Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу поделиться своими чувствами, своим внутренним состоянием, так как больше ни с кем не могу поделиться! Надеюсь найти ответы на свои вопросы или малейшую помощь! 

Мне 27 лет, есть работа, есть парень, есть дом, есть домашние животные, но нет интереса ни к чему. Нет интереса к работе, нет интереса к окружающему миру, нет интереса к себе, ни к чему. все пропало!!!! Мне ничего не хочется, я не хочу приходить на работу, я не хочу ни с кем говорить, потому что не о чем, я не хочу готовить, вобщем  ничего не хочу. Я порой чувствую себя лет на 50 или 60, но мне 27. Недавно было что-то типо психологической атаки, мне в голову залетела мысль что у меня возможно рак желудка и понеслось! От страха у меня чуть сердце не остановилось, меня трясло, позвонила знакомой, успокоила разговорами и только потом я пошла спать. Мне почему-то кажется что смерть ходит со мной рядом, от чего становится еще страшнее. 

Как-то решила менять свою жизнь, стала заказывать яркую косметику, краситься, покупать более дорогую одежду, как-то отвлекло от всего , но не надолго. Через какое-то время я опять поникла, зарылась в себе и все по новой.

Встретилась с подругой, котору. не видела несколько лет, стали иногда выезжать на прогулки и это как-то возвращало меня к жизнь, к позитиву, но как перестали, все вернулось. Меня поедает лень, я могу целый день валяться в кровати, по пол дня кроме чая ничего не есть.

Стоит взяться за что-то, что мне стало интересно, если это кто-то обсмеет, то я сразу бросаю, потому что не поддержали меня в этом и становится обидно.

Я помню с чего все началось это мое состояние, ну я -то думала что это пройдет, а это только усугубляется. 

Мне так многого хочется, но не могу себя заставить что-то делать. Я хочу поменять работу , но не могу найти, потому что думаю что не справлюсь, не получится, а у меня ведь долги. Я хочу найти себе хобби, но все равно все упирается в деньги. Вобщем не знаю .....

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Kiki96 сказал:

Здравствуйте!

Хочу поделиться своими чувствами, своим внутренним состоянием, так как больше ни с кем не могу поделиться! Надеюсь найти ответы на свои вопросы или малейшую помощь! 

Мне 27 лет, есть работа, есть парень, есть дом, есть домашние животные, но нет интереса ни к чему. Нет интереса к работе, нет интереса к окружающему миру, нет интереса к себе, ни к чему. все пропало!!!! Мне ничего не хочется, я не хочу приходить на работу, я не хочу ни с кем говорить, потому что не о чем, я не хочу готовить, вобщем  ничего не хочу. Я порой чувствую себя лет на 50 или 60, но мне 27. Недавно было что-то типо психологической атаки, мне в голову залетела мысль что у меня возможно рак желудка и понеслось! От страха у меня чуть сердце не остановилось, меня трясло, позвонила знакомой, успокоила разговорами и только потом я пошла спать. Мне почему-то кажется что смерть ходит со мной рядом, от чего становится еще страшнее. 

Как-то решила менять свою жизнь, стала заказывать яркую косметику, краситься, покупать более дорогую одежду, как-то отвлекло от всего , но не надолго. Через какое-то время я опять поникла, зарылась в себе и все по новой.

Встретилась с подругой, котору. не видела несколько лет, стали иногда выезжать на прогулки и это как-то возвращало меня к жизнь, к позитиву, но как перестали, все вернулось. Меня поедает лень, я могу целый день валяться в кровати, по пол дня кроме чая ничего не есть.

Стоит взяться за что-то, что мне стало интересно, если это кто-то обсмеет, то я сразу бросаю, потому что не поддержали меня в этом и становится обидно.

Я помню с чего все началось это мое состояние, ну я -то думала что это пройдет, а это только усугубляется. 

Мне так многого хочется, но не могу себя заставить что-то делать. Я хочу поменять работу , но не могу найти, потому что думаю что не справлюсь, не получится, а у меня ведь долги. Я хочу найти себе хобби, но все равно все упирается в деньги. Вобщем не знаю .....

Здравствуйте. Пройдите тест Бека на депрессию и тревогу. Присылайте результаты и тогда я смогу вам дальше подсказать.

Опубликовано
9 часов назад, Kiki96 сказал:

С чего именно? Как давно уже это состояние длится? Вообще, похоже на депрессию. Вам бы к психотерапевту сходить. 

Опубликовано

Прошла тест Бека, тяжелая депрессия

10 часов назад, Лис666 сказал:

С чего именно? Как давно уже это состояние длится? Вообще, похоже на депрессию. Вам бы к психотерапевту сходить. 

С того, как закопала себя глубоко внутри, ради МЧ. Он постоянно во мне сомневался, а я доказывала обратное, дошло до того, что я отказалась от друзей, работы и т.д. А потом выяснилось, что ему со мной просто удобно, потом его измены и я совсем разбилась, теперь не знаю как собраться. Все черное давно в прошлом, но я так и не смогла собраться и вернуться к жизнерадостной, позитивной девушке, что была раньше

Опубликовано
25 минут назад, Kiki96 сказал:

Прошла тест Бека, тяжелая депрессия

Бегом к врачу! В любой муниципальной поликлинике есть психотерапевт, это бесплатно. Узнайте, как он принимает и запишитесь на прием. С вами пообщаются, пропишут антидепрессанты, будут вести психотерапию, вам станет легче. Увы, разговорами на форуме мы вряд ли сможем вам помочь(((

26 минут назад, Kiki96 сказал:

Он постоянно во мне сомневался, а я доказывала обратное, дошло до того, что я отказалась от друзей, работы и т.д.

Эх, почему же мы такие дуры бываем порой? У меня тоже был такой, послала его в итоге. Милая Кики, никогда нельзя бросать свою жизнь под ноги никому, тем более мудаку. Понимаю, любовь-морковь, но самоуважение должно быть превыше всего. Если парень просит вас послать друзей и все ваше окружение нахер, то он вас не любит. В чем вы, собственно говоря, сами и убедились. 

Опубликовано
42 минуты назад, Лис666 сказал:

Эх, почему же мы такие дуры бываем порой? У меня тоже был такой, послала его в итоге. Милая Кики, никогда нельзя бросать свою жизнь под ноги никому, тем более мудаку. Понимаю, любовь-морковь, но самоуважение должно быть превыше всего. Если парень просит вас послать друзей и все ваше окружение нахер, то он вас не любит. В чем вы, собственно говоря, сами и убедились. 

да нет, сейчас то все хорошо. Он совсем другой и я это вижу. Я в этом уверена на 1000%. Если раньше он с меня все тянул, то сейчас он мне готов все отдать. Отношение другое и мне порой бывает не привычно что он другой, раньше я знала на перед чем кончатся его поступки, а сейчас это как в диковинку, порой слушаешь что он говорит и не веришь своим ушам. Дело то совсем не в нем. Все дело во мне.

И вобще, почему всегда мужчина виноват, если произошла измена или какая-то ситуация? Мужик изменил - козел! Девушка изменила, так это потому что мужик не такой! Вам не кажется что это как-то не честно? Я сейчас не его выгораживаю, я говорю вообще, такой небольшой жизненный анализ. Вы разве не замечаете этого? Я вот только не так давно задалась этим вопросом. попробуйте сами поразмышлять на досуге.

Все это было 4,5 года назад, последние 4 года все по другому. Но я не могу собрать себя после прошлого, как сломалась тогда и до сих про не могу восстановиться. Мне кажется что я уже поняла всю жизнь, хотя никто не знает что нас ждет через день, неделю,месяц, год и т.д. , но мне кажется что уже все знаю, я знаю что в мире одно зло, все люди сами за себя, что никто тебе не поможет, что даже родные люди могут отвернуться от тебя и ты останешься один, все продается и все покупается, не осталось честности. Как это все жестоко. Вот например, даже сегодня на работе, случилась неприятность, программа не работала, ну почему, когда обратились первый раз к специалистам, нельзя было исправить чтоб все работало, так нет ведь, пока до скандала не дошло никто и не почесался даже. А политика? Вы знаете сколько у нас в России больных детей которым нужна помощь? Ну почему нельзя выделить средства на лекарства? Зато мы строим бесконечные дороги типо от меньше пробок будет, да щас!!!! А семьи этих детей деньги по крупицам собирают, лишь бы ребенка спасти, а по новостям только и слышно что "бизнес надо поднимать" вот о чем все думают. Это только часть мыслей после которых начинаешь загоняться.

Люди окружающие - это нечто. Один знакомый сидит у своей девушке на шее. Ничего ему не надо, только гуляет и пьет, пьет и гуляет, периодически поднимает руку на свою девушку, но та продолжает с ним жить, а он меня вобще бесит!!! Второй знакомый, вроде нормальный, а вроде и нет. Когда не выпивает, то норм, а когда выпьет, то спит. постоянно молчит. Вобщем жуть. 

Что касается моего парня, то раньше можно сказать я задыхалась. С друзьями нельзя, к родителям нельзя, с работы задержаться нельзя, все это 4,5 года назад. А сейчас к подруге - пожалуйста, к родителям - не обсуждается, я словно вдохнула кислорода полные легкие. 

Опубликовано
15 часов назад, Kiki96 сказал:

И вобще, почему всегда мужчина виноват, если произошла измена или какая-то ситуация?

Виноват не мужчина всегда, а тот, кто изменил. Ну потому что эта ситуация не случается, а создаётся намеренно человеком в полном сознании, отдающим себе отчёт в своих действиях. Ну нельзя СЛУЧАЙНО оказаться с кем-то наедине, СЛУЧАЙНО оказаться без трусов и СЛУЧАЙНО совокупиться гениталиями, а потом на голубом глазу заявлять "так СЛУЧИЛОСЬ".

Ты взяла на себя вину за измену своего парня. А это очень очень вредно для здоровья.

Это только часть мыслей после которых начинаешь загоняться.

И в этом тоже часть проблемы. Тебе нужно поменьше смотреть всякого дерьма новостей и побольше на свою жизнь и на тот мир, что тебя прямо сейчас окружает, обратить внимания.

Опубликовано

Мне кажется что я уже поняла всю жизнь, хотя никто не знает что нас ждет через день, неделю,месяц, год и т.д. , но мне кажется что уже все знаю, я знаю что в мире одно зло, все люди сами за себя, что никто тебе не поможет, что даже родные люди могут отвернуться от тебя и ты останешься один, все продается и все покупается, не осталось честности. Как это все жестоко.

То есть вы хотели бы, чтобы все ваши ожидания оправдывались и все ваши желания исполнялись для вас другими людьми? Так вы еще совсем ребенок тогда, получается... Жизнь не жестока, она целесообразна. Если вы не в состоянии собрать себя до состояния самодостаточности, способности любить себя самой и обеспечить себе состояние спокойного психического комфорта в любой ситуации, то с какой стати кто-то посторонний должен этим быть озабочен?

Глобальная ошибка многих женщин в том, что они перестают поддерживать свой психический комфорт в отношениях самостоятельно, и возлагают эту "обязанность" на мужчину, почти ничего не давая ему взамен. И  если происходит "измена" мужчины, то оказывается, что у женщины не осталость никакой внутренней психической опоры в себе самой. Отсюда и пропажа интереса к жизни... Помогать следует только тому, кто готов помогать себе сам. Никто никому ничего не должен. 

• Нравится 1
Опубликовано

Тема про измену - это прошлый век. Я не брала вину на себя, я не чувствовала себя виноватой. Я все простила, забыла и вобще не об этом речь сейчас.

Вот именно, что новости я вобще не люблю, не смотрю, потому что не понимаю их. Вот именно что вокруг меня столько всего, а мне на это как до лампочки. Мне не интересно. 

Опубликовано
10 часов назад, Кармадон сказал:

1.То есть вы хотели бы, чтобы все ваши ожидания оправдывались и все ваши желания исполнялись для вас другими людьми? Так вы еще совсем ребенок тогда, получается... Жизнь не жестока, она целесообразна. Если вы не в состоянии собрать себя до состояния самодостаточности, способности любить себя самой и обеспечить себе состояние спокойного психического комфорта в любой ситуации, то с какой стати кто-то посторонний должен этим быть озабочен?

Глобальная ошибка многих женщин в том, что они перестают поддерживать свой психический комфорт в отношениях самостоятельно, и 2.возлагают эту "обязанность" на мужчину, почти ничего не давая ему взамен. И  если происходит "измена" мужчины, то оказывается, что у женщины не осталость никакой внутренней психической опоры в себе самой. Отсюда и пропажа интереса к жизни... Помогать следует только тому, кто готов помогать себе сам. Никто никому ничего не должен. 

1.Нет, не хочу. Я никого не заставляю мне помогать. Для того и существуют психологи, они помогают зайти так глубоко в себя и вытащить причину недуга, про которую ты даже не знал или давно забыл. 

Я же просто поделилась своей ситуацией. Просто хочу понять, почему я хочу пойти например на танцы, загораюсь этой идеей, но потом залетает в голову мысль типо, а что дальше? Ну пошла, ну потанцевала и что дальше?... Или например, блин, как достала моя работа, надо что-то менять, может другую найти? Ищу, ну допустим нахожу, а в голове уже типо "блин, надо ехать, надо проходить опять собеседование, а вдруг не возьмут? а у меня кредит, чем я буду его оплачивать, а на старую уже не возьмут и что тогда?" и т.д.

2.На мужчину я ничего не возлагаю абсалютно.  Я копаюсь исключительно в себе, я даже с ним о своих этих проблемах внутренних не говорю, потому что знаю что он меня не поймет, так зачем напрягать человека этим?

Опубликовано
1 час назад, Kiki96 сказал:

Я же просто поделилась своей ситуацией. Просто хочу понять, почему я хочу пойти например на танцы, загораюсь этой идеей, но потом залетает в голову мысль типо, а что дальше? Ну пошла, ну потанцевала и что дальше?... Или например, блин, как достала моя работа, надо что-то менять, может другую найти? Ищу, ну допустим нахожу, а в голове уже типо "блин, надо ехать, надо проходить опять собеседование, а вдруг не возьмут? а у меня кредит, чем я буду его оплачивать, а на старую уже не возьмут и что тогда?" и т.д.

Так я же и говорю, что вы ищете вовне то, чего у вас нет внутри. Внутреннего  стержня,  который  формирует вашу жизнь. Опора женщины вовне, это мужчина, работа или ребенок. Нет любимого мужчины, тогда любимая работа. Нет любимой работы, тогда любимый ребенок. Но в любом случае, нужно сначала полюбить саму себя, найти в себе то, что позволит вашему разуму считать себя  "вечной" ценностью, достойной своей собственной любви. Вы же, вероятно, обесценили мужчину в своем сознании.... а другой ценности у вас и не было... 

Опубликовано

Может я чего не понимаю в Ваших словах, но читая то, что Вы написали, меня не трогает даже ничего внутри, ощущение что не про меня вобще. 

Что значит обесценила мужчину? Не понимаю. Я его люблю, я по нему скучаю, когда его нет рядом долго, у меня спокойствие внутри когда он рядом, мы можем по-беситься в хорошем смысле слова, повалять дурака, посмеяться, поругаться и т.д. В смысле обесценила? 

Мне не интересен окружающий мир, как я могу что-то искать во вне? Не понимаю, простите. 

Я иногда просто чувствую себя бесполезным куском мяса. Я хочу реализовать себя как-то в этой жизни, ведь у каждого есть какая-то мечта или цель в жизни , которую хочет человек добиться, а у меня вот нет ничего. Я вроде хочу, но руки не поднимаются. Я вроде себя соберу в кулак, но пройдет какое-то короткое время и я опять как вата. Мне по сути проще чтоб мной управляли, чтоб за меня что-то делали или наоборот давали мне пенка почаще, чтоб хоть как-то взбодриться и начать жить наконец. 

У меня давно ухудшилось мое состояние, я хожу как сонная муха, что делает меня еще ленивее. 

Мой МЧ , да и я тоже сама так всегда говорила, что все зависит от нас самих, мы сами строим свою жизнь, но мне иногда кажется что лучше пусть кто-то за меня это делает.

Опубликовано

Я правильно поняла, что в таком состоянии вы пребываете уже больше четырех лет? Это похоже на то, что у вас "села батарейка"? Посетить психотерапевта очень правильный совет. Сложность в том, чтобы попасть к хорошему специалисту. Планируете ли вы посетить специалиста? Если в ближайшее время вы это не планируете, вам нужно искать в себе силы самостоятельно попытаться хоть как-то сдвинуться с мертвой точки в сторону улучшения вашего состояния. Это не так действенно, как посещение хорошего специалиста, но вы можете попытаться хотя бы начать наращивать в себе уровень жизненной энергии. Если я правильно вас поняла, вам именно ее сейчас не хватает. Этих способов много, постарайтесь подобрать их под себя. Основные из них - двигательная активность (спорт, зарядка, прогулки, плавание), положительные эмоции, общение с животными, детьми, помощь нуждающимся, употребление витаминов, правильное питание и режим сна. Очень важно в достаточной степени отдыхать. Как давно вы были в отпуске, как его провели, были ли положительные изменения с состоянии?

• Нравится 1
Опубликовано
20.06.2018 в 21:27, Kiki96 сказал:

Здравствуйте!

Пропал интерес...поздравляю..ты прозрела!! Жизнь неинтересная и гадкая штука....если денег нет!! А у тебя еще и долги....нах лна тебе нужна не цепляйся за нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...