: пара кед, 1 юбка, пару платьев и брюки. Я хочу, чтобы было из чего выбрать. Плюс я занимаюсь спортом, кто знает, это растраты - пара лосин, маек, кроссовки сейчас одни. Но помимо этого хочу и в кафе с подругами посидеть иногда. Но он как говорит - вот ты на зал тратишь две тысячи, отдыхаешь, тогда и я на эти две хочу. А если я хочу что-то сверху, косметику - это уже сложнее, ведь я уже взяла на зал. Речь о среднем секторе. Моя зп 25. Его 35

А может быть лучше в зал годовой абонемент купить?)) Экономичней и полезней, чем набегами) :)

2 минуты назад, letta сказал:

Плюс я занимаюсь спортом, кто знает, это растраты - пара лосин, маек, кроссовки сейчас одни.

Ну, лосины ты же не будешь каждый месяц покупать с кроссами... Это более долгоиграющие покупки...)

Опубликовано

Что касается на что не жалко. На дом. Вещи покупаются в дом. Быт. Еда. На себя тоже всегда надо - одежду. Бритву. Духи и прочие мужские средства красоты . При этом конечно тоже чтобы выбрать было из чего) но потерпеть немножко, чтобы у меня были двое балеток это дело страшное)

Опубликовано

что делать с тем, чтоб мне давали деньги на то, на что не считают нужным их тратить? Хороший посыл! 

Только ответ тут один - зарабатывать! Он не обязан вам давать на то, на что не считает нужным. Прям рабством попахивает.... (в смысле, он - раб).

идите к бывшему мужу или к папе - получите то, что хотите

Опубликовано
5 минут назад, letta сказал:

Чтобы ответить всем, поясню. Я не избалованная дорогой косметикой. Но хотелось бы иметь пару духов. Одни получше. Нина Ричи. Одни попроще. Там тот же Орифлейм. Что касается остального: крем для рук и лица вполне сойдёт Гарниер. Иногда хочется получше. Может за 1000. Тушь устроит базовый максфактор, как и прочие средства. Иногда хочется. Лучше. Иногда это в праздники. День Рождения , Новый Год. Какие-то даты. У меня очень базовый гардероб: пара кед, 1 юбка, пару платьев и брюки. Я хочу, чтобы было из чего выбрать.

Что касаемо остальных покупок - все вполне хорошо)

Я согласна - иногда можно обычное что-то взять... Например, косметологи не советуют тратиться на крема увлажняющие. Почти одно и тоже везде - смысла нет переплачивать... А вот крема другого характера - лучше взять подороже - проверенных фирм) Но иногда нужно себя и побаловать - не обычными, а более приятными подарочками)):rolleyes:

Другое дело, если люди на что-то там откладывают, копят на отпуск и т.д., или за жилье съемное платят... То им надо как то ещё рассчитывать средства - обоюдными усилиями)

Опубликовано
2 минуты назад, letta сказал:

Но ведь моя зарплата меньше. А уходит на нас двоих. На быт и еду.

ваша зарплата полностью уходит на быт и еду?

2 минуты назад, Джи сказал:

Что касаемо остальных покупок - все вполне хорошо)

Я согласна - иногда можно обычное что-то взять... Например, косметологи не советуют тратиться на крема увлажняющие. Почти одно и тоже везде - смысла нет переплачивать... А вот крема другого характера - лучше взять подороже - проверенных фирм) Но иногда нужно себя и побаловать - не обычными, а более приятными подарочками)):rolleyes:

Другое дело, если люди на что-то там откладывают, копят на отпуск и т.д., или за жилье съемное платят... То им надо как то ещё рассчитывать средства - обоюдными усилиями)

для этого надо иметь совместный бюджет и вместе его рассчитывать. а не так: "Милый, я хочууу...", "Ну хочу я!...." "Ну мне же папа даваааал..."

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Да, полностью. Мы еще платим кредиты и за квартиру. Максимум что у меня остаётся - пару тысяч на зал и там не знаю, бальзам для волос.  Кредиты мы платим за технику, пользуется ей оба . И один кредит за телефон - он правда мой . Но это сумма чуть больше тысячи 

Только что, Верона_ сказал:

Опубликовано
4 минуты назад, letta сказал:

Но ведь моя зарплата меньше. А уходит на нас двоих. На быт и еду.

А его зарплата, я так понимаю, тоже на вас двоих уходит. Или в общую копилочку откладывается...

Ну - т.е. - в его личных карманах не остается...

4 минуты назад, Верона_ сказал:

для этого надо иметь совместный бюджет и вместе его рассчитывать. а не так: "Милый, я хочууу...", "Ну хочу я!...." "Ну мне же папа даваааал..."

Ну это конечно)

Надо как то все складывать и считать) Семья то общая))*

Опубликовано
2 минуты назад, Джи сказал:

А его зарплата, я так понимаю, тоже на вас двоих уходит. Или в общую копилочку откладывается...

Ну - т.е. - в его личных карманах не остается...

Ну это конечно)

Надо как то все складывать и считать) Семья то общая))*

Подозреваю что остаётся. Потому что дома появляются вещи, которые типа подарили 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...